童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

2014-02-26 12:57:54 77点赞 201收藏 172评论

写在前面——本号为情侣俩共用,本次晒的是女主的童年梦想~

【正文】

不知道有多少80后买友有这样的童年童年的梦——Furby Boom!菲比精灵——每天下午放学回家,扔掉书包奔到电视机前,无视母上的怒骂,守着cartoon network直到吃饭。这个充满奇幻的动画频道是童年最爱的电视节目,后来去国外旅游才发现居然有全天候播出的CN台,连看三个晚上都舍不得关……

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

期间被【飞天小女警】感动,被【德克斯特的实验室】震撼,被【鸡与牛】逗笑,还有永远找不到骨头的【两只笨狗】……

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

其中我最喜欢的是这只胆小如鼠、天天被鬼恐吓、努力保护主人老夫妇的叫“英雄”的狗,虽然我的小伙伴们都说不记得它童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

当时节目广告也不少,有几件事情一直被延续到现在的少儿频道里:

第一种是纯诈骗的:“小朋友们童年的梦——Furby Boom!菲比精灵,想得到屏幕上酷炫的变形金刚套装吗,只要拨打电话16816816168回答一个问题,变形金刚就可以带回家……”本ID的男主就上过当,导致家里电话费暴涨,据说打进去一直是等待。

第二种是高大上的宣传,每次5-10分钟之久,都是相对昂贵、精致、有趣、家长绝对不会让买的玩具,比如乐高巨型套盒、带各种模具的汉堡店主题橡皮泥套装、超级智能的毛绒玩具←对,晒的就是它~!

【其实从这里开始才是正文童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

Furby这种超级智能的毛绒玩具,以其奇幻的外表、智能的互动完完全全打动了我幼小的心灵,但是高达300+的价格也让我知道爸妈是绝对不会给我买的,据说那时候工资一个月才1000不到……童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

于是在十几年后的2013年黑五,当我看到SMZDM说:“10:00,菲比精灵!Furby Boom Plush Toy,预计$29。” 秒杀预告:Amazon美国... 立刻毫不犹豫的抱住男主大腿:“少侠求秒!!!”男主不负所托成功下单,经过漫长的等待终于在年后到达手中~(百通我黑你一辈子!童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

[商品:Amazon.com : Furby Boom Plush Toy (Teal Pattern Edition) : Plush Animal Toys : Toys & Games]

这次美亚促的是2013新款的【Furby Boom!】不是以前电视购物里看到的【Furby】,区别如网友所说:“相比Furby,Furby Boom拥有更多图案和时尚的花纹,并各自都有独立的App但不通用。”并且Furby Boom多了下蛋、收集彩蛋的功能(后面有贴视频),大孩子们玩起来会更有兴趣更长久。另外要说明的是,国内某宝上的Furby分为英文版和中文版,据说中文版第一代说的是断断续续的中文,第二代好多了像外国人说中文,英文版还是更自然点,不过千万不要期待它能教孩子英语,因为一个是夹杂着Furby语也听不太懂,二个是对话其实根本不智能,按照词库说的而已,也没有整句。

伪拆箱,到我手上之前被男主拿出来蹂躏过了……外壳就是这样的一个大盒子,没有透明的窗口

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

不过孩之宝想的很周到,在盒子顶部做了一块毛,跟里面Furby用的毛料一样,让你感受一下手感和色彩。据说每一款Furby/Furby Boom的毛都有点不一样,有的杂色毛手感偏粗硬。

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

打开盒子就能看到两眼一抹黑的Furby啦~

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

在毛乎乎的身体里有触摸感应器,头、背、肚子、尾巴都有,还有重力感应器

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

新买来的Furby是这样嵌在纸板上的,要用螺丝刀卸下底座,就能拆下纸板顺便放入电池了,这货是电老虎,要吃4节5号电池,建议使用爱老婆充电电池 网友凑单:Sanyo 三洋...

