粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

2013-08-12 11:17:32 300点赞 325收藏 387评论

看到最近很多晒单车的帖子,那我也来晒晒,跟大家分享下经验。

1、前叉,我选的是REBA SID前叉,阻尼那部分是钛合金,赶上特价,木有犹豫直接拿下,润滑度不亚于fox噢。

粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

这里是轮组和车架,由于是普通越野轮组选的是ZTR355+玛吉斯285装好以后带快拆杆1444g完美。车架选用的是voodoo sobo,钪合金车架,极其耐艹,胖纸的首选啊,这个架子的结实程度让人狂汗,亲眼目睹一拉土车从后三角处撵过。。。结果这厮居然没事,汗。。。。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

这里是把组和腕组刹车指拨一类的木有细节了,爱车的朋友应该可以看出来,报下品牌大家就知道了。把组:RACE FACE NEXT SL全碳山地直把 把套RACE FACE SID 刹车和指拨传动神马的通通速联不考虑,西马路太扯了。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

车行老板亲自动手,哥在旁边一直骂粉嫩voodoo XC---我的山地车(一),大样已经出来了,慢慢看吧粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

给老板爆个光,哇咔咔咔粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

牙盘已经到位,还是RACE FACE DEUS签名版,亮骚红啊粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

请无视这根淫色的坐管,就是比划比划对比色粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

坐垫选用的是IZIK GOBI XM钛弓,坐管选用的是Thomson,没错就是米国造机关枪那家,汗。。。重的一逼啊,没办法为了不被**,忍了。。。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

淫荡的钛弓。。。白花花的银子啊。。。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

下来是局部特写了,渣相机渣技术,凑活看看吧。

voodoo的鬼脸logo

粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

菊部的骷髅头粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

D的牙盘和X的脚踏,前拨没货XT先凑活一下粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

速联的9速后对付我这样的菜鸟完全够用粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

REBA的叉子,Q.L的花鼓粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

好了该上整车图了,感谢大家看了这么久。

嗯,淫荡。。。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

唉。。。屁包呢,怎么不见了粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

哇咔咔,小广告抢镜粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

我转粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

再转粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

这张颜色明显漏粉色了,我发现sobo老款的白红配在日光下转色啊,由白到粉,哇咔咔咔,意外收获啊。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

初次装车完毕后称重10.4KG,经过后期逐步改造升级现在全车重量为9KG(包含脚踏、水壶架码表、尾灯)估计去除这些不应该包括在内的重量在8.5KG。

下面说几句自己的单车经验

1、骑行分很多种(XCAMFRDH),先搞清楚自己要什么。

2、3-4K左右的预算真心不建议自己组装车,因为这个预算装车的要么是老鸟准备通勤用要么就是菜鸟不懂,被人忽悠的。

3、不要想着一次性就可以把车子搭配到你心理最合适的配置和配色,因为这是不可能的。。。全是眼泪啊。。。

4、在准备自己装车之前,一定要多看多问多学,没啥不好意思的,看见车行就进去侃,侃大山又不收费,学好了还能给自己省钱,何乐而不为呢。

5、一定要在自己经济能力范围内适可而止,毕竟过日子用钱的地方多了去了。

6、在自己经济能力允许的范围内,尽量把车子的配置一次到位,这样的方法最省钱,这里又是满脸泪。。。

7、车子装好以后要骑,不管远近一定要骑,不骑就白瞎了。。。

8、护具很重要,不管你属于哪种骑行,护具很重要(本人亲测,骑行归途,一个小小的减速带,让本人摔的休克+一脸血。。。就是因为没有带头盔),头盔是必须的,手套也是必须的,AM及以上级别的骑行,全盔、风镜、护膝护肘、护甲、专用鞋。。。。。这个以后我会慢慢贴上。

8、再说几句题外话,本帖没有附上任何购买链接,因为现在TB的配件假货漫天,买到正货的机率小于50%配件的水很深啊,各种假冒,各种工厂残次件。。。。所以还是建议大家以TB价格和介绍为基础,尽量在本地实体店购买配件,享受质保的很需要的。

预告下以后的经验分享:我的DH、骑行护具、骑行装备。。。。

先爆几张渣图:

我和我的小伙伴们粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

我和我的小伙伴粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

这是神马。。。粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

再来几张有感觉的

汗。。。每次出去都这么脏粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

真脏粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

脏啊粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

天然黑丝粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

一天的黑丝效果粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

一次穿越的留念,累并快乐着粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)粉嫩voodoo XC---我的山地车(一)

