电动工具选购指南 篇六:无绳电动工具

2015-01-08 14:06:12 827点赞 3034收藏 409评论

从这期开始,将向大家介绍这广阔的工具领域—无绳电动工具。这一系列将会持续数十篇,会包括工具本身和所需各类型附件。作为开篇,将主要概述无绳电动工具的种类,品牌和发展趋势。目的是大家在家居、家装、创意加工等用途时提供工具的参考。

1.无绳电动工具概述

近期整理了2013年左右国内外电动工具行业一般概况,并经过一定的调整,供值友参考。2014-2015年最新的数据还没查到。

我国是世界上最大的电动工具生产国和出口国,2013年电动工具全行业收入约600亿元,其中60%以上是出口。2007年整机出口量达1.92亿台,2013年整机出口量达到了2.01亿台(同比增长5.24%),出口金额达62.07亿美元(同比增长9.24%)。主要出口市场是北美和欧洲,其中美国和德国为第一、第二大市场,分别占出口的30.84%、6.68%。13年对欧洲的出口增速达到了9.47%。

根据产品的技术要求,应用领域等,可分为技术等级,专业水平和家庭一级的三个层次。工业级电动工具产品,主要用于加工精度或工作环境保护要求高的工作场所,如航天领域,具有较高的技术要求,更高的利润,市场范围小的特点;家庭电动工具主要用于精度要求不高、持续运行时间不长的场合,如家庭装修,简单装修等,具有技术含量低,低利润的特点。产品销售主要以价格为竞争手段,整体呈现一种低端、无序的竞争状态。

值得注意的是国内市场当中的需求量虽然远远不及国际市场,但是需求量依然不小。国内用户对电动工具的质量要求越来越高,尤其对产品效率、重量、寿命等指标非常关注。例如国产电锤易发热、连续工作时间短、电锤冲击力小、振动大,操作者要用力压着才能进深,钻头易磨损、易断等。

中国国内的电动工具市场常年为德国博世、日本牧田、日本日立、美国得伟等外资品牌巨头牢牢把持。从近年趋势来看,外资品牌的国内市场占有率处于下降通道。这也给国内厂商提供了巨大的机会。

从的行业报告可以看出,国产电动工具形成完整系列化还需要极大努力。关键因素就是技术积累问题、总体规划问题、产品设计问题、产品服务等等。制造问题现在不是很困难。尤其是在全球电动工具市场中的出口比重相当大。电池问题基本也不难解决。从大有就可以看出,国产的学习能力是非常强的。就无绳电动工具而言,现在国内厂商已经意识到无绳的便利性和发展的趋势。而有绳电动工具今后大概率的作为无绳电动工具的的补充(特殊情况除外)。以上主要分析的家用电动工具市场

因此,基于使用的便利性和行业的发展,推荐大家尽可能的选择无绳电动工具。而无绳电动工具的主要技术力量和设计模式牢牢把握于国外厂商中,因此无绳电动工具的价格通常比有线电动工具(除气动工具外,气动以后会给大家介绍)贵许多。而国内无绳电动工具的整体发张处于刚刚起步阶段,还不具有核心竞争力,从产品质量的稳定性来说。无绳电动工具主要以国外品牌为主。

(小编多次嘱咐一定要在可以接受价格的前提下提供选择,所以推荐的方式是基础功能低价格和稍高价格两种,并且每一类的产品具体比较将在今后详细供大家参考,这次的推荐基于急用的值友,产品都是经过值友、京东或者美国亚马逊消费者评论认为不错的。)

(另外千万不要选择洋二,各种脏,各种磨损,各种假电池,除非你非常懂,或者人品好)

2.无绳电动工具分类

按照美国亚马逊、德国亚马逊、京东的分类,可以看出主要用到无绳扳手,无绳手电钻(不带冲击功能),无绳冲击手电钻,无绳圆锯,无绳角磨机,无绳搅拌机,无绳便携照明灯,无绳扳手,无绳直线锯,无绳曲线锯,无绳电锤,无绳电镐等。

