新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

2014-03-04 14:26:21 33点赞 51收藏 60评论

各位看官大家好,我又回来了,咱继续接着晒。上回说到本鸟入魔后入了几个杯子 新手海淘历程:晒201... ,这期间,适逢双12,亲戚让我帮忙淘宝买东西,发过来一看,全是户外装备,且都是不知名渣牌的东西,价格还死贵,于是向他们建议由我为他们海淘。本鸟也是又一顿海补户外知识,考虑到他们的户外无外乎踏青、旅游等轻度户外旅游,户外装备技术需求不高,需兼顾户外与城市日常出勤,于是乎先在美亚买了哥伦比亚S码的抓绒衣Columbia Men's Steens Mountain Tech Full Zip Fleece Jacket,这件衣服有DWR防泼水,肩部拼接防水布料,可防小雨,虽然之前混论坛脑补的时候,看到到处在黑哥伦比亚,但是就我到手的这件来说,我很满意,各部位做工都很不错抓绒触感十分柔软舒服,而且配色亮骚,保暖效果很好,正月我正好去了一趟北京,当时温度大概0-5度左右,如果没有大风,就一件内衣加这件抓绒,外出可以承受,个人觉得这件衣服超值,不管户外或日常城市出勤,穿着都很不错。 [商品:Columbia Men's Steens Mountain Tech Full Zip Fleece Jacket]

整体图
新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)刺绣的标志

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)口袋,依然是我最爱的那一抹骚黄新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)肩部防水材料

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)领口的Columbia标志

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)内里,很柔软的细绒

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)忘记说了,口袋也是很柔软的细绒,手感很好。新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

上身效果,真人兽

到此,美亚的黑五优惠基本过去,我的美亚购物也告一段落。而我又发现了海淘更优惠的购物网站,6pm和stp。

在美亚上,挑来挑去也就买了件哥伦比亚的抓绒,亲戚的户外装备还没买全(我也还没购爽),而且美亚的户外用品打折的好像不多,优惠力度也不大,所以我又转战6pm和stp去了。黑五期间,继美亚之后,各大购物网站也是各种神券频出,于是乎,我又购了个盆满钵溢。在6pm先后买了Patagonia Adze Jacket男士防风软壳、Patagonia Nine Trails Jacket女士皮肤风衣、Timberland Earthkeepers™ Casco Bay Venetian帆布鞋(没买到大黄靴始终不甘心,买双帆布的便宜货解解馋)、Keen Tacoma 6" Soft Toe防水工装靴(个人认为可做为重装户外靴用)、Columbia Palmerston Peak™ Short速干短裤、Keen Maderas Slip-On女士帆布鞋

Patagonia adze jacket这款防风夹克采用的是Polartec® Windbloc®技术,而且有DWR防泼水涂层。Polartec® Windbloc®技术按照某户外论坛的某位装备达人的说法:很少用到的一种面料,其实是一种带防风膜的抓绒,具有极强的防风性,代价是透气性不佳,这种面料其实很矛盾,抓绒最大的优势是透气,但WindBloc主动放弃了自己的优势,目前市面用到这种面料的反倒是软壳居多。 [商品:Patagonia Adze Jacket Dill]

实际到手之后,我是很喜欢的,做工不错,很修身,面料也很好,只是pata家的衣服貌似比别家的衣服小一号,就是说你海淘别的衣服买S的,那pata家的买M好就可以了,我就是买小了,不过还好,我还有个全权委托我买衣服的亲戚呢,他的身材正好合适穿这件衣服,所以我就无耻的给他了,希望他别也上smzdm,同时还看到这篇文章,不然我就惨了。

Patagonia Nine Trails Jacket这件皮肤风衣也是给亲戚买的,女款已经没货了,男款的链接在这里,3季可穿,而且符合现在装备轻量化的趋势,很薄,但是很结实,防风防水(也是DWR涂层防水,不过pata家说比普通的防水效果好)。前几天过年十几度的时候,里面穿毛衣外套这件皮肤风衣日常穿,也很好看,防风效果不错,只穿一件毛衣就可以保暖,只是过年时候烧香的时候被小朋友的香碰到,烧了几个小洞,实在是出师未捷身先死啊,所幸在手臂后部,不是很明显,到时候用TEAR AID修补一下依然防风防水。背部有一个口袋,平时出游,可以装进口袋打包带走,很小巧、便携。 [商品:Patagonia Nine Trails Jacket]

