2015-01-19 15:31:42 1099点赞 6872收藏 303评论

旅行让人愉悦,不过选择住宿地点总是比较让人头疼的问题,传统酒店花费较高,而且自由度较低,特别是在国外旅游,住酒店难以真正体验到当地的风土人情,因此在十多年前,出现了“沙发客”这种自助游模式,而由于“沙发客”存在一定的风险,在国内的接受程度并不高。

来自美国的旅游服务平台airbnb提供一种新的自助游体验,它具备全中文页面,支持支付付款,并且有具备即时通讯功能的手机app,全球各地的房东都可以在airbnb发布房源,租客则可以随时通过app或者网页和房东沟通,而airbnb则作为房东和租客的支付及信用平台,租客可以自由评价房东和居住过的房子,在信用的累计下,让租住变得更加安全可靠,在这种模式的推动下,airbnb上的房源已经遍布全球190多个国家,超过三万个城市。

这篇攻略是什么值得买(SMZDM.COM)提供的首篇旅游类型攻略,主要介绍airbnb及其手机app的使用方法,比如如何寻找房源、联系房东、预订及支付等;

同时我们也为热爱旅行的值友们争取到了独家的airbnb新人优惠码“SMZDM”,内地用户首次使用airbnb服务并且在预定时使用该优惠码,可获得满100美元立减40美元的折扣,优惠码有效期到北京时间2015年3月31日。首先,你可以体验下这个网站力量,选定一个旅行目的地,然后去airbnb首页搜索房源吧:

另外什么值得买小编还实际体验过airbnb服务,下面是小编近期住过的美国房源实拍图:

一.如何注册airbnb

1.打开airbnb中文官网首页,点击页面左上角的“注册”链接;此外,也可以通过airbnb的手机app进行注册,具备iOS版及Android版,均可点此下载最新版。两种方式的注册步骤和填写内容相同。

2.在弹出的小窗口中可以选择使用微博或者谷歌账号联合登陆,也可以点击“通过邮箱注册”注册新账户:

3.点击“通过邮箱注册之后”,会自动弹出资料填写列表,按照中文说明依次填写之后,点击下方的“注册”就完成创建新账户了,稍后用于注册的邮箱会收到验证邮件。

4.验证邮箱,打开验证邮件,点击中部的“确认电子邮件地址”,就会自动跳转到airbnb完成验证,跳转之后会到达个人账户“控制面板”页面:

旅游攻略:高性价比旅游住宿服务 airbnb 手把手使用教程5.在个人账户页面可以完善个人资料;点击“收件箱”可以查看其他用户/房东发来的信息等:

6.完善个人信息。租房子是和房东的一种互动行为,所以不仅要了解房东和房源,最好也能让房东能了解你,有助于找到满意的房源,增加预订的通过率。如果是通过手机app注册,则会在完成注册之后出现上传头像和完善资料的选项,按照中文说明依次填写即可,需要注意airbnb用于实名认证的证件是护照,而不是身份证哦,拍下护照的个人资料页上传即可,认证信息属于保密资料,包括房东在内也不可随意查看:

而在网页版,需在控制面板页面点击“建立您的个人资料”即可完善个人信息:

7.在编辑个人资料的页面,按照中文注释依次填写即可,带红色小锁的选项都是保密内容,不会随意被其他人看到,填写完基本信息之后,还可以点击页面左侧的“信任和验证”添加个人验证信息,增强信任度,可以用于验证的信息包括社交网络信息——脸书账号(国内用户使用脸书的较少,但是也可以通过谷歌和新浪微博账号进行验证)以及正式身份证明,也就是上文中提到的个人护照信息页照片,通过这些验证后,房东在审核你的预订申请也会更放心,当然,这些信息房东不能随意看,只是知道你通过了验证:

二.如何在airbnb寻找房源并且增加预订成功率

1.让我们回到airbnb中文官网首页,在页面中部输入旅行目的地或需要停留的地点,选择好入住时间、退房时间和住宿人数,点击右侧的“搜索”,airbnb会根据你的限定条件,筛选出可用的房源;