我们常用的是无绳扳手,无绳手电钻(不带冲击功能),无绳冲击手电钻,无绳圆锯,无绳角磨机,无绳便携照明灯,无绳扳手和无绳电锤。作为无绳工具电池的容量是有极大区分的,从3.6v到36v等。就动力和扭矩等区分,我们常用的是18v.20v以下的电动工具。而就功能的实现和扩展的完整性来说,18v20v的无绳电动工具就是主流。(大家可看《家居必备》里面的得伟18v无绳电动工具套装)

基本常用无绳电动工具见下图。

无绳电动工具

上图是美国亚马逊的分类。还包括了具体应用,比如woodworking木工和power tools等。

无绳电动工具

以上是京东的分类,京东的分类有点重复。不过基本都包含了。值得注意的是,京东在售的无绳电动工具许多高端品牌包含少。

3.家庭使用推荐举例

就家庭装修而言,最应该入的就是无绳手电钻(不带冲击功能)加上冲击钻或电锤。因为无绳手电钻(不带冲击功能)方便各种螺丝,属于必入品。

无绳手电钻(不带冲击功能)的便利性是有绳电钻无所比拟的。而冲击钻对于一般不打混凝土的话足够了,也是品类非常多的。冲击钻大家可以选择有线的,因为价格已经非常实惠,可考虑。而电锤是解决混凝土承重墙的,这点冲击钻很困难,不很推荐。

无绳电锤的便利性和无绳冲击钻的有点类似。大家可尽量选择。下面我们将看到不同类型的无绳电动工具介绍,大家可以参考。注意,仅仅是类型介绍。品牌的横向对比以后的经验详细涉及。

另外给大家建议选择的产品尽量选择支持直邮的,或者京东在售的。

电动螺丝刀:

主要是3.6V,4.8V,6V,7.2V,9.6v。

[商品:Black & Decker AS6NG Alkaline Cordless Screwdriver]

无绳电动工具

这类型的产品属于低电压,这款产品是6v的使用4节AA电池供电,我想大家充电电池非常多了吧。因此可以提供源源不断的动力,每分钟130转,只可拧螺丝。我曾经长时间使用这一把,装过不少家具,但是由于机身结构主要是塑料的,包括齿轮,所以长时间或者超负荷工作都会有损害。另外一个优点就是容易携带。拆电脑,拆冰箱都没问题。价格仅仅9.73美元。

[商品:Black & Decker PD600 Pivot Plus 6-Volt Nicad Cordless Screwdriver with Articulating Head]

[商品:Black & Decker BDCS40BI 4V Max Lithium Rechargeable Screwdriver - - Amazon.com]

无绳电动工具

这两种属于百得电动螺丝刀里面稍高档的,都是内置锂电池,并且中部结构可以旋转,动力也不错。由于百得与得伟都属于史丹利旗下,其中得伟作为高端品牌,而百得定位于家庭用户。因此价格相对于博世和得伟相对实惠些。同样不能钻孔,只是说性能比上面的AS6NG好很多,支持锂电池充电。推荐给需要的值友。

[商品:博深(Bosun) 9904 4.8V电起子 充电螺丝刀/充电起子机/电动螺丝刀]

无绳电动工具

国产电动工具里面推荐这款9904,价格低,如果能做到59左右更好。是值友凑单利器。虽然力度不大,但是一般拧螺丝没问题,京东的差评很多都是要求过高而达不到。希望值友客观看待。并且带有电量指示灯,LED灯,正反转和防滑手柄,和国外高端品牌比也属于“高配”,百得AS6N就没有LED。

电动螺丝刀其他电压的以后会专门开经验介绍。

轻型无绳手电钻:

