以BOSE 博士 QuietComfort 20 QC20为开端,说说我的随身音乐之道

2014-03-26 20:19:32 162点赞 95收藏 117评论

这篇文章确实不是单独为晒新到手的QC20而开,第一篇嗮物,总觉得要来点新鲜货,才算晒单,不然就成了一个人的怀旧帖了。

既然标题是QC20,就从它开始,前一个月主站推的249美元的QC20没有抢到 新补货:BOSE 博士 Qui... ,而年前的杰士M40到手7天,觉得不是我的货,第一是压头,我的头比较尖,压头受不了。第二重,老美的这些玩意,死命的用实在货,真重,我这脖子,30分钟就不行了。第三,闷,声音闷,皮肤也闷,算了,便宜了150,出给了一个东北小哥们。图片在IPAD里面,而且没有用相机照,就不放图了。

本文的主角QC20本文的主角QC20本文的主角QC20有了上面的插曲,我就让朋友从美国原价给我发了一个QC20回来。算上运费等,一共1980,不便宜,不过也就这样了。有朋友问,为什么非要降噪耳机,因为工作环境不好,经常出差,各种交通工具来回换,所以,为了清净,这个钱花就花了。而且BOSE的降噪,我也经过了多方对比,确实完胜其它品牌,除了SONY的旗舰系列,(3年前入手了中国新蛋的二手SONYNC300,音质和降噪和这个QC20有一拼,为什么我出掉了?????)因为它的降噪解码盒,在离头的附近,总要把这个盒子放在上衣胸前口袋处才合适,可是,可是,现在的年轻人,谁愿意把一个东西放在胸前???SONY的有些概念落后了。QC20一出来,我就关注许久,因为他的降噪盒,在插头端,方便啊。期间为了便宜入的M40,结果…………就是出掉,换成旗舰产品,不折腾了。好好用几年吧。

来个对比来个对比来个对比 既然都说到这里,就开始嗮点我现在的装备吧,都是些奇葩货,一般的朋友都不选的,我都选了。上图的BOSE双入耳,给大家来个对比图,QC20的线粗,硬,外观大一些,入耳处有一个隔音的设计。SIE 线细,软,大小适中,佩戴起来比QC20舒服些。

跑步娱乐工具跑步娱乐工具跑步娱乐工具 一年半前入手的国行,价格往了,好像是1000出头。跑步专用,颜色烧包,线的长短合适,不过附带的线夹子,在我2个月的汗水浸泡下,坏了~~~~。不过耳机一点问题没有,线控灵敏,毫无失效的感觉,个人认为防水不错。至于音质,跑步时,需要动感的音质,对于这一点,你不用怀疑BOSE的能力,隔音几乎没有,为了跑步安全,这样的设计可以理解。这里我想打个小广告,由于我已经入手阿迪达斯 的smart run watch,以后跑步可能就用不到有线耳机 了,所以,看看有没有有缘人,把它带走继续服役。发票确实是找不到了,不过其它东西一点都不少。想体验的可以站内短我再聊。

存世绝少的老虎眼存世绝少的老虎眼存世绝少的老虎眼 [商品:NEW Jaybird Tiger Eyes Earbuds Te2i- Black] 老虎眼老虎眼老虎眼 上面这个耳机可能知道的朋友就少了,听过的就更少了,4年前购于新加坡,逛街进入苹果店,本想买IPHONE,结果买了个200新币的耳机,没有试听,完全的乱买,买回家在百度上查不到任何的测评,英文网站找了找,就几个差评,不过集中在线控,和防水方面,音质没有提到。我也是在入手SIE前,用这个耳机跑了3个月,然后结果就是,线控彻底报废,X宝上面找大神换线,继续服役到现在,期间通过本站勾人杰士X10,本想替换它的,结果X10和老虎眼AB了3天,就我目前的这些渣渣前端的能力下,老虎眼,我更喜欢,所以很快就把X10出手了。亏了100块。

到手3天就出手的X10到手3天就出手的X10到手3天就出手的X10 说了些贵的,再来个便宜的,PX100 II,如它,不为别的,就是因为佩戴舒服,我老婆要用来听歌,不求音质,所以,就选了它。

不压我头顶的耳机不压我头顶的耳机不压我头顶的耳机 用了半年的老铁家的女王,就留了这张图。就不多说了。大家都知道她的特点。听女声不多,就卖给有缘人了。

女王唯一还存有的图片女王唯一还存有的图片女王唯一还存有的图片 絮叨了半天的耳机,来看看我更渣渣的前端吧,如上图的M10算是我最贵的前端了 [商品:索尼(sony)PCM-M10 4GB 录音笔 (白色)]

