2015-03-08 19:44:20 43点赞 106收藏 87评论

注册张大妈也快1年了,深深理解了“一入大妈深似海,从此钱包是路人”这句话.以前也网购,但没有现在这么频繁,以前就是看看聚划算之类的,买的也大多是自己感兴趣的数码类东西。当时总是奇怪要买的东西怎么别人老买的这么便宜?比如以前只知道某宝,想买个惠威1080,看他700多一直舍不得买.去某东看评论居然有300,400买到的,当时就奇怪了人家怎么就买的这么便宜?怎么便宜价一出来人家就正好在京东?然后到处加些那种9.9群,天天推些便宜货,买回来一看垃圾的不得了,数码类的东西还推得少。认识大妈后才算找到组织了,大到电脑,小到粘鼠板,看着就拍,眼瞅着小金库一天比一天小.以前买个80,90都的鼠标要用2,3年,现在100.200的鼠标都攒了3,4个。提两个我印象最深的,粘鼠板,这个是白菜价出来的,当时逛的时候看见这个,正好想起家里好像进来只老鼠,就顺手拍了放在米桶旁边,一直没粘着,都快忘了这玩意的存在.某天上班突然接到电话,接通是儿子:老爸"我告诉你一个超级无敌巨大好消息".当时第一个反应就是我老婆又买了什么巨贵的玩意或者是孩子得了锦旗,我强压住内心的激动,平和的问:小鸡个,什么好事啊。我都做好了狂喜的准备了,结果儿子高兴的说“老爸,你的板子粘住老鼠了,一只大老鼠,还是活的”。这.......................心情大起大落真不好受,哈哈,这单就不晒了,估计也没什么人想看这个的。还有这个 东联 LED 学习台灯(... ,当时也是顺手看见,我都不知道有飞飞这个网站,看35买个台灯也不贵,做好打水漂的准备顺手就拍了。结果到货一看这么大个东西,做工也精致,包装也大气,当时就把这个评为购物生涯最超值的东西了。

PS;本人手气奇差,秒杀从没秒到过东西,试用从没申请成功过,大妈推荐的什么神价格,手慢无也是从来没拍到过,所以这次意料之外的收获自己总觉得想说出来,就当记录一个屌丝的心理历程吧。

话说楼主两口子住的三线小城市,工薪族,现在是租的房子。2年了,孩子慢慢大了,而且租的家很多地方不习惯,家里有些东西坏了也不想弄,孩子也没有归属感。去年开始就决定买房了。开始打算是买二手房,一是便宜,二是装修不用太费神。楼主两口子对装修都是门外汉,就觉得天下最麻烦的事就是装修,去年上半年就开始看二手房了,天天在58.本地的论坛上泡着,没事就刷帖子看房子,实地看房子都看了十几套,要嘛就是位置不好,装修差价还卖得高,要嘛就是位置好装修行更高价,看了快一年都没找到合适的,加上租的房子快到期了天天都急的毛焦火辣的。某日我老婆突然在58上发现个卖房子的,而且是马上交房的新房,地段也很好,价格更喜人,此房在楼主所在城市开盘时的售价是5700左右(2年前的价格),15年1月才交房,此卖房者实际还没拿到房的,愿意以3500的价格出售。我老婆一看就上心了,立马决定买新房。第二天就开始联系卖家,经过半个月的托关系,跑路,终于把房过户成功,至此,二手房计划取消,进入装修。

闲话扯得有点多,原谅一个从没写过晒单的屌丝吧。言归正传,房买到了就开始装修买东西了,没事就开始逛大妈看有新家合适的东西没。这天楼主正在逛某宝,duang~~~~~~~,右下角弹出个页面 手慢无:QINYUAN 沁园 ...沁园净水机,什么东西才199?再一看易迅的,买买买,先买了再看是什么东西,收货日期定4天后,货到付款,下来再慢慢看看值不值,不值就退单。慢悠悠定好单,地址还想了半天是送现在这里呢还是送新房那边。提交订单,出来一按F5,尼玛,199还有货?这玩意得有多烂啊?199都没人抢,大妈家推出的东西要是值从来都是几秒就完啊,马上就有退货的冲动了。不过想一想反正还有几天的时间先自己看看这货吧,先去大妈家看看评论,怎么首页和发现都找不到这个推荐,难道这个推送是穿越了虫洞?打开某宝搜索型号,不是吧?这玩意居然900多,这么大水分?马上跑京东去查,也是980,看来不是什么9.9包邮的玩意嘛。赶回某讯,下架了,再回大妈家查看,总算看见了,原来是手慢无,心底靠谱了。晚上老婆大人回来一看也比较满意,就定下了自己用,虽然不是什么很大气的东西,胜在价格.

星期二京东小哥一个电话,货到,下来签收,屁颠屁颠的跑下楼抱上来,这么大,屌丝的心态再次膨胀,这199花的真值,俺家7楼啊,抱这么一大坨累死,下面是开箱照了,伪开箱,拿到手就拆了的

露出真容

微信预约安装,还没打电话预约,估计还得几个月

纪念在大妈家第一次手慢无抢购:QINYUAN 沁园 QJ-UF-01E 五级超滤净水机 开箱上面是安装的零件,一大堆,搞不懂怎么安装的

拿出来看看

取出零件,露出本体

登场

纪念在大妈家第一次手慢无抢购:QINYUAN 沁园 QJ-UF-01E 五级超滤净水机 开箱下面的3个滤芯

这是个显示屏吧

上面的盖子打开又是2个滤芯

背面

细节,做工觉得不错,纪念在大妈家第一次手慢无抢购:QINYUAN 沁园 QJ-UF-01E 五级超滤净水机 开箱

心得:心得说不上什么,本来就对这东西没研究,完全是意料之外的剁手。购买之后上网了解了下,净水器直饮的性质分为:超滤机和RO机,我这款属于低端超滤机,五层滤膜过滤,效果当然比不上高端,不过基于价格,做工个人觉得是物超所值。

