Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

2016-03-16 12:10:08 121点赞 407收藏 136评论

自己非常有兴趣搞各种小开箱发博客,突然有一天朋友对我说:干嘛不把你的开箱作业发到SMZDM,那边高手多更适合你。想想蛮有道理的说,遂有了这次分享。又蛮早就开始关注张大妈了,潜水了N多年也该到了该回馈季节,所以分享最近败家的戴森 Dyson v6 absolute开箱作业,因为谈不上自己有多么专业,只是想和各位值友们更多交流,不多说了开始开箱。

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业戴森 V6s.taobao.com

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲今天的开箱机器是戴森的无线吸尘器_美版V6 Absolute版本,败自于某宝~~(感觉价格和海淘相差不是很大,其实主要因为错过神价好吗Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲小伙伴会问为什么选择美版机器?主要是国行的机器配置最高的V6 Fluffy,也只有两个电动直驱吸头,而美版V6 Absolute有三个,而戴森的这三个电动直驱吸头才是真正的精华所在,等下文会有详细说明。

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲这里提一句,国行的V6 Fluffy和美版V6 Absolute都算顶配套餐,都带HEPA滤网~~ 各种介绍会告诉你这个滤网能减少过敏原和99.9%的PM0.3,个人更看中的是附加减噪效果,据说能减少25%的噪音。对比去掉HEPA滤网时的工作噪音,减噪那是一个非常明显!Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲加上其它的各种吸头,Absolute套餐一共有6个刷头。(其实灰常灰常闹心这个大红色的延长杆!!!Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业)

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲开箱,开箱~~ 里面放满东西的感觉挺好~~

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲1,2,3….. 6 OK~ 机器的产地是马来西亚。戴森的研发中心设立在英国,而制造中心设立在马来西亚的某个工业区内,Made in Malaysia。

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲再一次强调机器的精华都在这三个电动直驱吸头!!

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲机器上的续航纸标签和周期水洗滤网的说明,可能很多网站上表明机器的续航时间为20分钟,其实不同吸头都各不相同。软绒滚筒吸头和电动直驱吸头(其实就是国行电动碳纤维吸头的升级版吸头)为16分钟,非直驱吸头17分钟,电动床垫清洁吸头为最长20分钟。这里说明一下,这里吸头尽量采用官方名字来介绍避免混淆,后面介绍吸头时会说明不同刷头的其它称呼和版本特效。

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲充电时间为3.5小时,这里说明下美版的电源适配器是110-250V的全球通用电压,随意插都没有问题~~Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲本体出场~红蓝灰配色非常有设计感!!!(那个红色的延长杆除外 /懊恼) 这代V6的电池比上一代有所增强,如果能改进成那种click方便可拆式就更赞了,能让续航大大提升(现在更换电池需要拆卸两颗螺丝)。

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲背部的HEPA滤网,上文提高过它的减噪效果非常明显!按下那个MAX按钮机器就进入了“发烧模式”(因为真的特别热,不对,是特别烫~Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业
Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲可水洗的滤网,官方建议是每个月定期用水清洗~

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲两个滤网取下的照片,第一个滤网上还有水龙头的表示,很注重细节和人性化。要点个赞!!!

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲相比上一代升级过的强化镍钴锰锂电池模块。(其实就是6颗18650电池组成,知道有些DIY爱好者又匆匆欲动了,/笑哭) 参数:21.6V 2100mAh 46Wh

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲让我来数一数你是几缸的~~~Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业 大写的满意!

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲先来介绍这颗电动吸头,V6 Mattress版本的标准吸头。官方称为:电动床垫清洁吸头,也被叫做电动涡轮毛发吸头,电动除螨吸头,MINI毛发吸头。主要作用就是强吸力达到除螨吸尘的效果,与其它通过紫外线照射的方式不同。

官方的介绍:13年前戴森建立微生物实验室,微生物学家发现减少床垫上的尘螨过敏原非常有效的办法-依靠强劲吸力吸除尘螨的食物源(人类的死皮),使它们饥饿而死。(我没读过书,你不要骗我~Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲观察吸头的底部,吸尘器驱动底部电动刷条,硬质毛刷卷动床垫吸出深入的尘螨过敏原和尘垢。一遍震动它一遍吸走因震动掉落出来的灰尘,效率那是一个高!笔者测试过,在肉眼干净的布艺沙发上吸出很多白色灰尘,强迫症患者必备吸头!!!(在文章最后附上实际评测视频,,)