电压上到9.6v,就可以看成是轻型手电钻了,具有一定的钻孔能力。一般包括9.6V,10.8V和12V。这里要注意的是10.8V经常被称为MAX12V。这类型电钻价格和电动螺丝刀区别分开了。里面机械机构有了较大变化。功能增强,夹头可调,并带档位调节(一般两档)和扭力调节。一般情况下扭力不超过30牛米。

[商品:博世(BOSCH) TSR 1080-2-LI(1B) 充电式电钻/起子机单电版 06019E2081]

无绳电动工具

强烈推荐的是这款,经常特价,并且价格达到过265,非常合适。可以金属钻孔,木材钻孔,扭力28nm,转速1600转/分,1.5ah的锂电,博世的品牌,都是非常值得选购的。

这个要多说几句,值友查晒单的时候会看到和5262的对比。我们看待产品的时候一定要客观,并具有一定的分析能力和知识储备,许多情况下不是按重量和用料多少决定好坏的。从产品开发角度和设计来讲,博世1080的这款产品虽然不如博世高端产品,但仍然具有一定设计的功底。优秀的设计是简洁的,如果要卖铁。那可以收废铁。100块可以好多斤。机器质量好像还要看转子质量和转子动平衡测试都不是看出来的,另外方形充电器比圆形的更好的论断是存在问题的,这是造型因素,恰恰很多人喜欢曲线的,看看跑车就知道了。所以这段话希望值友选购时要认真考虑产品的设计因素,考虑开发的经验,还有价格,而不要主观评判。对大有5262来讲,价格太高,不推荐了(除非降价到300内)。

所以从价格角度,品牌角度,折扣角度等方面来说,这款仍然推荐。特价强烈推荐购买

------------

推荐产品:

[商品:博世(Bosch)GSB 10.8-2-LI 锂电充电式冲击钻]

无绳电动工具

这款产品代表未来,值友多多关注爆料,是未来发展方向。无绳冲击钻小型化,轻型化是时代的趋势,也是科技发展必然的方向。现在主要问题是电池提供的动力不够,不能实现更强的功能。因此混凝土就别想了,砖墙,瓷砖,木材通吃。这么小的冲击钻是值得拥有的。一直没有特价过,所以未入手。而美亚不支持直邮,但价格便宜些。这点大家取舍了。

[商品:Bosch Uneo HomeSeries Akku-Bohrhammer + 2 Bohrer + 4 Bits + Akku und Ladegerät + Koffer (10,8 V, max. Bohr-Ø Beton 10 mm, 1,1 kg): Amazon.de: Baumarkt]

德亚是这款。大家可以通过转运回来。美亚没有找到。(没有德淘过,不清楚直邮有否)功能和上面的行货类似。大家看喜好选择。

无绳电动工具

基本上小型无绳冲击手电钻有一把家庭用就够了,不过冲击功能不要要求太高。另外说一句,德国和我国都是220v电压,不用变压就可用,美亚须配变压器,一般500w,因为留有冗余,还有其他设备用。缺点是只有10mm的夹头,而一般我们很可能用到12,13mm的枪钉。

18v20v无绳冲击钻:

就功能来讲,有一把18v 20v的无绳冲击钻家庭装修就够用了(慢慢磨混凝土也能磨出来)。18v20v提供的动力足够,冲击力足够,供电时间也长。但缺点必须说明。就是太重太大了。做冲击钻可以,但是如果一天拧很多螺丝手会酸的。真的太重。因此就使用频率来讲还是建议大家手电钻(不带冲击功能)。

[商品:DEWALT DCD995M2 20-Volt Max XR Lithium Ion Brushless Premium 3-Speed Cordless Hammerdrill Kit - - Amazon.com]

[商品:DEWALT DCK296M2 20V XR Lithium Ion Brushless Premium Hammerdrill and Impact Driver Combo Kit - Power Hammer Drills - Amazon.com]

