HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

2015-05-11 18:07:43 123点赞 66收藏 113评论

5月7日上午首发抢购,下午顺丰发货,5月8日就到天津了,简直太给力!所以来发个晒单~移动4G版,价格799元~

前几天老婆手机在寺庙里被偷,闹心的厉害……陷入了没有靠谱备用机的囧境~ 正好看到荣耀畅玩4C首发抢购~本着凑热闹的心态抢抢看,没想到竟然很容易就入手了。拆箱验机,顺手拍些照片,琢磨着发来张大妈骗些金币也是极好的!

因为不是什么旗舰机型,所就做个简单的开箱吧,后面稍微跑跑分简单测试一下,就不搞太复杂了。给同样手头不富裕的值友们一些参考就得了~

一、开箱及外观简评:

买的时候唯一看中的是这机的2G内存,对于不玩游戏的媳妇来说,暂时用用足够了~ 具体配置文章结尾体验的时候还会再说。我们还是先来喜闻乐见的开箱吧~

捡包裹喽~熟悉的蓝色包装盒~

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

打开盒子露出真容,第一印象不错。随机附送了一张高透贴膜,还是很人性化的。而且这张膜的质量极佳!因为我的强迫症,这膜我反复贴了四五次竟然还没有翘边~

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

来张配件全家福!~略显简陋~不过该有的都有了~

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

再来看看充电器的参数,不出意料的是5V1A。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

全身照,相片感觉比较明显,但是实际上熄屏状态下,中间这一段的视觉无框效果还是蛮好的,比图片靠谱。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

只是亮屏后就…………

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

跑马的边框……正因为做了视觉无框这种取巧的设计,虽然4C的边框和同价位机器的边框宽度持平,但视觉上确实宽很多……

屏幕上方从左到右依次是:LED提示灯(照片没拍出来)、光距传感器、听筒、前置摄像头

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

手机上边框仅有一个耳机插孔,作为强迫症对于这种歪不歪正不正的开孔位置甚是难以接受……

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

右侧机身,音量键为塑料,电源键是亮晶晶的,目测也是塑料。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

机身底部是充电口和主mic;三大金刚键的返回在左侧,话说貌似除了小米大家几乎都在左侧的样子;特别说下这个金色的边框,金属质感很强,做工不错,不过却是实实在在的塑料的,符合价格定位。只是希望之后不要掉漆才好。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

翻过来看下~后背面比较简单。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

荣耀的LOGO是凹下去的,质感不错,我这台是移动版,可以看到并没有移动定制的标识,担心这一点的朋友们可以安心了,背面的顶部小孔是降噪MIC。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

华为说后盖的质感是所谓的丝绸质感,呵呵呵,实际上就是塑料压纹而已,非要说的话,你们用过那种塑料面的笔记本么(我说的是真的写字的那种)?就是那种塑料面的质感。你们感受下。现在厂家的宣传文案还真的是浮夸到不行。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

拆开后盖,整体比较简单,不过注塑质量还是不错的,符合华为的大厂身份。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

细节处理上也有专门针对扬声器的减震胶,工程上的目的我就不知道了。。。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

镜头和闪光灯组件,还是喜闻乐见的仿金属材质,镜头玻璃可以看到有镀膜,还是不错的

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

采用3卡槽设计,存储卡和双卡可以共存,不是坑爹mate7和荣耀6P的卡二复用;SIM1&2都支持2G、3G、4G,不过不可以同时使用4G;就是双卡双待单通啦~

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

电池不可拆卸,不过电池屏蔽层是非常完整的一块金属板且做工很好,看着比较舒服。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

来一张开后盖全景图~

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

最后来一张和红米1的合影,你们感受下~

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

二、硬件配置及简单跑分

对于系统我不想做太多的介绍,因为其他相关荣耀家族的晒单真心够多了,我们来简单看下配置,做个靠谱的分析就好。

荣耀的主界面比较简单,没有什么特立独行的设计,作为从来不换主题的人,我对于桌面什么要求,甚至觉得锤子那种桌面会更适合我。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

细心的用户会发现,4G信号仅有1-2格,但机器依旧不回落2G。这是荣耀标榜的4G优先技术,好坏现在不好评测,只能在使用中发觉。

得益于2G的机身内存,开机后的内存还是很宽裕的。总可用在1.3G左右

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

我们来看下配置,CPU采用了华为自家的麒麟620,该CPU采用了8个A53核心,据说是ARM迄今为止能效比最好的核心,支持64位技术;显卡为Mali-450,各家用的比较多,现在看来已经不会有什么兼容性问题了,性能也够用;摄像头1300万,实际效果等下有个简单对比;屏幕是720P,但是真机观感此屏幕一般,等下还会有具体分析;各种传感器一应俱全,不过官方公布的参数似乎是没有陀螺仪的,可是娱乐兔上写的有陀螺仪传感器,我不太懂,欢迎指教;内存方面为2G/8G,2G运存很好的保证了系统的流畅性,感觉上对于不玩游戏的手机用户而言,2G的运存保障远比CPU性能重要的多;机身存储的8G稍显寒酸,不过因为支持TF卡扩展,所以也就不是那么重要了。总的来说配置中规中矩,符合自身定位。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

