2013-05-15 10:25:23 222点赞 600收藏 405评论

自从去年家里装修好准备买电视机的时候,当时很悲哀的发现全卖场所有的电视机均远不如 08年曾经买过的SONY 46w380a,又经过对整个电视机行业做了一个系统的了解和学习后,发现家电论坛上说的一代不如一代果然是真实存在的。所以当时只能无奈的选择了sony的55hx820尾货(当时经过对比发现大热的hx850画质不如hx820),后来又找到上海sharp的内买渠道买了台46ff1a放在卧室里。说实话,因为有w380a的珠玉在前,无论是820还是ff1a都不怎么给力超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!。(其实就算现在所谓4k的x9000a,放1080p的片子也是被w380a爆的节奏,平板的画质真的只能靠oled来拯救了)

到今年3月,在sharp的朋友说液晶电视又有内买了,那清单一看,**有一代机皇65rx1,最强机神65xs1a超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!,等外品价格均为连原来的十分之一都没到。犹豫了一会,还是想要65xs1a,关于xs1a的详细介绍请摸这里

简单点说,关键词就是:13万的售价、RGBLED背光、1000多分区控光、日本全进口、先锋定制音响!!于是付好钱,等sharp的物流上门送货。

经过漫长的等待,4月13日,sharp物流抬着一个硕大的箱子来到了家里,因为是等外品(据我猜测应该是展示机,因为xs1a的返修机很少,展示机的概率最大),包装盒不是原来的,而是70寸的包装盒。就这货,60多公斤重,我和我弟弟两个人移到阳台上差点把腰给闪了超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

拆箱一看,坑爹了,里面除了光板电视机和一个破落的遥控器其他啥都没有,如果说其它型号的电视机也就算了,遥控器能通用的(难看就难看点),但这货太特殊了,没有附带的AVC系统就没法用,机器打开是这样子的:超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!马上打电话给sharp售后

超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!! 这就体现买行货的好处了,买了其他渠道的遇到这事情人家sharp鸟都不鸟你,售后来了以后说,AVC系统和遥控器我帮你去申请,其他估计申请不到,再说说明书啥也不值钱对吧,但是这机器太好了,生产的量很少,不一定有,2-3个月给你回复。超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

发票和保修凭证,坑爹的等外品才半年,不过看在价格面子上我忍了!

超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!! 想想sharp不怎么靠谱,屎普的外号可不是浪得虚名的超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!本人还是自救吧,在网上找到一个人卖xs1a的,问AVC系统有没有,问下来1000元不含运费,想想十几万的机器,1k多毛毛雨,遂下单。 再苦苦等了三周后,卖家终于发货了(原来货一直在日本。。。。。),运费157元,7.5公斤的重量,我发现只要摊上这机器都是超级重的东西超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!出乎意料的是,AVC系统和其他配件原来是单独包装的,怪不得我的xs1a就光板机一个超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

AVC系统的包装盒等物品没单独拍,盗用卖家微博的图,见谅超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!竟然还有保修卡,可惜没用

超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!! 盒子到的那天,网上卖的挂架也到了,屎普的售后也打电话给我了:先生,遥控器帮你申请到了,但我们售后中心说AVC系统需要另外购买。。。。。。我去年买了个包超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!还好本人神机妙算屎普肯定不靠谱,应急预案做得充分啊,否则这机器就做摆设了。上周日5月12日,花了150叫售后来装机器,各位看官看图:

1、日本国生产标志和喜多俊之的华丽签名

2、售后在安装挂架,这的背面的做工和造型,真不想挂起来,但是原装底座要卖4k!这机器本来就不带底座的。。。。。。我估计原来花十几万买的人肯定送原装底座的超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

3、上墙后的效果,65寸貌似也不大啊超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

4、08年的机器,这厚度。。。。。。超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

5、精湛的做工、pioneer音响、AVC系统

6、遥控器,上面是原装的,下面是屎普售后说所谓的原装。。。。。。不过有一句说一句,这两类遥控器算屎普里面高档的了,但是被820的遥控器完爆啊!任何没有背光的遥控器都是纸老虎!!超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!7、客厅装B利器画廊功能,可惜我是装在房间里的,也不觉得大超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

说明书:

超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!! 垃圾屏摄:超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

