大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

2016-03-10 16:20:06 22点赞 114收藏 26评论

一)选购背景

房子新装修完,由于家里有小宝宝,对空气质量特别关注,为更好掌握空气的情况,

买了一个甲醛检测仪:

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试绿之源 空气e管家 甲醛检测仪4.0 TVOC干湿度便携式五合一空气检测仪¥489京东

儿童房经过测试,结果不理想,甲醛含量为0.232mg/m3,空气不达标。

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

小知识:关于室内甲醛含量,国家有2种检测标准:一是要求室内甲醛含量小于0.08毫克/立方米,检测前要求门窗密闭2个小时;二是小于0.1毫克/立方米,检测要求是密闭12小时以上。由于第二种情况更接近日常生活的场景,所以一般检测选用第2种标准。

放了各种炭包,光触媒,除味剂,结果是**。查询各种资料后,结论是弄台空气净化器能有一定帮助,于是又开始各种对比。最后,筛选剩下夏普大金两个品牌,参考本站文章,因为主要目标是去除甲醛而不是PM2.5,最后决定买大金MCK70R。 淘宝上有很多代购的,搜索关键字大金MCK-70R,或者在日亚上购买然后转运回来即可。

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试什么空气净化器值得买秋天到了,祖国各地空气质量急剧下降。我所在的鱼米之乡也不能幸免。昨天天气预报报道我们这居然重度污染了。况且我住在24楼,一个很尴尬的楼...74011304768 abrams2415

大金主要卖点流光能和等离子技术的介绍

二)大金MCK70R 开箱及注意事项

决定了产品型号后,接下来的事情就简单了。在淘宝上选了一家代购,前后大概10天,无税到手。(习惯海淘的同学应该也可以在日亚上淘下)

包装保护比较好,里边放了防撞气囊,完好无损。这货比想象要轻一些。

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

褪尽外衣后,终于露出真身。外观比较简洁,流光能的标志很醒目。

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

特别提醒,使用前需要先看说明书,不要着急开机

第一步,日本电器是100V电压,国内使用必须要有变压器,同时要看设备的功率,选配适合的变压器。一般净化器选输出电压100V,功率200W就够了。自行到某宝搜索“变压器 100V”

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

第二步,根据说明书,将集尘滤网的保护胶纸拆掉。拆卸方法很简单,注意卡扣位置,安装说明步骤进行即可。

拆掉前面板是这个样子的

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

薄如蚕翼的前滤网,就如一层膜

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

结尘滤网的背面,有一些不明的蓝色物质,这个滤网号称10年才需要更换!但在国内的空气环境,一年一换吧大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

集尘滤网的细节,安装方向提示非常清楚,不用担心不会安装回去。不能水洗。

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

准备工作完成后,就可以正式接上变压器,开机使用了。

中间那个【xx入/切】按钮是电源开关,按下后,各种科技感的灯光亮起,心情有点小激动。大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

上面那个数字77代表当前湿度。关于湿度,这里有个小插曲,我在开机前先将水箱灌满了,然后打开加湿功能。后来经卖家提醒才知道,这个机器最大的加湿度是到60左右,当周围环境湿度高于60%时,启用加湿也没有效果,大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试 同时水箱中水容易滋生细菌污染空气,所以建议在湿度低于40%时,再给水箱注水,启用加湿功能。平时保持水箱清空状态即可。

内部部件细节图,这个是水净化过滤装置,配色我喜欢。

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

下图有3个小灯(两绿一红),最左边的灯表示空气质量,中间灯代表PM2.5,最右边的灯表示气味(红色表示差,黄灯为中,绿灯为优)。

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

常用的就是那几个按钮,即使是日文,使用起来问题不大。

三)实际使用效果

1)噪声:运行期间基本没有声音,在夜间睡眠时打开相信也是完全没有问题的。

2)净化效果:将净化器放在儿童房,之前测试值为0.253mg/m3,现在在风口附近测试结果是0.005mg/m3,说明输出的空气本身非常洁净,但是对房间整体空气影响还需要采用文章开头的测试方法,将门窗密闭12小时后,期间打开净化器,再次测试空气质量(远离净化器出风口)

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

将房间门窗关闭一个晚上,净化器开节电模式(ECO),第二天继续进行测试。

首先选择了比较高的位置-双层床的上层。结果是这样的,好得有点不敢相信,竟然只有0.023mg/m3,

我另外一套装修了10年的房子也才这个数值,应该没有这么厉害吧。

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

重新启动了甲醛检测仪,将仪器放在地板上测试看看呢,这次居然就变成了0.232mg/m3

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

人站着,测试了一下房间中间空气的甲醛含量,这是变成159mg/m3,比之前降了0.073mg,难道是因为被我吸收了吗大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试 ,观察了一段时间,数据值基本稳定在159左右。根据这个测试数据,大致可以看出净化器还是有一定效果的,但是指望它一夜之间就将空气完全净化也不可能。