至此,晒单完毕,机子暂时只能放着了,无法继续晒下面安装使用情况,看后续情况考虑安装的时候再接着晒.虽然不是新人但是是第一次晒单,写得不好的地方大家轻喷

QINYUAN 沁园 QJ-UF-502A+FMP306 超滤净水器+前置净水器

TRULIVA 沁园 QJ-UF-01D 过滤净水机

TRULIVA 沁园 QJ-UF-01D 过滤净水机

QINYUAN 沁园 185(DT) RO反渗透净水器(厨下式)

1998元起

TRULIVA 沁园 净水器家用直饮反渗透净水机厨下自来水过滤器纯水机KRT3800

TRULIVA 沁园 QR-RU-05A 超滤净水器

TRULIVA 沁园 QR-RU-05A 超滤净水器

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01E 五级超滤净水机

QINYUAN 沁园 QJ-UF-01E 五级超滤净水机

TRULIVA 沁园 QJ-UF-05E 家用净水器不用电无废水无桶可壁挂厨房超滤膜过滤机五级双出水

TRULIVA 沁园 RO-185I 直饮厨下式反渗透纯水机 50加仑

QINYUAN 沁园 JL8585XZ 立式外置壶加热家用净水器 双门沸腾胆饮水机

QINYUAN 沁园 QJ-UF-401A 水模块式滤芯无桶超滤机 超滤机

QINYUAN 沁园 RO-185I 净水器

QINYUAN 沁园 RO-185I 净水器

TRULIVA 沁园 QGU-1004+OX-WF-1306+FMP380 全屋净水器三件套 前置过滤器+净水机+管线机

TRULIVA 沁园 净水器家用600G大通量直饮机过滤器自来水厨房三芯五级精滤3年长效RO膜净水器KRL5006

QINYUAN 沁园 RU-185J 双水质纯水机

QINYUAN 沁园 RU-185J 双水质纯水机

• 我挺想看晒老鼠的 [想一想]

这么多重口的,可惜帖子不能编辑,而且我是第一篇晒单,真心不敢上图,好不容易打这么多字,就怕一个老鼠坏了一篇帖子

• 好奇5700开盘的房子3500卖,还有这种好事!!

5700开盘,房主还不起贷款,只要不亏就卖,但第二个星期就交房了,交房再卖立马巨额过户费,我们相当于找关系直接在开发商手里更名,我们没后台,好在认识的朋友虽然不是什么大官但正好在关节上能帮忙,一天就成功在房管局和开发商手里更名,这个更名就最少节约了5W,第二天就收房,而且本身房价也跌了,就这样买的

一线城市市区加个0表示实在不知国内还有5000一平的地方

• 我也买了,一直丢在那没顾得上管

我盯你头像看了一分多钟你信不

信啊,哈哈哈哈哈

• 看了下亚马逊的评论,说耗材很贵就没抢

第一级PP棉6个月更换一次 第二级颗粒活性炭9-12个月更换一次,第三级压缩活性炭12-18个月(烧结活性炭12-18个月)更换一次,第四级RO膜滤芯2-3年(超滤膜滤芯1-2年)更换一次,第五级后置活性炭1年更换一次
    PP棉50元,颗粒活性炭70元,压缩活性炭80元,超滤膜320元,后置活性炭80元

那一年耗材确实够买一个了,下次考虑吧 [高兴] 你太厉害了,,

• 超滤退过一个,tds笔测的数值比自来水还高呢。不如直接喝自来水,RO机才是真理

• 大家知道净水器的暴利了吧

• 评论现大神,马克一下

今年再来马克 算过时吗?

• 楼主求粘鼠板晒单 [抽烟]

• 求大老鼠求大老鼠

• 这货用了好几年了,第一层pp棉勤更换就行,后面的一年一次,耗材价格蛮实惠

用了三年,第一级还很干净,还没黑。

那就两种可能,要么水好,要么过滤不好。
    在杭州,用的是3M,三四个月换根前级过滤棒,每次都是黄的……

• 看到净水器就头疼,老爸被忽悠买了中脉传销的净水器,唉,

那个要好几千,还各种黑科技,不知道真假。

假的,净水机技术已经很成熟了,其他的都是噱头

• 算下来一年耗材比机器都贵

• 当时看到了,机会溜走,哭晕在厕所

• 这个东西安装超简单,有动手能力就可以。另外说下这个滤芯,10块左右能买到很好的PP,两种炭30左右还是椰壳炭,超滤最好的80左右,后置炭也是30左右。全套按最高配购齐,含邮费200左右,超过300就是坑了。

199的这款滤芯到底什么型号呀。。售后更换太贵。你说的这个价格还差不多,但是怎么买?型号一样吗

没见过沁园这款实机,马云家随便搜搜,找个评价好的,卖家一般会知道。看图片,前三级和后置应该是标准滤芯,超滤的滤芯看不出来。

• 房价真便宜啊

• 那个显示屏就是个假的。我也收到了,睡觉中。或许等我买了第二套房才能用上。。喂,醒醒了,还欠银行一百多万呢。。。草!

• 居然真有人抢到了,我都没抢到 唉

• 超滤,不建议直饮

• 无力吐槽乌鲁木齐的房价了,论治安、论适宜环境哪个值8000的房价?

• 羡慕嫉妒恨 …恭喜lz 啦啦啦