BATTLE 邦德富士达 富士达山地自行车轻微瑕疵/不退换介意慎拍/特价捡漏

崔克(TREK)山地车 MARLIN 5 轻量化油压碟刹内走线越野山地自行车门店提取 阿尔卑斯蓝色深蓝色渐变 M/L(身高173-180CM) 9速

XDS 喜德盛 山地车

千里达(TRINX) M510禧玛诺24速机械碟刹青少年成人入门通勤休闲越野避震山地车 M510-黄黑红-24速 26*17吋

XDS 喜德盛 山地车

千里达V1000E桶轴t800碳纤维山地车油刹自行车男12速deore变速

Missile米赛尔碳纤维山地自行车男女速联变速超轻快成人公路赛车

千里达V700Pro碳纤维山地车自行车禧玛诺12速油压碟刹成人单车

SCOTT山地车 SCALE 910碳纤维硬尾山地自行车 GX电子变速套件

千里达(TRINX) K021山地自行车双碟刹避震前叉碟刹自行车青少年童车山地车 K021-A1青橙灰22*12

PARDUS 瑞豹 山地车

瑞豹TRAVELLER SPORT RS山地自行车成人自行车自行车山地车单车 红黑 S

PARDUS 瑞豹 山地车

瑞豹ROCKCRUSHER EVO山地自行车成人自行车自行车山地车 露碳透明红SX套件 S

千里达(TRINX) X7变速山地车自行车禧玛诺变速线控气压前叉油刹成人骑行单车 X7 ELITE哑灰蓝绿 27.5*16英寸

捷安特(GIANT)ATX 810铝合金油压碟刹可锁死避震变速成人山地自行车 雪山白 27.5×14.5 XS 152-164cm

• 轮毂不够骚

主要是它够轻且强度足够

• 完全不懂的我只想问,这玩意没挡水的,下雨天,轮胎搅的水会到头上吗?

不吃到嘴里就心满意足了,出去玩泥巴哪管得了这么多。避震大幅度运动加上轮胎绞进泥沙树叶,会把挡泥板塞住出人命的。

这车不是用来通勤的。。

• 我擦!小刘车行,这***谁的车?

我擦 半夜你在这里...半夜带把刀...你的刀呢~~

哈哈。。。。不混CB来这了啊。。。。

• 汤JJ????????????

非也非也。。。

• 银天使不错,楼主这辆配色太乡土了有点月亮之上的节奏。 [呵呵]

乡村非主流是必须的

哥们也是西安的啊,pm个qq吧,我就喜欢拍山地车,有机会去目睹一下乃们的风采。 [微笑]

• 楼主土豪,我就玩过两次dh,那下坡的感觉爽得飞起,

上山推的想死,下山爽的想死,反正是各种死 [哈哈]

• 弱弱的问一句,组装起来多少钱啊?

不谈钱,谈钱伤感情

• 这组合配色,审美独特啊

乡村非主流,见笑了 [呵呵]

• @18哥 哥指出的是明显错误,REBA RLT TI正解,初次上贴,有点混乱,感谢指正

你车圈换对好的,这圈严重拖后腿。车把换个小燕把,上山操控好很多。轮胎也换下,这款轻是够轻了,但太薄,不安全。换个400g左右的胎。

kim77

作者

kim77

作者
    ZTR355应该可以了吧,I9也用这圈,论坛现在是玛吉斯310轻度XC刷街利器,哇咔咔咔

• 这种路口味不重啊。。。。。。冲起来倒是蛮爽的

小台阶路,只能玩玩,装备还是不到位啊gopro真心贵

• DH赞一个~

汗一个,SS的配置顶多算是重度FR不算DH

• 这篇不错!值得推荐阅读!小声问问。。REBA SID是啥。。。到底是REBA还是SID呢。。。图告诉我是REBA。。我只知道有REBA XX和SID XX。。。REBA SID的叉子我还真没见过。。。

另外作为raceface党。。本屌用的turbine
    另外汤神直管黑色+***钛弓也一起路过一下吧。。额,不后飘的原因是个人身子比较短腿比较长。。后飘的够车把就很蛋疼了。。。

看标题还以为是voodoo 853。。。。进来看到写着sobo。。。雷到我了。。。小失望。。

前叉出错了,撸多的结果,哇咔咔咔应该是REBA RLT TI

• 骑车的身材怎么会是这样啊。幻灭了

骑行众没有一个腿不粗的

腿粗可以理解 上身也粗就无法理解了。

• 来参加海南的环岛自行车赛吧

瀑布汗。。。此处省去5000字,就这车还去参加环岛。。。

• 我去~~~越来越毒了,voodoo、thomson都上了,最后还来了DH...没法看了...
    ps:3000多组装了辆通勤光胎山地的飘过....

嗯,很在理,力所能及的前提下,适合最好~ [微笑]

再好的车车也得骑,不骑真是白瞎钱了

• 怒顶DH……

为毛要怒顶。。。

• 坐垫角度有点怪异。。。

还好吧,只是装上去拍照,很多细节的微调没有时间照了

[馋] 上翘的是女汉纸,下翻的是真直男,老老实实水平的(。。。嘻嘻嘻)

• 终于来了个专业的自行车晒单···之前哪全是mosso的哪~可以一边去了~让大众们更真实的了解自行车爱好啊!PS:撸主好车!

抬爱了。。。mosso那片人家是是技术流,纯DIY,有一定的技术含量,我这只是晒了几张图分享了自己几条经验而已,没啥技术含量

不带这样埋汰人的……那篇小年轻的刚好能用下一篇晒单的前四字概况……

• 有钱啊~~~~~发骚级的了~~~我买个美利达就高兴着呢~~~ [惊讶]

自己喜欢就好

• 看来不论什么样的发烧都是在烧钱呀,正准备买给美利达的兰博750来减减肥,还在没楼主的感觉好呀!

单车不能追求重量一旦追求单车的重量那绝对是深坑,还是很深很深的坑。。。满脸泪啊

玩上单车以后,每次出门都不得不把单车绑在身上,为了追求所谓极致的轻量化,连把最普通的锁都不敢配,出门吃个饭洗个脚都得把车子推进大堂里面。。。。这小日子过的不像想象中那么轻松啊