首次海淘香港转运自取经历

2014-03-07 15:08:28 118点赞 396收藏 208评论

上个月在smzdm看到有个网友的晒单,海淘了nexus5到香港取货

记录 香港自提 Google 谷歌 新Nexus7 平板电脑 那些事飘piao| 109 评论171 收藏186查看详情

,瞬间发现了海淘的新大门,立即注册了某提供香港转运自取的转运公司。

2月11日刚好看到GNC官网有9美元的折扣活动,立即下了一单,所购物品如下:

首次海淘香港转运自取经历

GNC具体链接为(折扣价为2月11日价格,仅供参考,实际价格以官网显示为准)

GNC Triple Strength Fish Oil 1500(三倍鱼油) 60粒装,原价24.99刀,折扣价8.5刀

GNC Triple Strength Fish Oil 150026.99(Gnc)Gnc去购买

GNC Calcimate Plus® 1000 with Magnesium & Vitamin D-3(钙镁片) 90粒装,原价7.49刀,折扣价2.4刀(限购,超出数量后5.99刀)

GNC Calcimate Plus® 1000 with Magnesium & Vitamin D-34.97(Gnc)Gnc去购买

GNC Total Lean™ Burn 60™ - Cinnamon Flavored(燃脂公式)60粒装,原价36.99刀,折扣价8.88刀

GNC Total Lean™ Burn 60™ - Cinnamon Flavored24.99(Gnc)Gnc去购买

GNC Women's Evening Primrose Oil 1300(月见草油)180粒装,原价27.99刀,折扣价22.39刀

GNC Women's Evening Primrose Oil 130027.99(Gnc)Gnc去购买

由于特价物品只限购买6件,于是很悲催的有4瓶钙片是特价、2瓶钙片是原价;结账前朋友要买东西金卡优惠价便宜很多,于是加了张金卡(15刀),于是乎,发现特价物品可以折上折,我表示GNC这促销也太实惠了……

PS.下单后查了查站里网友的评论,普遍表示官网砍单率很高,一直提心吊胆怕被砍(我用的是招行的AE卡下单,账单地址填的是真实地址)。直到13号发货了才安心。

首次海淘香港转运自取经历等待了一周, 19号GNC的物品终于通过Fedex发到转运公司地址(我表示美帝快递也太龟速了,我朝随便一个X通都比他们快N倍……)。期间在amazon上下了单,为了赶进度,以便能同时转运,注册了新账号用amazon prime 2天送达服务,amazon就是业界良心,永不砍单,就不细述了。

又等了几天,26号转运公司网站显示货物已到港,立即充好运费,周末起程前往香港取货。

由于本人的通行证刚续签好,满打满算,正好去香港办理香港e道(香港e道只要还签注就要重新办理),再加上+取货+购物,一箭三雕。

首次海淘香港转运自取经历周末一大早,八点半过了福田口岸深圳关,在香港关前排队等候办理e道,

首次海淘香港转运自取经历不得不说香港海关的装备真齐全,有自动探测体温的仪器,估计是看到体温过高就会拦住询问。同时还有派发禽流感宣传资料。

首次海淘香港转运自取经历等了约1个小时,9:40顺利进入小黑屋(好吧,一个封闭的玻璃屋,简称小黑屋),拍照签字办理好了e道手续,然后过了关。

首次海淘香港转运自取经历

走到楼下搭乘B1公交车,站台上的九巴广告宣传新出的五线通票,只要HKD50,可以坐到香港市区来回,价格比港铁的游客过境旅游套票(HKD85)便宜多了,下次试试坐巴士去市区。

首次海淘香港转运自取经历

元朗广场站下车,然后进入元朗广场,吃了个早餐,等到11点丰泽开门,买了部iPhone5s。在元朗广场购物别忘了到服务台凭购物小票换B1车票,400可以换一张,最多换两张。

然后顺路在元朗买了点东西(日用品、生活用品、药品元朗价格最低,比市中心的铜锣湾、尖沙咀便宜很多)

首次海淘香港转运自取经历

首次海淘香港转运自取经历出了元朗广场往后面走,走过两条街(两条街其实也就几百米)到港铁郎屏站搭地铁,终点站就是目的地屯门站。然后顺路就去了屯门站接驳的商场Vcity购物,Vcity是新开的,通道宽敞,环境舒适,人不是很多,逛得很舒适,缺点是面积较小,品牌不齐。在商场购物满100可以到柜台换领商场到深圳湾口岸的永东巴士车票一张。交行卡刷满2000还有购物卷送,早知道有这优惠就不在元朗买iphone了,捡了芝麻优惠丢了西瓜优惠啊!