这两件衣服已经给我那亲戚了,不好意思拿回来,这里就上张6pm上的图代替了吧

Timberland Earthkeepers™ Casco Bay Venetian帆布鞋和Keen Maderas Slip-On女士帆布鞋也没货了,同款在此,很普通的帆布鞋,不过在这里要赞一下keen这个公司,且不说其他的热衷于公益等等,单就这双鞋来说,虽然看似很普通的帆布鞋,照样毫不含糊,,中底那是杠杠的,很厚实很软,脚感不错,唯一的遗憾是买小了,我老婆穿不上,把中底拿了可以穿,但是这样一来就体现不出这双鞋的好处了,所以,打算转了或者送人了、、、踢不烂,我是注定与他无缘,第一次尺码买错,第二次买的帆布鞋,我原本想因为我穿的跑步鞋或者靴都是比较宽松的,脚趾前面还有25px左右的空余,买这种单鞋的话,合脚的比较好,于是就买了小一码的,结果悲剧再次降临,长度是够了,高度不够,足弓处勒的很紧,也只好转了或者再次塞给我那亲戚新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二) [商品:Timberland Earthkeepers™ Casco Bay Venetian Navy] [商品:Keen Maderas Slip-On Ensign Blue]

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)最后一张可以明显看出右脚脚背绷紧了、、、鞋是好鞋,无奈不是我的尺码

为拍女款帆布鞋,女王大人乱入

很可爱的一双鞋子,小巧玲珑,和我的鞋子一样的问题,脚背太紧了新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

Keen Tacoma 6" Soft Toe防水工装靴 Keen Tacoma 6" 防水工...,这双鞋是看了smzdm上的一位仁兄的毒文 Keen 科恩 Tacoma 6" 防... 后入的,而且一入就是两双,一双是给我亲戚的。还是要赞keen这个公司,做工那是相当扎实,价格是相当低,真是良心大厂啊。就是重量有5磅,转运费花了不少。因为有某兄的晒单了,我就轻轻的晒几张好了,哦,忘记说了,这个鞋子什么都好,就是有点笨重,还有就是可能出于防水考虑鞋舌与鞋身处有布料连接,因为这个连接,使得这双鞋系上鞋带后连接处是皱起的,有点硌脚背,我的处理方法是把裤脚塞进去挡住,又解决了问题又拉风,如果哪位仁兄有更好的处理方法,还请不吝告之。

上文提到的鞋舌与鞋身连接处

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)又是一抹骚黄新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

速干短裤因为天气还没到,也没实际穿着感受,不过貌似没什么特别的,谈不上喜欢也没有不喜欢,就那样吧。特点是UPF 50、速干。 [商品:Columbia Palmerston Peak™ Short Deep Wave]

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)口袋

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)这个腰带的扣法我还是第一次见,这是新奇,不过简单实用,凹凸合并,就扣上了新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)终于知道超人怎么快速变身了新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)我不说正反大家能看出来哪面是正面吗?

这时候,我修炼的海淘大法已经初有小成:不是smzdm首页推荐的、不是接近或低于历史低价的,坚决不下手。

买完了6pm,stp的好折扣又出现了,唉,接着败吧,在stp买了White Sierra Trabagon Rain Pants - Waterproof雨裤,Marmot PreCip® Jacket - Waterproof轻量冲锋衣,Marmot Yukon Jr. Classic Down Parka - 650 Fill Power大童款羽绒大衣,由于不需要(买不起)gtx、event等各种高大上的冲锋衣,所以入了老鼠家相对廉价但也属于薄膜压合类的 MemBrain®的羽绒服和PreCip®的轻量冲锋衣。

white sierra的雨裤用的是Teflon®的涂层(维基了一下,居然和不粘锅涂层是同种材料/倒),亮点是和pata家的那款皮肤风衣一样可以收纳,比pata家的皮肤风衣好的一点就是pata家的口袋在背部,而white sierra的口袋是普通的裤袋,平时可以当普通口袋用,当时买他就是因为便宜并且相关的性能也满足了我的需求,仅此。周末穿着出去钓鱼,结果一下午回家后脱下裤子,里面全是湿的,证明这个确实仅仅是雨裤,不透气,以后还是打包随身携带吧,等下雨了再拿出来穿也来得及。

