2014-04-21 16:54:57 396点赞 101收藏 65评论

小编注:这是一篇迟来的晒物,小编要对患有重度拖延症的作者说一句:“药不能停啊!”。春游征稿盘点帖在此 晒物广场 2014“春游... 。

多图,手机党慎入!!!结论在最后,不想浪费时间看楼主唠叨的可以直接下拉到底,然后慢慢往回找吧#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

偶尔会出去郊外玩玩的我,时常会碰见别人有炉子吃热饭,自己啃面包加矿泉水的尴尬局面#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

所以就决定要弄个炉子#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

最开始被火枫的抗风气炉吸引了一下,所以就去论坛里看看这货的评价咋样……然后就一发不可收拾,觉得必须要弄个一步到位不可了(剁手都来不及了)#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

所以呢,翻了很多资料,觉得P家的炉子最靠谱而且坚(pi)固(cao)耐(rou)用(hou),超(yong)轻(liao)薄(jing),就不惜几个月的积蓄买了这么个东西,下完单才觉得自己真是个败家玩意#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

不管了,反正都到手了,自己以前也没写过什么晒物

塞回去从新开箱塞回去从新开箱 白天照的效果应该比晚上好点吧白天照的效果应该比晚上好点吧  油瓶盖~油瓶盖~  本体本体
 拉近一点拉近一点   上面看,还是崭新的~上面看,还是崭新的~  收纳态收纳态  小细节小细节  有那么一丁点划痕有那么一丁点划痕  接口接口  接口侧面,做工还是不错的,打磨的很精细接口侧面,做工还是不错的,打磨的很精细
 爱沙尼亚产,这是破处用说明书爱沙尼亚产,这是破处用说明书

这货拿过2012年的编辑选择奖, 确实很轻,手感相当棒

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具油瓶 油瓶感觉很厚实,摩擦感较强,金属质感不错 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具热反射用品以及多功能工具组 下面的送的一个袋子,展开来很大的样子。不过还不不知道有啥用处,有2个拉链袋,本身也不小。

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具这就那两喷头 啊,炫目的灯光,我们有特殊的拍摄技巧#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

东西就是这些了,因为气罐啊,套锅啊什么的都还在路上,翘首以盼中我就瞎捣鼓这个晒(xian)物(bai)

恩,马上就要进行第一次使用了,真是好开心啊,哈哈哈哈~#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具虽然我决定这套东西的第一次要献给泡面#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

附件里面还有一瓶润滑油、一个帆布袋以及一个组合工具组,上次虽然拍过,但是目测不太清楚的样子。不过嘛,就先写到这,有空再来修修补补继续发布。

喏,这是装炉子的帆布袋喏,这是装炉子的帆布袋  对了,这厮里面有个石棉垫,用油的时候做预热用 里面有个石棉垫里面有个石棉垫

好吧,今天又想起来了,上回说要求征稿春季出行什么的,由于没有出行计划,我还是老老实实的晒物好了

钛锅到了钛锅到了

老贵了!

侧面侧面

介绍还蛮全的

真·开箱真·开箱   正体正体   全家福啦~全家福啦~

每一件都有塑料包装,挺细心的

这是那个啥,应该叫焊点?这是那个啥,应该叫焊点?   刻度刻度   两个锅两个锅   前略+两个煎锅前略+两个煎锅   说明书说明书   携带态携带态  钛的光泽真的很喜欢啊钛的光泽真的很喜欢啊   为了使用长气罐买的转接头为了使用长气罐买的转接头,kovea的,做工确实不错,但是也不明白和火枫的差别能有多大……要价是火枫的三倍了都……   终于完成组装态了~终于完成组装态了~

长气罐在日常使用的时候完全够了,海拔3000以下一点问题没有

准备开始第一餐准备开始第一餐 因为是在小屋子里,大家请忽略我炉子旁边有易燃物的错误吧

想用冷水试试加热时间来着,但是被室友以多浪费时间和燃气的理由教育之后我果断使用热水了,如图,气泡很快,大概计算了一下,热水烧开没有超过30S (必须是最大火力,呼呼的~)

烈火熊熊!烈火熊熊!

好惊艳的!!!#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 声音挺大的,金属咆哮啊~

第一锅——方便面=。=

第一锅——方便面=。=#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 农辛 一鱿未尽 辣的很过瘾!

第一次是使用后

第一次是使用后就一次,光泽不复好伤心!#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具  擦都擦不掉嘞!只有更黑没有更亮嘞!#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

锅上的痕迹还好啦锅上的痕迹还好啦  这是用钛锅做米饭的代价……这是用钛锅做米饭的代价……

虽然之前阅读了不少用钛锅做米饭的帖子,但是实际操作上还是不方便,炉子的火力做到烘的地步比较困难。(后来被我尝试出来了,火力稳定的情况下还是可行的,这一点强烈鄙视火枫罐子,就是没有岩谷脉鲜的罐子好使!#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 )

大家一起吃火锅~大家一起吃火锅~果断的把钛锅放一边了,还是不锈钢锅用着省心
  两个基友两个基友  使用两周后使用两周后使用两周后  黑漆漆的了诶

总结:

炉子——小巧,重量轻,火力大。使用接近一个月的中间,做了各种稀奇古怪的测试。这炉子在有风的时候还是很容易受影响的,但是有一定的防风能力。锅周边的火力逸散很少,可以到忽略不计的程度了,在加上原配的挡风板和热反射底板,效果很棒!一罐220G的丁烷气使用有效时间超过3小时,基本达到4小时,比官网标称的1小时40分耗气230G还要厉害!

