2014-03-04 11:20:36 186点赞 278收藏 253评论

导语:韩国Astell&kern公司日前发布了新款产品AK240,作为全球最昂贵的MP3其售价高达16888元,这么个东西拿在手上,想写的很淡定是不可能了,这篇文章绝非评测且大部分都是废话连篇的扯淡,如果你们看了之后不开心请告诉我,因为我这会儿恰好也不是很开心………

林氏杂谈:史上最昂贵的MP3——iRiver 艾利和 Astell&Kern AK240 音乐播放器我们先来算笔账:

1、中间那台AK240,16888元

2、最左边的天龙D7100 国行好价:DENON 天龙... ,8280元

3、左二是Fitear的335,五单元动铁,售价16800元

4、左三森海IE800 终于了结森海情节:... ,售价5699

5、中间下面为AKR02,8800元

6、右一为ED8 REMEO,13390元

7、右二是AKR03,也就是JH24的公模合作版,十二单元动铁,11800元

8、右三大家都认识了,K3003 奥地利の咏叹!AKG ... ,售价9999元。

粗略算一下,这照片里的东西值人民币大概九万多,至于手头那些连5000块都不到的货色我就不往这照片里凑了,摆一起太跌份儿~~~

可能有人会说了——这看着吓人,其实也就一辆小轿车的钱,还得是国产车买合资品牌都不咋够呢!更不要说我家那房子那就更值钱了。

话是没错,但是买车买房这种事属于大众目标毫不稀奇,愿意花这么多钱倒腾耳机随身听的却只剩是两种人了——神经病的真土豪,或者精神病的假土豪。别说九万多,就只说AK240这一台随身听一万六七这就已经超出了所谓“发烧友”的心理承受范畴,明摆着就是卖给真正腰包硬气的人。就别拿性价比说事儿,甚至都别讨论什么音质之类的无聊话题,所谓有钱就买没钱就滚,说的就是这类东西。

有人说那这不是明摆着傻多速坑人么?要我说还真没错,但是你没钱没底气的话那就连被坑的资格都没有;有人又说那林sir你手上拿着这么多东西不是赤裸裸的嘲讽大家伙儿么?我得告诉你我只是在陈述事实,而且包括AK240之类这图中大部分东西都不是我的,是Astell&kern那边借给我的,且不说我本人有多穷,光说一万六七干点儿别的啥不好啊?够带个妹子去巴厘岛玩一星期的,够自己去东莞窝上半个月的,够买啤酒喝上两年的,甚至够我给自己买书买一辈子的……

所以你看,这就是穷人的算账方式,而真正腰包鼓囊的他不比着算这些没用的,他就问你这东西贵不贵好不好?主要拿着这个会不会显得我很高大上?其实他问的这些问题一般也都没什么逻辑性,只是要你顺势恭维他两把跪上一跪,他心满意足了就顺势掏钱拿下——钱在他眼中只是些无意义的数字罢了,比起来贵不贵,他更在意的是你跪不跪。

相对而言,“发烧友”这个群体一般都是怎么表现的呢?具体来说就是一个字“穷”——他们会先往脑子里塞一大堆奇怪理论砸晕自己,然后找些论坛啊微博啊之类的地方显示下自己的存在甭管有几个人看得见,接着找到三五知己扎堆组团吃串喝酒,聊到自己玩的这些东西的时候必然是古非今感慨万千涕泪纵横,最后千挑万选终于找到自己心仪的东西然后跑去买(收个二手)——他们当然喜欢音质当然希望给自己听更好的东西,之所以绕那么大弯子还不往终点跑,只是因为穷。

其实就是自我陶醉自我麻醉的一群人,我早就说过这不是什么TM的好名词儿,在我看来耳机就是我一爱好,但这总归只是个爱好,跟喝酒旅行足球美腿妹子一样。虽然有时候我也会借用这个招牌来唬唬旁人,比如我的微博认证就是什么“资深耳机发烧友”——其实我发烧个P啊,我反而觉得自己如今因为听的多见得多,于是变得清醒的不得了了。

