卡罗拉2018款智辉版提车

2018-04-26 22:45:36 48点赞 36收藏 76评论

前言

作为一名纯正的理工IT男,从小就迷恋汽车,尤其喜欢赛车游戏,电影,动画。游戏最好极品飞车系列,电影最爱速度与激情系列,还有最爱头文字D。总是幻想着有一天能驾着911,GTR,宝马m3,把着妹子,在赛道上飞驰,在秋名山上漂移过弯……回到现实中,小时候看到路上的,奔驰,宝马,奥迪,雷克萨斯……我的要求不高,就想着长大后能拥有一辆自己的宝马就够了。理想是丰满的,现实是骨感的,随着年龄的增长,我开始逐渐认识到什么才是正的的适合自己的(面对贫穷的现实),目标由宝马,变成奥迪,变成雷克萨斯…途观…CRV..RAV4...

卡罗拉2018款智辉版提车

直到2010年我考上了驾照,老爸购置了家里第一台车,你们猜是什么??因为家里生意的需要,家里第一辆车是国产神车五菱荣光!自始我练就出了杠杠的车技,什么半坡起步,半离合控制,侧方倒车都是soeasy,五菱荣光的确是一辆神车,既能拉货,也能居家,越野。家里生意拉的都是石头,几顿的东西不在话下,上高速也没问题,最多能飙到差不多150,再高就上不去,还能越野,每次清明扫墓,都负责载人拉工具在泥泞山路上与三菱帕杰罗,汉兰达,锐界这些四驱车开路。开了9年了,没出过什么问题,不愧是中国神车。

卡罗拉2018款智辉版提车

神车再好,它终究只是一辆面包车,开起来不舒适,不适宜上班,约会赴会。自出来工作后就有打算买一辆自己开的车,可是作为在一线城市工作的程序员,买车容易,停车难,在5A写字楼挺不起车,直到结婚生了宝宝,觉得越来越需要买一辆了。

选车篇

其实我没有过多的选车,作为开了快9年五菱荣光的老司机(贫穷限制了想象力),就是想着买一辆居家实用,省心,省油的日系A级家用车。原本一直心仪神车思域,动力强,外观帅,配置好,奈何地球梦发动机居然出问题。不敢做小白鼠,割肉舍弃了,然后就果断投到卡罗拉的怀抱中。相中了卡罗拉就不得不说下雷凌,毕竟同档次的雷凌要便宜不少,不过看来看去,还是更喜欢卡罗拉的内饰和车头。一开始是想买卡罗拉双擎的,双擎和1.2T都试驾了,是比较喜欢双擎的,不过最后算了下预算,还是选择了汽油版,刚好3月份看车的时候2018款上市了,看了下配置,中配多了led自动大灯,定速巡航,无钥匙进入和启动,我尤其喜欢智辉版的led自动大灯和定速巡航功能,虽然比起17款中配要贵上1W,我还是觉得可以接受的。

购车篇

首先当然是查佛山各家4S店的报价,看到桂城丰田报价是全市最低的裸车12.58,然后在各家4S留电话询问底价。这里要吐槽一下,有些4S会很快打电话过来,有些不会打电话过来,直接就把状态改成已联系,还有就是这个所谓的询底价并没有什么卵用,基本上打电话过来的销售都不会说底价,要么价格开得很高说来店里再详谈,要么说电话里面不能报价要到店谈,桂城丰田版的价格是最低的,说到点了再给你争取下,但时报的最低价格是14.4落地,有白色现车。

价格问好了,到了周末就直接到4S店了,没现车的店我都没怎么谈,有些直接没去。其实在电话报价里面,我就预感应该会在桂城丰田购车,毕竟报价是最低的,离家里也最近的。到了这家4S店,终于发现为什么他们报价会比别人低了,因为附近没有其他4S店,不在汽车城,是独市生意,报低一点才能吸引人来,虽然如此,但这家的规模和服务还是不错的,挺有实力的一个店,最后在店里谈到的最低价是超级白14.3落地,送保养,行车记录仪,气泵,主要是这些,其他小件不记得了。对比当天另一家报的最低14.6而且没现车,这个价自己给力很多了,不过想着应该还能更低的想法。没关系没有当场定下来,想着第二天看看会不会打电话来报更低的价格。离开后去到海八路汽车城的丰田4S店,海八路汽车城果然不是盖的,在4月份这个淡季,来这家店看车的人也很火爆,相比上两家,一家一个人都没有,一家由于报低价客人数量还行,这家真得多很多,店也很大,直接进去根本没有销售理我们,销售挺多的,而且看起来每个都在忙。发微信给销售也没有马上回,加上之前维修上报的价格非常高,看了一下准备走了。正在要走的时候,销售回复微信了,原来在忙着接待客人。

