做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具

2014-03-15 11:45:31 126点赞 565收藏 122评论

做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具

上次晒投影, 发现很多人对寒舍的装修和家具很感兴趣, 其实精装的房子全小区都是一个模子下来的, 很难在其中做进一步变动, 但是毕竟新房还是要有亮点存在,便于体现风(zhuang)格(bi). 屌丝家庭影院便属于亮点其一 , 虽山寨风略重,但是来访人员反馈还是不错,毕竟在家看120寸的电影还是很爽很少见的.做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具

可是个人最中意的亮点却是寒舍的厨房, 可谓一步摆脱屌丝范畴, 但是来客们基本都没有人关注啊.做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具

在厨房料理器材界有一篇著名的帖子.-------------<厨具发烧—我把一辆宝马开进厨房>.

当年女王大人一声令下,要求购置一套双立人刀具和锅具以保证俺家从此摆脱屌丝的定位. 遂从上面的帖子开始了败家之旅.截至目前共有:

双立人ZwillingTwin Select 28cm双耳煎炒锅
双立人Zwilling Twin Select24cm深烧锅+笼屉一个
双立人Zwilling Twin Select 16厘米奶锅
双立人Twin Pro 4把刀 (中式刀+西餐主厨刀+水果刀+剪刀)+磨刀棒+竹菜板 [商品:双立人Twin Pro 福到不锈钢7件套刀32173-000-722]

双立人Twin Pollux 番茄刀 [商品:双立人Zwilling Twin Pollux波格斯系列番茄刀30720-130-722]

lock & lock 电炸锅 [商品:乐扣乐扣(LOCK&LOCK) ECF-202WS ECOfryer无油空气电炸锅电烤炉(蓝色)]

Staub 28cm圆形珐琅铸铁锅 送10cm 圆形迷你珐琅铸铁锅 [商品:Staub 28cm圆形珐琅铸铁锅送10cm圆形迷你珐琅铸铁锅40510-614-A]

菲仕乐Fissler 味达维6.0L高速快锅(其实就是压力锅)
菲仕乐Fissler 20cm 小燉鍋
康宁VISIONS 1.25L+2.25L晶彩透明玻璃锅+玻璃蒸格3件套装 [商品:康宁VISIONS 1.25L+2.25L晶彩透明玻璃锅+玻璃蒸格3件套装VS-374/CN-VSM20]

苏泊尔中式炒锅一个
双立人 锅铲 饭勺若干.
wmf 胡椒研磨器一个

最近女王大人开始入门钻研烘焙技艺 ,遂入:
法克曼烘焙套装一套
松下(Panasonic)NT-GT1 电烤箱

[商品:松下(Panasonic)NT-GT1 电烤箱]

价钱及购买地点五花八门, 参考价值着实不大. 最早的(3-4年之前)双立人select 锅和 pro刀 两个套装花了5k多.fissler快锅从巴黎背回来的合人民币才1400. 2013年京东厨具活动不少, staub 1400收的, 2个康宁 326,番茄刀90块. 山寨饭盒电炸锅是中亚599买的. 初步算下来距宝马差距巨大, 也就是达到助力车的水平...

买锅不用假把式.下面是我们家的一天伙食...希望对大家买锅的选择有所启发. 一边做饭一边匆忙用手机照相,渣画质请无视..

做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具上图是苏泊尔中式炒锅,大概300元左右的样子的超市货,在此严重不建议各大洋品牌,颠勺根本颠不动. 逢五逢十赶个集 买个几十块的生铁锅就蛮好.. 这个是一日之计在于晨的主食-----蛋炒饭.

这个出场的是目前我们家目前利用率最最最最高的锅锅--------康宁!做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具

绝!对!不!是!托!! 玻璃锅的好处如下:

1. 加热快, 各种不锈钢复合锅底想烧开一锅水那个慢啊

2. 不需要开盖即可一目了然烹调进程, 且赏心悦目.

3. 做完可以直接上桌,不需要再盛到碗盘中, 可以少刷好多碗.

