2014-09-03 16:16:06 226点赞 303收藏 467评论

N4和N5都不是最近的买的了. 两部都是google play海淘, 当然, 两部都被税了. 现在传闻漫天飞的Nexus 6(or Nexus X), 不出意料的话也会淘一部海淘的Nexus 4和Nexus 5,仍为目前最值得购买的Android手机(不是安卓手机!)

其实我想说的是用Nexus 5的拍照经验(图片在最后), 安装最新的google camera后用广角, 鱼眼&全景拍风景都很出彩, 室内光线好的话也很不错,下面有张美食的图, 当然不能和大底的比,但是其便携性,随手拍的能力已经秒杀普通的DC. 照片都有滤镜, 毕竟现在滤镜很方便了, 无论是instagram, path, snapseed还是VSCO, 随手粘来.

先是Nexus 4($299购于2012-11-13, x雷23天到手), 8gb版本, CPU为高通APQ8064, GPU是Adreno 320, 2G的ram, 720p屏幕.虽然现在google play没有了, 但是能在淘宝or论坛收一部成色好的还是很不错的.

淘宝搜索链接

在那个刚可以买到的年代, N4算是最为流畅, 最为稳定的Android机. 不喜欢折腾的原生rom足够使用, 喜欢折腾的则有无数第三方rom. 加上绚丽的背面玻璃, 新机的价格一度被炒高. 最后换机的原因很简单, 8g太小, 不能OTG(我需要读cf卡).

接着Nexus 5($399购于2013-11-01, x雷27天到手).CPU为枭龙800,GPU是Adreno 330,1080p屏幕, 仍未2g ram. 硬件比N4高了一个档次.小便让我说说硬件使用心得, 但真心没什么好说的, 一切都如此顺手顺心. google play还有货. 其实不追求3g ram和枭龙801的话, 现在nexus 5还是最值得买的Android机(注意, 不是安卓机!!), 当然, 你可以等Nexus X.

淘宝搜索链接

其实5没4好看, 这点有点公认的看法..

但是, 我最想晒的还是N5出的照片, 搭配新的google camera, 拍风景各种便利好吗~!!

好吧, 小编说要有使用心得..海淘的Nexus 4和Nexus 5,仍为目前最值得购买的Android手机(不是安卓手机!) 那就截图说明下(其实也有不少人问到底怎么拍出来的海淘的Nexus 4和Nexus 5,仍为目前最值得购买的Android手机(不是安卓手机!) )

首先我们看看google camera的拍照模式, 一共5项. lz常用的是全景->相机->Photo Sphere

什么时候用全景? 当然是风景的时候!~ 一般模式下你觉得拍不全, 拍得不够气势的风景.

全景又分了4个模式, 横向, 纵向, 9点广角, 鱼眼

这是鱼眼情况下要拍的点..自己数数吧..海淘的Nexus 4和Nexus 5,仍为目前最值得购买的Android手机(不是安卓手机!)(下面图片中有一张是全鱼眼, 有一张金碧辉煌的室内景是用鱼眼拍部分后截掉不要的部分) . 持手机水平后对准中间拍一张, 然后跟着点走拍完就好.

9点广角, lz最常用的模式(下面基本上都是这个模式拍的), 但是我一般只用上面两行点, 因为最下面一行拍的基本都是地板, 无视掉. 如果你站的地方够高, 下部分风景好, 当然也是可以用上的.

(这张应该打横看的)

无论什么器材出的片子, 色彩本身都不会是十分令人满意的. 该咋办?海淘的Nexus 4和Nexus 5,仍为目前最值得购买的Android手机(不是安卓手机!)

不要偷懒, 请在手机上装上各种带滤镜/调色/美肤之类的软件, 如以下:

个人对instagram的方形不感冒, 对VSCO的滤镜调色不是太认同. 所以用得比较多的还是snapseed和path滤镜

下以snapseed为例, 原图:

使用aotu和HDR后(可以微调)

保存后想口味重点, 再进path滤镜以下

上些最近打有logo的

海淘的Nexus 4和Nexus 5,仍为目前最值得购买的Android手机(不是安卓手机!)抱歉..↓这张↓非nexus5片子乱入了..大家可以猜猜是用什么拍的..