贴图得瑟完毕,屏摄就不贴了,烂手机+烂水平,拍出来的屏摄一塌糊涂,完全和原来的效果大相径庭:)总结一下机器的优缺点吧

优点:

1、外观惊艳,*级设计师设计,金属拉丝边框,全金属后背,做工精湛,说史上最美的屎普也不为过超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

2、声音震撼,自带的可拆卸音响秒了所有的平板自带音响。

3、画质极其出色,色彩表现和画质通透度锐利度清晰度不是其他所有夏普机子能比的,也非08年之后所有其他品牌液晶能比。看480p动画片,65寸(4:3比例缩小)的清晰度秒了46寸(同样4:3缩小)ff1a和55寸的820无悬念,看480p感觉像720p,总体来说各方面表现还是无愧夏普巅峰机王的称号。估计5年内,3万以内的平板,没有画质能超越该机器的。

ps:关于我对平板画质的建议和意见,详见此贴

4、13万的原价跌到极低的价格,怎么都值了!!而且还是正规渠道出来的。有人出1万2要买我一点都不考虑就回绝了。话说就算那全新的65x9000a、65hx950、70x55a和我换我都不考虑,画质不是一个档次的。84x9000a可能会同意超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

缺点:

1、太沉太重?

2、遥控器不符合其身价

3、毕竟是等外品,库存超过4年,屏幕上有不少划痕,不过开机后完全看不出。

4、保修才半年,时间太短了。

5、屎普还是很不靠谱的,不过我朋友解释说等外品是允许缺配件的超多图!!大概是值得买里最奢侈的电视机了——sharp机皇65xs1a超详细晒单!!!

最后说一下购买的价格,七七八八加起来,算上给朋友的辛苦费、AVC系统、挂架、安装,一共不到8千元,性价比秒了在售的任何液晶,这世界渠道为王,果然没有说错。

• 最近想换电视,补了很多帖子。感慨下这科技和液晶发展真畸形,10年前的技术完爆现在的技术,而现在人们追求的产品全是已经停产的存货,不知道索尼,夏普这些电视巨头看到了是怎么想的,自己工程师费尽心思推出的新品居然不如自己10年前技术的作品,我想工程师自己心里也不是那么爽

其实技术是在进步的,只是不肯花成本了,也是被我们消费者逼出来的。工程师费尽心思是为了控制成本。。。。。。

• 其实吧,感觉LZ的心态和买那种二手豪车的人有点像。。。以前全新的要XXX W呢,现在二手了只要XX W就入手!灰常奢侈,开出去倍儿有面子。。。。
    瞎说说的,若要喷,请轻喷 [惊吓] [惊吓]

这倒不是,要不是现在画质都不好,我也不会考虑老垃圾的是吧 [哈哈]

• ***不过看到价格我也不说啥了。另外标题党呀!说超详细晒单,那个什么什么系统根本没说是干嘛用的呀!

那个AVC系统集成了这电视机所有的接口,没有这货电视机啥事都不能干,所以这也是为啥这货能那么薄的原因,那可是08年啊!

• 瞻仰一下曾经的神机 现在鸿海Sharp出的都是些什么b玩意

而且sharp现在内买都没有了,哎

• 08年,再神器的电子产品如今也是一垃圾了,不知道哪来的优越感啊。还480p能看出720p的效果,真是笑死哥了,果然有爱一切都是盲目的。那么大尺寸看1080p跟别的机子看720p一样还差不多。如今看惯了手机平板的视网膜和电视的4k,我的50寸1080p感觉都很糙了,何况是65寸,得糙到何种程度??

撸主的种种回复放在08年那是没错的,现在13年了,还是省省或者叫醒醒吧

要我科普多少遍,08年的平板画质明显好于今年的。。。。。。
    哎,和不懂的人说话真是费劲,去看看家电论坛那些大神谈的机器,xs1a虽然不咋地,但至少还有这个资格入围谈谈,而什么x9000,先解决偏色、漏光、色阶问题再来谈吧

丢个链接给你去看看,当然你也可以一厢情愿的认为你比链接里的人都牛 [呵呵]