无绳电动工具

此图下面和上左是德国版dcd995,并且是无刷的,德国18v锂电多,而美国现在得伟的虽然18v的镍镉,锂电都有。但是20v锂电是最新的。未上电池的状态。上右图是美国版的dcd995,是20v锂电的。这类型的家里有一把就够了,基本可以代替无绳手电钻和冲击钻了。但是作为手电钻来讲太大了太重了,有些不方便,并且无电锤功能。所以我还是建议手电钻和冲击钻分开。直接上无绳手电钻加上电锤。选购时候大家注意,有一些套装更实惠,不过是第三方,需要转运。

[商品:DEVON大有 工业级充电式锂电电钻冲击钻冲击电动螺丝刀机械两档 67牛冲击钻2.6双电5222]

另国内品牌便宜的评价一般,贵的有点太贵。供大家欣赏就行了。超过博世得伟很多了。

无绳扳手:

[商品:DEWALT DC822KL 18-Volt 1/2-inch Lithium Ion Cordless Impact Wrench with NANO Technology]

无绳电动工具

这是无绳扳手,家庭装修中用到少点(中国家庭)但是使用范围也比较大,各种套筒兼容,大家注意尺寸。一般美国的都为英制,而我国是公制,但从我的角度来讲,套筒的选择应该英制和公制都备一套,有些时候例如你的美亚淘回来的机器,都是英制,公制的用不了。当然这是特殊情况。注意是18v的锂电。也就是说神钻是可以用,18v的得伟电池可以互换。这点非常好。我所有《家居必备》里面的电池都是通用的。并且镍铬电池国内有许多厂商生产得伟兼容的18v,大概160左右。比锂电便宜许多。不过今后肯定都是锂电多了。非常窄的空间都可以使用,适合于狭小空间,但必须上英制公制套筒。

[商品:DEWALT DCF826KL 1/4-Inch 18-Volt Cordless Lithium-Ion Impact Driver Kit]

无绳电动工具

这是1/4口径的电起子,这类型可以直接上各种杆径的批头。这种方式是非常快速的更换批头。18v的镍镉电池,可以和上面的锂电通用,必须是18v的。上文详细说过了。注意的是黑色充电器不能冲锂电。而黄色充电器全部兼容。这类型的没有夹头式的适用于家庭装修。因为大小调节麻烦,虽然有附件可以实现功能,但还是选择电钻吧。1/4的口径是通用的,尽可放心。

这里推荐下国产品牌,东成的质量相当不错。但是普遍反映电池没有想象的耐用。特价可入。

[商品:【东成DCA冲击扳手ADPB16E】电动工具充电式电动扳手扳手套装/18V4.0ah 2电]

无绳角磨机

[商品:DEWALT Bare-Tool DC411B 4-1/2-Inch 18-Volt Cordless Cut-Off Tool (Tool Only, No Battery)]

无绳电动工具

这是无绳角磨机,主要应用于金属的切割和打磨。这些得伟工具现在口更新为20v的锂电,所以大家可以选购时候注意一下。美国人民是带手套的。所以手套也要购买。很粗的钢筋无问题。家庭使用中自己做家具,进行改造的话,金属处理是必不可少的。这是无绳角磨机,主要应用于金属的切割和打磨。强烈推荐在美亚购买,国内价格极其夸张。

家居必备 篇二十九...

家居必备 篇四十八...

无绳工具灯:

[商品:DEWALT DW919 18-Volt Flexible Floodlight - Flood Lighting - Amazon.com]

[商品:DEWALT DW908 18-Volt NiCd Pivoting Head Cordless Flashlight - Cordless Tool Battery Packs - Amazon.com]

无绳电动工具

这是泛光灯,野炊,旅游都是可以用的。值得推荐。右下角这款也是,更小巧方便,但是全向性一般。

还有其他许多种类,这里就不多说了。主要目的就是方便操作,因为许多时候没有电。可以提供一定时间的灯光。这些是9.6v以下很难达到的,尤其光亮度和持续时间。并且和18v通用电池。另外20v的通样也可以通用。国产品牌目前没发现。

家居必备 篇十一:...