这里值得一提的是,寻找国外房源的时候,有中文译名的地点是可以直接使用中文搜索的,很人性化,比如想找法国红酒之乡波尔多的房源,可以直接输入中文“波尔多”,就不用麻烦的打“Bordeaux”这么一大串法语了:

app上面,则是点击开始页面右上角的放大镜,进入搜索页面:

2.在搜索结果页面,我们可以对房源类型进行选择,比如想租整套公寓、套间的就选择“整套房子/公寓”;只需要单间的就选择“独立房间”;当然还有性价比较高的“合住房间”,与他人分担房租;

价格范围这一栏,还可以拖动进度条,限定价格区间;页面左侧可以看到当地地图,点击地图上红色的定位符就可以看到对应地点的房源,此外,airbnb的搜索结果还能精确到街道地址,可以在城市名称之后再输入街道名称,进一步缩小搜索范围;

在房源列表上面,我们可以收藏房源,查看单日住宿价格;还可以点击房东的头像查看房东资料

在app端,同样可以对搜索结果进行筛选,点击搜索结果页面中部的“更多筛选条件”按钮即可,选项和网页版相同:

2.在房东的资料页面上可以看到他的自我介绍,所使用的语言,更重要的是可以看到其他房客的评价,里面往往能包含很多有用信息;此外还需要注意的是头像下方的“已验证身份”一栏,可以看到,airbnb通过多种方式去验证房东及租客的身份,包括社交网络信息认证和身份证件证明,用以提升安全性:

3.回到搜索结果页面,点击房源图片就会进入房源信息页,除了房间图片以外,我们还需要关注其他房源信息,比如床型、房东制定的退房时间、房源带有的生活设施等;在房源描述部分,airbnb还提供了译功能,可以将外国房东编写的描述文字直接翻译成中文:

4.除了房源信息以外,房东通常还会制定“房屋守则”,也就是居住的注意事项,需要了解这些守则,避免和房东的交流相处出现问题:

5.如果查看房源信息之后觉得比较满意,可以点击页面下方的“联系房东”,给房东发送信息,咨询问题:

6.点击“联系房东”之后会自动弹出信息输入框,输入自己想要确认或者咨询的问题,然后点击“发送消息”即可,注意礼貌用语哦;

由于airbnb上面都是个人房源,并且国外房东还存在时差问题,所以能当时就收到回复的几率不大,需要一些耐心,我们也可以多挑几个房源备选;

在app端,需要先选择好入住时间和人数之后,才能输入信息,点击“发送”:

7.新用户如何提高订房的成功率

除了上文中提到过的,通过脸书、谷歌、微博账号等进行网络信息验证和上传护照照片进行身份验证,增强信任度以外,还有一些小技巧也可以帮助新人提高订房的成功率:

①推荐语 reference。邀请已注册或者未注册的好友为自己写一段简短客观的推荐语,有助于让房东更全面的认识你。在“控制面板”的“个人资料”页面下可以看到“推荐语”选项,在这里输入好友邮箱即可。

②合理利用“快捷预订”。部分房东支持instant book 快捷预订功能,这类房源会带有黄色的闪电标志,租客看中之后可以点击房源信息页面的“快捷预订”按钮完成预订,不需要提前通知房东,当然预订之后房东同样会审核租客资料,决定是否通过预订,因此我们可以多预订几个支持快捷预订的房源,增加成功率。

但是需要注意的是,为了避免部分房东忘记更新房屋信息,已被预订的房间仍显示未被预订的情况,在快捷预订之后,最好等房东接受了预订申请再付款

群发预订。在预订的时候,airbnb的app还有一个比较人性化的功能,每次预订时给房东发送的预订信息内容会自动记住,并且给不同的房东发送信息的时候,会自动复制之前的信息并且将收件人名字替换为当前房东的名字,非常方便,群发信息连自己复制的步骤都可以省略了:

如下,给另一位房东发信息的时候,点击输入框,之前发过的内容就自动填写上去了,并且名字也替换为了现在这位房东:

④在完成第一次住宿之后,最好能和房东相互评价,每一次正面的评论都可以增加下一次预订的成功率

三.如何在airbnb完成订房和支付

1.和房东确认完租住信息之后,就可以进入订房步骤了,在房源信息页的左侧确认好入住和退房日期以及房客人数之后可以看到具体费用,这里还有一项服务费,airbnb会向房客收取每个订单6%-12%的服务费,在提交订单时一并结算,确认金额之后点击“申请预定”就进入订房和支付过程了;

目前airbnb开通了支付宝服务,方便中国用户,此外还可选择信用卡、PayPal等支付方式;房费将由airbnb保管,直到用户入住24小时之后才会转入房东账户,方便用户确认房屋是否满意,而airbnb同样也会向房东收取每笔收款3%的服务费:

2.申请预定后会进入付款页面,这里需要先选择国家为“中国”之后,才会出现支付宝的支付选项;支付时还可以给房东发送信息:

3.使用优惠码;如果手里有airbnb的优惠码也可以在结算页面输入,点击页面右侧的“优惠券代码”就会弹出优惠码输入框:

4.在输入框中填写优惠码,然后点击右侧的“申请”就可以应用优惠码了:

5.确认支付金额之后,点击“申请预订”就完成订房和支付了,房款在正式入住的24小时之后才会支付给房东;而如果房东拒绝了预订或者没有在24小时内回复用户的预订请求,预订房款则会自动退还

四.airbnb的客服以及其他注意事项

1.支付预订房款之后,在airbnb上面的一次房间预订就完成了,使用过程中如果有什么问题,可以随时通过airbnb的帮助中心寻求解决方案;首先需要在帮助中心选择问题类型,然后根据问题内容选择通过邮件或者电话来联系客服,当然如果涉及人身安全等紧急问题,建议还是向当地政府、警方或者我国的领事馆、大使馆等寻求帮助,此外,airbnb暂不提供中文客服。

2.取消或更改预订。如果行程变化导致需要取消或者修改之前预订的房间,需要先发信息给房东确认,房东确认之后,可以在airbnb页面右上角点击自己的用户名,在下拉菜单中点击“您的旅程”,在行程管理页面中选择想要取消或修改的预订,然后点击“更改或取消”。

Airbnb允许房东在三种标准化退定政策(灵活、中等和严格)之间进行选择。此政策是为了保护方可和房东双方的利益。房客在查看旅行计划时候,通过点击相应预定上的“取消”按钮来取消预定,并查看相关退款规则

3.预订房间之后和退房前最好和房东确认钥匙交付的地点和时间,以及抵达路线,便于安排行程;

在行程中可以通过airbnb的手机app随时和房东保持沟通;住宿的时候还可以向房东征求一些旅行意见,比如当地的景点、不错的餐馆等;

退房后可以在airbnb对这一次的住宿进行评价,也可以单独给房东发送站内私信提供意见。

Airbnb的优势在于选择面广,自由性高,而且在国外旅游,选择民宿的性价比很高,并且能直接体验当地人的生活,这样也对租客提出了一些要求,需要租客尊重当地人,尤其是房东的生活习惯等;当然通过这种方式的旅游,也可能收获更多的友情。目前这项服务在国内正在逐渐打开知名度,使用人数也越来越多,欢迎有经验的值友来我站晒单或者编写其他旅行经验

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 国人用bnb适合欧美发达国家中高消费,治安好的城市,特别是自驾游的话要知道美国大城市的酒店一晚的停车费就几十美金;我在美国选的bnb房东都是带免费停车位的,厨房可以自己开伙,房东家冰箱饮料水果随便吃,免费wifi,而且有的房东免费陪聊,能深入别国老百姓家里感受生活,这些酒店能找到吗?关于安全,在洛杉矶和旧金山选的都是中高挡社区,尼玛房子附近就跟公园一样,绿地草坪大树,价钱从500多人民币到1000,去过旧金山的同学应该知道酒店是个什么价。。。

