2017-07-13 22:30:16 196点赞 851收藏 304评论

感觉这题目像个标题党#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍

痛并快乐着的带娃第一年就这么稀里糊涂的溜过去了,总觉得自己像做梦一样就变成麻麻了?!(伦家明明还是个美少女#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍 围观群众#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍 )再回头看看当时觉得无比灰暗的产后忧郁加各种矛盾爆发的那段时间,内心一片云淡风轻#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍

作为一名重度旅行中毒患者,憋了一年多的旅行小宇宙忍不住要爆发了,一直盘算着baby周岁的时候带她出去溜溜(个人深深的同意最好的早教就是带娃旅行这个观点)#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍 在这个美好的六月初!粑粑突然能挤出3天时间来陪我们了!于是我们就来了一场真正的说走就走的旅行,baby的生日大礼就这么提前送出了~

baby内心os:麻麻,你好随意哦#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍

准备篇

虽然是说走就走,但是不到一岁的小娃出行还是要准备齐全的(苦逼的行李收拾到凌晨的麻麻注#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍 )。

好在之前麻麻一直有做功课(麻麻平时的爱好就是研究旅行攻略),大体的行程心里已经有谱。首先要搞定车票和酒店。这次没有选择自驾游,考虑到出发太匆忙而且大人们都比较疲惫的状态会让自驾安全系数降低很多。事实证明高铁出行也是很方便快速滴,在青岛滴滴打车还是很好用哒,非自驾也可以玩的开心。tips:火车票的话建议尽量选择娃要睡觉的时间段,这样上车就可以哄娃睡觉,对宝宝来说漫长而无聊的行驶时间就可以唰~的缩短一大块#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍

这次的出行并不是传统意义上的游客的路线(景点我们是不去滴,带这么小的孩子也不合适来回奔波),算是一个怀旧之旅吧(麻麻在海大上学的时候和粑粑相遇相识的哦)。我们的目的地一个是海大的鱼山校区,另外就是选择一家在海边的酒店泡酒店,同时可以在海边尽情玩耍。事实证明这次住宿的选择是非常成功的,详情出行篇里会介绍。

搞定车票和酒店,剩下的就只有收拾行李这件巨大的工程。首先隆重推出旅行箱打包利器:收纳袋!分门别类的装好包再放到旅行箱里简直不要太清爽~这个东西,某宝和某东一搜一大把,所以我就不做品牌推荐了,只提供参考价格。我在东狗买的是20块钱六件套↓↓↓↓

然后按照衣食住行来介绍一下小主的行李list:

:6月初的青岛还是非常的凉爽的,我们去的这三天几乎都是阴天,海风很大,很冷,所以孩子的衣服尽量要带长袖长裤以及御寒的外套(短袖的漂亮裙裙也带几条,万一遇到好天气可以美美哒拍照呢?反正小baby的衣服不占地方)。还有很重要的拍照需要的亲子装,这个是麻麻挑了好久才挑到的不落俗套的亲子装哦。

小主乱入小主乱入

粑粑麻麻的图案一样,文字换成后会有期粑粑麻麻的图案一样,文字换成后会有期

:1.奶粉:麻麻母乳已经不多了所以奶粉是必须的,大罐奶粉太占地方也喝不了这么多,可以分装一下。

2.奶瓶两个,以备没有条件刷洗奶瓶的时候还有备用。

3.吸管杯一个,用来喝水以及喝念宝宝最爱的酸奶。

4.保温杯一个,用来盛随时可以冲奶粉的温水。

5.零食若干。坐车无聊时的哄娃利器,另外孩子饿了又没有立刻吃饭的条件时可以垫一下稳定小宝宝的情绪。

6.围兜,防止宝宝吃饭把衣服弄脏的利器,尤其是像小宝这种已经有自己主动吃饭意识的宝宝,小手抓的还不熟练总是把食物掉的满身都是,我家用的是skiphop的,干的快也便携,可以塞成一小包带着,关键是颜值高可爱哈哈~当然围兜的品牌也是超多的,妈妈们可以按照自己的喜好选择。