无绳手电钻(不带冲击功能):

家居必备 篇一:DEWAL...

[商品:DEWALT DC970K-2 18-Volt Drill/Driver Kit]

无绳电动工具

这就是常常说的神钻dc970k2,太多的值友问我了。双电18v,可以替换锂电池。多说下这款电钻,双电18v,扭矩和转速都很实用,扩大孔,金属孔也是没问题的。因此如果你只要一把无绳手电钻,这款神钻就够。真的够了。因为10.8v的扭矩太小了。很多功能实现不了。并且国内扩展是个问题。就镍铬电池而言,便宜实惠,支持直邮,如果想换锂电,随便换,兼容18v锂电,国内这款电池多个厂家生产,大概160左右一个,低成本使用。美亚销量第一,4.5分的评价,任何时候值得推荐。说镍铬的同学大多不了解这款也有锂电的。

国产18v 20v无绳手电钻京东淘宝找了一圈,没发现合适的,有些牌子质量不错的,价格超过了这款得伟970k2.本着值得买的精神,暂时不推荐,今后详细寻找。如果直邮了解情况,价格400左右的18v无绳手电钻欢迎提供。

无绳圆锯:

[商品:DEWALT Bare-Tool DC390B 6-1/2-Inch 18-Volt Cordless Circular Saw - Power Circular Saws - Amazon.com]

无绳电动工具

这是无绳圆锯,也是神器之一,锂电,镍铬全兼容。方便携带,易于移动。木材的切割等各种板材的切割都可以满足。我由于有了琢美的解决方案,所以这个没入。不过特价一冲动就入了。因此你选择一件产品要考虑他的产品族-系列,是否值得投入。全兼容的解决方案是我们非常需要的。也为国产电动工具企业提供了参考。

无绳电动工具

[商品:大有(Devon) 5407-Li-12 12V锂电充电式电圆锯]

国产无绳圆锯只推荐一款,不过12v的。也是系列化设计。不过12v的和18v20v相比,要求不要太高就可以。这里说下价格,相当贵。我觉得大概在350左右合适。因为得伟打折完的才75刀而已。

无绳电锤:

[商品:DEWALT DC212KA 18-Volt Cordless 7/8-Inch SDS Hammer - Sds Shank Bits - Amazon.com]

无绳电动工具

无绳电锤的便利性上文说过了。很多品牌都有。以后慢慢给大家介绍。属于中型电锤了。好像家庭用所有孔都随便打。只要你拿的动,向前推就行,基本不用太用力。国产无绳电锤还需要寻找,国内外国品牌的无绳电锤价格夸张,不做考虑。

另外国产品牌里面大有东成的不错。这些以后会详细说。并提供选购建议。

无绳电动工具

当然还有一些高端的,以后会详细说。不要我没提到就认为不全面,都会介绍到你心爱的品牌的。

下面我们将看看主流的国外品牌有哪些。

4.国外电动工具品牌:

我国电动工具的生产始于1942年,现在全世界使用的电动工具85%以上是中国生产的,在国外生产的电动工具有许多零部件也是在中国加工的,中国电动工具出口额约占世界电动工具出口总金额40%。

博世bosch:

无绳电动工具

德国博世是最重视中国市场的,经营许久,就像大众汽车一样,很早就进入中国。销售额之前7-8亿/年,现在很快接近20亿。就目前博世在世界的地位来看,属于王者之一。中国生产基地在杭州滨江区,主销产品(品牌代表产品)是轻型电锤、电钻、电镐、角磨;作为世界500强和多元化动作企业,电动工具只是其一个小项目,但其整体实力强,对中国市场也是非常重视,应该在一定的时间内,其综合优势还是没有其它品牌能超越的。

日本牧田makita:

无绳电动工具

产品不错,国内制造基地在江苏昆山,目前国内销售机型主要为昆山工厂生产。牧田进入中国市场很早,但目前下降很快,中国市场的营销费用投入明显开始减少,对中国市场的重视程度大不如以前。这种趋势下去,日系品牌根本上失去了中国市场。

