淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

2015-11-08 08:02:59 71点赞 263收藏 72评论

Microsoft YaHei', SimSun; font-size: 16px;">

1、缘起

2、购茶

3、晒茶

4、品茶

1、缘起

首先,感谢张大妈让我增长了很多知识,提升了bigger,当然了,钱包瘦身比我成功多了。了解到Lupicia(绿碧茶园)是从张大妈的一个帖子开始,本人平时喜欢喝茶,但是觉得绿茶太单调(虽然办公室里无限供应),偶尔也买点Twining喝喝。看到这个帖子感觉一扇窗被打开了淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园 !无奈当时刚刚踏足海淘,仅限于美淘,日淘还不会。台湾网站虽然可以直邮,感觉品种较少,而且找小伙伴凑单最后也不了了之。

今年暑假,和老婆大人一起去了躺日本旅游(经历极其扭曲,可以单独晒一单经验,包括如何订酒店、更改)。有一天在大阪梅田陪老婆逛MUJI,正当我像张海迪一样瘫倒在MUJI的沙发上时,忽然发现对面店铺上写着LUPICIA!这不就是朝思暮想的绿碧茶园么!于是我一个鲤鱼打挺(YY的淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园),一个箭步冲向老婆,帮她提东西、主动买单后,冲向了对面的LUPICIA!店里面就一个和我一样文质彬彬的小哥店员(不可以插哟淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园 ) ,很有礼貌地迎向我们(这里说一句,日本的店员服务有时候真的好的让我们汗颜),让我惊喜的是对方可以用流利的英文交流,终于可以不用Body language了有木有!淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

作为一个被张大妈培养的好青年,要显得自己有“芝士”,问了一下有没有Book of Tea,结果被告知早就卖光了!明年请早!

店里面茶的种类很多,销量最好的也是主推的就是“白桃乌龙茶”和“葡萄乌龙茶”,问了一下差别,小哥说茶都是一样的,就是添加的味道不一样罢了。尽管茶包上写着要“热汤”,但是小哥说冷水也是可以直接泡的,只不过要泡大约8小时(回国试了一下冷水,事实证明冷水泡了十几分钟已经够了,也许是我大天朝的水质不一样?)

在品尝了十几种茶后,我们决定少量的买一点白桃乌龙和葡萄乌龙,回去以后也可以作为礼物送给老人。小哥还很实诚地建议我们买袋装,因为虽然都写了50g一包,但是袋装的茶的分量比盒装和铁罐装的都要多一点。

2、购茶

回国3个月后,买的茶基本要消耗殆尽了,期间出去短途游都带了便携装,亲戚朋友也觉得很赞。于是在老婆的催促下,决定海淘了。本来还是想从台湾买,但是种类确实不多,这次想多试几个味道。尽管还是看不懂日文,还是硬着头皮上了日本官网,好在看图片也能知道个大概,这里是官网链接

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园世界の紅茶・緑茶専門店 ルピシア - LUPICIA Fresh Teaルピシアでは旬の紅茶、緑茶、烏龍茶はもちろん、オリジナルのブレンドティー、フレーバードティーなど、世界中のお茶をご紹介しております...www.lupicia.com

在选购的时候被“地域限定”四个字吸引,点进去一看,不得了!心想,幸好不是老婆来买,不然就是每样来一份的节奏了。这是地域限定的链接,下面贴图给大家看看!

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园地域限定デザイン缶 ココデシカ | 世界の紅茶・緑茶専門店 ルピシア ...www.lupicia.com

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

这是按照日本地图的样子,把比较有特色的封面图片都晒了出来,接下来按地区来。

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

关东地区的茶种类最多,还有巧克力味的。个人最喜欢关西地区的封面,尤其是“京都限定款”,京都大街上确实能看到艺伎,不过现在外国人居多了,尤其是欧洲人,特别喜欢化那种大浓妆。

一开始挑花眼了,最后一看购物车选了20种!最后忍痛砍掉了一半,买了10种(如下)。

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

这里有个插曲,最后一步确认的时候因为看不懂“XXXX追加”,随便点了一下,结果发现金额翻了一番,又回去研究,最后发现这个是按着原样“再买一次”。确认5分钟后就扣款了,收到邮件,快递第二天发出,第三天到达转运,因为有优惠券,所以选择了海带宝,这是称重图片(吐槽一下,海带宝工作人员很少有把图片拍得清晰的),9个罐子+1个茶包,一共1.38kg。(教师职业病:题目来了,请计算罐子有多重?淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

3、晒茶

等待了14天,收到茶了。一下班就回家赶拍照啦!

