500元 NAS 黑群晖 配置完成(不含硬盘),NAS能做什么?
最近好多晒NAS的,一直想发我的配置但是没有发,主要还是很少开(lan)电脑(duo),手机也不能发。
在配黑群晖前,240元入手过一个艾美佳的NAS感受了下,功能倒还合适,就是配置太老,厂家固件也停止更新了,一直不太满意。
后来经常关注NAS1,发现现在X86的NAS也很好自己DIY了,就长草了,向女王申请了500元,开始行动。为什么只申请500元,因为穷。。。。。其实还好了,主要是因为个人不太喜欢在这些东西上配置太高,其实白群的有些配置还没这个高。最重要的黑群不代表不稳定,会丢失数据,在这个问题上黑白的待遇是一样一样一样的。。丢数据靠的是人品,我一般不告诉别人。
NAS DIY配置清单:
1.机箱:屌丝伯V6 249-20=229 易迅入手
[商品:JONSBO 乔思伯 V6 MINI机箱 银色]
2.主板:ACER ATOM D410 210 淘宝入手
[商品:联想d400升级D410主板nas4个SATA板载256M闪存bt下载机群晖D510]
3.内存:金士顿DDR2 1G 50 电脑城2手
4.电源:20元电脑城2手
5.硬盘:之前艾美佳留下的,2个1T蓝盘
6.键盘:很多年没用台式机了,都是泪,去电脑城买了个2手的,装机用10元
共计=229+210+50+20+10
配置思路:啧啧,真装B,还思路。。。。。好吧,还是装装吧
组件晒单&NAS DIY经过
机箱在网上淘了2个月,一直没选择到合适的,咱不是要省钱吗?不是要高性价比吗?不是要升级方便吗?。。。当时想的机箱要4个3.5盘位的,可以装普通ATX电源,价格300以内,最后只有屌丝伯V6符合我的要求。期间酷冷的魔方和小魔方也关注了下,还是没屌丝伯大(hua)气(suan)。
在退货D510后我的D410也到手了,开始装机,第一次装ITX机箱,也没有出血,哈哈哈哈哈,是我皮厚么。。。
暂时就用之前的2个1T硬盘,后期有需要再上硬盘
合体完成。新房没有正式启用,因此没有认真照过照片,这算是一个全家福,嘿嘿。电磁炉6300V2那是相当的配合我家的装修风格啊
[商品:美国网件(NETGEAR) R6300v2 1750M 双频千兆 802.11ac无线路由器]
DSM我选择的O大的4.2 0706版,此版的好处就是不用修改网卡MAC,直接认,省去麻烦。
卖家是专门玩这个的,板载256M储存已经写入了DSM 4.2 装机完成后,连局域网,连显示器,设置板载U盘启动。用电脑上的群晖发现软件synology assistant查找到本地DSM后选择安装。
synology assistant是酱紫的
找到安装,不要问我怎么装,网上教程很多,虽然没有太傻瓜的,好吧,我下次准备写一个傻瓜教程。我特别喜欢傻瓜教程的。嘿嘿。
就这样,我的DIY NAS就完成了,剩下的什么外网唤醒,离线下载,远程下载,等网上有很多教程,群晖在这方面做的非常的好,客户端也很丰富,平常基本手机就可以管理和完成相应功能了。
输入群晖的IP地址,就打开DSM的管理页面
进去后安装需要的套件,比如DS VEDIO等如下
关于NAS的功能
之前有很多晒单,我看评论说NAS没什么用,那么我来说说常用的一些方便功能,看看能否勾起各位看官的兴趣
DSM有丰富的客户端APP,大部分操作都可以手机或平板完成,不需要专门开电脑
2.我常用的功能 DS photo 相信大家用苹果的对苹果的iCloud的照片流比较满意吧,有时候刷机会忘记备份,我个人喜欢用照片做记录,往往后悔莫及。 DS photo 有相片即时上传功能,点开后设置好,每次打开就会自动上传到指定目录。
打开界面,可以分文件夹预览,下载,等等
即时上传,会传到设定目录(好吧,既然大家已经看到奶嘴了,作为一个超级奶爸,下次我会写一篇超级无敌败家奶爸攻略。。。。。)泪 累!!!
3.我常用的功能 DS video 好吧,大家会说太装了。。。在手机上看电影不累吗?其实还好。。。特别是当爹后,每天属于自己的时间越来越少,基本没什么时间开电脑电视,所以。。。。你懂的。
打开页面,看电影
可以设定好不同分类。(不要问我AV里是什么内容,我会告诉你妈 - - )
自带刮削器,虽然没有豆瓣的好用。比没有强了
点击播放就可以了,当然用电脑电视看也没人阻拦,DSM有多种共享方式。
3.我常用的功能 离线下载 群晖DSM可以安装多种离线下载工具,常用的有DS download 和 aria2 和 迅雷远程 。
DS download 我用的比较少,感觉有点慢,现在也有迅雷离线功能,希望继续努力吧
这是aria2手机端的页面,还是比较方便的
迅雷远程嘛是去迅雷固件论坛下载安装激活,目前也越来越好了
4.我常用的功能 DS audio
本来这个软件没怎么用的,最近入手了一个蓝牙小物件(奇葩物39元),把我的飞利浦音乐底座改造成了蓝牙音乐底座
然后我就可以经常用各种手机播放宝宝音乐了,这个时候DS audio的功能得到体现,直接局域网在线播放,很方便的。
好吧,我已经说了很多次,我是奶爸奶爸奶爸 - -
好了,目前已经介绍了几个常用软件了,下面的都是管理软件,看看截图就明白了
来,大家一起跟我念 so easy.........
手机端管理文件,移动复制什么的巴拉巴拉
DS finder这个相当于手机的网页管理端吧,功能还不错,远程唤醒,关机重启都是通过这个可以做到
好了,晒单完毕,如果小编要丢去经验那是极好的。哈哈哈哈。话说这次不要砍了,我多少年没写长贴了,小编大人。
天边的浮云
如果是百兆的,有什么千兆的板子可选?网上找了好多都不适合。或者能不能单独买个千兆网卡接上,系统能否自动认出来?
RoBin韩
心瞳
从容的鱼
houzhi
走线什么的麻烦吗
装修前搞定好还是装修后也可以 无所谓的?
冯仁坤
本人对NAS巧有性趣,但是不懂
首先先向撸主问个问题:
撸主家的宽带是几M?上行多少?
撸主当你的NAS下载or上传的时候,PC网游不卡?
huahuapro
初胖新驴
XF789
混也是一种生活
值友8968701460
建立数据库连接时出错这意味着您在wp-config.php文件中指定的用户名和密码信息不正确,或我们未能在localhost联系到数据库服务器。这可能意味着您主机的数据库服务器未在运行。
您确定用户名和密码正确吗?
您确定输入的主机名正确吗?
您确定数据库服务器在运行吗?
如果您不明白这些意味着什么,您应该联系您的主机提供商。如果您仍需要帮助,请访问WordPress支持论坛
用户名和密码是正确的
主机名也是正确的