日本日立HITACHI :

无绳电动工具

国内制造基地在广东番禺,目前国内销售机型主要为广州工厂生产。也很早进入中国市场,和牧田一样,最近下降很厉害,这是多重原因决定的。企业注重多元化,电动工具是小部门。《家居必备》里面有日立热风枪,但是没达到国外日立的水准,以后尽量少选择。

美国得伟dewelt:

无绳电动工具

国内制造基地在江苏苏州,目前国内销售机型主要为江苏苏州生产。和百得一样都属于史丹利旗下,百得是全球最大电动工具企业,国内销售一般。得伟作为史丹利高端品牌进入中国市场。在美国得伟的销量遥遥领先,从国内洋二的得伟就可看出。并且家庭用得伟基本上不会坏。

韩国启洋KEYANG:

无绳电动工具国内制造基地在江苏苏州,目前国内销售机型主要为江苏苏州生产。机器质量还没达到得伟,博世的水准,但是价格的确实惠的外国品牌。

德国麦太保metabo:

无绳电动工具

目前主要为进口机器,国内制造基地在上海,制造水准与德国相差甚远,所以目前推广存在困难。与得伟和博世不同,现在面临高昂的场地和工人费用,所以暂时国产的麦太保还不成气候。不过德国产的质量相当优异。

列支敦士登喜利得hilti:

无绳电动工具

总部位于欧洲列支敦士登公国的沙安,目前多国都有喜利得的分公司。目前都为原装进口,相对较贵,但是和费斯托比属于半个白菜价。

德国泛音fein:

无绳电动工具

这是和费斯托定位差不多(许多地方定位还要高)的德国品牌,基本上分为工业和普通手工业用品。价格昂贵,进入中国时间不长,知名度不广。但是需要了解。十九世纪六十年代就开始生产了。非常鼻祖的品牌,也是很多人心中的*级。

德国费斯托festool:

这是电动工具中的*级品牌之一,得伟,牧田,和费斯托还有泛音比的话只能拼价格了。基本上不属于普通用户,但是德国*级精密制造的工具可以获得许多关注。

无绳电动工具

当然还有松下这些,就更少了,很多得订购,面向行业多,以后会介绍具体产品。

5.家庭工具购买建议

就家庭用而言,如果家庭装修一定要选择无绳手电钻,以下是购买建议。

基础型:主要拧一般螺丝。

你可以选择4.8v,6v,7.2v,9.6v的电动螺丝刀,3.6v大多数可以,但是限制太多。国内外品牌都随意。电压不同,实际感受有一定区别。并且一般都是固定1/4孔径。

普通型:除了拧螺丝外,还要钻小木孔,钻金属小孔。

这时候就必须上10.8v,12v,甚至14.4v了,12v 10.8v的一般扭矩都在30牛米以内,10mm宽度可以调节。这时候电池最好备上2块。

准专业型:需要扩孔,钻孔,各种材质的制作,并追求扩展,承重墙打孔。这时候10.8v的有些牵强,就上18v.20v的手电钻,其中方案如下:

4.8v.6v7.2v10.8v12v+冲击钻,属于最低成本方式。(推荐)

18v20v手电钻+冲击钻,属于加强型,效率性方式。

18v20v冲击手电钻,这种一把就够了,但是拧螺丝太重。

18v20v+电锤,这种方式属于功能较全面型,因为已经覆盖了承重墙功能,但瓷砖需要练习。(推荐)