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)打包用的口袋,也是整条裤子唯一的口袋,拉链上的布条写着package able

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)裤脚出可自己调节松紧扣新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)打包完毕,很小哦新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

再上一张打包前的照片

Marmot PreCip® Jacket - Waterproof轻量冲锋衣 Marmot 土拨鼠 PreCip Jac... 采用PreCip®薄膜压合,防水15000 透气12000,外观十分亮骚,确实很薄很轻量,也正是因为轻量款,所以功能也相对单一,只作为轻度户外使用足够了,也是可收纳,舍不得收纳起来,所以没有和雨裤一样的打包图。相关论坛上说这款冲锋衣不耐拉扯,我也没试(不敢啊),具体如何还需要日后见分晓。

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)正面照,再一次的骚黄色新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

marmot刺绣

袖口自动调节松紧
新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

拉链下端扣子,就这一个口子,上端没有

下摆松紧调节
新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)背部照

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)我最爱的图标

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)帽子大小调节

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)拉链全拉上之后的样子,边上两个松紧调节,拉链顶部有一块翻边,人性化设计,拉到头也不会接触到冰冷的金属

标牌

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)热熔压胶新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)两边袖口下有拉链可拉开,增强透气新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)口袋新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二) 刚买到的四卓口罩乱入勿让生存蒙上雾霾:... ,袖子有点偏长新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

Marmot Yukon Jr. Classic Down Parka - 650 Fill Power大童款羽绒大衣 手慢无:Marmot 土拨... ,采用MemBrain薄膜压合,防水透气指数20000/20000,650蓬鹅绒填充,冲绒量300g以上,保暖效果极好,轻松应对零下二三十度的低温。这件衣服功能就相对丰富多了,综合来说就是多了很多口袋,真的很多、、、,防撕裂也比precip的好,穿上身很暖和,0度的时候我里面就一件迪卡侬49神衣,外套这件羽绒服,完全没问题。真想吐槽国内的无良厂家,羽绒的充绒量与蓬松度也没有,羽绒服价格还炒的那么高,人专业户外*级款羽绒服价格也才100刀左右,面对国内动不动就上千的羽绒服,你让各位生活在天朝的人民情何以堪?难道中国真的已经比米国富有那么多了吗?国内的市场经济,实在是、、、晒物广场有人晒过这款 Marmot 土拨鼠 Yukon Jr C... ,我就偷个懒,轻晒1张(其实是晒不了更多图了,见谅!)。

新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)袖子有点短,我这几天一直在思考一个问题,难道老外从青少年到成年,光长手臂了么?为什么青少年版的臂长就这么短,成年款的臂长就很长呢?

还有几样东西,到现在还没到手,在此也要吐槽下某转运,黑五的货,你到现在还没给我送到,是不是需要改进下?顾客是上帝的道理你到底懂不懂?对于顾客的提问爱理不理,对于尖锐的问题(不是我提的,我只是恰好在论坛上看到)直接来一句:没强迫你用我们转运、、、这么差的转运体验,我已经决定如非迫不得已,再也不用。

最后谈谈个人对于轻度户外活动的感想吧。就我个人的感受,我觉得,若非是专业驴友,没有长线户外的需求的话,其实冲锋衣并不是必须的,现在大家一提起户外首先想到的就是冲锋衣,个人认为这个观点并不正确,短线成熟景点旅游,踏青等轻度户外活动其实有没有户外装备不重要,穿日常服饰,备个雨伞或者轻量雨衣就足够了。对于现在越来越热的户外服饰潮流,如果想跟风的话,也不必入gtx等等各种高大上的,纯属浪费,有些人把冲锋衣用来日常穿着,我觉得完全就是自虐行为,实在太闷了。春秋户外服装方面最重要的还是速干内衣、保暖、防风,夏季户外最重要的是速干防晒,冬季的话,如果像爸爸去哪儿那样去雪乡玩,想玩的尽兴,还真得整点高大上的,雪地靴、gtx或event的衣裤还是需要的。我比较认同户外高手们的说法:户外最重要的还是鞋子和包,整一双舒服的鞋子比什么都重要,出游最主要靠的还是双脚,而买一个贴身的包确实能减少你不少的体能消耗。重装户外的话,我没有经历过,没有发言权。