喜闻乐见的M10喜闻乐见的M10喜闻乐见的M10 这样的光,多久没有在夜晚亮起这样的光,多久没有在夜晚亮起这样的光,多久没有在夜晚亮起 M10入手2年,不为别的,外观党,挡都挡不住啊~~~~~~唯一不方便的是不支持一般的无损格式,总要转换一下,不爽。 比NANO还贵的MP3比NANO还贵的MP3比NANO还贵的MP3 1100大洋入手的三棒子MP3, T20,北京奥运特别版。个人认为音质还是不错的,320K的MP3,IPHONE和它用老虎眼 连续AB了3首歌,我的个人喜好来说,它完胜,在这里不谈专业了,本来每个人的耳朵都不专业。找自己喜欢的就可以了。 用来怀旧的CD用来怀旧的CD用来怀旧的CD 这个东西,买来完全是怀旧一下,不过悲催的事情就是,本人从高中时期一直收藏的大约80张CD光盘,在购买这个CD机后的不多时候,就在搬家中全部遗失了。我这叫一个心痛啊,本人家庭不富裕,那些光盘,都是我大店,小店,淘来的~~唏嘘我的青春歌曲啊~~ 现在也就偶尔听到特别喜欢的专辑,会刻张光盘来听听,不过这个机器确实是个低端机,音质和推力都很普通很普通。算了,就是个玩物~

随身音乐全家福随身音乐全家福随身音乐全家福 最后当然是来张现在的全家福了。也许其中的一些东西未来不一定还在我手中,不过,既然来过,就拍照留念一下吧!!中间有些小玩意,以后我再慢慢发帖来聊聊。 来张桌面吧来张桌面吧来张桌面吧 总觉得这样的桌面才和我心意,干净,温暖。
来杯普洱来杯普洱来杯普洱 我也不知道为什么要上传了这张图。
下次来说它下次来说它下次来说它 如果大家喜欢我的碎碎念,下次我们就来说点别的~~~~摄影?音响?谁知道呢~~~

BOSE 博士 QC20 入耳式动圈降噪有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

• 楼主确定不是来晒图的吗?

真不是。你要是看了我的相机,就知道我对摄影有多外行了。

哎呀,夸你图拍得好呀。况且拍图好坏和设备并没有绝对联系。

• 鱼眼,不错,我喜欢。。。
    bose的产品一直都蛮喜欢的。。。

bose 的产品属于不折腾类型。功能性强。

• SIE什么价格=0= 刚开始跑步。。。

@MR小小呆 q1781--89二三。聊

• 土豪楼主,我想问问这把壶值多少钱

350。便宜还是贵?半手工。自我感觉泥料还不错。

我也不懂,随便问问的。

• 镜头是宾得的鱼眼吗?

嗯嗯嗯嗯。

• 看惯了ak240和k3k3,看到这么亲民的装备真是感动哭了

看看我的东西都有使用痕迹,那些高级货是不是自己的还不知道呢………况且保养得非常好的人,就是准备出二手,其实也花不了多少钱!耳机一类的东西还是比较保值的。

不要忘了跳水小王子akg……跌价跌的我心都碎了

• l z的海贼王和我的一样:-)

基本款。关键是觉得看这么多年,还是买来回忆回忆。

• 买一堆不上不下的还不如一步到位买个好的

你这话不假,不过你来说说什么是一步到位?

• 铁三角 女王 还出售么?成色几许?价格几多?不方便的话单聊。谢谢

亲,已经是半年前就转手给北京本地的音乐爱好者了。

我回头再看第二遍时已发现自己的错误了,木奈何删不掉留言,撸主见笑了

• sie多少钱出?

@黑塔利亚A q1781--89-二三。聊

• 给路飞点个赞

追看多年。不算发烧。

• 楼主的小茶壶是哪里买的?

附近常去的茶叶店买的。没事就去和老板喝茶,聊天。随便就在他店里那的这把壶,初入茶道,用来泡铁观音。2人喝刚刚好

不错,不错,楼主一般都是实体店买茶?

• M10听歌可以用多少小时?

用了3年的充电电池连续播放,音量10,好像可以30多小时吧。没怎么具体注意。

• 介绍一下紫砂壶

紫砂壶,不敢乱说。我就两把,图中是我的第一把,就是个半手工货,不值一提。还望有高人能够开帖介绍。

能给个购买链接吗?

• 值得买到底怎么站内私信?

不知道………

• 楼主隐藏了qc20有底躁的事实.......adidas smart run好东西

当然有底噪,不过,前提就是,你要在安静的环境下。如果普通环境下,就完全忽略的

我以前用QC15的,底噪也是跟QC15比的.....

• 楼主说说qc20的音质如何?开降噪音质下降明显吗?

音质不评价了。典型的听流行耳机。开降噪声音亮不少。个人认为,如果没有一个好的,推力强的前端,那么开降噪,听感好不少。因为这个BOSE的耳机,说实话是不好推动。特别是这个降噪系列。阻抗都大。

• 好东东,撸主可能和我一样耳朵听力都被耳机害了

用小音量,轻轻的听吧。降噪耳机比较适合

降噪后,然后因音量可以比平时低一点的听是哈?

• 呃...楼主竟然因为BOSE qc20的电池盒在插头端而选择了它....我是因为这一点而放弃他的....
    咨询楼主smart run在哪里买的.什么时候发个使用感受.

是这样的,我明白你为什么放弃,因为你喜欢听歌的时候玩手机,,对不??所以觉得不方便。但是BOSE的理解就是,希望你安心的听歌。不要分心。音乐就可以打动你了。 [微笑]

• 后半有点不知所云,前面说的有点意思~我正在查NC300~

其实就是碎碎念,多谢你的观看哦,NC300不知道还有没有了。09年的旗舰了。光耳套就有不下10副。