智能家居智能生活中的在线网络设备
我的智能家庭网络
两年前家里用的是长城宽带,那时候的长宽还是马马虎虎吧,可是~后来~你懂的~还没有到期就提前退网了,又新安装了电信的宽带,随着家里智能设备的增加,我的网络在不停的完善改进中。
中国电信光猫~千兆网~光猫一个千兆LAN口连接到了一个八口千兆交换机~交换机连接了六台NAS(两台ZyXEL,两台Synology,两台BUFFALO),均位于客厅
两台ZyXEL NAS(6T+6T)
两台Synology NAS(3T+3T)
两台BUFFALO NAS(3T+3T)
以上局域网网段为10.0.0.x
光猫一个千兆LAN口连接到了同样位于客厅的主无线路由器CISCO EA6500的千兆WAN口.
在线连接设备居然达到了33,这网络负荷...这可不少~智能家居~智能插座~智能球灯泡~通过传感器或定时触发~定义组态情景~控制设备(如空调~摄像头~报警~)
位于卧室的CISCO WUMC710通过5G无线与位于客厅的主无线路由器EA 6500匹配连接~卧室的EA 4500 LAN千兆口与WUMC710 千兆LAN连接~EA 4500设置为桥接~增加卧室的无线信号~WUMC710及EA 4500的前兆LAN口可有线连接台式机~PS4 Pro及XBox One~虽然都是前兆网络~这外服的游戏不稳定丢包~研究了游戏加速器~uu加速器和海豚加速器~uu加速器没有千兆LAN口的~海豚加速器新品出了千兆LAN口~入手了一个海豚千兆LAN口新品加速器~on the way拉~switch/PS4 Pro/Xbox One有救了喔~这YQ期间游戏火了~Sony专门免费的stay at home游戏~我居然也打过了通关~
以上网段为192.168.1.x
位于客厅的光猫的IPTV口通过电力猫与卧室的电力猫匹配连接至电信的电视盒.
随着智能家居设备步入家庭,家庭网络的在线设备会越来越多,这就需要对我们的家庭网络进行优化,使其达到最优性能,网络质量与速度是以方面,同时的网络安全也需要值得重视,NAS里面重要的资料防止外网的泄露。
牛气的鱼
冯致富