650元左右买到的追觅V9B体验报告,头发预警!!!

2020-08-31 18:48:46 24点赞 43收藏 21评论

创作立场声明:个人购买自苏宁易购平台。

写在前面:

家里装修入住大概三年了,在装修时买了传统的干湿吹桶式吸尘器。本想着装修时可以用,以后入住了也可以用。但是事与愿违,这东西吸力确实是大,但是噪音也是巨大无比。装修时吸吸家里的尘土,还算比较好用。但等入住了,这东西拖着线缆和噪音完全没办法使用。每次用老婆都是一脸嫌弃。

干湿吹桶式吸尘器干湿吹桶式吸尘器

刚入住时还整了台扫地机器人,Neato D85,怎么说呢,虽然不是智能的,但也还算能用,清理的也够干净。就是每次清理尘盒和滚刷时一定要有耐心,要不这东西早就被扔垃圾箱了。

Neato D85,买了追觅后闲置了Neato D85,买了追觅后闲置了

抹布擦一擦,再次上镜抹布擦一擦,再次上镜

拆开清理拆开清理

绞缠的头发绞缠的头发

就这点头发,我就清理了十几分钟,滚刷上的还好清理,就是缠绕在两头滚轴里的最难清理。

推荐用扫地机器人的用户,在尘盒的海帕上加薄薄一层面巾纸或者卫生纸,能够省不少力气。

在海帕上蒙上薄薄一层面巾纸在海帕上蒙上薄薄一层面巾纸

我这里演示的面巾纸尺寸有点小,请找大一块的面巾纸或者卫生纸,只要一层,太厚了会减弱吸力。

扣在尘盒上,并剪掉多余部分。扣在尘盒上,并剪掉多余部分。

650元左右买到的追觅V9B体验报告,头发预警!!!

扣好后的效果图,这样每次清理尘盒时,只要揭掉那层面巾纸就好了,容易清理还会延长海帕使用时间,就是有点麻烦,需要耐心。

过年时,老婆说家里床褥老是有毛絮纤维,弄的地上床头,就都是想着再买一个手持吸尘器,可惜499元的360优点手持吸尘器, 499元的追觅V8手持吸尘器都没赶上。退而求其次买了德尔玛的CM1300,也就是CM1900 的带线版本,想着清理床铺和床头也就够用了。

德尔玛 CM1300德尔玛 CM1300

这个除螨仪在没买追觅V9B前,老婆觉得还挺好用,后来和追觅的除螨刷一比,就是一个天上一个地下,啥紫外线杀菌,拍打功能,都没有大吸力来的实在,更何况还得拖着线,于是这东西就闲置了。

购买理由

818凌晨,刷什么值得买,看到追觅V9B 650元左右就能买到,追觅V8 550元左右,稍微纠结一下凑单两把勺子就下单了V9B,除去勺子价格在640元左右,还算可以。

国内手慢无:dreame 追觅 V9B 无线吸尘器658元包邮(需用券)苏宁易购该商品参加3件8折、可领取满99减10元优惠券的促销活动,下单2件凑单品,到手实付658元包邮,价格属全网低价。喜欢的值友们不要错过~叠加优惠券:满99减10元优惠券继戴森上市新款期间手持吸尘器V11之后,追觅(dreame)也不甘寂寞紧随而上,推出新款V9B无线手持吸尘器,搭载有自主研发的 18 评论67 收藏70去购买

外观展示

苏宁的物流速度和京东真的没法比,仓库在江苏徐州,到我家坐火车也就两站地不到俩小时,结果8月18日凌晨下单,一直到8月20日傍晚才送到。

开箱:

牛皮纸包装,无磕碰牛皮纸包装,无磕碰

打开后,里面还有一层原包装打开后,里面还有一层原包装

取出原包装,白色纸箱印有追觅V9B的外观取出原包装,白色纸箱印有追觅V9B的外观

标签完好标签完好

主机和附件都有泡沫和无纺布袋保护主机和附件都有泡沫和无纺布袋保护

主机,充电器,连接杆,地刷,除螨刷,还有两个不同尺寸的小刷子。主机,充电器,连接杆,地刷,除螨刷,还有两个不同尺寸的小刷子。

主机主机

👆主机,主体为白色,带有一圈蓝色点缀;尘盒为透明色,方便观察尘土垃圾的数量,并及时清理。

主机上方主机上方

👆主机上方有追觅的LOGO,老婆说你这不又买了一个德尔玛的吸尘器。650元左右买到的追觅V9B体验报告,头发预警!!! 猛一看,还真像德尔玛(Deerma)

尾部的风力调节,共计三个挡位,下方还有充电接口尾部的风力调节,共计三个挡位,下方还有充电接口

电池容量为2500毫安。电池容量为2500毫安。

尘盒的开启按键尘盒的开启按键

👆尘盒开启开关,看着比较脆弱,推荐开启时,两手协作,一手按按键,一手托着尘盒盖,慢慢开启,尘盒的弹簧力度还是挺大的,如果猛地开启,容易造成二次扬尘,然后还要再次清理一次地面。