首次海淘香港转运自取经历

屯门除了vcity,旁边还有屯门时代广场、屯门市广场两个成熟的购物地,品牌齐全,随便逛了逛就回去地铁站,从地铁站走3分钟就到了转运公司的大厦。

首次海淘香港转运自取经历屯门站旁边的河流,感觉也不比深圳河干净多少......

首次海淘香港转运自取经历首次海淘香港转运自取经历人不多,转运公司的MM态度很好,顺利拿到物品(取货的时候没拍照),包装盒完好无损、菱角分明,不像转运到国内的包裹,通常都会有点被压到。拆盒装袋后离开。

回去的时候在Vcity一楼(香港叫G层,其实也就是地面)sasa旁边通道,永东巴士的车位上车,凭刚才购物获赠的车票回深圳湾口岸。

首次海淘香港转运自取经历

深圳雾霾严重啊,深圳市区一片模糊,隐约看到高楼。

首次海淘香港转运自取经历首次海淘香港转运自取经历首次海淘香港转运自取经历

回去的人流暴多,e道都排满了人,误打误撞插了一次队,等了约半个小时过关回到深圳。以后还是坚守福田口岸过关,通常福田口岸用e到最多排几分钟就过去了。

首次海淘香港转运自取经历夕阳下的深圳湾口岸,奔波了一天,还要继续坐车回郊区~

下面是这次海淘的成果。(鱼油和钙片是我的,其他都不是,回来查了字典才发现朋友买的基本都是减肥药......)

首次海淘香港转运自取经历

以下是香港扫货的战果。(iphone5s 5588港币,刷完收到短信扣了4422.34人民币,汇率约为0.7914,人民币居然贬值了,这么多年来还是破天荒的一次,记得2011年第一次去香港,人民币汇率要0.84,这几年陆陆续续来跌了0.05,年前最低的时候记得是0.783)

首次海淘香港转运自取经历

来张全家福,好吧,其实大部分都不是我的,都是帮家人、朋友买的。

首先是GNC皇牌产品:三倍鱼油

首次海淘香港转运自取经历首次海淘香港转运自取经历

一开始我也不懂保健品,后来有次亲戚推荐鱼油,买了罐新西兰的go healthy鱼油给我妈,妈妈说吃了感觉不错,刚好也快吃完了,于是便买了GNC的鱼油。个人现在也在吃,表示没感觉出鱼油的功效,可能吃得不够久。

首次海淘香港转运自取经历

GNC鱼油大小和其他牌子的鱼油没差,挺大粒的,有一定的鱼腥味。(旁边是一毛的硬币)

还有GNC钙片,买回来后寄回家了,除了大合照没照片了。GNC钙片一次要吃三大片,很痛苦的说,没找到有更好的替代产品。

至于Burn60、月见草油、葡萄籽等一众瘦身、美容产品、奶瓶,是代朋友购买,个人不懂,也谈不上感受了……只想说,美国GNC官网折扣后价格真实惠啊,真实惠……

首次海淘香港转运自取经历

碧欧泉男士控油产品,购于屯门市广场,那家店的sales态度不好,爱理不理,下次再也不买这个牌子了…..用起来还不错,控油效果还是有的,爱出油的男同胞可以试试。

首次海淘香港转运自取经历

万宁为了凑单买的e-ma糖果(元朗广场买满400送车票),大约19港币,不得不说香港万宁、便利店里的糖果真是包装多样可爱。此款属于日本进口的、硬糖,含有维生素C,味道个人不是很喜欢(一开始以为是软糖)。

首次海淘香港转运自取经历

100毛杂志,10蚊一本,每周出刊。当初黑纸红了之后推出的杂志,每期一共100段文字,图文并茂。路途打发时间用,可以了解到香港年轻人的话题,满篇都是粤语句式,说实话,作为广东人对该杂志的部分词句都看不太懂,看不懂广东话的,就不要买这本杂志了。

首次海淘香港转运自取经历首次海淘香港转运自取经历Iphone5S手机,购于丰泽电器,亲戚女儿的三星S2报废了,本来是打算买iphone5,后来因为停产,又不想要5C,于是买了5S银色低调版。价格是5588港币,怎奈天朝人民币最近贬值(真是破天荒啊),购买当天折合人民币4422.34元,要是年前买4400人民币有找。不过还是比大陆行货便宜。苹果的东西,谁用谁知道,除了屏幕小了点,5s结合ios7可谓完美组合。