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

将净化器切换到智能循环模式(比节电eco模式风量更大,让室内空气进入循环状态),简单理解就是加速空气的循环流动。过了20分钟,测试结果有明显改善,这次降到了0.112mg/m3,接近达标水平了,可喜可贺。

大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

一个小时后,空气降到0.058mg/m3,但是人进入房间时还是能感受到木头家具的味道。

四)总结

通过以上测试,简单总结如下:

1)净化器确实有一定效果;(废话)--花这么多钱买没有效果心理上说不过去啊大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

2)自动循环模式 由于出风量更大,空气流动更快,净化速度较ECO节能模式要好;大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

3)甲醛是个持续释放的过程,可能持续释放3~15年,平时房间保持通风,在辅助以净化设备,才是加快循环,降低影响的作用。

甲醛是污染室内环境的主要污染物,被称为室内污染“第一杀手”, 释放期长达3~15年,可经呼吸道吸收,对人体的危害具长期性、潜伏性、隐蔽性的特点,已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质。

晒单完毕,希望对大家选购有帮助。大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

大家有什么除甲醛的好办法,也欢迎指点下。大金MCK70R空气净化器开箱及净化效果测试

绿之源 居家优选 专业高精准甲醛检测仪器 甲醛检测液晶桌面便携

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 甲醛检测仪 (白色)检测新升级家用新车测甲醛测试仪器TVOC空气

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

qingping 青萍 CGS1 空气检测仪

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

派朗尼斯 燃气报警器 精简款

派朗尼斯 燃气报警器 精简款

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

• 开上抽湿器防止湿度过大影响家具,这时候放台净化器在里面辅助吸甲醛。还有种方法是昨天试的,买了台臭氧机,家里没人的时候开上空调和紫光灯,和臭氧机同时放在卧室中,定时半小时臭氧和一小时紫外线。然后等两小时进去通风,这样效果也不错。不过最好效果还是抽湿器,加湿器,暖气空调,净化器一起开。这样直接把家具的木头味道除了一大半,进去不会有呛人的感觉了。

空调开到多少度?

我开的32度...我家海信的最高32度

• 这个测试仪我也有一个 [吐舌]

这个检测仪感觉不太好用,数值比较飘忽

我也有怀疑,但是放到窗外面直接变成0,拿进屋里不同位置会差很大,而且不能大喘气,要远离口鼻

• 入,切那个按钮不是开关,是流光能。

说的是运坛入切那个钮

• 我的老款用了二年后开始有滋滋滋的电流声,有点不敢用了

需要换hepa滤网了,有没有拆出来看看

我感觉是光触媒发生器那边有问题了,哎,用了半年后第一次打开里面,简直有想丢掉的冲动,我这个五线小镇其实空气不算特别差了

• 显然您家某些家具或主材钱没花到位 首先看看是不是儿童床或地板

问题肯定是出在儿童床上,唯一一个不是订做而是买现成的,其他房间订做的家具都没有超标这么多,价格不菲,就是选错品牌了。

那花钱换一个吧 孩子的东西不求好看但求安全啊

• 我也是刚装修完,买了哪些活性炭,除醛剂,空气净化器用处都不大。除了通风,最后两种效果还行。一是开上加湿器,空调调到最高温度制造高温高湿环境促进甲醛释放,这时候开上抽湿器冷凝,用来防止湿度

• 求问淘宝店铺

• 同款,正在用,感觉还行。

• 没有好办法,通风通风通风,降低浓度

• 同款,正在使用,感觉有效果 现在放卧室终于可以愉快的在电脑跟前抽烟了.

• 楼主的中文说明书文档发一份给我吧,我也买了这台,在回国路上。jscdczhangli@qq.com

• 楼主的中文说明书发我一份吧,谢谢你了。jscdczhangli@qq.com

百度 tck70p中文说明书 有个comeon购吧里面有老款的 不过操作都一样 我买的70P

• 避免甲醛唯一的办法不买用粘合剂的家具,看你收入水平了,我在居然之家,红星美凯龙问过,有那种环保家具,甲醛释放很低,支持检测,但是价格都在万元以上

• 这些100到500的“甲醛仪”,基本都是玩具。直接买个那种上门一个点收200的小骗子公司用的小箱子。里面有个三脚架、空气泵、气泡管、分光光度计。淘宝也才500多。

• 吸异味吗,新房子关门的话还是感觉呛人。