主机的止逆阀,和抽油烟机的管道止逆阀类似,防止灰尘垃圾从尘盒出来。主机的止逆阀,和抽油烟机的管道止逆阀类似,防止灰尘垃圾从尘盒出来。

按照说明书的步骤取出滤芯和海帕按照说明书的步骤取出滤芯和海帕

滤芯和海帕都可以水洗,但要注意一定要确保晾干,再放进主机使用,说明书上说要至少晾晒24小时。毕竟这款吸尘器就贵在电动机上。海帕在某宝上搜了下,原装售价39元一个,邮费还要10元,而兼容的第三方45元就能买5个,不知道效果有没有区别。

39元+10元邮费39元+10元邮费

45元包邮,还有优惠券45元包邮,还有优惠券

地刷,地刷内有一个电动机,在吸尘的同时会转动,让灰尘垃圾更快的被吸走,而且刷头还可以左右扭动,全方位无死角的除尘。尘刷上还有5个散热孔,有时使用过程中可以看到电动机运转的火花,不知道有没有影响。地刷,地刷内有一个电动机,在吸尘的同时会转动,让灰尘垃圾更快的被吸走,而且刷头还可以左右扭动,全方位无死角的除尘。尘刷上还有5个散热孔,有时使用过程中可以看到电动机运转的火花,不知道有没有影响。

尘刷下有一大两小,三个滚轮,在滚刷吸口周围还有半圈密封胶棉,只有前方有开口,也就是说使用这款吸尘器最佳方式是一直向前方推行。尘刷下有一大两小,三个滚轮,在滚刷吸口周围还有半圈密封胶棉,只有前方有开口,也就是说使用这款吸尘器最佳方式是一直向前方推行。

蓝色的卡口是滚刷锁蓝色的卡口是滚刷锁

扣一下蓝色卡扣,就能取下滚刷进行清理扣一下蓝色卡扣,就能取下滚刷进行清理

同样某宝查了下滚刷的价格,原装正品99元包邮,第三方兼容只要45元左右,当然还有更便宜的店家。

原装滚刷99元包邮原装滚刷99元包邮

第三方兼容滚刷45元左右第三方兼容滚刷45元左右

除螨刷头除螨刷头

除螨刷头同样可以转动除螨刷头同样可以转动

用硬币旋转螺丝可以很容易取下毛刷用硬币旋转螺丝可以很容易取下毛刷

毛刷取下后比较容易清理,也可以更换。毛刷取下后比较容易清理,也可以更换。

二合一扁刷二合一扁刷

二合一角刷二合一角刷

👆这两个二合一刷子的刷毛都比较软,清理犄角旮旯,电器,电脑,键盘或其他电子设备都没问题,但有些顽固的灰尘就需要用手抠抠在吸了。

挂架上的金属触点挂架上的金属触点

挂架可以分别有序的收纳各种刷头挂架可以分别有序的收纳各种刷头

整体效果整体效果

安装在洗手台旁边,正好有个给吹风机预留的插头安装在洗手台旁边,正好有个给吹风机预留的插头

效果图效果图

👆没有用附带的膨胀螺丝,用了一个无痕挂钩,一小段网红透明万次纳米胶带,本想着试试,结果粘上就抠不下来了,用了有10天了,基本没啥问题,每天洗漱时多注意下,希望能够长久耐用。这里说下,在取吸尘器时,每次都会碰到开关,开启吸尘器,虽不影响使用,但总觉得哪里不对。

使用感受

主机的重量用弹簧秤称了下是1.52KG,加上连接杆和地刷是2.5KG左右。使用时地刷在地面支撑,手握主机,推着前行,即便是小朋友使用也不会觉得累。

地刷让我清洗了,这里拍个示范图地刷让我清洗了,这里拍个示范图

两天没清扫的地面,看着很干净,吸出这么多两天没清扫的地面,看着很干净,吸出这么多

👆家里的楼层为三楼,平时开窗也感觉不到风,尘盒的灰尘到是不多,就是毛絮太多,真不知道这毛絮都是哪里来的,看到尘盒里这么多头发,我还想,这吸尘器还不错嘞,直到我看了看地刷,如下图。

刚用了两天的地刷,第一次清理绞缠头发刚用了两天的地刷,第一次清理绞缠头发

👆地刷上是没有头发缠绕,但那小小的滚动轮上却缠了很多头发,并且都被绞碎了,而且轮子也伤痕累累,质量堪忧呀!

用了10天的地刷,地刷已经很黑了,这是第二次清理绞缠的头发用了10天的地刷,地刷已经很黑了,这是第二次清理绞缠的头发

用手拽不出来的,只能用钳子和牙签用手拽不出来的,只能用钳子和牙签

👆地刷真的不缠绕头发,但是这两个小滚轮太头疼了,不知道能不能取下来清理,一点点的抠太难了!!

