650元左右买到的追觅V9B体验报告,头发预警!!!
小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情
创作立场声明:个人购买自苏宁易购平台。
写在前面:
家里装修入住大概三年了,在装修时买了传统的干湿吹桶式吸尘器。本想着装修时可以用,以后入住了也可以用。但是事与愿违,这东西吸力确实是大,但是噪音也是巨大无比。装修时吸吸家里的尘土,还算比较好用。但等入住了,这东西拖着线缆和噪音完全没办法使用。每次用老婆都是一脸嫌弃。
刚入住时还整了台扫地机器人,Neato D85,怎么说呢,虽然不是智能的,但也还算能用,清理的也够干净。就是每次清理尘盒和滚刷时一定要有耐心,要不这东西早就被扔垃圾箱了。
就这点头发,我就清理了十几分钟,滚刷上的还好清理,就是缠绕在两头滚轴里的最难清理。
推荐用扫地机器人的用户,在尘盒的海帕上加薄薄一层面巾纸或者卫生纸,能够省不少力气。
我这里演示的面巾纸尺寸有点小,请找大一块的面巾纸或者卫生纸,只要一层,太厚了会减弱吸力。
扣好后的效果图,这样每次清理尘盒时,只要揭掉那层面巾纸就好了,容易清理还会延长海帕使用时间,就是有点麻烦,需要耐心。
过年时,老婆说家里床褥老是有毛絮纤维,弄的地上床头,就都是想着再买一个手持吸尘器,可惜499元的360优点手持吸尘器, 499元的追觅V8手持吸尘器都没赶上。退而求其次买了德尔玛的CM1300,也就是CM1900 的带线版本,想着清理床铺和床头也就够用了。
这个除螨仪在没买追觅V9B前,老婆觉得还挺好用,后来和追觅的除螨刷一比,就是一个天上一个地下,啥紫外线杀菌,拍打功能,都没有大吸力来的实在,更何况还得拖着线,于是这东西就闲置了。
818凌晨,刷什么值得买,看到追觅V9B 650元左右就能买到,追觅V8 550元左右,稍微纠结一下凑单两把勺子就下单了V9B,除去勺子价格在640元左右,还算可以。
苏宁的物流速度和京东真的没法比,仓库在江苏徐州,到我家坐火车也就两站地不到俩小时,结果8月18日凌晨下单,一直到8月20日傍晚才送到。
开箱:
主机,充电器,连接杆,地刷,除螨刷,还有两个不同尺寸的小刷子。
👆主机,主体为白色,带有一圈蓝色点缀;尘盒为透明色,方便观察尘土垃圾的数量,并及时清理。
👆主机上方有追觅的LOGO,老婆说你这不又买了一个德尔玛的吸尘器。 猛一看,还真像德尔玛(Deerma)
👆尘盒开启开关,看着比较脆弱,推荐开启时,两手协作,一手按按键,一手托着尘盒盖,慢慢开启,尘盒的弹簧力度还是挺大的,如果猛地开启,容易造成二次扬尘,然后还要再次清理一次地面。
主机的止逆阀,和抽油烟机的管道止逆阀类似,防止灰尘垃圾从尘盒出来。
滤芯和海帕都可以水洗,但要注意一定要确保晾干,再放进主机使用,说明书上说要至少晾晒24小时。毕竟这款吸尘器就贵在电动机上。海帕在某宝上搜了下,原装售价39元一个,邮费还要10元,而兼容的第三方45元就能买5个,不知道效果有没有区别。
地刷,地刷内有一个电动机,在吸尘的同时会转动,让灰尘垃圾更快的被吸走,而且刷头还可以左右扭动,全方位无死角的除尘。尘刷上还有5个散热孔,有时使用过程中可以看到电动机运转的火花,不知道有没有影响。
尘刷下有一大两小,三个滚轮,在滚刷吸口周围还有半圈密封胶棉,只有前方有开口,也就是说使用这款吸尘器最佳方式是一直向前方推行。
同样某宝查了下滚刷的价格,原装正品99元包邮,第三方兼容只要45元左右,当然还有更便宜的店家。
👆这两个二合一刷子的刷毛都比较软,清理犄角旮旯,电器,电脑,键盘或其他电子设备都没问题,但有些顽固的灰尘就需要用手抠抠在吸了。
👆没有用附带的膨胀螺丝,用了一个无痕挂钩,一小段网红透明万次纳米胶带,本想着试试,结果粘上就抠不下来了,用了有10天了,基本没啥问题,每天洗漱时多注意下,希望能够长久耐用。这里说下,在取吸尘器时,每次都会碰到开关,开启吸尘器,虽不影响使用,但总觉得哪里不对。
主机的重量用弹簧秤称了下是1.52KG,加上连接杆和地刷是2.5KG左右。使用时地刷在地面支撑,手握主机,推着前行,即便是小朋友使用也不会觉得累。
👆家里的楼层为三楼,平时开窗也感觉不到风,尘盒的灰尘到是不多,就是毛絮太多,真不知道这毛絮都是哪里来的,看到尘盒里这么多头发,我还想,这吸尘器还不错嘞,直到我看了看地刷,如下图。
👆地刷上是没有头发缠绕,但那小小的滚动轮上却缠了很多头发,并且都被绞碎了,而且轮子也伤痕累累,质量堪忧呀!
