自己做美味 篇一:喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

2015-06-27 22:05:13 184点赞 620收藏 154评论

哈喽,大家好~(你们好么喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

尽管上篇人气不足,但还是要晒吖,正巧家里亲戚的小盆友10周岁生日~趁热来一发喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

炙热的夏天来上一块酸爽冰凉的彩虹慕斯是多么一件惬意的事啊~边听音乐边吃蛋糕,边看小说边吃蛋糕,边...(去死,魂淡喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

来来来,

先准备材料:

x宝都可以买的到~

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

8寸的方子(我还是用那奇葩的9寸做的喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 ,好吧下次一定把8寸的买回来!!!)

谷物消化饼干200g(奥利奥也是可以的,记得把夹心去掉),黄油80g,

动物性淡奶油400g,酸奶400g(也可使用自制的,但不要用老酸奶浓稠的那种),

糖粉80g,吉利丁片4片(1片/5g*4),Wilton进口食用色素(我不会告诉你我专门从美亚买这一个东西回来的~喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 ),

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。Wilton 601-5580 1/2-Ounce Certified-Kosher Icing Colors, Set of 12Amazon.com: Wilton 601-5580 1/2-Ounce Certified-Kosher Icing Colors, Set of 12: Cake Decorating Kit: Kitchen & Dining12.03美国亚马逊

适量(用来泡吉利丁片的,买奶油黄油什么的送的冰袋还有么?去买也要几块钱的啦,留着做冰水方便的啦-----废话真多喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

几个碗几个盆......

开始:

将黄油隔热水融化它,

融化的时间我们将饼干用搅拌机打碎,没有的话用擀面杖将饼干碾碎,记得套上个保鲜袋什么的。

融化打碎过程忘了拍照了。将融化的黄油和饼干混合,搅拌均匀。

这里我们可以用烘焙纸(就是烤纸-----我知道喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

减个圆放在模具底层,到时脱模好脱~

将饼干导入模具,

用勺子压实压平

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

然后放入冰箱冷藏让它凉快凉快(我好热,快~~~喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

吉利丁片放冰水泡软它,为啥要用冰水?因为冰水能让它效果更佳!(好吧,大家都用冰水,我也就用冰水了,这样行么喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

泡软后捞出沥干水份,把酸奶倒入另一个大碗中。

为了避免吉利丁片加热冷却后凝固加快,我们可以先加点酸奶一起加热。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

融化后让它稍稍冷却一下然后混合至剩下的酸奶液中,搅拌均匀后,我们把酸奶也放入冰箱冷藏一下。(快,我热~喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

接下来我们打发淡奶油喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 (隔冰水比较好打发,不要问我为什么)

打发至奶油有明显划痕但不会马上消失的程度。(不要打过头了喔,油水分离就玩完了喔-----真啰嗦魂淡喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 然后拿出刚放入冷藏的酸奶与打好的奶油混合,

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

然后分成5份,用牙签调好色素,下图是我已经调好了的(颜色大家尽情的发挥想想啊,喔~劈哩啪啦劈哩啪啦喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

拿出已经够凉快的饼干底~倒入第一层喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

第二层喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

第三层喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

第四层喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 ,哎呀颜色淡了~大家自行加深~~~

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

最后一层,这样看起来还行。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

接下来是把它让入冷藏凉快4个小时以上(喔 耶斯喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。) 小心不要晃动它喔,会歪的(喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 ...)

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

脱模的话(忘拍了忘拍了喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 ),我喜欢用毛巾沾热水,稍稍拧干后围着模具外围绕几圈,可以多绕1次,这样比较好脱模~放在比模具底小的上面慢慢向下,比如老干妈的瓶子,豆腐乳的瓶子等,我上面凌乱的餐桌上都是。。。然后可以装盒送走了。

祝勇勇小盆友生日快乐。喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

最后,就这样做完啦~~~喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。

感谢大家耐心看完,赶紧回家动手做一个吧~(我在家喏,你们要的彩虹酸奶慕斯。 ...)

好吧 bye bye~下篇见~