7.带盖的小碗及小勺子:小碗儿用来装洗净的水果,小勺用来给宝宝吃东西,酒店里的勺子都是大人用的,对宝宝来说体积太过巨大,用自己的小勺刚好。

8.宝宝专用奶瓶餐具清洗剂,出门在外还是要注意卫生哒,餐具奶瓶都要刷洗干净,保护好宝贝脆弱的小肚肚。

:1.继承了姥姥姥爷洁癖的妈妈,虽然这次订的酒店都是四星五星级的,但总是担心酒店的床单不够干净,于是带了两张大床单。

2.担心宝宝晚上睡觉会踢被子的妈妈可以再给宝宝戴上一个小睡袋。

3.为了让小宝泡酒店的时候能够开心的在恒温泳池里玩水,妈妈还准备了速干毛巾以及适合小宝宝用的坐圈,都是迪卡侬的,出了名的性价比高,感觉这个座圈比念念常去的婴儿游泳馆的还舒服。

强烈推荐的游泳圈强烈推荐的游泳圈

4.全棉时代的棉柔巾,懒人福音,省去洗毛巾的痛苦以及毛巾没晾干就要打包带走产生的异味(麻麻最讨厌臭臭的毛巾的味道),用来擦脸擦手擦(小宝的)屁屁等等等,随用随扔,柔软亲肤不掉絮,旅行必备(居家就算了,还是有点小贵的)。

5.宝宝专用沐浴露,润肤乳,湿疹霜(我家是全套艾维诺,念念脖子经常会长湿疹所以湿疹霜是常备品),屁屁霜(我家用的是earthmama angelbaby的,结果孕傻期还没结束的麻麻把它丢弃在了海大==),除了保护好宝贝的皮肤,我还带了蒙脱石散+益生菌,美林等常备药以防万一。

行:1.一个轻便又好收的伞车是必备。

2.我们还带了背带,苦力粑粑经常充当人肉坐骑背着小主子看风景(比伞车视野好)。

3.ipad!ipad!ipad!重要的事情说三遍~除了麻麻以外的哄娃神器,安抚狂躁小娃必备,前提是你必须掌握你家小主的喜好并下载好相应的视频在ipad里=.=当然宝宝最爱的玩具和绘本适当带一点也是极好的(如果你不嫌行李沉东西多不好拿的话¬_¬)

4.防晒霜或者小帽子或者遮阳伞,总之做好小baby的防晒工作很重要,小皮肤很娇嫩很容易晒伤哦。

5.驱蚊膏!夏天必须要带的!我们家用的是纯天然的虫怕怕badger,当然还有很多其他类型的驱蚊,自由选择就好。

6..一个靠谱能装的妈咪包,我用的是skip hop的,轻便实用,分隔强大,外貌也不丑,¥389购于亚马逊(非广告,仅供参考)。当然这个背包装满了东西归粑粑背,我自己还是选择旅行最爱的轻便背包小狐狸~

全部的行李装满了一个25寸的大箱子和两个背包,再加伞车一部~完工撒花#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍

济南-青岛

搞定全部终于可以愉快地出发啦(除了麻麻有点睡眠不足=_=)~值得一提的是济南站有爱心通道,就在取票大厅旁边,距离开车20min以内的乘客或者老人孩子行动不便者都可以走~省去排长长长队入站的麻烦和辛苦~赞~

订的是中午12点的车票,正好小宝可以在车上睡午觉,深深地佩服我寄己#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍 因为是昨晚临时刷票,座位不是连号的,还好看起来像业务精英的小哥愿意和我换座,超级感谢,还是好人多啊~#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍

很lucky的座位是车厢最后一排的两人座,行李伞车什么的可以全部塞到座位后排,还可以让小宝在窗边看风景~小调皮趴在车窗上看够了风景,就开始一会儿在麻麻身上赖会儿,一会又爬到粑粑身上赖会儿,戳戳小桌板,揪揪前排座位上的座套,又扒拉着想爬上椅子靠背~ 好吧,是时候祭出杀手锏:零食碗&ipad来了~小主子就开始了嗨皮的一边吃零食一边看动画片~舒适的享受了一会儿之后又开始活跃起来了,粑粑就抱着小主参观车厢去遛弯,释放完精力回来后麻麻抱在怀里哄了哄就睡着了~

等小宝睡醒差不多就要到青岛啦~麻麻出行前就怕宝贝尖叫大哭什么的打扰到别人成为别人眼中的熊孩子(平时就是乖宝宝的小宝这样的状况很少,但是开心时会大叫还是有的),所以做了充足的准备:ipad、零食、最爱的绘本,在宝宝兴奋的大声叫的时候会及时制止,所以下车的时候前排的姑娘看到宝宝很惊讶:哇,这里还有个小宝宝呢~小宝第一次乘坐高铁表现棒棒哒,让麻麻对接下来的旅行充满信心~#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍

中国海洋大学

青岛的天气阴沉的很,一下火车粑粑就迫不及待的拖着行李背着小宝往海边跑,想让小主子早点感受到大海,结果被冷冷的海风在脸上胡乱的拍,匆匆一瞥就狼狈撤退了~

本来是想打车去海大,结果上学时常坐的367路就在海边,还很空,于是我们毫不犹豫的上了367路~在熟悉的黄县路(其实麻麻觉得齐东路更近)下了车,沿着曾经走过无数次的林荫道走向了校园~海大学术交流中心就位于中国海洋大学的四校门内,地理位置很优越,前台比较热情,大堂经理还过来逗小宝玩儿,入住办理的也比较快,就是没有婴儿床比较遗憾,还好麻麻订的是大床房(他家大床房好像只有海景房,普通房间都是标准房)。房间中规中矩,比较干净,没想到的是海景房还真能看到海,虽然比较远,隔着一大片郁郁葱葱的植被和红瓦白墙的建筑,总的来说景色还是不错的。上两张去哪儿网上我认为贴近实景的图:

一通收拾之后外出觅食,粑粑和麻麻超怀念上学时吃的垃圾食品,在之前常吃的小店买了夫妻肺片后打车直奔台东的旭光快餐,炸鸡块我们来啦~

晚上推着小宝在校园里散步,宝宝逛着逛着就睡着了,于是打道回府,第一天就这样结束啦#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍

出门旅行也没能改变宝宝的作息,第二天六点多准时醒来,天气太冷,麻麻只能放弃给小宝穿漂亮裙子的打算,套上了所有能套上的衣服~学术交流中心的自助早餐中规中矩,中式早餐,西式早餐,水果等该有的基本上都有了,粑粑麻麻轮流伺候小主子吃完饭就正式开始了海大校园游啦~首先来到粑粑麻麻牵手上下无数次的人鱼广场

然后穿过花园来到粑粑麻麻当年实验室所在的化学馆,可惜周末的原因没有开门(现在的小朋友也太不积极啦,当年麻麻读研的时候周末也要到实验室做实验的呢)

再往下走就是体育场啦,今天体育场上很热闹,有业余选手的足球比赛哦,还有几个小盆友在场边练习足球基本功,小宝看得津津有味儿的。

沿着林荫路一直走下来就到了体育场,在绿茵场上拍拍照什么的也是极好的~

海大就像一个公园一样,到处都是绿色,我们爬过长长的台阶去参观粑粑当年住的博士楼~然后。。。。还没到地方小主子就睡着了。。。好准时的生物钟啊~起床早的娃儿上午必须补一觉(这时候就看出伞车的必要性了,满足小宝宝随时随地睡觉的需要)~趁着宝宝睡着了,粑粑麻麻赶回酒店收拾东西,等小宝睡醒就出发去黄岛啦~