下面具体看下硬件信息,摄像头是OV的,和红米一样;闪存是东芝的还不错~;内存是LPDDR3,大家都一样;LCD是京东方的……,呃……没有鄙视京东方的意思,我也知道京东方也有牛逼的面板,但是显然这块不是,整体效果比用友达屏的荣耀3C是有差距的,侧视泛白比较明显,不过确实是全贴合屏,只不过是比较廉价的GFF。其他的没什么可说的了。

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

顺手跑个昏~仅供参考~

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

然后我们来简单看下这个号称广角的OV摄像头的素质,因为是晚上,所以仅仅试一下弱光下的静物。从上到下一次是4C、红米1、佳能650d(18mm)

HUAWEI 华为 荣耀畅玩4C 到手简评

确实是比红米广角端更广一些,白平衡方面有些偏冷,且画面涂抹感比较重,整体感觉不如小米,不过这应该是调教的问题,坐等系统更新吧。

简单的开箱晒单就是这些,机器已经扔给老婆去用了~不过有什么问题的话我尽量回复。

三、总结一下

优点:机器配置比较均衡,符合正常使用环境下的绝大多数应用,尤其是2G的机身内存,为日后的系统升级和软件更新提供了靠谱的保障;同价位中的做工可圈可点,拿在手中的廉价感不是很强,比红米系列的整体质感要好一些。

缺点:价格和其他品牌相比没有优势,正面的视觉无边框设计见仁见智;塑料材质金属电镀的耐用性需要时间检验;屏幕效果一般;需要抢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;其他的需要长时间使用才能有结论了。

选购建议:非游戏玩家,只想买个机器打打电话正常上上网用用软件,对品牌有所要求,觉得小米太屌丝,酷派太山寨,中兴太剁手,其他的太洗剪吹,那你可以考虑华为了。在手机同质化严重的今天(包括硬件及UI,君不见现在各家UI几乎全部统一步调了,不知是该喜还是忧),我的建议是,挑个外观自己喜欢的就得了,机器用起来真心都差不多~

就是这样~收工~我接着加班去了~

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

• 為什麼不考慮聯想的k3note呢 外型也還可以 1080 2g+16g 跑分都是4w多 雙4g 5.0的系統 最重要的一點 899很好買

5.5寸啊~ 而且联想系统我有阴影~ 不过确实这机比华为4c划算~ 失策失策~ 应该好好琢磨下再下单的~

• 手机续航如何 。 准备抢个给老妈用

续航很给力~中度使用一天还剩一多半的电~当然这是没玩游戏的情况下~

• 屏幕我感觉和3c差不多,从设置里看机器存储只有4g是为什么?

程序存储4g 机身存储4g 拿Windows举例的话就是c盘4g d盘4g啦~ 再插存储卡就是e盘~

明白啦!真是通俗易懂。刚拿到的时候我还以为华为搞错了,怎么发了个只有4g内存的机器给我,说好的8g呢。

• 我的感觉有点屏幕偏黄……

其实正视是偏冷~侧视是偏黄~好在都很轻,几本同价位都这意思~

• 这机子黑色前面板好点吧 [大囧]

我觉得也是黑色好些,不过这台是媳妇儿拿着用,就拿的白的~

• 所以这边框都在学乐视么?

这俩应该开发周期重合~只能说两家的歪脑筋用到一起去了~

• 我是3c,用过一点时间你就会发现8G内存不够用了,和扩展无关。经常提示你内存不足,请删除不需要的文件。看来看去没有不需要的文件,半年之内也没增加新的app,所有能改存储的也都存在tf卡了,用自带的手机管家还有360卫士清了也清不出内存了。最后就提示内存满,然后更新app都更新不了。就像windows一样,系统盘空间越用越少。无奈只能换6P了,等待6P到货中…

和分区策略有关,这机器是分成2个4g~一般满都是机身存储满~重点看下视频软件和微信qq的缓存~一般都是它们在做怪~确实4g不是很富裕~个人更喜欢2g+6g的分法~

自己不会用,来着吐槽一大堆,这种真是悲剧,在设置里有个默认存储地点,一般默认的是手机内存,但是自己可以改改到存储卡上,自己慢慢找找

• 电池挺耐用的,需要吐槽的是那个数据线好廉价的赶脚,地摊货应该都好过它

这种东西上压成本最好压嘛~之前给三星供数据线~便宜和贵的能差四五倍呢~

• 华为近几年最丑的一款手机

我也这么认为~但我媳妇儿就觉得还不错~ 诶…… 我还是觉得千元机还是 moto g最好看~

正面上面,左右边框,我不知道怎么形容。给媳妇买个4X不好看点吗?或者5S,

• 电池多大容量?

标称2550~算是平均鼠准~ 不过这个U确实低负载下很省电~

• 金边好看嘛? 会不会掉色? 屏幕会发黄吗 ? 请问楼主

观感不错的,用到现在还没掉~ 之后不知道,不过按照经验~这种仿金属的塑料件,颜色不可能不掉~ 除非手很干燥不爱出汗~

收到机子24小时之内掉漆,我放包里没拿出来用过,呵呵呵 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 沙发 ,总算看到晒得了 正好想换手机

• 有木有电信版?

有 899 同电信党

• 有的,贵100大元,899 [喜极而泣]

• 华为的照相效果,真的不想在吐槽了,就不能把照相效果提升一下么

• 帮同事抢不到哈哈!

我都退了,返回键不灵

• 求续航,谢谢

• 哎,没抢到