2017-01-20 18:04:25 7点赞 20收藏 18评论

一直以来对外设、机械键盘什么的没有多大的兴趣#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评 直到某一天朋友扔给我一副小十年前的PLUM青轴,用了几天,隐隐的总有一种说不上来的感觉,总是感觉自己打字的手速要超越大脑组织语言的速度,手指有点爽的停不下来,雅蠛蝶#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评 用了十几年的电脑,愣是不知道打字还能有快感#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评 每天上班用着软绵绵的键盘,惦记着家里的机械,于是赶着首发败了——镭拓MXX RGB游戏机械键盘。

#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评镭拓MXX游戏cherry机械键盘樱桃黑轴青轴红轴茶轴电竞金属87键¥399天猫精选

老话说得好……既然都要买了,就一步到位嘛,干脆直接RGB走起,说实话锁定MXX RGB最主要的一个原因,就是双层RGB,印象里RGB就已经很酷炫了,双层RGB#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评 这是要上天啊 ...... 其实最开始对RGB的感觉就是,好好个键盘底下弄得花里胡哨的,有毛好的,等拿到手,尼玛酷炫吊炸天有没有!整个单位的人过来围观有没有!!#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评 颜色绚丽晃瞎眼有没有!!!#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

开箱

从包装的设计上就看出来整个键盘的关键词是“RGB”然而从实际的使用过程中来说,色彩也真的是有够绚丽,后面我还录了视频给大家看~

因为第一坑入得青轴,觉得爽歪歪,所以再次选择还是投向了青轴的怀抱,单位有同事用的红轴,用了用感觉没有那么清脆,所以也就放弃了,说起来青轴用起来声音确实大,不过自己比较不在乎,在家独居也吵不到谁,在单位身为一个美术从业者也不会像程序员那般过分的使用键盘,但该用的时候也要爽爽的用~~青轴妥妥儿的。

侧面是产品款式以及轴体信息,可以看到这款是黑色青轴。

打开包装,包装箱里有够简洁,USB线藏在顶部的纸筒里,说明书和质保卡都放在键盘下面,上面有点荧光绿的小册子是镭拓的一些其他产品介绍。

基本上就是这四件,我能多说一句题外话吗?装键盘的那块布质量和手感都还不错诶……#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评 我是想说从细节的地方能看出来很多东西~

印有Rantopad的logo~缝制的工艺还不错~没有BUG~

说明书以及质保卡~质保一年~

RGB灯光操作说明书……灯光操作也要专门印个说明啊……后来发现确实需要……

拔键器,颜色很亮骚_(:зゝ∠)_

使用感受

黑色的键盘很低调,键帽的手感不错,87键在视觉上显得非常紧凑

背面是一整条的防滑垫,放在桌子上非常的稳固。

整个键盘从视觉上就很稳,键盘没有撑角,而是整体支撑,这样虽然稳定性要好不少,但是少了一些灵活性,比如我要“吃”一点显示器的底座就没有办法了。这个不可调的角度,大概介于大多数有撑脚键盘最高和最低的角度之间,自己试了试也找了同事来试了下,还是挺舒服的。一体化的斜坡接触面积大了不少,整个键盘的防滑还是很不错的,需要较大的力气才能让它滑动。

因为是免驱的,所以插上电脑,系统自动配置一下就可以开始使用了~有心的话可以安装官方驱动,解锁更多玩法#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评 自己编辑每个按键的颜色之类,或者听歌看电影的时候也可以让键盘随着节奏的变化而舞动~#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

灯光分为按键输入灯和按键背景灯,两个均可独立设置效果,自由搭配~

无驱动时输入灯灯效模式无驱动时输入灯灯效模式

无论是否安装驱动,输入灯一共有8种状态:点亮、六宫格点灭、涟漪、扩散、三行扩散、收缩、三行收缩、关闭。每一种状态都有文字说明来描述,懒得看的或者脑补不出的可以看下面的视频~

无驱动时背景灯灯效模式无驱动时背景灯灯效模式

安装驱动后背景灯灯效模式安装驱动后背景灯灯效模式

未安装驱动时背景灯一共有9种状态:RGB水平波浪、RGB垂直波浪、RGB呼吸、光谱、RGB星光(我比较喜欢的一个)、RGB扫光、冒泡、混色、关闭。

安装驱动之后会增加烟花、相遇爆炸、交替波浪、色块、喷泉等灯效模式。

背景灯灯效展示:

每种状态都可以暂停的哟,功能键+Pause可以暂停当前的灯光效果,像冰冻一样“冻住”颜色~

无论是输入灯还是背景灯,都可以调节灯效的速度、亮度,看腻了RGB的背景灯的话,还可以切换回单色模式,单色模式还可以自己调成红色、绿色、蓝色……而且单色模式还有一套9个预存的光效……_(:зゝ∠)_像什么烟花啦,扫描啦,爆炸啦等等效果,我觉得自带的效果都够我玩的……别提自己写一套光效了……#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

更酷炫的是装好驱动的EQ模式有多种颜色可供选择和搭配,前景背景任意选择,我还是推荐背景跟随前景,整体很动感。

来一起感受一下#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

这效果要上天有木有 (P.S 论BGM的重要性#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

之前有值友说logo发光……我到手这个好像并没有发光的效果,就是个单纯金属logo……不知道是不是厂家也逛张大妈 = = 把这个功能给去掉了……我觉得logo不发光挺好的,金属的低调还有B格,而且当时那一版还没有办法关掉。