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲下面要说的是电动直驱吸头,是去年刚更新的一个刷头,应该属于第二代吸头。这个吸头的主要功能是吸出各种长短绒地毯的灰尘,由于结构设计内部毛刷够不到地面,其实是颗地毯专用吸头,地毯专用吸头,地毯专用吸头!因为看到之前有人抱怨戴森的吸尘效果不满意,就是用这颗地毯吸头在吸地板。

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲内部红色为硬质刷毛,黑色为柔软刷毛,因为吸头都为可拆卸设计,拧开右上角的开关,就可以非常方便清理被缠绕的头发。非常看重这个可拆卸设计,因为之前的扫地机器人刷头绕头发的BUG让人万分闹心,基本上每次使用后都要清理一遍,而且非常麻烦。(除了缠头发和效率低之外还是觉得扫地机器人很便利,非常适合中度懒癌用户。)PS:我说缠头发没有一丢丢晒女王的意思,没有!!!真没用!!! Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲看到这个万向,不对千向转轴就知道它能很方便的清洁到各个角落。PS:家里如果没有地毯,呵呵,这颗吸头几乎木有一点用处!!!

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲最后一颗软绒滚筒吸头为之前电动碳纤维吸头的改进升级版,改进了开口大小使得可以吸走更大体积的脏物,和上面的电动直驱刷头一样都是戴森最新的科技成果,所有上文有提及这三个电动吸头是这个V6 Absolute套装的真正精华所在,是国行V6 Fluffy的标配吸头。某宝上这颗吸头价格将近1K,比V6的单机身还要贵不少。(你在逗我么Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲让我们仔细观察吸头底部,同样是方便拆解的设计。整个清洁滚筒表面布满软绒纤维和防静电碳纤维毛刷。专为清洁地板和地砖等平面类而设计,能同时吸附微尘和较大残屑。前大滚筒(电机驱动)后小滚筒设计,使得在前后移动时最大程度吸附清洁面积内的灰尘。

PS:这里发现一个如何清洁滚筒和周边绒毛的技巧,沾满灰尘又不想手工清洁它时找一块短绒毛门垫,在上面滚动把脏污黏到门垫上再被电动吸头吸走,如此几次吸头就清理干净了。

Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

▲底座+充电器+3个普通刷吸头。底座可以固定在墙面上和充电器合体为充电底座,以后充电时往墙上一挂就OK,当然充电器也可以单独使用。底座下面可以放两个常用刷头,非常方便。吸头方面,从左到右分别是缝隙清洁吸头、缝隙软毛(宽嘴)两用吸头(可以通过上面的按钮切换吸头模式)、软毛除尘吸头(小)。这里说明下最后一个软毛除尘吸头加上那个一直没有让它出场的红色延长杆,清洁百叶窗时灰常之省力切效果出色,又要被女王表扬的节奏?好了,文字部分的开箱到这里就结束,接下去给我看视频!!!!给我点赞!!!Dyson 戴森 v6 absolute 开箱作业

===============请叫我分割线==========================

视频评测更新:

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

V10 Slim2023无线轻量吸尘器除螨

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

dyson 戴森 V11 Fluffy 手持式吸尘器 红色

• 楼主拍的真好看。可以当广告片了。为毛我拍的东西都像山寨货。

过奖了哈,,,看了你的作业拍的也蛮赞的。如果再换个纯色(浅色)背景,旁边加个小灯效果立马出来了, [赞一个]

谢谢,下次试试。

• 家里瓷砖地板,没有地毯,再就是沙发和床,如dyson哪款?楼主,方便给解答下吗?另可以私信个购买链接吗?

国行的V6 Fluffy带软绒滚筒吸头+电动床垫就可以,刚好满足,但是价格不美丽。所以还是推荐美版红杆的absolute,多一个吸头还便宜1.6K。PS:注意下,美版,欧版都有absolute,别弄错了,美版是红杆,欧版是粉杆。

能私下你的购买地址吗?我也在马云家看了个,但是不敢入手

• 多少米…紫薯。。

3K出头些~~貌似最近都是这价

• 马克行阿,楼主,多少钱买的?