林氏杂谈:史上最昂贵的MP3——iRiver 艾利和 Astell&Kern AK240 音乐播放器就比如关于AK240:一个韩国公司设计了一款看起来很有科技感,做工材质都非常好,容量达到256G带平衡口输出,调音我觉得的确不错的MP3产品;与此同时找了几家厂牌进行合作(Fitear、Final Audio、还有给他们做平衡线的ALO)他们延续了自己公司的风格把售价弄得相当高,并且对全球包括中国在内的销售前景非常有信心,而我对此也很有信心,虽然贵但一定会卖断货因为这个市场需求还真是存在的——没什么神叨的,一切就是这么简单一个事儿而已。我说过自己很清醒,所以我一贯看不起那些动辄把“秒杀、神器”这种词汇挂在嘴上的人,就如同真正的有钱人看不起我这种人一样。

林氏杂谈:史上最昂贵的MP3——iRiver 艾利和 Astell&Kern AK240 音乐播放器AK240的声音(这个还是提两句吧,咳咳)要分两个层面来说,首先是PO口:大气而偏软,解析声场推力等各方面都比前作AK120要好了不少,而整体的听感是偏温驯舒缓和风细雨的,这么个表现让我评判的话那就是——水准是真够好,调音也真耐听,但显不出素质有多厉害。

接下来就是平衡口了:另一种味道的声音,张扬了很多犀利了很多,而且声场、三频延展、动态、解析、气势、定位、线条感等各方面均有大幅提升,更狠的是连平衡口端的推力都比其PO口大了几个数量级(比市面上的录音笔和砖机也只大不小),你不是喜欢素质高的么?随身听里没法有比这更高的了!而且艾利和的调音师出手还很稳当,这个平衡口端的声音我各方面都没挑出来什么毛病,完成度也算十分理想。另外MQS格式的优势在这种大素质大解析的流派下也得到了真正淋漓尽致的施展……

林氏杂谈:史上最昂贵的MP3——iRiver 艾利和 Astell&Kern AK240 音乐播放器这TM就是坑爹了——也就是说你买个一万多的AK240那只是个开始,你得配平衡口的耳机才对得起它的素质别跟我说你手上有K3003那玩意儿不是平衡口的,问题是市面上没有啥耳机自带这种2.5mm的平衡口啊那得改线啊!一改线不又容易担风险挨坑么?你别急,韩国人鸡贼着呢人家早给你准备好下文了:AKR02这是跟Final Audio合作的耳机才8800元,跟菊花公司合作的十二单元动铁AKR03(JH24)略贵了点也才一万出头,另外ALO那边的合作内容据说就包括了各种后续服务总之买AK240的土豪们不必担心——你想变着法花钱的话AK帮你帮到底!

林氏杂谈:史上最昂贵的MP3——iRiver 艾利和 Astell&Kern AK240 音乐播放器所以说吧,既然宇宙最贵的MP3现在在我手上,我必然会手痒写点儿什么,可是写着写着连我自己都维持不来平常心了刚刚那些文字明显都写的有醋味儿啊!——想当初攒几百块弄个魅族台电都觉得音质挺不错还屁颠颠的沾沾自喜好一阵儿,现如今世界咋这样了呢?烧钱很好玩么?难道我穷了点就活该被这世道折磨么?

唉……深呼吸、深呼吸、深呼吸

我自觉这篇文章真的写的有些心态崩坏没什么参考价值,那么就到此为止吧。再听两天这台AK240也要归还了,不过这也没什么可在意的,不就是台MP3么?谁钱多谁买去与我无关,我一颗红彤彤的平常心就算拿手机听歌也可以很HAPPY啊,咱们听的主要是音乐又不是听器材更不是银子,那些有钱人平时用什么吃什么穿什么我真的从来没有在意过的啊!写到这里觉得自己活的真的很超然,于是眼泪不自觉的就流下来了……

(完)本文所有插图均由@披着CC之名的大天落羽 友情拍摄,特此鸣谢!