对了,突然记起还有一个包袱没抖,上文说道怕因为花钱太多惹LD生气,给她买了一个玖熙的钱包(其实还有一大堆的维多利亚的秘密,想不想看爆照啊/坏笑),结果,到后来,前前后后买了大概有二十七八样,总共花费我1万多的血汗钱,作为公款全部上缴新时代好男人,信用卡刷爆的痛苦,你们可曾懂?最后的最后,还是我那十分有爱的亲戚为我垫付了5000大洋,没想到LD也是相当的淡定,只是淡淡的来了一句:以后要买什么东西先向我汇报新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)。为什么穿上asics我还是装不了高富帅呢新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

到此,本海淘小白的2013海淘经历全部结束,各位看官可看的爽否?需不需要我再爆点tenga什么的新手海淘历程:晒2013黑五淘得的宝贝(二)

哥伦比亚 男女银点防水冲锋衣保暖防风可拆卸三合一休闲服 10 L(180/100A)

哥伦比亚 户外防水冲锋衣RE2433

哥伦比亚 户外防水冲锋衣RE2433

哥伦比亚 男子防水防风单层冲锋衣

哥伦比亚 男子防水防风单层冲锋衣

哥伦比亚 JD哥伦比亚夹克男23春夏新款户外外套XE5711 010/黑色 L

哥伦比亚 户外秋冬男热能保暖夹克抓绒内胆三合一WE1273 466 S/170/92A

哥伦比亚(Columbia)冲锋衣男士春季户外运动休闲连帽开衫防水单层夹克外套RE0086 RE0086464 XL

Columbia 哥伦比亚 Loma Vista Interchange 男子三合一冲锋衣 WE0399D

哥伦比亚 户外23春夏新品女子防水冲锋衣透气连帽休闲外套XR5387

哥伦比亚 2024春夏冲锋衣男户外XE5711 010 185/104A/XL

Columbia 哥伦比亚 男子三合一冲锋衣 WE7211

Columbia 哥伦比亚 男子三合一冲锋衣 WE7211

哥伦比亚 冲锋衣男士款户外24春夏新款防风防水连帽休闲外套WE0505

哥伦比亚 男热能羽绒三合一冲锋衣WE9129

哥伦比亚 男热能羽绒三合一冲锋衣WE9129

哥伦比亚 男女银点防水冲锋衣保暖防风可拆卸三合一休闲服 10 XL(185/104A)

哥伦比亚 户外男子冲锋衣防水防风保暖连帽加厚外套XE1763 257

哥伦比亚 24春夏哥伦比亚冲锋衣女款XR5387 348/XR5387 L

哥伦比亚 三合一男抓绒内胆防寒保暖夹克外套WE0572 480

• 黑五买的现在还没到?这好惨,能爆下是哪家转运么。。

我写帖子的时候没到,现在到了,X雷

去年的X雷就像12年的转中,爆仓了,X雷服务又跟不上,能到手就已经是万幸了,坚决不用了

• 路上。消灭o回复

[色] 发出来啦,谢谢

• 最后几张让人想起中奖,去领奖穿的衣服。

[冷汗] 不就多带了个口罩嘛、、、、晕

• 卤煮我有个问题,为什么你拍真相的时候,家里都不点灯?为什么真相亮度全靠闪光灯啊,左看右看,就有点不法分子拍证件照的意思。。。

嘿嘿,拍照水平有限,见谅见谅

• 嗯,楼主才一万多。呵呵,嗯,楼主买的户外衣服其实蛮普通,穿法用法也不太对,可以去8264多溜达溜达

我常去8264的,信奉适合自己的才是最好的,三层穿衣法内衣排汗中间保暖外层防护,没什么不对啊,我轻度户外自认为装备没错吧。有什么不对的还请指教。

• pata的码没有比其他小一号吧,像tnf, columbia的我穿L很合适,但pata的穿XL和L的都觉得不合穿。。。感觉是小半号左右。

恩,反正就是小一点,具体一号还是半号说不上来

• 介绍一下尺码?