• 不要装B了,现在机子画质不如老的?你眼睛坏了吧

可能吧,不过总比你脑子坏了要好

没觉得这机器如楼主所说的外观有多惊艳,边框可跑马。LG那款signature OLED的外观可以看看,惊艳

• 搞不懂为了效果为毛不选松下的等离子呢?08年的产品,只能一笑而过~

你才是人云则云呢,松下机皇pz880、800也不敢说秒杀我的xs1a,最多略胜,至于缩水货G系列,算了吧 [冷汗]

PZ880我有、松下NEOPDP玩过两台、夏普也对比过。 如果用来观影和TV-game,确实是等离子的胜出。

• 亮了五年5w小时了吧半年一过必报

半年后不坏我会@你的,真是坏人,一直别人产品的人,不是酸人就是思想境界太差,祝你买啥过保宝就坏 [糗大了]

我这5年不是天天点亮的,丢仓库就不知多少时间了,不过有一说一,一直放仓库的不一定对电视机寿命好

• 什么等外品,就是国外返修的2手机器

不懂就别乱讲了,sharp自己出的,又不是非正规渠道的,麻烦做酸货也要有点干货好伐 [伤心]

搞笑了,这机器香港多了去了,香港人家直接标返修机,80000来块清货的,给你就专门挑台新的?能不能更啊邱点

• 等外品是分等级的,这个缺东西有划痕应该是比较低的等级。当时也曾经考虑买等外品,看报价单确实让人心动,不过高等级的价格便宜不了太多,低等级的担心磨损太严重。另外想知道楼主一直在说的一代不如一代、完爆等等,有没有什么比较啊

敢问下,包括楼主,等外品的渠道哪里能找到呢?

新浪微博上早在10年就有这机器的各种销售渠道

10年8000多块,人家名写了,返修机

• 看楼主用的电信的IPTV,请教您的机顶盒是华为的吗?可以设置1920*1080 输出吗?我的电信盒子只能输出1280*720,设置1080就黑屏无声了,找了电信的人也说搞不清楚怎么回事,包括我姐姐家的电信IPTV高清机顶盒也是一样的问题。

智能1080i,不能1080p

是华为的机顶盒吗?可否告知具体型号,我的是华为EC5108

• 潜水牛人很多 晒单秀优越需谨慎啊...

牛人我没看见几个,酸货到不少,估计商家有很多 [惊吓]

• 电子产品买新不买旧...而且外观真心丑爆了..

顶级设计师的眼光我想应该比我俩都好那么一点点吧,您说是吗?外观是各入法眼。
    还有,电视机还真不能算纯粹的电子行业,倒更偏向一点传统家电业

• 一开始也不报价格,点开的淘宝链接也十万,以为楼主真TM有钱,最后这价格,感觉真是太值了 [惊讶]

兄弟,看帖要仔细哦 [呵呵] 我在第二段中就写了:到今年3月,在sharp的朋友说液晶电视又有内买了,那清单一看,我靠有一代机皇65rx1,最强机神65xs1a啊,等外品价格均为连原来的十分之一都没到。
    也就是说一开始就说明价格不会超过原价13万的十分之一 [糗大了]

• 啥也别说了,就这日货一项。。。还08年的。。。 [糗大了]

我觉得吧,抵制蠢货和酸货比抵制日货重要得多,您说呢? [呵呵]
    08年是液晶平板的黄金时代,哎,都是没好好看我的帖子的人

每次看到抵制日货的我都真心想问一句,你的数码相机是啥牌子???

• [惊吓] 这个算是我看到呗喷的最多的了~

知者自知,多少喷的都是含沙射影的,习惯了,国人总归不喜欢身边的人买到真正的好东西,特别是用低价

• 秀的不是电视机,是渠道啊,你们居然敢拿香港货来打击楼主

这个,是讽刺我还是夸我? [流泪]

• 即使当年皇机,08年展示机or返修,
    lz不操心么
    另 遥控真难看

还好,如果保修一年就好了,不过08年的电视机,品质我觉得好于现在的

• 前几天才在某个群里看到单独卖xs1a,难道是lz你买了

啥群啊?我是直接找我朋友买的,sharp直接留出,兄弟看帖不仔细啊,枉费了我的心血 [伤心]

是一个海关拍卖物品的群,他也是卖1000块,我还在奇怪这东西是几年前的了,而且还要配合夏普的电视才能用,没想今天就在这里看到。

• LZ给的评测链接里面,14楼的回复神了! [哈哈]

[呵呵] 神人啊