18v20v+冲击钻+电锤+电镐,属于全面型,基本家装无忧。

专业型:家装工具要求全面。

4.8v.6v7.2v10.8v12v18v手电钻+冲击钻+电锤+电镐+电磨机+圆锯+全套雕刻工具(例如琢美)。

发烧型:各种种类工具全要,不怕重复。那就台钻这些必上了。这点大多数人达不到。并对品牌要求严格。如果发烧请上泛音,费斯托等。不过估计一套下来不低于100w。

因此,很多情况下,我比较推荐平民品牌得伟dewalt,博世bosch这些外国品牌,和实惠的博深、大有和东成等国内品牌。

下篇:18v20v无绳手电钻(不带冲击功能)选购指南。

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 6对装

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 6对装

BaoLian 保联 美式钢丝钳

BaoLian 保联 美式钢丝钳

• 楼主眼里只有Dewalt,介绍了那么多的品牌,你知道Milwaukee?澳洲这里的很多干活的人都用这个,makita也很多。

你介绍了那么多美亚的电动工具,锂电的都不支持直邮海外,搞啥呀。。。这年头了,难道还要用NiCd?

我能说你就是为了晒而晒吗?

早回答过了。下篇会介绍这个。。。你没资格吐槽

谁有资格吐槽?

• 太专业了,说实话,我在淘宝买了一个高架床,一个书柜,一个书桌,一个书架,一个梯柜,都是自己用螺丝刀拧好的,累是累点,手也酸,但也过来了,不是说电动工具不好,但实话说这些外国货太贵了,性价比太低,追求性价比还是买个国产的或者工厂代工货,拧个螺丝偶尔砖墙钻个孔也就够了,不要买电池的,难得用一次,下次用还不知道猴年马月,电池都失效了。另外不得不吐槽下,有些边边角角靠着的地方狭窄电批头子太粗根本用不了。另外木工活有必要自己做吗,效率太低了,不如买成品或者组合的回来装了,又快又干净,剩下了多少学习和时间成本啊。

顶 .

一看你就没看过《家居必备》,看看去。有收获的。

• DEWALT设计很耐造且冲力大做工大条,颇有美国“肌肉”特点,但说实话不适合国人的手臂。博世不想多言,大到发动机小到扳手啥都做,其实就那样吧没啥想说的。其实论适合国人以及做工而言,makita是不二的选择,人性化的手握设计以及轻量化构造,本人非常推荐。国外类似于澳新大部分木制房子的国家,工人基本都是makita和dewalt,bosch游击队用的多便宜呗。

认同楼上同学发言。另外牧田也有产品线区分的,欧美销售的比较靠谱,但亚太地区低端产品线也一般般(JP本土不清楚),可以以颜色区分,具体怎么分忘了,网上搜一下吧,这类信息都能搜得到。

其实博世的也不错。不过实际使用美国那边得伟多些。

• 楼主老是说什么设计功底,这么看不起国货?电动工具真没多大技术含量,就是抄来抄去的!
    你以为博世不抄袭?不要老针对我那编文章,要用实质性的证据证明大有机械件比博世差。
    说实在的,你这么多编,除了纯粹的晒物,看不出对大家有什么选购帮助的内容,包括这编

支持,楼主已经是彻底的器材党了。。。18v/20v的充电电钻还有什么无绳电锤,这是要自己去干装修队吗?

以后回复你。

• 说的有理有据,不像楼主文中太多的臆想,用主观意识支撑自己的观点,缺少让人信服的数据,作为一篇简单的入门介绍又实在是过于臃肿

还有什么缺点,多说点。说的太少了。

• 楼主都是网上找的资料,有的还未必准确,拜托不是业内人士就点到为止吧,别洋洋洒洒几十篇了。。。家用的话,用一般甚至三分之一进口品牌的钱买套国产非山寨的就行,电动工具没什么技术含量的。

拭目以待。并且技术含量你不了解。谁都可以做手机。谁超过苹果了?谁说不是业内人士就不能写。谁说不是生产鞋的就不能推荐鞋。你看过光年的经验了么。

你都买淘宝9.9没人拦着你,你也不能阻挡别人追求高品质的。你每天吃咸菜就可以了,还吃什么大餐。去地摊买东西就行了,还上什么 值得买。

• 可惜现在没活动 等着明天用呢

那也来不及哦

是啊 直接京东上356买了1080 送了10个螺丝批 今天已经到了 晚上去新房子里装柜子

• 老哥 啥时候更新一下各种电动工具的推荐呀 现在9102年了 还只能看看15年的推荐 [观察]