本来打算去一校门门口著名的苍蝇馆子华春怀念一下(当年在学校没觉得啥,后来发现它在大众点评上这么火爆。。。)结果小主子一觉睡到十一点多,华春是铁定没戏了(不预定的话10:30去差不多能吃到吧)又没有找到什么想吃的,就在粑粑麻麻当年约会过的咖啡店随意坐坐,喝喝咖啡吃吃甜点,垫垫肚子就打车直奔黄岛银沙滩啦~

PS:对了,华春餐馆地址和电话,以及个人推荐菜,他家绝对的便宜便宜便宜(重要的事情说三遍)又新鲜(针对海鲜)又大碗可口,墙裂推荐

地址: 鱼山路20号甲(近福山路)

电话: 0532-82882381

推荐菜:铁板蛋豆腐,白菜炒虾,花生糊 ,辣炒蚬子(蛤蜊),蚝油扇贝,蛋黄焗地瓜 (or南瓜)

tips:很火爆,如果不预定请上午10:30就到,13:30就不营业了~

银沙滩篇

从海大打车到黄岛银沙滩不到一小时就到了,车费¥79,另收了¥20的隧道费~在这里提醒大家,隧道费是¥10,¥10,¥10!!!出于信任司机说¥20我们就直接给了,结果回程快车司机告诉我们隧道费其实只有¥10#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍 原本就没啥好印象的青岛出租车再次扎心了(原来在海大上学时不管行李多少从没打到过出租车,司机一听去鱼山校区通通拒载,因为太近)好吧,抛去这段不愉快的小插曲,这次的酒店选择还是很成功的,接下来继续我们愉快的旅程介绍~

我们订的酒店:青岛银沙滩温德姆至尊酒店~

建议大家预定前多比较一下各个网站报价,我们最终从去哪儿网订的湾景大床房,六月初淡季不到¥700一晚(非自驾一定要含早,周边配套不是很完善,出行找吃的不太方便,重点是这家酒店的自助早餐很!丰!盛!)出租车一停稳就有门童帮忙开门拿行李,走进大堂就有一个美腻的菇凉(不知道是不是大堂经理)引导我们办理入住手续~服务热情周到棒棒哒~由于我们到达时间较早,不到办理入住时间(入住时间为14:00以后,7,8月旺季建议16:00后入住),前台的妹子也表示我们订的房型还没打扫出来,可以先寄存行李去海边或者选择在大堂休息区等待~于是我们毫不犹豫的寄存了行李直奔海边去也~酒店离海边真的很近,从地下一层经酒店专用通道步行5min可达。

见识过一浴二浴的人山人海,银沙滩的游客实在是太少了,也没有太多的商业开发,只有出租帐篷和雨伞的摊点~银沙滩海岸线伸展绵长,沙滩比较开阔,沙质均匀细腻,很适合小朋友堆沙堡玩~这里还有独特的沙滩草甸风景~想带小朋友挖挖沙、踩踩水又不想人挤人的话这里真的是不错的选择哦#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍

小宝一看到大海就迫不及待的迈开小腿儿往里冲,根本拉不住,大海小迷妹一枚~麻麻都要怀疑小宝会不会就此学会走路了呢~看到宝宝这么开心,感觉再累也值了~

在海边尽情的踩水玩沙之后,麻麻看时间已经两点半了,小宝也该午睡啦,于是就返回酒店办理入住~酒店后门有冲脚的地方,可以冲掉海滩上粘的沙子,很人性化的细节#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍

再次来到前台还是被告知无法入住,麻麻就有点小情绪了#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍 ,表示刚才没有房间可以理解,但是过了你们规定的时间还是无法入住就不能接受了~五星级酒店的打扫效率也太过低下了吧~现在也不是旺季~这时候主管出场,果断表示给我们升级房间马上入住~于是我们就这样稀里糊涂的升级了行政套房#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍

小主子看来对房间非常满意,尤其是洗漱间的大浴缸(但是非常讨厌淋浴房抱进去就哭哭哭)~泡澡玩水后就沉沉睡了~温德姆有提供婴儿床哟,这点好评~可惜小宝总是锲而不舍的往大床上爬呀爬~

粑粑麻麻抓紧时间归置行李,再休息一下,准备等小主子醒了再带这个大海的小迷妹去海边玩~

吃晚饭的路上发现了二楼的儿童乐园,果然是亲子酒店必备~

晚饭是在二楼中餐厅吃的,菜量很大,两个人两个菜就可以,价格中上,好在有团购~味道还不错,推荐不吃自助餐的可以来这吃,性价比高~#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍

吃完饭借着夕阳的余晖匆匆赶到海边,可惜天气阴沉起来,海风很凉,就没有让小宝下水,只是在海边散散步,玩了会儿沙子~

海边回来我们顺便考察了下恒温泳池,准备明天带小宝游泳,以弥补海水太凉无法下水的遗憾~泳池管理还蛮严格,有专门的救生员,不带泳帽严禁下水~

回去的路上还发现了健身房,粑粑眼馋人家打乒乓球(询问了下所有器材都可以在服务台借)~瞥了一眼设备还满齐全的,只能等小宝大点下次再来体验啦~回到房间发现湾景房的夜景好美~舒舒服服的泡泡热水澡(麻麻对大浴缸长草了)再欣赏下夜景,在kingsize的大床上美美入梦啦~

第二天六点多小宝准时起床(经过锲而不舍地努力小主子终于在清晨爬上了大床)美好的一天首先从丰盛的早餐开始~真的是非!常!丰!盛!中式早餐西式早餐一应俱全,各种食品琳琅满目,满足你的一切需求~粗略估计面包就有十几种,还有小宝最爱的各式鸡蛋:煮蛋、煎蛋、水蒸蛋、鸡蛋布丁,小宝吃的不亦乐乎~

小主子超爱喝的酸奶也有好多种,不过麻麻不知道可不可以放在自己的吸管杯里喝,只好用勺子喂,小宝吃成了白胡子老头~

这顿早餐小宝吃了好多好多:各种面包、小蛋糕、各种蛋、水果、酸奶。。。出来旅行期间小宝一直保持着旺盛的食欲,比在家好喂多了~

吃完早餐直奔泳池而去,若大的室内游泳馆只有我们仨个包场耶(还有个救生员小帅哥)~恒温泳池的水温这时候正好,不会太冷,大概是粑粑麻麻都在水里一起玩的原因,小妞玩嗨了~虽然粑粑制造的人工海浪有点弱,但是小妮还是很捧场的开心~麻麻也表演了各种泳姿给小宝看,不过小宝对妈妈戴着泳镜的脸更感兴趣,觉得更好笑

待小主子补眠后,我们先退房寄存了行李,然后趁着中午温度回升又去海边玩耍啦~虽然退房了,但仍能借用酒店的更衣室(very人性化,麻麻很满意),给小主子沐浴更衣后我们就踏上回家的旅程了~PS:粗心的麻麻把手机充电器落在了酒店,电话联系后酒店给寄回家了,不得不为这家酒店的服务点赞

回程的路上有点狼狈,零食+ipad+哄睡这三宝安然度过大部分时间,但是!马上到站的时候小主子拉臭臭了。。。。争分夺秒的在火车洗漱台给小主子擦屁屁,好臭好酸爽~还要手忙脚乱的收拾行李下车#原创新人#重度旅行中毒患者亲测带未满周岁小娃青岛旅行必备攻略秘籍 不过不来点小插曲怎么能是一次难忘的旅行呢,哈哈~最后放上小宝火车站等车照片结尾,希望我们的经历能为大家带来一点参考价值哦~咱们下次再见啦~