海淘 Vibram FiveFingers Speed 五趾鞋
在SMZDM,五趾鞋都已经快被晒烂了,不过这个Speed款似乎还没人晒过,所以今儿也来掺和一把~
本人去年立志要减肥的时候,慢慢的习惯上了跑步。作为一个标准的装备党,和一个典型的穷人,跑步圣经什么的论坛是绝不敢看的。没成想,在SMZDM也被五趾鞋给种草了…
在加州出差的时候,路过REI的店里看了看,发现美帝的实体店价格也很坑爹,遂后来依然选择了6pm来解决。
当时在店里试的是42码的Bikila,觉得略紧,于是下单了43码的Bikila和Speed。结果,回来后竟然发现码大了!!!
这是怎么做到的呢,一定是那天走路太多,浮肿了吧… [商品:Vibram FiveFingers Bikila Royal Blue/Black/Grey] [商品:Vibram FiveFingers Speed Black]
还好,当时就是害怕悲剧发生,同时多下了双42码的Speed,事实证明我真是太机智了!
赶上那个时候有个9折码,稍微抵消了些税款啊,订单如下:
订单
不过最近价格似乎又降了!唯一值得欣慰的一点,就是Bilika的蓝色无货了吧!虽然我也穿不了,不知有没有人来解救我啊!
下面进入实物环节,首先是盒子(大家都晒盒子,我还真不觉得盒子有啥好看的…)
好了,看完了盒子可以进入正题,鞋子~
首先是两款的正面,可以看到,Bilika的反光条真给力!
接下来是42码和43码的Speed,侧后方的反光条也很给力啊!
Speed-侧面
再下来就是上脚照了,首先是赤足直接穿的。正面X1,侧面X2。
比较诡异的是,42码我穿上依然觉得有些长啊,看来我的脚码平时选的大是因为太肥了…
于是从京东淘了几双五趾鞋配合一下,先试试效果嘛。如果靠谱的话,后面再忍痛买injinji吧…毕竟几双袜子加起来赶上鞋的价格了。
下面是穿了袜子的,同角度3张。
穿着难易度:赤足穿的时候,感觉还算好,虽然前几次都还要把脚趾头掰一掰…
不过穿完五趾鞋之后,再穿真是好纠结啊。毕竟隔了两层,摸半天都分不清是哪个脚趾头啊!
不过穿过几次之后就好了,刷刷就踩进去了。穿着舒适度:赤足的不好评价,毕竟觉得有点大,基本都是穿袜子穿的。有袜子的话,感觉还是比较舒服,内部也没觉得划脚什么的。如果赤足穿说不定一开始会有点磨。但是赤足的确实感觉踩在地上很真切!
跑步感受:大家都说前几次一定要先适应下再跑。我果然就属于腿贱那种,健身房一晚没等到跑步机,结果到路上也要虐自己一下。鞋底很薄,刚跑的时候,路不平会觉得有点硌,跑多几次就没大有感觉了。同样因为很薄,跑起来确实觉得有种亲切的抓地力,很爽!
不过,第一次穿就去跑了,第二点脚趾关节靠后的位置略显疼痛,其他人常说的小腿酸痛倒是没感觉到啊。建议大家还是前几次适应之后再使劲跑吧…其他:Speed是有鞋带的,穿起来感觉贴脚性不错。本来打算和Bilika买来后比较的,结果悲剧的号码呀!试了下号码就没再拿出来过,就不作横向评价了!

ginox
[已注销]