2014-03-01 16:08:37 94点赞 142收藏 47评论

以前大家是否总感觉天气预报总是不准,温度报很低却是大热天

别人说现在很热有30度,你却感觉最多20度?

我也有这困扰,所以别人的不准那让我自己来测

啥要求:温度、湿度肯定要,WIFI有APP(新时代必须的)最好依靠数据自己预测天气

找了好久,看了很多产品的评价。最后发现现在天气预报都是超级计算在算被你批,就你采集的哪

点数据那点计算能力还预测天气这个牛皮吹大啦,最好只要去掉最后一条又选择了备选方案里UI做的

最人性化的那个家最后选择了:Netatmo Weather Station

官方网站

美亚: [商品:Netatmo Weather Station]

简单介绍下:Netatmo Weather Station

借用官网图片下

图片中高大的那个就是主机,矮的那个就是分机啦

分成2部分:主机:负责接收分机数据连接WIFI

采集数据:温度、湿度、CO2浓度、噪音值、气压

供电方式:USB或4节5号电池,铝合金外壳高大上

设计很简洁就后面2个USB接口上面是采集按钮下面最底下是无用的电池仓

娇气的天气监测装置:Netatmo Weather Station 智能家居环境监测仪娇气的天气监测装置:Netatmo Weather Station 智能家居环境监测仪

按需采集只要这样,绿色小灯哦

分机:用特别无线电频率与主机连接

采集数据:温度、湿度

供电方式:2节7号电池,铝合金外壳高大上

抱歉我的机器已经罩起来来只让大家看下罩下的样子啦,罩起来的原因大家看下面

一个主机好像可以带4个分机,一套(1主机1分机是179刀,分机单独一个是79刀)

你是土豪的好可以室外一个分机,室内每一个房间一个分机,只是分机信号一般啦

可以通过手机APP(有全中文)查询数据,网站提供7天数据记录,图表以5分钟为一节点

手机端APP显示的数据:PM2.5(帝都的信息来某敌对势力的监测点)

APP主界面

上面是室外下面室外,户外空气质量就是PM2.5含量,显示的数值就是

我这边的数据来自当地气象部分,不过南方现在PM2.5也不低啊

娇气的天气监测装置:Netatmo Weather Station 智能家居环境监测仪往下拉

娇气的天气监测装置:Netatmo Weather Station 智能家居环境监测仪往上拉

APP图表分析(横放屏幕)

娇气的天气监测装置:Netatmo Weather Station 智能家居环境监测仪网页端数据图片

全数据

一周分析

信号强度

天气预报主要是来公司的(所谓的你数据+他们的分析,不过估计是找其他公司买的天气预报数据数据啦

记录频率是5分钟一次,当然你也可以手动按主机上按钮,就会实时采集

说这么多说下感觉:

挺准的挺方便的,随时随地只要有网络打开APP就能看数据,而且可以定制通知,比如温度突然降低5度或是其他什么可以定制各种监测数据的通知啦,这个是活在当下的产品啦,简单来说这个就是你检验各种天气预报准度的产品,可以提高不少生活品质啦,最少不用每天早上开窗户测温度啦。

缺点:这东西在美国亚马逊4.5星的评价,主要问题就是分机不防水,你没看错室外机不防水。按厂家的说法是大家都是有别墅的找个门沿走里廊遮阴雨下不到的地方装上就可以,但是还是很多人的室外机报销啦,一个分机79刀。

我只能说厂家还是想的太简单啦!

为此我也从淘宝上买了气象罩(通风防水)着放在室外就是现在这个样子。

个人感觉这东西还是可以,只是代价有点大,希望祖国版快点出吧。

PEOPLE 人民电器 RE-W1012 温湿度计 白色

DELIXI 德力西 DM-1009 温湿度计 白色

DELIXI 德力西 DM-1009 温湿度计 白色

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

德力西秋冬家居家用温湿度计室内温度计婴儿房电子精准数显温度表

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 Lite 高精度室内家用电子传感器温度表湿度表

科舰电子温度计家用室内婴儿房高精度温湿度计室温计精准温度表

MIJIA 米家 CGDK2 温湿度计 白色

MIJIA 米家 CGDK2 温湿度计 白色

华盛 HS-1 电子干湿温度计

华盛 HS-1 电子干湿温度计

美国亚马逊 netatmo Weather Station 智能气象站
netatmo Weather Station 智能气象站
价格给力 实时价格03-18 18:31已更新

• 俺上次在淘宝上看到这款代购的是配合IPHONE APP 使用介绍说可以检测PM2.5,一直在等安卓版,楼主这款可配合三星安卓版测PM2.5?如能回复,不胜感激 ,谢谢.

我所有的截图都是来自安卓手机,这个机器是测不了PM2.5,PM2.5来自数据源(大部分地区是来自当地气象局,帝都来自某使馆啦,设备主要是测量CO2和温度、湿度这3个啦

• 这个能直接读出来CO2的浓度吗?我刚在西亚下了一个,等着了。。。。

可以的 亮点也就这个啦

• 室外机就靠双面胶挂墙上?

• 楼主啊,你不觉得你挂在外面那种方式好危险?这种也算固定?很容易砸下楼的。。

• 我想问楼主买了这个玩意之后的生活方式有什么变化?

• 祖国版楼主可以参考iKair。不过ikair现在bug不少。等产品推出第二代再买吧。

ikair 都不好意思那出来晒. 真不知道他们的CEO是干什么吃的.连基本的检测功能都不完善,就更别提甲醛.PM2.5了.

• 楼主高大上啊。。。

• 写得太乱,还以为能测2.5捏。

• 很新奇的东西,感觉还是有一定价值的,感谢楼主勇于吃螃蟹

• 写得确实有点乱。。。。语言要再组织下

• 这........不仅仅是高大上的问题了,建议下一步楼主可以考虑购入光谱分析仪以及专业的吸附采样设备,深入分析雾霾成因!

• 预测天气还是看当地气象局的三小时一报的,如果靠近机场就听机场广播,要更精确就看多普勒雷达、卫星云图、气压图就得了,这些数据都是可以实时拿到的。

如果要精确到每平方米的天气的,可以使用NOAA的GFS,提供全球任意一点的天气预报,6小时一报。另外很多地方气象局也提供当地任意一个地方的天气数值。

PM2.5是来自网上的,即使同在北京,PM2.5差别也会很大,所以这玩意没多大价值,还不如买个酷派 潘多拉魔盒,支持心率、血氧检测, 酒精检测,一氧化碳、甲醛等VOC气体检测

• 很赞的产品!

• 推荐苹果上的Celsius 这个天气软件。2天内的天气预报100%准确。因为有多普勒雷达云图。用了2年多了

• 国产马上出来了

• 如果有PM2.5就完美了

• 现在的天气预报就跟新闻联播差不多

• 今天刚好想到是不是有这样的产品 就看到LZ晒单了。

“天气预报主要是来公司的(所谓的你数据+他们的分析”
    这句话的意思是不是买的这两货就是摆设 , 数据来自XX公司……?

• 这个够高大上,会有祖国版的吧

• 有甲醛的检测吗?

iKair之类的产品有,不过我觉得即使到VOC气体检测也很鸡肋,这类产品不像专业产品精度那么高,倘若只是想知道个大概,买个空气净化器就得了,一般的空气净化器也带甲醛检测,会自动开启过滤功能,方便又实在。

哦 谢谢你的专业解答 有净化器的评测推荐吗?