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X100 Pro 5G手机

vivo X100 Pro 5G手机

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

• google自己的成像出了名的渣,n5续航不行,配置不错,google camera系统版本4.4以上的都可以装

终于有懂行的站出来说话了。N系列机的卖点从来不是主打照像。google camera这么傻瓜的软件,还用得着专门写个文章,截个图教别人怎么用,真的把自己当成人物了,只有他能用得来,别人智商低都用不来。

从来没人说过Nexus系列主打照相, 我只是反驳那些说n5照相渣的而已, 真为你智商堪忧. 我照片发论坛, 微薄, 朋友圈, 很多人问如何拍, 可见google camera这么傻瓜的软件的确有很多人不知道, 知道的也不知道有这么多拍照模式, 我没有把自己当什么人物, 只是分享心得, 比起你这种喷子有价值多了, 起码我这帖是加精的. 所以这么傻瓜的软件好歹你也上些照片看看嘛, 看看你的智商能不能用好那么傻瓜的东西. 要不然你就继续脸滚键盘吧..... [无所谓]

• nexus4的后盖美观性是我见过所有手机最高的,实用性基本就是最低的

后盖而已 不能说实用性 只能说做得太薄 易碎

我的N4后面还新的一样,前面碎成蜘蛛网一样……

• 呵呵,莫名奇妙的优越感

说它好用就是优越感?呵呵.. [倒地]

• 然后说一下,真xxx的丑

n5的确好看不到哪去 你也可以晒晒你的 让我们看看有多漂亮啊

[坏笑] 火气不要大,只是吐个槽而已嘛,外貌方面个人感觉随便市场上拿个机器也是有的比的,个人感觉

• 石家庄海悦天地

那是山寨版

• 威尼斯人,楼主在珠海?

对的 在珠海 [傻笑]

[拳头] 我也在珠海~~NEXUS除了4能和当时的iPhone比美,其他的颜值都不行~~

• android就是安卓,就算国内砍掉了google服务,你自己也可以装上,难不成你的android就可以流畅使用google服务啊。还有,最值得买的安卓机是锤子手机,没有之一,你要是觉得锤子贵,想想苹果卖5000

恩 同意 我情怀上支持锤子 请大家踊跃购买 [高兴]

锤子?你是来拉仇恨的吗

• 搞不明白android和安卓的区别。。。

都是楼主拍的么?貌似有澳门威尼斯人度假村啊~ 大运河 贡古拉 威尼斯人赌场 葡京。。

恩 都是我拍的..对的 有威尼斯人 貌似没葡京

• 分不清Android手机和安卓手机的人,都是不看人民日爆、没有脚唔的!

说得好 这句话我喜欢 [高兴]

• 我想来一部mx4

mx4的外观和相机挺让我心动

价格也很给力啊。

• android手机每出一代都会play上面买一部,新一代到手后,前一代就二手出掉,从来没有想过晒个单啥的。

作为喜欢摄影的人 拍拍晒晒是件很正常的事

拍的倒是不错!

• 最终还是个安卓手机~~~~为了保证流畅度不得已每半年花4000块买最新的硬件手机 [观察]

N4海淘加税2300那样 N5海淘加税2800多. 你每半年4000怎么算出来的? 说话请经过大脑啦 [邪恶]

• 快。告诉我。那些乱入的是什么拍的。。

那一张是7D拍的

• 我的N4趟了快1年了~~~下部分屏幕触摸没反应,发生这种情况的不在少数~~

恩 亲儿子在国内保修是个大问题...

• 我的nexus5 近一个月莫名其妙就特别发烧和耗电,真是搞不懂~~~

重新刷一次原生rom试试

刷过好了,用了一个月又这样了。。。

• 如果支持移动4g 我就不犹豫了

可以考虑mx4吧。。我联通的 在不能携号转网之前都对4g不感冒

还是稀饭原生系统。我的安卓全都装的原生UI

• 感觉楼主就粉而已

买两个手机就粉了 别什么都上纲上线 sony z2我也爱 魅族mx4看着也不错 看你怎么选择了而已

索尼漂亮信的过,苹果太贵买不起

• 安卓不就是android 么… 从10年开始用安卓,先后用过戴妃,nexus s,小米,note2,还有华为和中兴得安卓手机,还有nexus7二代,之前恨不得天天刷机,刷基带,折腾翻墙,还有换桌面,刷内核,还有玩g+,等等等等。当然,现在换苹果,省心,流畅,不折腾。

iphone现在屏幕还是太小 平时用惯n5再用lp的5s很不习惯..等过几天9.9发布会看看 大屏幕+iphone的相机一直是我想要的

我只是好奇标题的Android手机不是安卓手机…

• 怎么使用鱼眼模式?

开启相机后菜单键选全景 然后右下角选全景模式 "圆圈"那个就是鱼眼模式

• 买过三部四儿子,一个摔坏了,剩下两个狂耗电,用不成。

你都淘宝买的吧

还真是,十个字十个字