我第一罐第一次做了方便面,第二次做了可乐鸡翅,第三次第四次都是米饭,分别用的了大小锅,第五次换了不锈钢锅做米饭(自从有了不锈钢,钛锅被搁在一边了,不锈钢的加热均匀好多),后面就是数之不尽的方便面、蒸香肠。第一罐气坚持一周后告罄,即便按每天一次,一次半小时计算都很厉害了,其中可乐鸡翅耗时40分钟,因为可乐放多了……火力调节很精确,不过在最小火力的调节上比较纠结,今天再一次尝试时得到一个完全燃烧时的最小火力,但是不明原因的不太稳定,也许是气罐的原因吧,可以用做烘米饭。最大火力2600W,基本接近了家用3KW的水平了,一般操作只大不小。另一款Primus OmniFuel Stove比这一款大一些,有3KW的火力,但是不知道为什么官方的1L煮沸时间居然比这一款要长……

承重上这东西虽然小巧,但是很稳定,实际测试3KG毫无问题,店家有测试户外压力锅炖猪蹄,大概重量5KG也毫无问题,不过你要是想放铸铁锅上去的话,我想还是三思为上,承重上确实不如Primus OmniFuel Stove,这一款小团队3-5人还是可以的。

套锅——还是小啊,大锅也就一个圆面饼的大小,小锅就更小了……残念表面观察上有凹凸感,可能是放粘锅什么的吧,但是手感上很顺滑~赞一个锅的厚度极薄,但是很硬,刚拿到快递的时候轻如无物啊#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 但是热传导真的不好,做米饭的时候明显在加热点糊了,还很难弄掉,如图上那几个大黑斑用醋泡,用刀刮花了好长时间的。后来嫌弃小买了个不锈钢锅,就放一边有时做碗用了。所以,吸取我的教训,如果不是一开始就打算玩轻量,宁愿用不锈钢锅啊,价格便宜量又足附上去年去五台山的一些图做个结尾吧,今年的春天去哪玩呢?

野马野马

一片苍茫一片苍茫   不给食物就不理你的狐狸不给食物就不理你的狐狸  基友英伟的背影,突然的放晴让人有种佛祖降临的错觉基友英伟的背影,突然的放晴让人有种佛祖降临的错觉,照片根本不足以表达那种震撼! 路上的其他驴友们路上的其他驴友们    羊群羊群    远处的天光天光云影共徘徊 浓雾,身在其中还是很可怕吧浓雾,身在其中还是很可怕吧  还有几处不容错过的云景,可惜要走了才出现

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 宛如仙境吧~

虽然还有很多想和大家分享的图片,不过鉴于上传图片过多,我觉得还是不要把本晒物变成图片集的好……(虽然似乎已经是了)

链接链接:

Primus OmniLite Ti Multi Fuel Stove 油气 万用钛炉头

Snow Peak Multi Compact Cookset 钛套锅

不锈钢套锅

KOVEA TKA-9504 转接头 长罐气转换

所以你们看,这个钛锅真的好不值……

清明不出去玩怎么能行,既然小编提出了要求,那我就大大方方的满足你~#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 (虽然玩完都一周了……#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 )

准备嘛,一个包,几瓶水,一点钱,一辆车,再加一点杂物,OK~

出征用车出征用车 原谅我胡来的乱插图,其实我和基友是早上六点出发的我会说?
 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具  我走在乡间的小路上,这里似乎已经出了4环了?嘛……不看地图我都不知道自己在哪了#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 北京街头还有这种理发的地方,真的很新鲜有没有~别地儿没见过#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 路上偶尔拍一拍路牌

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具  永定河的王八……不不不,永定河上的永定楼,听说这里面王八很多,但是帝都的XX比王八还多,咦?我是不是说了什么奇怪的东西#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 那啥,一个人出来的驴友在前面默默的拍车,左一张,右一张的,看着有股莫名的心酸,幸好我还有你~啊,伟大的基友!#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具  路上没空拍,觉得一停下来,自己就要没力气了,所以我还是到了这个亭子里稍事休息,前面的烤玉米挺香的#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 吃个何氏,糖纸里居然还有点小惊喜~

接下来就一点都不值得兴奋了,骑自行车爬坡简直就是酷刑#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具  要不是为了放坡,我才没力气把车推、推上去呢……#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 上坡1~2小时,最高点就是这个隧道了,前面就是下坡,走起~

真的,下坡5分钟都没到,这个心理落差真大,最高时速是真开心~最后面附上本次的路线图

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具  楼主本人……就这副样子了,真真的真人兽,至于对不对得起观众……洒家豁出去了,你想咋地~

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 景区游览图#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 原谅我的吝啬啦,这么个小景区还要40块的门票,才不要进去嘞

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 貌似可以渡的过去,想逃票还真是方便……#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 用个特效~

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 河面还是不错的,听干净,河边露营的人相当不少啊~各种香味四溢,没有帐篷,满地打滚#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 回去路上,一个小山顶上有这么一家医院,位置真奇特,修在这上面上很有趣吗?#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具  这是哪个公园,求解个惑~话说帝都光在城内区别也是大大的有啊#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具  再不起来要来车了哦,晚间的路上还真是空旷啊#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 回家回家~这么一天真是累了,我要吃肉!