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

配件包括说明书和贴纸,它装上电池立马醒了,叽里呱啦不停,光线只能这样了……童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

其实眼睛看着不惊悚的……LED的,会变好多种眼睛,会笑会哭的

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

Furby没有开关,只能让它睡觉,睡觉的时候不耗电。睡觉的方法是后背向下仰躺10秒,或者放置不管它2分钟,这是睡着的样子~人畜无害,萌萌哒

童年的梦——Furby Boom!菲比精灵

唤醒就暴力多了,需要倒置摇晃或者拉尾巴,录一小段↓

Furby的嘴巴里有个按钮,按下去就相当于喂食,它没有血槽,不会像电子宠物不喂就死掉,不过在APP互动的时候会显示饿了。视频更直观:

有趣的是Furby会变性格,官方说法是:“只要你经常和她互动玩耍,你的性格将影响着菲比精灵的逻辑和反应。”其实就是通过行为触发性格改变,我发现它变出来的第一种性格就是网上俗称的“宝宝”性格,我称作“幼虫”性格,特征是很嗲,会BABY-BABY的叫唤。视频开头就是变化性格的瞬间:

之后我尝试连续拉它尾巴5分钟,完全无视它害怕的声音,倒挂它,成功变出了男人声音的性格,网上有人说是“魔鬼”性格,但是我觉得好有趣!因为它会说:“Hey hey, loser~”对了,DOO-DOO是我通过APP给它起的名字,它自己能够学习名字,并且说话的时候代替主语:

不过好像恶劣的性格保持不了多久,多摸摸就变了,这次是喜欢唱歌跳舞的话痨性格(背景音出现了老爹的咳嗽……):

Furby Boom!需要下载APP来变得更好玩,APP会让手机发出高频声音,通过扬声器和麦克风传递和收集信息,达到跟Furby交流、操纵的目的。

苹果用户就下载这个→ [商品:iTunes 的 App Store 中的“Furby BOOM!”]

安卓用户就下载这个→ [商品:菲比精灵(Furby BOOM!)下载1.6.3 安卓版__西西安卓游戏]

里面有吃饭、看病、洗澡、如厕、下蛋、收集彩蛋、孵蛋、和小Furby玩等各种功能,来看几个我觉得有趣的——

首先是彩蛋,Furby Boom!独有的,下蛋的瞬间没有拍到,录的是跟虚拟朋友花钱买蛋,能看到蛋盒里有好几颗彩蛋了,都可以孵出来的~一共有48种蛋可以收集~

孵出来之后就是小Furbling了,可以打扮、游戏、喂食,达到一定经验就住进大楼里,再开始孵化下一个蛋。视频里是喂食,据说Furby能够知道Furbling喜欢吃啥,我没发现嘛,我点啥反应都不固定……

最后一个我最喜欢的互动——拉粑粑,哈哈哈哈哈,真的是好有趣,不但有表情有声音,还要冲马桶,还要喷空气清新剂,而且每次拉出来的都不一样,有时候是粑粑(小、中、大、巨大)有时候是鸭子、河豚、玫瑰花……

最后,送上我家DOO-DOO拉过最大的粑粑,结束这篇童年的梦,谢谢大家!

B.Toys 大嘴猫咪电子琴

B.Toys 大嘴猫咪电子琴

Fisher-Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒(双语)

MI 小米 米兔 智能故事机

MI 小米 米兔 智能故事机

VTech 伟易达 神奇轨道车玩具 警察局套装

VTech 伟易达 神奇轨道车玩具 警察局套装

AUBY 澳贝 464110DS 宝宝多功能手推车

AUBY 澳贝 464110DS 宝宝多功能手推车

LEGO 乐高 得宝 DUPLO 10865 我的乐趣创意盒

beiens 贝恩施 儿童三轮滑板车

Hape 儿童玩具 拖拉鳄鱼

Hape 儿童玩具 拖拉鳄鱼

Hape 火车轨道 森林历险套装

Hape 火车轨道 森林历险套装

Thinkfun 儿童益智玩具6-8-12岁 激光镭射迷宫棋(初级版)男孩女孩儿童玩具

Hello Kitty 凯蒂猫 化妆过家家彩妆玩具

Hello Kitty 凯蒂猫 化妆过家家彩妆玩具

Fisher-Price 费雪 DWN37 小狗皮皮智玩双语学习桌

B.toys 比乐 音乐钢琴毯 宝宝音乐健身玩具

B.toys 比乐 音乐钢琴毯 宝宝音乐健身玩具

好易通L1智能机器人宝宝玩具男女孩早教益智早教机wifi聊天机器人故事机学习机陪伴机器人国学机1-3岁萌萌绿