4. 玻璃锅好刷啊. 洗洁精都不用很多啊,而且不留各种污痕啊. 刷完都不用保养啊, 要知道一瓶sidol清洁剂tb都要80块哦

5.吃不完的直接进冰箱, 拿出来可以直接上炉子加热.

做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具

好了, 早饭直接上桌开吃-----------蛋炒饭+西红柿蛋汤... 小两口吃饭如果买锅只买一个锅,那么就买个2.25L的康宁吧. 1.5L有点小, 现在是我们家的煮方便面专用锅.

这是我们的午餐,

锅底 油料 蘸料 一应俱全,
蔬菜,海鲜,牛肚百叶 一个不少, 正宗八婆小涮锅.
如果有电陶炉就可以直接用康宁煮了. 不知大家有没有好牌子电陶炉推荐.康宁出的太贵鸟.
这个锅是fissler的20cm小炖锅, 现在2人火锅专用. 如果10人左右吃火锅会用双人28cbm的双耳煎锅.

做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具这个是晚餐----韩式牛尾汤,俺家每年冬天的必备菜肴,牛尾性味甘平,富含胶质、多筋骨少膏脂,风味十足,能益血气、补精髓、强体魄、滋容颜. 前几年买一条牛尾也就是50块.去年是120,今年是160.00做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具因为只有2人用餐,所以只用了1条尾巴的1/4. 剩下的进松下c28-wp2速冻.

步骤一:牛尾焯水 去浮沫. 倒料酒 生抽 胡椒粉 腌制.. 不要放盐.

步骤二:

牛尾自己的风味太过独特,为了祛腥膻,需要加入大量洋葱(忘买了) 胡萝卜,芹菜,土豆. 葱姜蒜少许即可.渣刀工请无视。

做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具

双立人24cbm深烧锅出场.

说实话28cbm 的 staub买来用过2次,炖了一次羊肉,一次排骨。除非肉量很大,一般不用.但是煮出来的东西真的很嫩。
fissler的压力锅现在主力焖米饭(不要说象印是王道啊, 日淘110v 7段压力 一直没有下定决心入手呢),还有给我们家的金毛煮肩胛骨 煮剩的高汤下馄饨.

步骤三:

黄油少许 入葱蒜 炝锅,爆香后入牛尾,翻炒,因为腌制的时候已经有生抽料酒,所以一齐倒进去即可, 就不用倒别的东西了. 葱不用放这么多,只是因为昨天忘买洋葱了, 抓来大量的山东大葱撑场面, 味道比洋葱逊色.

做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具

步骤四: 炒的没什么水分了 加开水开始煮. 喜欢喝汤的多加,喜欢黏黏糊糊的少加.不要放盐.
大火煮开后转小火. 视火力不同 煮1.5-2个小时即可. 期间可以开盖木铲把土豆 胡萝卜捣一捣.

做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具估摸着还剩30分钟的光景上笼屉, 蒸了一碗米饭.做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具

出锅的时候别忘加盐,效果如上图.洋葱,芹菜,土豆 胡萝卜基本消失殆尽,跟汤水融为一体了. 牛尾汤着实不为吃肉,营养都在汤里了.如果肉水菜的比例搭配得当,应该是有奶油的味道. 这次虽然动用了黄油,味道反而不明显..

做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具炊具挂架.

做饭其实做的是一种心情:晒晒我们家的厨具各式各样的勺子. 5年前俺家旁边的夜市买的. 现在觉得有些品种买少了, 而且再也买不到了.

厨房全景.

做饭其实做的是一种心情. 如果厨艺好, 而且有好的厨具在手,不耽误事, 自然能做出可口的食物. 如果能更进一步拥有美观的造型, 让人看起来就心情愉悦, 再加上出色的工艺,可靠的功能, 对于食物的烹饪自然是锦尚添花.

老百姓居家过日子,锦衣华服可以不要,但是对于一日三餐,来套像样的厨具 尤其是锅具,实在是很有必要. 不过想想食品安全,想想pm2.5,想想自来水里面的渣滓,想想fissler都是国产的了...哎.......