参照一楼回复~~

3100 淘宝有

• 上次在天猫旗舰店买了一个,没注意,竟然是不配挂架的简配版。后来联系客服想买一个,没货。给戴森公司发邮件咨询,不回。还好大淘宝有祖国版的

那个挂架上墙,个人还是觉得挺方便的,

• 吸沙发那个头,是从前往后吸?还是从后往前推?

随心所欲吸,, [呲牙]

• 我其实特想知道怎么拆?除螨和地板头缠满了头发...硬来怕拆坏啊…

那个开关前面有个开关,左右一起往下按桶的盖头就开了,再按一次桶就可以拿下来。

清理碳纤维吸头上缠绕的头发没那么麻烦,用剪刀剪断头发,再放地上开机一吸,缠绕的头发就没了。打开用手清理太恶心人了。

• 在实木地板吸灰尘 绒毛的没有纤维吸头好用,绒毛吸头会残留很多看不见的毛絮和浮尘,,反而纤维吸头干净多了。绒毛吸头好处是地板打蜡完可以用来抛光地面

德国版的absolute 有个专用两用地板刷头,猜想用来吸地板会更加赞!

前几天京东那个2390的没有你说的那个地板头,刚入手!555 我家又没有地毯。难道➕一千入个头

• 很奇怪吸尘器靠的不是吸力吗?一般家用我都是觉得1800w的才够用。这种用电池的功率那么低,是怎么使用的?希望有人科普下

之前做功课看过的一个视频:去看看 视频里演示可以吸16Kg,不知道能不能等效成吸力。

• 吸沙发的时候一定要这么慢才能吸出东西了么?

开MAX模式速度就会很欢快~~~

• 楼主 好用吗?最近急需这神器,求私信购买链接!!诚信求~~~5555

不是卖弄关子,因为使用环境的差异“好用”很难有标准定义额~~~ 但是在这几年的手持式吸尘器里,这台v6应该算比较优秀的产品。至于购买链接,观察到30XX算是最近淘宝的主流价格,供参考吧~~ 当然海淘的神价更推荐~~~

• 楼主多钱入的

当时3k出头的样子

楼主使用至今20天,感觉这家的戴森怎么样,有没有翻新的可能性。。。

• 楼主 我的v6 储灰桶和机身之间的缝隙会泄露灰尘,底部缝隙也会泄露。你的机器有这个现象吗?

有灰尘,但是不会漏出来。你清洁下那个密封圈试试

嗯。现在泄露的话 会在那8个缸的底部均匀布满粉尘。。。

• 楼主请问如果地板上有水渍,戴森搞得定吗?

搞不定,水会沾到那个吸头上,,而且说明书里提到千万别吸水,会损害电机。

看错了,是水渍哦,,,那个长绒毛吸头会有一定效果,类似于抛光了,但是个人觉得水渍留在地板上不是件非常妥当的事情。如果你地板只有灰尘,来回一吸就干净的不要不要的,基本不需要用湿布擦地板。

• 遇到又有头发又有灰的话是什么操作流程呢?望指教

是什么意思?指头发和灰用什么洗头嘛?

对的 吸头需要换吗?哪先?

• 卤猪我想问问你在某宝哪家店买的,方便推荐下吗?私给我也行,长草好久了

好像叫欧美健康家电 [投降]

• 顶,这个帖子看来是对戴森的各个刷头介绍的最清晰的

谢谢,戴森的精华在于吸头。 [得意]

我感觉我并不需要吸地毯的那个吸头,其它的吸头都可以要。这样对么?

• 请问下戴森美版插头,在国内可以直接插吗?电压是宽幅电压,插头和国行版本应该有些区别吧?

适应广幅全球电压,直接插没烦恼。

电压好像不是问题,我是说美版的插头,形状应该跟国内有些不一样,在国内可以直接插吗?

• 15年11月美亚买的 用到如今, 电池已经换过一个国产, 第二个国产电池也要坏了, V6电池绿某能要200多,加点都够买台全新的松下有线吸尘器,

我脑子不正常的花了600大洋买的原版电池,第二颗电池用了2年没有问题。

• 前天刚买了个complete国行,等回去试用一下