那些地刷头里带刀片的手持吸尘器不知道用起来怎样???会不会有这样的清理头发烦恼??

地刷的滚轴里缠了一根头发,这个还比较容易清理地刷的滚轴里缠了一根头发,这个还比较容易清理

毛刷清理地刷😓毛刷清理地刷😓

用了十天的地刷用了十天的地刷

清洗一下,晒干再用清洗一下,晒干再用

试试除螨刷试试除螨刷

👆在床上试了试除螨刷头,吸力足够大,比那个德尔玛的除螨仪好用多了。

650元左右买到的追觅V9B体验报告,头发预警!!!

👆可以看到吸出了好多毛絮,头发,还有灰尘(不知道是不是螨虫尸体),平时看起来床单很干净,真是不吸不知道,一吸吓一跳。

除螨刷上缠绕头发除螨刷上缠绕头发

除螨刷上缠绕的头发要比地刷容易清理的多,轻轻一拽就出来了。实在不行还可以取出毛刷再清理。

这张是头图这张是头图

👆这是在沙发上吸出的灰尘,沙发上平时有沙发布垫盖着,老婆会经常用洗衣机清洗沙发垫,没想到拿下沙发布垫,吸了吸海绵垫吸出这么多灰尘。

👆除螨刷是真的好用,吸尘器开二档或者最高,每天花三五分钟在床上吸一吸,睡得舒心。无线操作真的比拖着线缆实用,床头、床头柜,犄角旮旯的都吸一吸,每天都是干干净净。

看了一些测试的报告,大多用面粉、小米、大米、黄豆、测试吸尘器的吸力。为响应国家节约粮食,空盘行动我就不测试了,我想我这些头发测试,就足以说明问题,让值友们看个明白了,毕竟随便一个吸尘器都应该能吸去这些东西。

我个人认为这款追觅的V9B吸尘器还是不错的,本人没有用过戴森的吸尘器,小地方也没有戴森的专卖店,这里就不做对比评价了。

看有的值友都开始写追觅的V11的体验报告了,我再说V9B的优缺点也不知道有没有用,仅供想买的值友参考吧。

优点:

① 无线,这是有线吸尘器所无法媲美的,不用担心拖拽的线缆碰到家里的东西。

② 使用时间,家里面积130平,实际室内面积110左右,除去家具剩余的空间,追觅V9B能基本保证一档吸完地面,二档吸完一个大床和一个3米多长的大沙发,还有剩余电量。

③ 吸力,官方数据120AW吸入功率,20000pa超大风压,个人使用超乎想象,看似干净的床单,沙发,地面吸出那么多灰尘毛絮,足以证明了。

④ 颜值,小米全家桶的设计风格,超乎想象的白,再配上那一抹蓝,仁者见仁智者见智吧。不过看V11改成了戴森的配色,也许又是一种不同的体验吧。

⑤ 尘盒,尘盒很容易开启,方便清理。

⑥ 耗材, 滤芯,海帕,滚刷,除螨刷都可以用水清洗,节约耗材,而且除了官方耗材价格稍微高点,第三方兼容版价格还算可以。

缺点:

① 地刷小滚轮绞缠头发,这个地刷的小滚轮真的太让人头疼了,想买的值友要有心理准备,家里有小宠物的可能会更头疼。

② 尘盒开启开关,尘盒开启开关看着很脆弱,用起来要很小心。

③ 从挂架上拿取吸尘器,每次都会碰到开关,开启吸尘器,这个应该是设计问题。

写在最后,650元左右,这款吸尘器还是值得购买的,个人认为利大于弊,至少老婆觉得好用呀。至于清理头发这个工作还是自己当成个减压游戏吧,毕竟当所有的头发被抠出后,内心很是舒畅!!

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发 手持推杆二合一-三刷头

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

D30 Pro 无线除螨仪

D30 Pro 无线除螨仪

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

德尔玛(Deerma)T30无线吸尘器升配版 光学显尘灯家车两用无线大吸力吸尘器 家/车/宠物大吸力手持除螨仪除螨刷 【套装】T30+飞利浦按摩器

追觅除螨仪配件 滚刷 适配型号D20系列

追觅除螨仪配件 滚刷 适配型号D20系列

deerma 德尔玛 吸尘器家用大吸力立式吸尘器手持推杆两用吸尘除螨仪 DX700

deerma 德尔玛 VC80 无线吸尘器手持家用立式吸尘器 55分钟续航 家庭宠物吸毛

dreame 追觅 V12系列 手持式吸尘器 曜岩黑

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V10 手持式吸尘器

dreame 追觅 V10 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 DEM-DX700 手持式吸尘器 白色

德尔玛无线吸尘器家用小型大吸力强力手持式迷你大功率车载吸尘机

德尔玛无线吸尘器家用手持式吸尘机小型强力大功率大吸力车载轻便