献给两位“老爸”的“黑白双侠”——ORIENT 东方双狮 WORLDSTAGECollection 男款机械腕表 WV0541ER、Open Heart CDB05001W
写在前面,这篇晒单不仅仅来说说淘回来的两款表以及过程和经历,看了这么多smzdm的晒单,大家总是在为自己,为媳妇,为孩子各种不遗余力的“折腾”,但是不要忘了咱们的父母,因为给他们买的东西,不仅仅是一份礼物,更是一份孝心。
进入正题,过完年,媳妇跟我说,给我爸买块表吧,其实这个想法我早就萌发了,因为我爸的手表因为一次意外丢了,听着老人跟我念叨过几次,于是我爽快的答应了。媳妇便向我转达了岳父大人的要求:1.必须是黑色的表盘,即使不是黑色的,也必须是深色的。2.价格不要贵的,到手价1000+。我自己又添加了两条:3.蓝宝石表蒙(原谅我的土话)。4.尽可能的买到机械表,因为我希望和老爸之前的那款尽可能的相似,老爸实在太爱之前的那块了。有了要求,剩下的就是开始制定目标,进行筛选。首先,价格是道坎,个人认为穷玩车富玩表的观点没错,但是我觉得二等表以下以及部分二等表已经没什么可玩的了,更多的是外观以及实用了。所以,这个预算还要满足其他的条件,我想到的几个牌子,例如天美时,卡西欧,西铁城等等,甚至包括国内的一些品牌。但是都无法让我满意,最后我决定还是在老爸最中意的东方双狮中选择。
东方双狮手表是很早进入中国市场的老牌日本品牌表,因其商标LOGO是两只狮子,以前在中国俗称“双狮”牌。在中国80年代是主流的手表品牌。 双狮标记是东方表(ORIENT)商标中的其中一个组成部分, 商标中左右两边共用两只狮子。由于早期的中国消费者大多因为双狮商标较容易识别, 或未能读出ORIENT的读音, 双狮标志早已深入民心。
一番筛选,还真发现一款,orient CDB05001W,但是,竟然是亚马逊的第三方,而且保修策略竟然是店铺保修,于是果断放弃。继续寻觅,终于最后敲定今天介绍的ORIENT 腕時計 WORLDSTAGECollection WV0541ER。于是果断下单,购入,一白一蓝。于是乎天天盼啊,深知日淘的神速,所以在日本境内就开始跟踪快递。 [商品:Orient Open Heart Automatic Watch with Sapphire Crystal CDB05001W: Watches: Amazon.com] [商品:[オリエント]ORIENT 腕時計 WORLDSTAGECollection ワールドステージコレクション スタンダード 自動巻き WV0541ER メンズ]
终于一周时间过去了,EMS的小哥通知我楼下取货,兴奋啊。开苞
yaodaobashi的包装还是可以的,没有因为价格便宜而偷工减料
退货申请表
很挫的包装,一看就是便宜货,唉……,最可恶的是包装上还要强调一下纸质包装环保
开盒很不错,蓝色表针,白表盘,比想象的要赞。说明书?保证书?
全是洋码子,虽然半吊子的日语还能看懂几句,但是直接无视。
没有“被睡”,急速入手,开心啊,但是(为什么我总爱说但是?)我买了两块啊,一起下单,为啥到了一个?一直只追踪了一块表的快递,本以为是一起的,为啥那块没到,赶紧登陆网页,查询,结果“移交海关仓库”几个大字赫然醒目,雷劈啊!第二天缴税通知单递到了我的手上,没办法,只好走一趟海关了。
海关查验的时候,竟然将我的缴税申请表上的金额改成了手表上的价签金额了,28000日元,我勒个擦的,要是照这个缴,我还不如直接退运了,但是没办法,yodobashi的送货单是不带价格的!!!当时我已经在犹豫了,因为无法证明我的实际购入金额就得按照这个缴税。不得不说,天无绝人之路啊,缴税审核窗口的美女,看到了yodobashi的盒子,便又问了一遍价格,并让我找到yodobashi的订单链接,最后竟然照顾我,按照1200元人民币的价格让我缴税,当时我只想说,感谢党,感谢人民……
第二块到手
来个合体“悟天克斯”!
写在最后,东方双狮,这个牌子,小众,我不会去过多的去纠结什么。至于质量,我想一块老爸带了20年的表,仍然服役,走时很准,它的质量不需要置评。还有就是价格,对于一个刚刚开始工作的屌丝,心意要比价格更重要。两块表,两位老人很满意,走时也很准,我想我的目的已经达到了。
最后,希望所有的smzdmer多多孝敬自己的父母,俗话说家有一老如有一宝。
NF1978
tato
猫婠婠
drugstore
两个分别用的什么转运啊?
佩贾
Noa7
好奇的爺爺
佩贾
drugstore
两个分别用的什么转运啊?
猫婠婠
tato