销售好不容易才找到一个位置给我们坐下来谈,他马上写了一个单,琳琳琅琅写下来报价达到15.2W!!贵的离 谱啊。我们没和他废话,说太贵了,我们都问过了,别人家报14.3落地,你们做不了我就走了。他小做思考,故作诧异,说差了1W块呀要去问一下经理。然后带了一个黑脸经理过来,也没有啥诚意,问了下大致的情况,然后说14.9优惠给你,我肯定一百万个不愿意了,坚持说别人都能报道14.3,我凭什么要来这里买。然后经理开始使坏,开始说他们的店的实力是多么的好,销量是佛山第一,有现车,售后服务好,车间师傅技术牛,其他几家4S店合起来的实力都比不上他们,一分钱一分货,卖得便宜的说不定有什么陷阱之类的,在暗示和诋毁别的4s店..呵呵。虽然海八路这家丰田4S店看上去是挺有实力的,不过我觉得桂城丰田也是很有实力的一家,当然不会相信这个经理的胡扯,无非就是为了抬价。经过一番讨价还价,经理最后给的价格是超级白14.5落地,我当然不会同意,凭什么要多给2K,就说多给2k可以,配上手缝真皮座椅、真皮方向盘,6眼倒车雷达,行车记录仪,以及额外的4次保养,不然还是14.3加上你们写的精品。经理听到这里,和销售交代了下你们再沟通把,我没办法了,扭头就走了(开始上演黑白脸大戏)。接待我们的销售也是个新人,一方面没什么能力给价格,另一方面也没什么技巧,基本上已经谈不下去了,我们已经准备要走了。不过他们提到他们有珍珠白的现车,我们还看过珍珠白的现车,我太太一直想看下珍珠白是不是好看一点。这一看就不得了了,我太太还真觉得珍珠白比较好看....我倒是无所谓。然后我提出了一个方案,14.5给珍珠白现车。销售小弟又去找经理,经理来了说珍珠白是要+2K的,全市都这样你应该了解。我表示了解,所以才愿意14.5,超级白只给14.3。又进入了讨价还价环节,经理留下一句话14.6不能再少就走了,然后又是销售小弟和经理一个唱黑一个唱白,小弟走来走去说申请价格,还给大老板打电话啥的,还是没能便宜下来。最后我做出了让步,14.55珍珠白现车成交。精品包括:车头锁,头枕*2,抱枕*2,防爆膜,底盘防锈,6眼倒车雷达,舒适皮座椅(非真皮)。保险:包括50W第三者的人保全险。保养:原厂保养延长1年,额外在送4次1年或2W公里机油保养。

总结一下购车过程,其实对这家4S的服务并不是很满意的,不过在价格差不多,又有喜欢的颜色的现车情况下,也没有所谓了,店还是比较有实力的。总结下讨价过程,最重要的是先找到全城底价,然后拿着底价去讨价还价,虽然最后觉得14.55买了汽油版的2018智辉版珍珠白并不算的上很便宜,不过应该也没有买贵把,起码在广佛应该差不多到底价了,甚至后来有想过为什么不加2w买双擎,不过既然买了就不想那么多了。

提车篇

给了全款后,也等了6个工作日才提上车,2天是4S去买购置税,然后一天上牌,接着是3天时间装精品,装精品的时间也太长了,要吐槽一下。等提车的几天真是不太好受,会老是想着。这是提车是的照片,4S店专门有几个小房间用来提车拍照的,会提前洗好车放在提车的房间等客户来提车,很注重面子工程,比起其他丰田4S,看起来会尊贵一点,的确这家店面积是比较大的,实力还是有的。

用车感受

毕竟已是快9年驾龄的老司机,提完车后一天,兴奋感已经不大了,也没有要想开车去哪里兜兜过过瘾,毕竟新车味道还是比较大,也不是新手司机,车开多了还是比较累的,还是坐车的舒服。新车开了2天的感受就是没有明显的缺点,起步相对比较肉,但是肯给油还是可以的,只有肉人,没有肉车。内饰能看到的地方基本都是塑料,显得档次略低,还好智辉的内饰是黑色的,看上去不会塑料感很重,但是一摸就不行了。空间肯定是最满意的一点,尤其后排空间是我所知道的A级车里面最宽敞的,后排地板中间几乎是平的,坐3个成年人毫无压力。油耗目前还不好评论,毕竟才开了几十公里,还统计不出来,不过相信卡罗拉的油耗表现会比较好,毕竟是重要卖点之一。说说隔音,虽然我已经习惯了忍受五菱荣光面包车的0隔音,卡罗拉的隔音自然要比五菱好上很多,但是胎噪还是比较大,很明显,底盘隔音也比较一般。说说加装,目前除了4s配的底盘防锈和6眼雷达,自己还淘宝了一个小米行车记录仪和塑钢发动机下护板,这两样还是比较有必要的,毕竟在市区路况复杂,还有碰瓷党,行车记录仪已经是必需品了,下护板对于我这种一年要跑几趟长途,走下山路的还是很有必要。趁还没挂铁牌拍了些照片,拍照技术不好,请见谅,感受下智辉版的LED大灯,只有智辉版才长这样哦。党,行车记录仪已经是必需品了,下护板对于我这种一年要跑几趟长途,走下山路的还是很有必要。趁还没挂铁牌拍了些照片,拍照技术不好,请见谅,感受下智辉版的LED大灯,只有智辉版才长这样哦。