明年吧,没时间

明年复明年,明年何其多。

• 我厂里是做电动工具的,我家里电动工具:锂电螺丝批*2--买了宜家的家居组装用;锂电手电钻*2--偶尔在钢板上打洞用;锂电冲击钻*2--经常用于墙面打孔塞膨胀螺丝用;锂电冲击扳手*1--没用过,家里没有什么螺丝需要用冲击扳手拧;镍镉手持充气泵*1--给汽车轮胎充气过两次,说实话不好用,现在用的是点烟器节电的气泵;交流冲击钻*1--锂电的没电了,交流的上;角磨*1--没用过;锂电多功能机*1--主要当砂光机用,很少用,电池工作时间太短;交流多功能机*3--当砂光机,还有就是切割机;抛光机*1--地板打蜡用;小电圆锯*2--想切直线木板,必须用电圆锯,家里的小板凳做了2张,都是装修衣柜多下的边角料;锂电曲线锯*1--我的也可以当往复锯用,主要是随意切木板用,相当于锯子......说实话,家里装修用的最多就是锂电的冲击钻和螺丝批了,其他就是交流的冲击钻偶尔还是会用到,毕竟冲击力还是比锂电的带冲击功能的电钻强太多。剩下的,基本都永不到。

不一定,我以前也是这样想的。

• 普通家庭我觉得还是要选择有绳电动工具(木工爱好者除外)。无绳的都是锂、镍氢、镍镉电池。锂电轻、价格贵、还不一耐用。其它反之。但有个共同点,电池也需要维护保养的,哪就是经常要充、放电。大家想一下:日常家用作业量小、作业间隔周期长。那么问题来了:少说电池三个月要有一次充放电过程吧,没事可干怎么办,在家充放电玩吧。总结:正常家庭备有线,非极端使用环境(如:不方便接电,)用有线。还有再好的电池也有寿命,换电池包比较贵的

放心!一般不会

• 宜家买了个7.2V的,家用钻个木头、上个螺丝什么的足够了。

我也是宜家才买的,149,7.2V的

大孔木头就不行了。瓷砖啥的一般。

• 这就是让我剁手的节奏啊 [喜极而泣]

忍住,还没开始呢。
    以后很多。

• 多谢楼主分享,就等你下篇啦,正在装修。

恩恩,这几天。。

• 买过多把hilti洋二,运气还不错,主要价格比较合适,确实好

主要人品好。。。

• 我只能说电池的都没劲儿而且不持久

那是你的工具一般的原因。

• 虽然楼主已经说得挺深入浅出的了,但是看着还是有点头大...我需要一个偶尔可以钻墙孔(厨卫瓷砖,房间墙面(包括承重墙))可以拧螺丝然后便携一点的...我看下来感觉博世的GSB 10.8-2-LI 挺合适, 可是太贵了吧....

个人建议你买个有线电锤,再弄个轻型无绳手电钻,这样就很好用。

这个钻不了混泥土,

• 米沃奇 2404-20,12v无刷冲击款的,或者18v无刷冲击款,就是重了点。
    我觉得是同价位中最好的。

无刷第二代快出来了。第一代产品有些问题。

• 一般用用博世的ixo就可以了吧~

以后会说到。。。

• 感觉PO主很努力的在规避和先行解释一些喷点
    感觉有些心酸,在国内好好写点东西真难
    ————————————
    顺便问个问题,一般来说多少N·m就能比人手拧得紧了?

你很理解啊。。看人的力气了,不好说。

那也得看手动是什么工具了。比如扭力扳手。

• 我都买了两套啄美了!!!还要继续买的节奏!!

刚开始。上值得买应该有抵抗力。