说来奇怪的是不知道为什么会沾了一个指纹上去,后来我又按了好几遍,发现金属拉丝表面根本沾不上指纹的啊……我怀疑是之前指头粘了什么油性的东西了才留了指纹上去,大家正常用是不会留下指纹的。

线缆不是一体的设计,方便收纳把USB线拔掉,整个键盘就可以很规整的收进盒子里,不用担心线缆的损伤。

(↑这个颜色大爱,有浓浓的科技和机械感)

(既然是RGB,就要疯狂的玩颜色#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

拔掉一颗看看里面~好刺眼,我仿佛看到了太阳#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评 估摸着下一步就要开始换键帽玩了#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

整体来说造型不错,颜色绚丽有B格,但是容易让人沉迷于玩颜色……

总之,我已成功晋升为单位的工位**王者#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

缺点:①手感感觉和古董PLUM的好像有点不太一样,但是又说不出来具体哪里不同

两个键盘放在一起用了用,感觉这款键盘的声音确实比同类要大一些,声音更脆一些。后来经高玩朋友指点,MXX RGB的轴体是佳达隆轴,和Cherry原厂轴无论是在声音上还是手感上,都存在一些差距 #原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评 虽然高玩们说起来这两种轴的手感是天地差别,但是对我这种新手上路的小白来说,手感上已经是惊喜。

②键盘高低不可调

虽然我无所谓,但是固定高度对于有些人来说可能还是比较别扭的,算是个问题

③走线的位置也不可调

已经做到了键线分离,但是却只能走正中间,这个在某些情况下实在是有点尴尬 #原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评 比如桌面布局有特殊要求,或者显示器底座很大但是桌子又很小......说的就是我自己,能左右走线的话就非常完美了

优点:①手感

虽然我是个外设新手,这也是自己的第一把机械键盘,但是还是不得不说说手感#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评 MXX上的佳达隆轴体带来的手感,作为小白来说,试了土豪同事的几把原厂轴键盘,MXX的手感还是很接近原厂青轴的,不管是手感还是声音,总之体验非常好

②RGB RGB 还是RGB

颜色简直好爽,过渡非常柔和,很自然,丰富的自定义功能,效果刚刚的,虽然说大家打键盘都是盲打并不需要看键盘,但是……别人会看啊!!!况且有一个好的手感在,自己也是很享受的,并且价位摆在那里,还要啥自行车?#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

③做工真心国货良心

不论是整体的做工,例如塑料部分和金属拉丝面板的契合度,还是键帽线材这些小部件的做工,讲真不吹不黑,真心是这个价位中的国货良心#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评秒天秒地不敢说,但是比起我见过公司同事的几款百元级别入门机械键盘,从品质做工的完成度,到功能的丰富性来说,秒几条街已经是足够了#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

④性价比

MXX RGB的青轴版本目前的价格是399,这个价格在国产键盘中说实话是偏贵一丢丢的,但是考虑到整体的做工以及可以实现的功能,以及带来的使用体验,土豪同事告诉我至少这还算是比较有机械键盘味道的一把键盘,这四百块花的还是非常值的#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评 用主流原厂轴键盘差不多一半的价钱,体验到了原厂轴八九成的手感,这么看的话还是非常划算的,第一次交给MXX,我还是很满意的#原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

最后祝各位在玩外设的路上撸的开心 #原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

金币就不要客气了请向我砸来 #原创新人# 首发 Rantopad 镭拓 MXX RGB机械键盘(青轴)开箱简评

RANTOPAD 镭拓 104圆点无线键盘鼠标套装办公台式笔记本电脑女生可爱奶茶色

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

镭拓(Rantopad)RF646 无线键盘鼠标套装 复古圆点键盘 家用办公无线便携 笔记本外接键盘 奶茶色 100键无线2.4G键鼠垫套奶茶色

镭拓鼠标垫护腕手腕垫硅胶超大手托女生ins风可爱办公电脑滑鼠垫

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF200 84键 蓝牙无线薄膜键盘

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴青轴 RGB

镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 优雅白- 青轴 京东自营

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 宝石蓝 佳达隆G轴红轴 单光

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

• 这键帽可真够高的,平时用的时候会不会手腕疼啊

用了差不多一个月,目前没有不适感,可能是我没有连续码字数小时吧,就码这篇来说手部没什么感觉_(:зゝ∠)_

• 看样子,好像很可以啊!!

• 请问各位,想买个不带灯的红轴,选哪款比较好

酷冷至尊 xt红轴500以里可以考虑。要不然800左右cherry 3494也可,再高1000左右 filco 红轴,你随便选吧,都是不带灯的

为啥不考虑原厂轴的ikbc?

• 用过红轴的相当不错国产良心

• 399的原厂rgb真的是良心了

并不是啊 …… 原厂RGB87 399轴钱都不够 [无语]

你想多了,现阶段绝对不可能399买到原厂RGB盘,这种轴的进价不是非常大量的,1颗基本上是2-2.5元左右.104键最少也得200多吧.所以加上键盘本身和利润,现在能买到原厂RGB的至少也得600起.

• 买了一个达尔优,后悔死我了

• 买过。用了几个月,感觉键位冲突比较严重 [晕倒]

解决方法:先重启电脑,并按照以下操作重启键盘:按住Fn,再按ESC,然后同时松开两个按键;然后按一次F1松开,按一次F3松开,按一次F5松开。
    可以试试这个方法

• 有个单色的MXX,标志确实是会亮的。不过这个颜色太多,感觉要向灯厂发展啊 [无奈]