尺码?我170,80,净胸围97基本按照s码没问题,净胸围小点的就xs吧,买错了件L码的,衣服的胸围量出来112,仅供参考

• 你这种买法明显是上瘾了。赶紧想招吧。日子还是要过的。我和你不一样,我要买的会研究很久,什么科技之类的真伪辨别方法尺码选择方法都好了才买。是我的一种乐趣。买不买我了解了很多。

向你学习,以后多请教请教你

• 买了不少啊,但看了图感觉现在科技含量高的东西真心难看阿

实际上是很好看的,问题出外拍照人不专业,我自己穿着让老婆拍的,连衣服没整理好也不提醒下,简直就是应付我

• @coolll 你这个速干短裤是按照腰围尺寸买的还是小一点买呢?

按照腰围,买到发展腿围真心太大了,还好夏天的宽松点没事,个人觉得稍微小一点没事,毕竟是有松紧的,

刚才去看了下。不是w24这样的尺码。而是L M 这样的。你腰围多少,买的哪个号

• 迪卡侬49神衣?望详解

49元的抓绒,有牌子的抓绒里最便宜的,性价比高,不过绒还是没别的绒好,衣服外观一般,保暖还可以

谢谢,原来我买过,我一直以为是夹克衫。 [冷汗]

• 我黑五买的还在清关中

Marmot PreCip 这个我大前年也美亚入手了一件 可惜去年丢了

衣服这个东西还会丢?

• 这审美,,,,,

你是说哪件?

• lz求qq指导
    菜鸟求指点、大神们帮帮我

什么值得买上有专门的海淘教程,海淘很简单的,第一有信用卡或者PayPal ,第二有转运帐号,第三在海外购物网站上注册账户买东西然后寄到转运地址,然后付转运费耐心等收货就行了

恩、看什么值得买有两年多了、终于忍不住打算撸几单的、可转中注册不了了,可否加个qq、有什么能问问

• 感觉这些海淘的东西也不过如此呢!

人丑身材走样,穿不出那个感觉

海淘的东西和国内的本就没什么区别,衣服还是衣服,到手绝大多数都是made in china, 不会因为过了一圈美国它就变成镶金的,而且海淘衣服鞋子风险大,尺码不对不能退换,唯一的优势就是价格,同样衣服,国内起码一倍以上的价格,我能便宜买到的为什么要选贵的呢。你说呢?

• 那双Keen的工装靴我也买了,除了沉,没啥缺点了,包成这样都不怎么闷脚,而且完全不用担心像其他牌子一样挤脚,标准宽度都毫无压力,赞一下

是的,标准宽度就够了,做工用料这么扎实的鞋子卖这么便宜确实物超所值,我是地道的汗脚,穿着都是完全干的,确实不错,上面说的硌脚背的问题穿了几次以后可能是面料变软了,也不硌脚了,确实不错,好鞋!

• 一样的抓绒 枣红色的 还不错 人民币300多

国内买的?如果是,那兄弟你赚到了

是的 一个倒爷处 标签价100刀

• 你好,我想问下你那款Marmot Yukon JR羽绒服是买哪个号码的,穿起来感觉如何

L码,我这个是大童款的,如果是成人款的M码就可以了,本人身高170cm,体重74kg,衣服长度和袖长都正好,我这个体重也完全能hold住,仅供参考

好的,谢谢

• 楼主,precip 你买的什么号,日常通勤穿怎么样```

日常我就当雨衣穿 [皱眉] 觉得通勤还穿precip没多大意义,还不如防水抓绒实用。不过日常防水透气确实已经够用。今年春夏一直在尽职尽责的做雨衣 [傻笑]

• 尺码合适真幸福,我这种身材太痛苦了。