下面是路程记录,马力强劲的就不要鄙视了啊,咱这小胳膊腿儿就这么点能耐了

想了一想#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 我还是把自己的装备都拿出来晒一晒吧,东西就这么多了,小编你要是再说不行,洒家只能和你拼了也不写了,恩,说什么都写不出来了!

包们包们 一个苏马的机动腰包,一个35L的奥索卡,以及48L小鹰,都挺好用的,奥索卡常年不清洗已经很脏了,客官们就不必吐槽了
 #春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 睡袋已经常年作为被子使用了,容我偷懒一下行不~衣服就是扔在那的,装备什么的就不晒衣服裤子鞋子的了吧#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 下面的就是当初不脑袋一抽买下的防潮垫,结果不止不好用,连卖都卖不出去……

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 千橡树的钛叉勺,恩,很好用~其他炊具,本篇的开头大家不要忘了哦

当初刚刚涉及户外的时候,准备了一大堆东西,后来用的稍稍多了一点,就分辨出那些好用,那些不好用了,不好用的就都卖掉了,放上些图纪念自己很傻很甜

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具这堆东西,包括一个65L的大包,背负差的要死,一趟回来肩膀都肿了,立马出了

防潮垫,三脚架,腰包,笔记本电脑(你没看错,我都怀疑当初我是有多残才想出了背电脑上山的馊主意……)、登山杖、相机、帐篷(速搭的,重3.2公斤,应该是放车上,结果我给背上山了#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 )

重装的楼主……事后过称的时候知道自己身背24+kg上了山,我的个小腰板哦

#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 帐篷透气性太差,山顶上都是一种热死的感觉,果断出掉,结果还认识了一队驴友,很值~#春游,走起!#清明骑行游:末日级装备 Primus OmniLite Ti 户外炉具以及小贵的 Snow Peak 020T 锅具 很不厚道的把东西交给小朋友帮忙背了……

谢谢观看,翘首以盼我的新帐篷~

烧烤世家 户外烧烤架 家用自营烧烤炉子木炭电动烤叉签子烧烤用具烤鱼烧烤盘烤肉烧烤网羊肉串碳烤炉子

尚烤佳 果木炭 无烟烧烤碳 果木碳 除甲醛净化空气炭 烧烤炉烧烤架燃料 进口咖啡木碳10斤 内含引火块

Iwatani 岩谷 ZA-35M 户外迷你卡式炉

Iwatani 岩谷 ZA-35M 户外迷你卡式炉

克来比 弯头直冲防风点火器 打火机 烧烤架 户外点火枪 厨房燃气灶点火棒 KLB1130

烧烤世家(e-Rover)烧烤炉 户外便携木炭烤炉 家用折叠碳烤肉炉子烧烤架 韦伯

尚烤佳 304不锈钢烤针 加长款烧烤铁签子 扁烤针 羊肉串烤肉签子 烧烤配件工具 60支

e-Rover 烧烤世家 户外烧烤炉

e-Rover 烧烤世家 户外烧烤炉

火枫(FIRE-MAPLE)悠享套装包 204套锅野火分体式气炉收纳包M 户外防风迷你炉头自驾露营野炊锅具套装2-3人

尚龙烧烤木炭 条形空心成型果木炭 机制环保易燃木碳 6斤装含引火块及手套 火锅露营燃料

尚烤佳 烧烤炉烧烤架烧烤箱户外便携木炭长条烧烤炉烧烤架烤箱烧烤工具大号

尚烤佳 锡纸 铝箔盘 烧烤盘 烤肉盘 烧烤烘焙铝箔盒 五只装(2件起售)

尚烤佳 引火块 助燃剂 助燃块 酒精锅固体燃料 蜡块 8块装

尚烤佳 硅胶油刷 调料刷 耐高温烧烤油刷 二支装

尚烤佳 硅胶油刷 调料刷 耐高温烧烤油刷 二支装

爱路客 ALOCS 户外烧水壶 便携折叠茶壶野外水壶野营泡茶壶 水壶 1.4L

尚烤佳加厚手工紫铜木炭火锅景泰蓝铜火锅老北京火锅经典老式碳火锅涮羊肉火锅涮锅传统火锅炉34cm

1999元起

尚烤佳 烧烤炉 烧烤架 家用木炭烤炉 户外便携烧烤架 苹果烤炉 带盖子焖烤炉 烧烤工具五件套