元朗、屯门商场购物送的车票。

首次海淘香港转运自取经历

GNC Women\'s Evening Primrose Oil 1300

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

益节 氨糖钙片 120粒 金装绿瓶

益节 氨糖钙片 120粒 金装绿瓶

CONBA 康恩贝 褪黑素维生素B6片 36g

CONBA 康恩贝 褪黑素维生素B6片 36g

• 话说海淘转运到HK比直接到内地有什么优势么?除了直邮可能被征收的关税以外。

运费低,速度快。

运费能低多少啊?求解,俺深圳的,经常去HK溜达,之前没想过到HK人肉自提的,看了这个晒单就跃跃欲试了,另求转运公司名字

• 请问po主,香港自提的东西,过深圳海关会被叫住收税么?那边是怎样一个套路?以后也想走HK渠道自提了,想知道这里面风险有多大。

看你买什么了,保健品之类的买个上K也没问题。数码产品要拆盒,不能 带太多,只要没被查到都不会被税。

同问,好害怕买水果的东西被税~ 你这盒子都直接带回来了 是把手机放在最里面了么~@JSR86

• 有木有香港可以送货的转运,让朋友帮忙收货过关,总让人家去自提也不是个事啊。

好像可以,你去转运网站看看

嗯,好的,谢了。

• @JSR86 准备先去太平山顶玩一圈,然后再去尖沙咀买东西,晚上回深圳,买港铁一日通划算 还是你说的那个九巴的 五线通票? 怎么买票更省点呢~求解答

巴士票便宜点,但是你要去几个地方的话,港铁的过境旅游套票比较方便!不像巴士要找巴士站,还要等车!

哦~谢谢po主~ 那个旅游套票的话 只是不能坐机场线,其他的都可以,无限换乘~这个好~

• 楼主是深圳籍?非深圳籍不能办一签多次,罗湖中国海关就不给办按指纹通关,香港那边就不清楚有没有限制条件。每次都是罗湖排队柜台过关,耗在这里都一个多小时~

非深圳户籍的 如果有商务签 也是可以办一签多行的 只要有一签多行的 深圳边检就可以给你办自助通道 香港那边是 有一签多行 年满十八 一年内有三次入境记录 就可以办 不同的是 深圳边检的是 办一次有效期到通行证过期 香港入境处是办一次 有效期到签注过期

明白,谢谢!广州籍又没有商务签,看来没戏~

• B1终点站就是天水围地铁站,干嘛要搞到元朗广场走去朗屏啥的…去那里提货深圳湾转b3x最快捷方便,问题是30分钟才一班车,人多的时候等到心烦…福田口岸过去要B1转地铁,好处是B1班次多很多,缺点是回程上车困难。kkhaitao好处就是价格速度态度都可以,也不怕海关罚税和转运进坑,缺点就是起步初期人手少而且基本靠人手登记,货物多了要自己找货

我一般去任何地方都会是 福田口岸坐75路小巴到元朗大马路 然后转车 优点是可以在元朗吃个云吞面 日常买米买油元朗就搞定了

因为我要在元朗买东西!吃东西!

• 楼主你也龙华啊!你的KK用户名是什么?我也注册一个!你十块我十块!

我的用户名是linkun

我也注册一个,给LZ贡献下,码子辛苦了!

• LZ,小弟住布吉,也经常去香港,但还是不知道怎么转运到香港的,什么公司,寄到什么地址,已经被GNC砍了无数次,想试试你的方法,方便回复下咯 [呵呵]

用的是kk海淘。

谢谢楼主,觉得很好用,平时也去香港。

• 大家千万别用KK海沟,真是垃圾中的战斗机,第一次用KK海淘走了5单货,真是被客服气死,有一个包裹在美国仓库放了11天一直都没有发货,后到美国仓库的包裹都已经到香港仓库了,最让人气愤的是客服的态度,前后5次联系客服查询包裹信息,一直都是不闻不问,谁想用这家的话就等着受气吧。

• 我的最高纪录:一人hk自提 拉着扫地机,背着拖地机。胆战心惊的过关成功。

• @Sylen 学习了,下次也试用下kk

要不你注册的时候填我的推荐码?一人分10元运费?

• 支持海涛,支持剁手!!!
    [中刀]

• 一直用us-ex香港自提,在观塘。下次试试屯门这家,深圳湾过去更方便。是KK吗?

是的,我也是考虑到提货方便,才选屯门这家。

[皱眉] 是KK。哎,可惜我不在深圳。。

• 求转运名。

• 儿子喜欢ema那个糖

• 海淘就已经很吸引仇恨了,居然随手买了部5s,这是屌丝干的事儿????更可恨的是不告诉花了多少钱,。。楼主你摊上事儿了,你摊上大事儿了!!!!

最下面有写价格啊,苹果产品在香港买都是官网价,苹果香港官网可查一清二楚的。

你就不能当时说么,,。。。看到一半的时候,我就评论了,,完后继续看,,,终于看到最后你写的价格了。。

• 问下是那个屯门的自提么,k打头那个?

• k 是哪家?我一直走US那家到HK,到九龙湾下的走过去有点远。

kkhaitao,我真不是来做广告的........

• 不错 发现一条新路子,记着了,以后海淘一些敏感品的时候就这样走了。

• 香港自提在屯门,啥转运?