自己做美味 篇一:喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

2015-06-27 22:05:13 184点赞 624收藏 160评论

哈喽,大家好~(你们好么喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

尽管上篇人气不足,但还是要晒吖,正巧家里亲戚的小盆友10周岁生日~趁热来一发喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

炙热的夏天来上一块酸爽冰凉的彩虹慕斯是多么一件惬意的事啊~边听音乐边吃蛋糕,边看小说边吃蛋糕,边...(去死,魂淡喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

来来来,

先准备材料:

x宝都可以买的到~

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

8寸的方子(我还是用那奇葩的9寸做的喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 ,好吧下次一定把8寸的买回来!!!)

谷物消化饼干200g(奥利奥也是可以的,记得把夹心去掉),黄油80g,

动物性淡奶油400g,酸奶400g(也可使用自制的,但不要用老酸奶浓稠的那种),

糖粉80g,吉利丁片4片(1片/5g*4),Wilton进口食用色素(我不会告诉你我专门从美亚买这一个东西回来的~喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 ),

冰水适量(用来泡吉利丁片的,买奶油黄油什么的送的冰袋还有么?去买也要几块钱的啦,留着做冰水方便的啦-----废话真多喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

几个碗几个盆......

开始:

将黄油隔热水融化它,

融化的时间我们将饼干用搅拌机打碎,没有的话用擀面杖将饼干碾碎,记得套上个保鲜袋什么的。

融化打碎过程忘了拍照了。将融化的黄油和饼干混合,搅拌均匀。

这里我们可以用烘焙纸(就是烤纸-----我知道喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

减个圆放在模具底层,到时脱模好脱~

将饼干导入模具,

用勺子压实压平

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

然后放入冰箱冷藏让它凉快凉快(我好热,快~~~喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

吉利丁片放冰水泡软它,为啥要用冰水?因为冰水能让它效果更佳!(好吧,大家都用冰水,我也就用冰水了,这样行么喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

泡软后捞出沥干水份,把酸奶倒入另一个大碗中。

为了避免吉利丁片加热冷却后凝固加快,我们可以先加点酸奶一起加热。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

融化后让它稍稍冷却一下然后混合至剩下的酸奶液中,搅拌均匀后,我们把酸奶也放入冰箱冷藏一下。(快,我热~喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

接下来我们打发淡奶油喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 (隔冰水比较好打发,不要问我为什么)

打发至奶油有明显划痕但不会马上消失的程度。(不要打过头了喔,油水分离就玩完了喔-----真啰嗦魂淡喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 然后拿出刚放入冷藏的酸奶与打好的奶油混合,

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

然后分成5份,用牙签调好色素,下图是我已经调好了的(颜色大家尽情的发挥想想啊,喔~劈哩啪啦劈哩啪啦喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

拿出已经够凉快的饼干底~倒入第一层喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

第二层喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

第三层喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

第四层喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 ,哎呀颜色淡了~大家自行加深~~~

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

最后一层,这样看起来还行。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

接下来是把它让入冷藏凉快4个小时以上(喔 耶斯喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。) 小心不要晃动它喔,会歪的(喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 ...)

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

脱模的话(忘拍了忘拍了喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 ),我喜欢用毛巾沾热水,稍稍拧干后围着模具外围绕几圈,可以多绕1次,这样比较好脱模~放在比模具底小的上面慢慢向下,比如老干妈的瓶子,豆腐乳的瓶子等,我上面凌乱的餐桌上都是。。。然后可以装盒送走了。

祝勇勇小盆友生日快乐。喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

最后,就这样做完啦~~~喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

感谢大家耐心看完,赶紧回家动手做一个吧~(我在家喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 ...)

好吧 bye bye~下篇见~

三只松鼠手撕面包1000g/盒

三只松鼠手撕面包1000g/盒

Richeese 丽芝士 奶酪味 威化饼干 460g

Richeese 丽芝士 奶酪味 威化饼干 460g

三只松鼠岩烧乳酪吐司 饼干蛋糕点心夹心手撕面包网红办公室早餐箱装/520g

Mcvitie‘s 麦维他 纤滋棒 原味 180g

Mcvitie‘s 麦维他 纤滋棒 原味 180g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇饼干 908g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇饼干 908g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 量贩装 早餐零食800g 进口零食小吃

jason 捷森 黑麦全麦面包 500g

jason 捷森 黑麦全麦面包 500g

Richeese 丽芝士 纳宝帝奶酪味威化饼干 350g

Richeese 丽芝士 纳宝帝奶酪味威化饼干 350g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Three Squirrels 三只松鼠 乳酸菌小伴侣面包 520g

Be&Cheery 百草味 肉松饼 1kg

Be&Cheery 百草味 肉松饼 1kg

jason 捷森 德国进口 燕麦面包 营养粗粮 500g

jason 捷森 德国进口 燕麦面包 营养粗粮 500g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

MEIXIN 美心 原味鸡蛋卷 448g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

Richeese 丽芝士 纳宝帝 奶酪味威化饼干 200g

Three Squirrels 三只松鼠 黄金肉松饼 456g/袋

Calcheese 钙芝 奶酪味高钙威化饼干 648g

Calcheese 钙芝 奶酪味高钙威化饼干 648g