👆地刷真的不缠绕头发,但是这两个小滚轮太头疼了,不知道能不能取下来清理,一点点的抠太难了!!
那些地刷头里带刀片的手持吸尘器不知道用起来怎样???会不会有这样的清理头发烦恼??
👆在床上试了试除螨刷头,吸力足够大,比那个德尔玛的除螨仪好用多了。
👆可以看到吸出了好多毛絮,头发,还有灰尘(不知道是不是螨虫尸体),平时看起来床单很干净,真是不吸不知道,一吸吓一跳。
除螨刷上缠绕的头发要比地刷容易清理的多,轻轻一拽就出来了。实在不行还可以取出毛刷再清理。
👆这是在沙发上吸出的灰尘,沙发上平时有沙发布垫盖着,老婆会经常用洗衣机清洗沙发垫,没想到拿下沙发布垫,吸了吸海绵垫吸出这么多灰尘。
👆除螨刷是真的好用,吸尘器开二档或者最高,每天花三五分钟在床上吸一吸,睡得舒心。无线操作真的比拖着线缆实用,床头、床头柜,犄角旮旯的都吸一吸,每天都是干干净净。
看了一些测试的报告,大多用面粉、小米、大米、黄豆、测试吸尘器的吸力。为响应国家节约粮食,空盘行动我就不测试了,我想我这些头发测试,就足以说明问题,让值友们看个明白了,毕竟随便一个吸尘器都应该能吸去这些东西。
我个人认为这款追觅的V9B吸尘器还是不错的,本人没有用过戴森的吸尘器,小地方也没有戴森的专卖店,这里就不做对比评价了。
看有的值友都开始写追觅的V11的体验报告了,我再说V9B的优缺点也不知道有没有用,仅供想买的值友参考吧。
优点:
① 无线,这是有线吸尘器所无法媲美的,不用担心拖拽的线缆碰到家里的东西。
② 使用时间,家里面积130平,实际室内面积110左右,除去家具剩余的空间,追觅V9B能基本保证一档吸完地面,二档吸完一个大床和一个3米多长的大沙发,还有剩余电量。
③ 吸力,官方数据120AW吸入功率,20000pa超大风压,个人使用超乎想象,看似干净的床单,沙发,地面吸出那么多灰尘毛絮,足以证明了。
④ 颜值,小米全家桶的设计风格,超乎想象的白,再配上那一抹蓝,仁者见仁智者见智吧。不过看V11改成了戴森的配色,也许又是一种不同的体验吧。
⑤ 尘盒,尘盒很容易开启,方便清理。
⑥ 耗材, 滤芯,海帕,滚刷,除螨刷都可以用水清洗,节约耗材,而且除了官方耗材价格稍微高点,第三方兼容版价格还算可以。
缺点:
① 地刷小滚轮绞缠头发,这个地刷的小滚轮真的太让人头疼了,想买的值友要有心理准备,家里有小宠物的可能会更头疼。
② 尘盒开启开关,尘盒开启开关看着很脆弱,用起来要很小心。
③ 从挂架上拿取吸尘器,每次都会碰到开关,开启吸尘器,这个应该是设计问题。
写在最后,650元左右,这款吸尘器还是值得购买的,个人认为利大于弊,至少老婆觉得好用呀。至于清理头发这个工作还是自己当成个减压游戏吧,毕竟当所有的头发被抠出后,内心很是舒畅!!

拆免钉胶用细线锯。。
啊,谢谢回复,那我也不买无痕螺丝了,应该一个类型。之前坏掉的戴森v6用的免钉胶,拆下来十分困难,想着换一个方式。那么,我还是继续用免钉胶沾上吧。
我没用无痕螺丝,我用无痕挂钩挂的,坚持了小半月,掉了……万幸没摔坏…我现在用的强力免钉胶,坚持到现在
亲,无痕螺丝买多长的合适?想试试用无痕螺丝贴
昨天刚下单V9,590不带挂架,不如你的划算。看到好几个用户头疼缠头发,解毒。
羡慕嫉妒恨啊
也是818,天猫苏宁24期免息590,犹豫了一下没付款,订单到期取消了
就是那两个小滚轴气人。。卡头发,橡胶掉皮。。还不如塑料轮
去年买的,两个最小的滚轴用了3次磨损严重,上门直接更换新的,用了之后滚轴还是磨损严重,最后就充电后,放车上用了。
米家说白了就是贴牌吧,找一些性价比高的厂商帮你严选一下,然后加个智能家居上去
米家是小米亲生的,米家出来了其他产业链会受点打击吧
小米就是他家代工的,或者贵在小米的品牌溢价吧
嗯,有道理,追觅毕竟也算是小米全家桶一员,只是小米又出了米家的吸尘器,不知是啥原因
感觉这款和小米一模一样
谢谢,支持!
感谢分享,很有用!
双十一快来了。。等等党终会胜利
正在等好价,818没抓住机会
自己点个赞