晒晒我的平民级家庭影院

2014-03-11 16:54:18 184点赞 753收藏 283评论

一直以来楼主都很懒,前几天刚刚晒了一次 晒晒这几年玩的相机... ,因为上次是第一次晒单,稀里糊涂匿名了(请叫我喷喷),不太熟练,这次是第二次晒单,但是楼主的写作能力应该没有什么进步,上次楼主强调过了,我语文不及格。

在什么值得买看过很多次家庭影院的晒单,高大上的也有很多,今天楼主晒一下自己的“精打细算屌丝影院”。我其实是很享受这个组建的过程,现在每当下班回家时间充裕的时候,我就会通过这套系统欣赏电影,效果自以为非常非常棒,我比较容易满足。

-------------------------------简陋的分割线--------------------------------

我这套“精打细算屌丝影院”包括:天龙1513功放(现在市场上卖的是升级版X500,依然是天龙最低端的次时代功放)+JBL SCS 260.5(本人非常迷信这个牌子,但是太高级的买不起,而且客厅没那么大,这套已经性能过剩了)+(影视最廉价的720P 3D投影仪了,smzdm也多次上过首页,比如京东的1000-150宏碁日)+乐视C1S外挂东芝1TB移动硬盘+两条10m长的HDMI线(秋叶原一条,开博尔一条)+一条1.5m的音频光纤+JBL伪原厂音像架(400多买个山寨货,喜欢外形) [商品:天龙(DENON)AVR-1513 支持高清音频 3D 功放(黑色)] [商品:宏碁(Acer) P1340W 投影机]

总体价格大家应该不难算出

说说选购的过程吧(小编要求的,其实很简单都是调的便宜货):

首先说功放,要求就是HDMI 1.4标准 支持3D 1080P 价格不超过2000 主流品牌里面选 只有天龙1513和雅马哈RX-V373 因为我喜欢银色的 而且电视柜黑色 银色会很漂亮 而且雅马哈型号太复杂 搞来搞去迷糊了 而且网上很多人推荐天龙1513配JBL260.5 所以最终选了天龙1513

再说说音箱 因为自己也烧过几个耳机 所以耳朵还算能听出123吧 至于456我也就没资格多说 只是说美国声更容易让我喜欢 而且JBL这个品牌在我心里有他的地位 卫星箱比较适合我这个小客厅 价位上能接受的有JBLscs 260.5 、scs200.5 还有一个 CINEMA 500,我在实体店是听过200.5 跟260.5差别在中音单元少一个 价格便宜1000 效果已经非常非常震撼了 心想如果加点钱买个更高级的260.5 一定更过瘾 至于 CINEMA 500 这个型号可能外形有点另类 我没敢尝试 而且音箱架不太好配 所以最终选了SCS260.5

最后说说投影仪 如果非要说我的选购过程 其实是老婆偏要看3D电影 而价格上能接受的只有P1340W 和H5360BD 最后比来比去还是前者实惠 参数上前者更高一点点 价格还低些 主要原因也是P系列是商用 不是家用 HDMI缩减为1个 对我来说完全够了(其实明基我也看过了 但是这个品牌似乎没能吸引我 应该是我对他的 品牌认知度不够 是我的责任) [商品:宏碁(acer)H5360BD家庭影院投影机]

忘了说播放器 C1S 乐视盒子 这个播放器应该说非常非常的屌丝,299元,有HDMI输出,光线音频输出,这两样就够了,还能播放3D文件 就是为了省钱

如图:

晒晒我的平民级家庭影院晒晒我的平民级家庭影院(为了看清楚,楼主非常负责任的选择在白天拍了一些)

就这几样东西,有人会问,楼主的投影幕什么型号多少钱,隐藏到哪里了啊?答曰:没有投影幕,因为楼主精打细算,不舍得花1500多块钱买一片布料。。。其实楼主为了看电影不买投影幕,在装修时候特意没有做背景墙,墙壁就是乳胶漆白墙,由于楼主白天是没时间看电影的,只有晚上看看,经过测试,发现黑天以后,白墙的投影效果已经非常理想了(有人肯定会说,对比度如何如何,暗处细节如何如何,就当楼主自我安慰好吗?)。恩,楼主没有说谎,真的很理想了。

现在我们一样一样的详细介绍

晒晒我的平民级家庭影院天龙1513(12年双11在淘宝买的,具体价格忘记了,加上水货JBL260.5一套下来是4350),前身是1312,最便宜的天龙次时代功放,HDMI四进一出,支持1.4标准,也就是可以实现3D 1080P输入与输出,光纤Line In(这个对于乐视C1S有必要,虽然乐视C1S可以HDMI输出音频和视频,但是处在兼容性问题,我在播放本地文件时候偶尔黑屏,全面排查之后判定责任在乐视盒子上,后来买了条光纤,音频和视频都单独输出,解决了这个问题)这是经验。