补充一下,东南亚非拉国家建议就不要用了,本身酒店就便宜,而且这些地方安全成问题。

洛杉矶有什么推荐的吗谢谢想住个1个月多

• 不是很能接受这种的路过……
    不过后来想了下……首先……我得有钱出的了国才行……就释然了

我小时候就想做龙傲天这种称霸星期,狂收后宫,天天np,长大了才发现这原来叫yy [倒地]

• 我用airbnb看房屋装修的。。。

哈哈我也是~

• 2015年3月31日前中国大陆用户订房间总额满500人民币(不含清洁费和服务费)可减350,房间地点不限。优惠码为201501QYERXAIRBNB

赞!晚上回去用一下看看

从什么时候来时啊?12月去台湾,在airbnb上订了2000+的房

• 早就关注这个了,好处是性价比高,说说它的缺点:1,因为是私宅,要找到房子所在地,会很费时间,而且事先要约好入住时间,迟到或早到再约房东比较麻烦,因为人家也很忙的,2,个人卫生习惯不同,房子也没有统一的卫生标准,或许你会租到个比较脏的房子。

性价比问题存疑,在美国的感觉是,没比快捷酒店便宜多少,怎么也得100刀一晚吧。但是胜在有交流有沟通,可以给你推荐当地的好吃的好玩的。绝对比攻略上推荐的好。

AirBnb就怕遇到龟毛的房东啊

• 相信我,这个不适合中国国情,很多东西已经不可能再适合中国可了,人太坏,没有信仰没有道德没有对外来人的热情……一时半会解决不了,出国可以尝试一下,但是女孩子就算了,无论到哪你们都是肉,除非你够聪明

有道理的,关键是一要见过世面另一个要语言能力过关。

• 除非那个地方没得选,一般都不会选择bnb。就在箱根住过一次,还是因为那儿的酒店都太贵了。。

箱根住的哪家?推荐不?

这间酒店我好像也看到了,那我换一家订吧 [邪恶] 谢谢,很详细 [献花]

• 还是酒店吧,还有服务,省心,爱勾搭booking官网也足够了,玩不来这个

• 自家房子一楼放租,在山上,近双子峰,近Castro,有暖气燃气洗衣房车库,欢饮大家来三藩旅游。

来了绝对找兄弟!请介绍鬼妹

• 刚看完美恐4,国外租房人不生地不熟的,会不会碰到少爷那样的变态杀人魔,哈哈哈

• 要在国内碰上个变态在浴室镜子后面装个摄像头.............. [邪恶]

• 之前新客订的直减95美刀,注册了一堆小号~~~~~~~

• “为维护广大游客安全及合法权益,您所推荐的软件由于涉及非法出租尚未备案房屋已经被我国gfw屏蔽”

• 国际青年旅舍怎样?

不一样,国青主要是床位。。而且一般而言地址都偏远(特制国外)

还好吧,国外的青旅也是看国家的,有些会在度假村里面,有些就在市中心,哪怕是在郊区,一般都会有接驳巴士,只不过巴士一般都会比较早结束运行。

• 在台北的时候用这个住到过超值的房间,基本上地理位置好,房东还会提供各色的餐饮水果,厨房洗衣机都可自用,价格是当地快捷酒店的一半还不到。

说一下价格。我13年2月去的台湾自由行,机车一人环岛16天15夜,住宿都找hostel青旅,一般500台币一晚,最便宜的是在台中住单间300台币感觉台湾的hostel非常棒,认识了很多新朋友,下次去要住民宿

• 我只想问,有发票吗

• 去香港在agoda booking airbnb 翻来翻去看了好久 对此觉得airbnb也没有很便宜啊~最后在booking上边定的酒店 booking上标四星,定了三宿1160 朋友转天要定就变成750一宿了 所以看缘分啦~但是airbnb只能说对想体验民宿的朋友是个好选择。

香港一平方十万元起地方,民宿能便宜到哪里去,当然bnb性价比最高是地广人稀的国外。

• 这个真没用过,研究研究

• 下次再出去自助旅行的时候试试

• 楼主写的好细,大家都只是默默的评价,我来给楼主点赞