Xbox360选购指南之二 新机版本选购注意点

2013-08-19 11:59:08 266点赞 459收藏 68评论

Xbox360选购指南系列文章导读:

1. Xbox360选购指南之一 关于破解的基础知识
  2. Xbox360选购指南之二新机版本选购注意点

Xbox360选购指南之二 新机版本选购注意点

上次说了破解方式,那这次说说现在主要在售主机的版本和选择。如果你看到上面这张图感觉的不是震撼而是泪牛满面,那么,您绝对知道我不是一个微软fans(AKA:软饭)。

现在在售的版本大都统称为SLIM,这是区别于上图中那种白色的厚机版本。SLIM主机按照电流区分分为10.83A与9.6A。怎么看?看下图。这是在360的屁股部分。Xbox360选购指南之二 新机版本选购注意点Xbox360选购指南之二 新机版本选购注意点Xbox360选购指南之二 新机版本选购注意点

现在主要销售的就是9.6A。10.83A已经于前几年停产,如果你现在不是刻意去买10.83A的而买到了一台主机确是10.83A的,那么很有可能是翻新的。

那么来说说9.6A的SLIM。9.6A的SLIM目前分为6个版本(不是指外观的颜色),每个版本是以主板来区分版本。从V1至V6版本,在不拆机的情况下,只有单数版本与双数版本之间能够区分的开。也许你会说看生产日期,但是这生产日期也只是个大致范围。

至于V1至V6的分类是这样的,V1、V2属于一个时代,V3、V4属于一个时代,并依此类推。

V1、V2的区别在于板载的闪存大小与读取固件的方式。V1版本板载的闪存为16MB,这部分完全用于存放主机固件。V2版本的闪存为4GB,用于存放64MB的系统固件以及由大约3.5GB的空间给你存放存档游戏什么的。V1版本大都在出售的时候是搭售硬盘的,常见于各个套装带硬盘的版本比如光环限定版套装。

V1的固件读取是使用JTAG----LPC2148或者其的功能简化版来读取。以下就是LPC2148的样子。

Xbox360选购指南之二 新机版本选购注意点 V2版本是使用的是像下图这样的直接转接成SD卡模式,用SD读卡器直接读取固件。Xbox360选购指南之二 新机版本选购注意点

这2种读取方式并没有什么好坏的区别。如果是你自己打算这样直接在硬件上读写固件,就得区分这版本的区别。这2中读写的硬件成本都差不多。25~60元。9.6A主机的单数与复数版本的区别就在于此。(主板板件也有小的区别,但对我们影响不大)

V1、V2与V3、V4版本是一个分水岭。V3、4、5、6版本取消了CPU的引出线。市场上V1、V2已经很难找到全新主机了。V5、V6版是目前销售的最新版本。Xbox360选购指南之二 新机版本选购注意点

这个有什么影响?取消的引出线中有一根是脉冲破解必须要用到的信号反馈线。如果没有这根线,就没有办法破解。万幸的是,这根针脚在CPU针脚阵列的最外一圈。最初的解决方法是TX提出的,夹一块电路板。电路板上有一根探针插入到CPU中与CPU上的针脚直接接触来引出这根线。通常,商家叫它为围脖。Xbox360选购指南之二 新机版本选购注意点Xbox360选购指南之二 新机版本选购注意点

作为一个围脖有什么缺陷?探针与cpu针脚是直接物理接触的,考虑到金属氧化,震动,原装价格问题、山寨围脖等因素。围脖方案就成了一个造成主机不稳定的因素。于是有的商家就会直接焊接到CPU的那根针脚上。但是这就对技术提出了比较高的要求,CPU与主板之间的缝隙很小,需要把那么高温的电烙铁伸进去把一根铜丝焊接上针脚。这就产生了另外一个问题:虚焊、脱焊。

所以,2种方法各有优缺点。看您取舍了。买主机前一定要问清楚。

说到脉冲破解方式的资质机,很多小伙伴都很在意主机使用的脉冲芯片。我想说的是,脉冲芯片好坏并不重要,重要的是刷这台主机的人的技术跟责任心。怎么说呢?一个15块钱的芯片,好多有经验的技师都能刷成秒开的主机。如果是一个200元钱的DGX,在初哥手里也会开不了机。所以找个靠谱的卖家是十分重要的。

说完了硬件,说说软件。在上一篇中也说到了RGH1与RGH2这两种脉冲破解方式。这2中破解方式对您其实区别并不大。买主机的时候不必在意,但是你一定要问清楚是哪一种。这跟日后升级主机时候合成固件时选择固件种类是至关重要的。

同样重要的还有主机的固件跟CPUkey。这2个也是跟日后升级主机有关系的。如果这2个没有,到手后必须马上从主机中提取一份。只要有CPUkey在手,在不是硬件故障的情况下,主机都能修复(包括刷砖)。

综上所述,你在购全新自制机的时候至少要搞明白的事情:

1. 主机是什么版本的V1~6中的哪一个。
  2. 如果是V4~V6的,那么CPU引出线是用什么方式的,焊接的,还是围脖。
  3. 自己主机是RGH1还是RGH2破解方式破解的。
  4. 自己主机的CPUkey跟主机固件是不是有一份拷贝随主机销售。

现在购买全新机注意要点基本上就这么多。如果有需要,可以说说选购二手自制机的问题。

原创文章,版权所有,未经允许,谢绝转载

Xbox Series 无线手柄 黑色 日版

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

国行Xbox Series 游戏机

国行Xbox Series 游戏机

• xbox360绝对是史上版本最混乱的游戏主机。除了CPU/GPU的8种配置之外观也有3个主要版本。。。

• 现在入手 e 体感套装 单破 什么价位比较合适啊? tb还是实体

我刚入了体感双手柄2650,无所谓了,不等one了,猴年马月才能出几个好玩的游戏啊

感觉怎么样

• @air04 怎么这几天都没有上线?

• 撸主又出新帖了,赶来顶一下。话说我经手的360也有5台了,有3台都三红了,现在还剩下一台双65的自制,一台单90的玩Z(三红后去香港客服修好了还没复发),一台单90的自制机尸体(没本事修好了),要是有LZ这动手能力我估计也不会玩得这么折腾

• 怎么把CPUkey拷出来,我去备份个

• 玩个360这么麻烦啊

• 难道是百脑汇4楼双佳电玩的?

• 最近考虑要入360 ,air兄是否有开淘宝店考虑光顾

• 手头的双65积灰很久了,也就是玩玩肯奶,别的实在懒得搞。嗯,其实是嫌麻烦 [冷汗]

• 看了之后感叹,太复杂了,这年头,玩个游戏都不容易

• 先留名,慢慢看,期待LZ对Xbox360更为深入的经验。

• 我想知道没有原始固件的情况下,如何能够解除自制?
    别告诉我再买一台之类的,这我也知道

脉冲板用不用拆掉?

就是想上live才想着刷回去,看来还是没法还原和自制前一样啊。要是不能上live,那刷回去还有什么意思呢?

• po主nb。。。能不能总结一句话。。。什么版本性价比最高,最稳定。。。适合小白

• 有需要,可以说说选购二手自制机的问题!哈哈···谢谢楼主···楼主辛苦了····

• 很厉害的样子。。

• 伪粉收藏了 [示爱]

• 很厉害的样子。强烈建议楼主提供有偿服务。如果可以请私我 [糗大了]

• 大神现在买什么版本好

• 有没有人来说说ps的选购啊?

• 买了ps3 360就不用了 等ONE