低音炮上面养花

左后方一只
晒晒我的平民级家庭影院

摘掉防尘罩就这效果,有的人说这样好看点

JBL SCS260.5 卫星箱是2中音1高音组合 这款国内主流B2C上面没有见到过,有兴趣淘宝看看吧,还有一种更低端的型号SCS200.5 卫星箱变为1中音1高音组合 价格能便宜点,这个看自己的房间大小而定,量体裁衣吧。低音炮都一样,这套系统中,低音炮我觉得是最高端的,震得很到位,嗡嗡的。而且5.1声道听起来很真实,身临其境般,感受到炮弹横飞,飞机越过头顶,子弹打穿身体,汽车狂飙,xxxx,xxxx,xxxx,xxxx楼主真的是吃穷了。事实证明10-20平米的空间这个配置足够了,虽然没有那些落地式音箱高大上,但是这个效果已经足够楼主自high了晒晒我的平民级家庭影院

晒晒我的平民级家庭影院

这就是那个山寨版的JBL“原厂音像架” 400多 不便宜,但是契合度很不错,外观是我的菜。请无视那个充电器,楼主的dp1x有三块电池要充电,很费事,上次晒单介绍过。

投影仪

P1340W 这个确实是最廉价的720P 3D投影仪了 晒晒我的平民级家庭影院接入的方式比较粗犷,没有面板或者接口,直接出墙连上

机器不大 白色 跟墙面一致 不突出不扎眼

我觉得画面很清晰 毛孔 胡须 眼袋 头发丝 等等 都能看得很清晰 有人肯定说还是1080p好 目前楼主还买不起 只能继续享受这个720p的效果了 知足常乐 也许有一天灯泡到寿命了 1080p也降到3000以内甚至更低 楼主会考虑的 目前接近100寸 客厅宽度不到3米6

晚上效果图:

晒晒我的平民级家庭影院晒晒我的平民级家庭影院晒晒我的平民级家庭影院晒晒我的平民级家庭影院最近最好看的就是这个电影了 应该说相机拍完的效果不如眼睛看到的 大家应该明白 呵呵

再说说播放器

乐视C1S 站内推荐过几次 Letv 乐视 C1S 高清播... 买它就一个原因----便宜能用 我挂载一个东芝1TB移动硬盘(这硬盘也是最便宜的那类)

晒晒我的平民级家庭影院C1S的背后接口几乎连满了

晒晒我的平民级家庭影院

电视柜后面也都是凌乱的线 5.1声道输入就是6条线 三个电源线,三条hdmi(一条10m的是备用,由于埋入墙体,双保险吧)一条光纤 太乱了

晒晒我的平民级家庭影院遥控器也要用到3个,所以不适合老年人摆弄 稍微复杂点对他们来说

说一下我最喜欢的部分吧 也可以算是家庭影院的一部分 比如说 你去电影院看电影,你不能说椅子不属于电影院 我的沙发 我老婆喜欢躺着看电影 所以特意选了这款沙发 不给他家做广告了 一看一过吧 很舒服的沙发(对沙发感兴趣的网友可以看看淘宝同款的芝华士沙发

晒晒我的平民级家庭影院晒晒我的平民级家庭影院

以上就是我的精打细算屌丝影院,希望大家喜欢,对于打算组建家庭影院而且预算有限的朋友做个参考

最近很多人晒JBL的iphone底座 我倒是有一个奥特蓝星的ipad底座 再特价:Altec Lansing ... 功能应该一样 而且这个带遥控器很方便 效果也凑合 以后有机会单独晒 我发现晒单是很受关注的 smzdm这个平台用户真活跃 yeah 我喜欢这里

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1 4K三色激光投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

XGIMI 极米 H6 高亮版 4K投影仪

EPSON 爱普生 CH-TW5700TX 家庭影院投影机 白色

HAQU 哈趣 K2 家用投影仪 白色

HAQU 哈趣 K2 家用投影仪 白色

• 这投影你就不怕掉下来砸到头?

要经常检查螺丝才安全

嗯 有道理 我定期检查检查

• 这方面是菜鸟 最近看中一款尊宝A200 问下lz是否值得购买 配什么攻放?