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

MEYER 美亚 汤锅铝锅酷乐24cm卤高焖防碎玻璃盖双耳煮奶瓶拉面

Fissler 菲仕乐 德国制造小金刚不粘汤锅多功能锅不粘奶锅辅食锅燃气电磁炉灶通用 小金刚不粘单柄汤锅18cm

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

KAWASIMAYA 川岛屋 韩式泡面锅汤锅小铝锅家用电磁炉煮方便面锅韩国拉面锅 18cm泡面锅

MEYER 美亚 汤锅思乐顿系列不粘锅煲煮粥汤面锅燃气灶电磁炉通用 汤锅/配盖 24cm 2.1ml

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅

• 看第一张发现,值得买常推的各种锅~ 你这全齐了~~

这终于被您看出来了。。。 珍爱生命,远离神马值得买是王道

• 提个小建议,楼主锅具还不错,炊具有点差吧,那勺子漏勺看起来实在是不怎么样,有点浪费锅。提建议而已,勿拍哈。

超级赞同楼主对康宁的推崇,我们家用的最多的就三个锅,康宁煮汤炖肉,宜家九块钱的小煎锅,一个用了很多年的炒锅。什么复合锅啊买过了根本就是闲置,看着好看而已。

另外想请楼主推荐下灶具和油烟机,家里最近装修,thx

精装修送的灶具和油烟机, 方太的,用着还成

油烟机灶具绝对伊莱克斯呀,好用到哭了

• 请教一下美食楼主,双立人的锅是怎么做到不黄不黑的呀,以前买的全都变丑了不漂亮了,看你的锅感觉还是保持的很新呢、使用的时候有什么诀窍吗? [么么哒]

搜一下sidol 不锈钢清洁剂

好嘞、谢谢啦,我去看看 [献花] [献花]

• 双立人的刀 菲仕乐的锅 wmf的高压锅和厨具 康宁的玻璃锅

高压锅是菲仕乐滴

• 康宁锅和珐琅锅到底哪个实用啊,纠结

绝对是康宁....

• 厨具都挺不错的,就是餐具不咋样,夜市货的用料到底重金属超没超标谁知道呢,毕竟是天天吃进嘴里的还是选套WMF或者双立人的餐具吧,至少用起来放心。

虽然是夜市货,但是品质不输国际大牌, 怀疑是周边双立人等的勺子叉子代工厂流出来的

那人不识货 我收集勺子 有一百多把 楼主这些勺子一看质量就很好 是大牌子的尾货 双立人的勺子跟很多牌子比起来真不算好 挑勺子要选18/10钢 重的 拉丝的不容易磨损

• 2个复合锅基本闲置,卖点铜铝5层,问题是谁拎的动。现在基本用小铁锅炒菜,康宁囤了2个用的也少,我不喜欢隔夜的食物,当天吃不掉基本扔掉

吃不了就扔掉---------------不能同意更多

• 亲,您这厨房装修风格太熟悉了,不会是青岛鲁信含章花园吧?

天啊, 我不会被人肉出来吧...怕怕

哈哈,没有没有,我也住在这个小区呢

• 一样的筷子筒也~~

欧也~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 牛尾是哪个部位?

牛尾就是牛的尾巴巴巴巴巴

.....我以为是那个部位腻

• 楼主厨房几个平方??

大概6-7个平方左右吧

[苦恼] 我也是6个,but妈硬要把厨房改成小四个平方,我无法说服她,悲伤

• 装备控,实用角度来说太多没必要的东西。你这烤箱做烘焙?可以直接扔了

除了staub 别的利用率还是很高的。就是因为不常做烘焙所以买了最便宜的烤箱,不能扔, 做出来的蛋挞还是不错的,不输kfc.

这个烤箱只能烤蛋挞鸡翅,烤蛋糕肯定不行……估计不久的将来楼主就要把它淘汰掉

• 好像是个男的在做饭的样子

恩。俺是个男人

• 也算是有钱人了,LZ不必谦虚,俺家就烧水的壶还上点档次,其他炊具都是杂牌

• 一水的牌子货, [色]

• 哇唔…好喜欢康宁锅

• 这个必须顶

• 鉴定完毕,卤煮是土豪~

• 都是狠货啊

• 到对得起刀的时候再买