童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

2014-02-26 12:57:54 78点赞 201收藏 172评论

写在前面——本号为情侣俩共用,本次晒的是女主的童年梦想~

【正文】

不知道有多少80后买友有这样的童年童年的梦——Furby Boom!菲比精灵——每天下午放学回家,扔掉书包奔到电视机前,无视母上的怒骂,守着cartoon network直到吃饭。这个充满奇幻的动画频道是童年最爱的电视节目,后来去国外旅游才发现居然有全天候播出的CN台,连看三个晚上都舍不得关……

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

期间被【飞天小女警】感动,被【德克斯特的实验室】震撼,被【鸡与牛】逗笑,还有永远找不到骨头的【两只笨狗】……

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

其中我最喜欢的是这只胆小如鼠、天天被鬼恐吓、努力保护主人老夫妇的叫“英雄”的狗,虽然我的小伙伴们都说不记得它童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

当时节目广告也不少,有几件事情一直被延续到现在的少儿频道里:

第一种是纯诈骗的:“小朋友们童年的梦——Furby Boom!菲比精灵,想得到屏幕上酷炫的变形金刚套装吗,只要拨打电话16816816168回答一个问题,变形金刚就可以带回家……”本ID的男主就上过当,导致家里电话费暴涨,据说打进去一直是等待。

第二种是高大上的宣传,每次5-10分钟之久,都是相对昂贵、精致、有趣、家长绝对不会让买的玩具,比如乐高巨型套盒、带各种模具的汉堡店主题橡皮泥套装、超级智能的毛绒玩具←对,晒的就是它~!

【其实从这里开始才是正文童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

Furby这种超级智能的毛绒玩具,以其奇幻的外表、智能的互动完完全全打动了我幼小的心灵,但是高达300+的价格也让我知道爸妈是绝对不会给我买的,据说那时候工资一个月才1000不到……童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

于是在十几年后的2013年黑五,当我看到SMZDM说:“10:00,菲比精灵!Furby Boom Plush Toy,预计$29。” 秒杀预告:Amazon美国... 立刻毫不犹豫的抱住男主大腿:“少侠求秒!!!”男主不负所托成功下单,经过漫长的等待终于在年后到达手中~(百通我黑你一辈子!童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

[商品:Amazon.com : Furby Boom Plush Toy (Teal Pattern Edition) : Plush Animal Toys : Toys & Games]

这次美亚促的是2013新款的【Furby Boom!】不是以前电视购物里看到的【Furby】,区别如网友所说:“相比Furby,Furby Boom拥有更多图案和时尚的花纹,并各自都有独立的App但不通用。”并且Furby Boom多了下蛋、收集彩蛋的功能(后面有贴视频),大孩子们玩起来会更有兴趣更长久。另外要说明的是,国内某宝上的Furby分为英文版和中文版,据说中文版第一代说的是断断续续的中文,第二代好多了像外国人说中文,英文版还是更自然点,不过千万不要期待它能教孩子英语,因为一个是夹杂着Furby语也听不太懂,二个是对话其实根本不智能,按照词库说的而已,也没有整句。

伪拆箱,到我手上之前被男主拿出来蹂躏过了……外壳就是这样的一个大盒子,没有透明的窗口

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

不过孩之宝想的很周到,在盒子顶部做了一块毛,跟里面Furby用的毛料一样,让你感受一下手感和色彩。据说每一款Furby/Furby Boom的毛都有点不一样,有的杂色毛手感偏粗硬。

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

打开盒子就能看到两眼一抹黑的Furby啦~

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

在毛乎乎的身体里有触摸感应器,头、背、肚子、尾巴都有,还有重力感应器

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

新买来的Furby是这样嵌在纸板上的,要用螺丝刀卸下底座,就能拆下纸板顺便放入电池了,这货是电老虎,要吃4节5号电池,建议使用爱老婆充电电池 网友凑单:Sanyo 三洋...

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

配件包括说明书和贴纸,它装上电池立马醒了,叽里呱啦不停,光线只能这样了……童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

其实眼睛看着不惊悚的……LED的,会变好多种眼睛,会笑会哭的

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

Furby没有开关,只能让它睡觉,睡觉的时候不耗电。睡觉的方法是后背向下仰躺10秒,或者放置不管它2分钟,这是睡着的样子~人畜无害,萌萌哒

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

唤醒就暴力多了,需要倒置摇晃或者拉尾巴,录一小段↓

Furby的嘴巴里有个按钮,按下去就相当于喂食,它没有血槽,不会像电子宠物不喂就死掉,不过在APP互动的时候会显示饿了。视频更直观:

有趣的是Furby会变性格,官方说法是:“只要你经常和她互动玩耍,你的性格将影响着菲比精灵的逻辑和反应。”其实就是通过行为触发性格改变,我发现它变出来的第一种性格就是网上俗称的“宝宝”性格,我称作“幼虫”性格,特征是很嗲,会BABY-BABY的叫唤。视频开头就是变化性格的瞬间:

之后我尝试连续拉它尾巴5分钟,完全无视它害怕的声音,倒挂它,成功变出了男人声音的性格,网上有人说是“魔鬼”性格,但是我觉得好有趣!因为它会说:“Hey hey, loser~”对了,DOO-DOO是我通过APP给它起的名字,它自己能够学习名字,并且说话的时候代替主语:

不过好像恶劣的性格保持不了多久,多摸摸就变了,这次是喜欢唱歌跳舞的话痨性格(背景音出现了老爹的咳嗽……):

Furby Boom!需要下载APP来变得更好玩,APP会让手机发出高频声音,通过扬声器和麦克风传递和收集信息,达到跟Furby交流、操纵的目的。

苹果用户就下载这个→ [商品:iTunes 的 App Store 中的“Furby BOOM!”]

安卓用户就下载这个→ [商品:菲比精灵(Furby BOOM!)下载1.6.3 安卓版__西西安卓游戏]

里面有吃饭、看病、洗澡、如厕、下蛋、收集彩蛋、孵蛋、和小Furby玩等各种功能,来看几个我觉得有趣的——

首先是彩蛋,Furby Boom!独有的,下蛋的瞬间没有拍到,录的是跟虚拟朋友花钱买蛋,能看到蛋盒里有好几颗彩蛋了,都可以孵出来的~一共有48种蛋可以收集~

孵出来之后就是小Furbling了,可以打扮、游戏、喂食,达到一定经验就住进大楼里,再开始孵化下一个蛋。视频里是喂食,据说Furby能够知道Furbling喜欢吃啥,我没发现嘛,我点啥反应都不固定……

最后一个我最喜欢的互动——拉粑粑,哈哈哈哈哈,真的是好有趣,不但有表情有声音,还要冲马桶,还要喷空气清新剂,而且每次拉出来的都不一样,有时候是粑粑(小、中、大、巨大)有时候是鸭子、河豚、玫瑰花……

最后,送上我家DOO-DOO拉过最大的粑粑,结束这篇童年的梦,谢谢大家!