官方说 节能模式是7000小时 但是我从来没用过节能模式啊。。。 估计也就3000小时

那看来还是不能取代电视…

• 哇哦,我们俩家沙发一样一样的,颜色都一样

嗯 其实舒服就好 上班挺累的 回家坐在上面还行

嗯,尤其看电影神马的最爽了。就是真皮沙发冬天好冷。。。

• 我一直有个家庭影院梦想,新装的房子(还没入住)也是预埋了背后音箱线,但一直没有需要组建家庭影院的方案,主要是价格太贵了,本人太穷,楼主给了我一个很好的方案,谢谢

不客气 我这套系统处处都很节省了 实在是财力有限 但是还想玩 不过效果我很满意了

• 楼主,我觉得5.1系统应该是侧环音箱,不是后置音箱,所以楼主的后面两个音箱,应该是相对安装,而不是朝前面安装,楼主可以试试效果,区别很大。说的不一定对,勿喷

你说的我理解 有的音箱布置图是这样给出的 也有人选择我这样的装法 我家没办法像你说的那样装 而且我不是那么专业 只是看电影 如果以后还有机会 我可以试试你的建议

你后墙的支架不能旋转吗?朝前的花,前方墙面会反射大量后置音箱的声音,呵呵

• 我的家庭影院用的音箱也是260.5,功放是天龙的1723,跟楼主的差不多哈。

17开头的功放比我的高级 好像是支持Airplay吧

是的。我开始买的先锋520k,后来hdmi卡坏了,被迫买的1723。

• 我08年初买的这款 JBL SCS260.5 + YAMAHA 461套装 6700.00 ,配了4个非常山寨的支架,用用还行,小空间够用了。

你买的早 可能贵些 现在260.5应该比我买时候还便宜些 不错的音箱 新品应该提升不大

• 自己觉得high就行了,这玩意儿和单反一样真烧起来无极限的。

音质 画质都很重要 但是我们应该更多的把注意力放在音乐、照片或者电影本身

• 预算5k买5.1音箱露珠有什么推荐?另外我家也是芝华士,但是沙发靠不到墙这事怎么解决?

如果是音箱加上功放 我这套就已经用光预算了(还有音箱架也是400多) 如果只买音箱那选择很多 多多关注smzdm吧 哈哈

• 芝华士。。。这套不平易啊。。。
    不过这个名字还是觉得要喝的。。。

是电动的吗?那也太便宜了 我买贵了。。。

我家是电动三人位 手动摇摆单人位 一共差不多1.2w 我可能买的贵了

• 楼主的2个东西我也有,乐视和奥特兰星

乐视播放本地问题偶尔出现印花不同步 此外没别的问题 奥特蓝星是99买的 超值啊!

基本都是在线,因为网络的瓶颈(我只有4M),有时候有声视频不同步的情况,奥特兰星我是第一波299买的,哭啊

• 撸主建议所有的音箱上面都不要放东西,不然万一那天里面鼓包了,哭都来不及。

谢谢 我会注意这个问题 找地方转移那盆花

• 同用260.5的路过,架子挺好看啊。。

说是原装的 但是我觉得JBL不会做这个 应该是山寨货 但是看起来还行 400多买个山寨货

我买的稍早一点,当时记得TB上一套架子1000多...后来前置就放桌面了,后置挂墙。真不真没关系啦,真心好看

• 屌丝家里也准备搞音响 今天主页推的索尼看起来很正点 我家客厅也很小

你先冷静 那套索尼好像没有功放 并不便宜

• 沙发不错,价格多少啊

我这个是三人位电动 单人位手动摇摆 一共是不到1.2w 好像有人说smzdm推荐过八哥价的芝华士 我买的贵了吧

• 预埋了 五根线?两hdmi 一光纤 两环绕?

光纤是链接功放和播放器的 不用预埋 音频线卖两根用在右后左后 hdmi得埋

• 怎么都是沙发一样…我家是和你家电视柜加茶几一样~

那说明这几样东西被smzdm的朋友们认可了 这是好事儿

• 请问一下这种投影机是用的哪一种的3D眼镜?

快门式3d眼镜 tb上面很多 看销量就行了

• 这才是DIOR'S配置啊,我喜欢!260.5也是我考虑的,不过我好像更喜欢cinema那个,问下,后置音响能装架子吗?。受AV199啥论坛的毒害,都说越是卫星箱,就越要用好的功放,15XX的推不起来啊,SO,我纠结了好久一直没定到底买啥……想还是买个4K的功放来推卫星……
    其实,我还是喜欢BOSE的AM10 = =,不过价格就太吓人了。

1513我一般都是音量50左右 剩余功率很多 卫星箱好推 bose把自己定位为奢侈品的 后置可以上架子 都一样的

• 楼主给个jbl支架的山寨版 关键词

FS1000 FS-1000 你试试