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

叠起来比花瓶还高!只能露出小红花了淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园 ,可以按到罐子有高有低,最厚的是一款京都限定款,几乎有一般的两倍,但是重量确还是50g。淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

先来张全家福,要来局九球么!

下面是放大图片。

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

这是我最喜欢的两张,京都限定款,右边是绿茶+肉桂购买,左边是红茶+梅花。还没开始喝,但是看图片,确实有肉桂和梅花哦,如下图。

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园からころ カラコロ | お茶 | 世界の紅茶・緑茶専門店 ルピシア オンライ...【京都寺町三条店限定】清爽的柚子的香味芬芳高雅重叠,梅花的香气。可怜的舞妓的印象的红茶。www.lupicia.com淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园雁ヶ音日記 カリガネニッキ | お茶 | 世界の紅茶・緑茶専門店 ルピシア ...【京都寺町三条店限定】京都著名糕点上也被使用ニッキ高贵的香气,温和的味道的大雁之音烘焙茶融入。www.lupicia.com

卡片描述用的都是网页翻译,如有不当请谅解。

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园这四款是冬季限定款,也是北海道限定,很可爱有木有~左下角的Diamond Dust已经开封,下一部分详细讲述。

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园5620 ヴァージンスノー 50g 北海道地区限定デザインラベル缶入 ヴァージ...纯洁的新雪的印象的红茶。香草和花的香味飘了纤细的余韵残し。www.lupicia.com淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园5622 YAWOO 50g 北海道地区限定デザインラベル缶入 ヤウー | お茶 | 世界の紅...新鲜的牛奶和酸奶的香味。金平糖在雪的结晶,アラザン钻石尘的印象的红茶。奶茶也建议。www.lupicia.com淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园5122 ニセコ 40g 北海道地区限定デザインラベル缶入 ニセコ | お茶 | 世界...茗的厨师设计了怎样的吃饭,也适合混合茶。严选了的红茶,普洱茶的,请享受愉快的余味。www.lupicia.com淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园8833 DIAMOND DUST 50g定番デザイン缶入 ダイヤモンドダスト | お茶 | 世界の紅...现在被虚幻和北海道产的最高级的薄荷,和种薄荷为绿茶混合。白银般闪耀的茶叶,清澈的清凉感和高雅的甜味的余韵请欣赏。www.lupicia.com

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

这是银座限定款,是巧克力哦~这个封面的意思是让我们一边打牌一边喝么~淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园CHOCOLAT AMER ショコラアメール | お茶 | 世界の紅茶・緑茶専門店 ルピシア ...高级感溢出的一粒巧克力和清爽的柑橘香味腌的大人的风味的红茶。www.lupicia.com

四、品茶

因为一下子买了10罐,这次就先拆开2罐尝尝鲜,首先就是秋季限定款,栗子茶!淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园栗 クリ | 表示なし | 世界の紅茶・緑茶専門店 ルピシア オンラインスト...“栗子”的限定设计箱入茶袋。丰收的秋天的代表,想起很多人说起栗子果实,“故乡”的情景,思念驰骋,画了光泽。www.lupicia.com

开封的一刹那,一股栗子的香味儿就扑面而来!倒出来看,真的有栗子!

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

白色的就是栗子了,尝了一口,是熟的。

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

泡开了是这个样子的,展开的是绿茶,里面还有抹茶,所以喝起来有一股淡淡的奶香。

第二个就是上文提到的Diamond Dust,里面原料是绿茶、日本薄荷、糊料(不知道是什么),还有银箔。是的,你没看错,是银箔!虽然早就知道金箔可以吃,但是在日本也没敢尝试,这次茶里面竟然有银箔!

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

倒在纸巾上拍,有点过曝,绿色茶叶里面白色亮晶晶的就是银箔,量还不少呢。

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

这是泡开的样子,银箔在水里翻腾。

品鉴一下,虽然是冬季限定款,但由于加了薄荷,喝起来是一股清凉的味道,喝着个茶需要在温暖的环境,不然真的会冻到哦!

最后说一下个人感受,绿碧茶园的茶给人的感觉就是有趣,好不好喝好像是其次的,也许有的味道很奇特,但是试过之后很容易就接受了。当然,最经典的还是白桃乌龙,属于那种任何人都能接受的茶,如果你想尝试,但是一开始不知道要买什么,白桃乌龙绝对是不会错的选择。

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园

淡淡幽香:一大波 Lupicia 绿碧茶园白桃烏龍 極品 ハクトウウーロン ゴクヒン | お茶 | 世界の紅茶・緑茶...优质的台湾乌龙茶,新鲜白桃的香味儿开了。www.lupicia.com

在小编的建议下,茶下面都给出了购买的链接,因为茶实在太多,所以只给了部分,另外贴出了官网的链接和限定款页面链接,方便大家购买。