艾利和(Iriver)A&ultima SP3000 256G HIFI音乐播放器 无损mp3 硬解DSD 904L不锈钢外壳 黑色

Iriver 艾利和 SE180 音频播放器 256GB 月光银(3.5单端、4.4平衡)

3音乐播放器 迷你无损发烧蓝牙播放机金属学生运动跑步随身听MP4 ICM1016GTF

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK300 无损HIFI播放器

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK70 MKII 无损音乐播放器

IRIVER 艾利和 16GHIFI无损MP3播放器ICM100+QKZ有线耳机耳机

IRIVER 艾利和 Astell&Kern CT15 16GB AI语音HIFI播放器 mp3深邃蓝

IRIVER 艾利和 A&norma SR35 128G 便携HIFI音乐播放器 无损mp3播放器 硬解DSD 绿色

艾利和(Iriver)A&futura SE300 256G R2R架构 A/AB类双放大模式 便携HIFI音乐播放器 无损mp3 铂银色

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 KANN CUBE 无损音乐播放器 128GB

Iriver 艾利和 A&futura SE100 随身音乐播放器 (128GB、2.5mm平衡输出、触控屏) 泰坦银

Iriver 艾利和 Astell&Kern KANN 无损平衡播放器

Iriver 艾利和 AK120 II 128GB HiFi音乐播放器

Iriver 艾利和 A&ultima SP1000M GOLD 便携HIFI音乐播放器

Iriver 艾利和 Astell&Kern SUPER JUNIOR x AK Jr 音乐播放器 MP3(64GB、宝石蓝)

• 咦 林sir也混值得买了啊啊啊啊 来打广告么

哇哇哇这儿好热闹啊!

• 林sir都来了…

其实,是因为,什么值得买里面现在有个人是我的好基友……

这拐着弯喷小米喷的好爽啊

• lz说的好,那些有钱人平时吃什么用什么穿什么关我们毛事啊,可是为毛我看完lz的文章我的眼泪也出来... [哭泣]

• 借贵宝地想出一个AK240(256GB)+AKR03。都是全新,包装、说明书、配件齐全。有意者欢迎留言。

• 如今翻起这篇文章,AK240已经从最高价的神坛上被拉下来了

• 我一同学高考后打算买ak380和4副耳机(15000的那种 [害羞] ) [黑线] [黑线] [倒地]

• 大部分来值得买的人是想在能力范围内挑选性价比最高的物品,不被商场,js,渠道骗去不该花的钱,把有限的钱花的最有价值,同时在这里能看到不同值友的不同创意和思想的碰撞,不断提高自己的水平,这才是这个泡这个网站目的

• 逼格不错,满满的恶意

• 确实好看 但价格真是遥不可及

• 记得我当年玩随身的时候,那时候装*还不流行,大家谈有一个著名装*犯“铁三角饭”,最后号称买大奥,结果蹭听完就不买了,被直播喷了好久。现在不知道怎么样了

• 话说别人推荐才看了这个帖子,还以为楼主是林志颖,对数码一窍不通,每次买到苹果手机第一件事就是拆包装把耳机扔了,不知扔了多少付了,从不用耳机的飘过~另外,九万能吃多少顿凉皮了...

别说光吃凉皮了,每次搭配五个串,差不多都够一辈子了 [馋] 当然,一顿三餐都是凉皮的当我没说。

• 炫富贴,买那么好的mp3有屁用

• 土豪装。。。

• 卧槽,林sir大神也来值得买了!

• 土豪做我朋友吧

• 林sir也来了......

• 我擦,骚林也在什么值得买?大神汇聚了啊

• 哈哈哈哈哈哈哈哈,一直好想笑怎么办,很逗啊

• 真是好多大神啊~

• 次奥,前排占座!!!