PS4存档修改器使用测评 篇一:CSE使用初体验

2017-03-07 14:07:14 19点赞 60收藏 24评论

购买理由

cyber save editor 是ps3时代就存在的存档修改器,2月27日官网开始了一轮PS4版本的预售(3月6日正式发售,日亚预售的3月6日才能使用,官网提前偷跑),作为一名手残党,有了修改器那是必须入手的,于是带来这篇测评。

至于使用修改器是否道德的问题,本人在此转发一篇A9的文章,我的观点与作者基本一致,只能说不喜勿喷。CSE使用初体验

外观展示

CSE使用初体验

分为数字版和实体版,外观看上去不错,实体版里面就两张纸,其实还是需要自己下载程序。

使用感受

CSE(cyber save editor简称)分为1用户版和3用户版,官网售价分别为7800日元和14800日元(日亚有打折)。

CSE使用初体验

CSE的用户指的是PSN账号。1用户版能绑定1个PSN账号,3用户版能绑定3个PSN账号。看上去3用户版比1用户版便宜合算很多,但是里面其实都是坑。

CSE使用初体验

本人购买的事3用户版,在设定页面内可以解除登录,解除后有30天的时间不能再次解除,对于3人中任意一人都可以使用该功能将其他ID解除,重新绑定后30天无法再次解除,这个功能导致合购3人版本有了极大的风险。

使用CSE必须先将ps4中的存档复制到U盘,插入PC打开CSE会自动识别并绑定该存档的PSN。

如果存档的游戏在支持游戏列表中,会自动识别。

可以在官网中看到目前支持的游戏清单

在主页面点击show all也可以看到相关游戏,双击后可以查看修改清单。

CSE使用初体验

支持游戏清单列表中列出的都是日版游戏。港版游戏需要手动将存档中的编号更改为日版才能修改。

日版机战V的编号为CUSA05317,而港版机战V编号为CUSA06199。

CSE使用初体验

于是需要更改文件夹和里面的存档文件名。

使用官方修改选项

CSE使用初体验

更改完再将存档文件名改回港版的编号即可。

更改后结果见下图。

CSE使用初体验

官方在3月2日封禁了使用更改存档编号来更改港版存档的方法。所有改编号后再进行的修改都会得到服务器未响应的回馈。官方推特上没有明确表明此次封禁,只说了不保证日版游戏之外的使用以及修改文件名有可能会损坏文档。CSE使用初体验

所以目前只有日版游戏以及 少数日版港版游戏编号相同的游戏(比如仁王)才能进行修改。

仁王在更新到1.05版本后,存档与之前发生了改变,于是使用官方修改参数修改后的存档无法读取。

下图写明了仁王1.05不能修改

CSE使用初体验

但万幸的是聪明的玩家想出了曲线修改的办法。

右键点击存档选择第二项可进入高级修改模式

CSE使用初体验

通过寻找词条能够更改装备属性。

修改前:

修改后:

CSE使用初体验

以上就是我对CSE的初步使用展示,如果感兴趣的人多,下一篇文章我将一步一步详解如何通过寻找参数来修改装备。

修改器的功能还是比较强大的,但是官方限定在连上官方服务器的情况下才能修改,且官方服务器在这几天一直不稳定,导致很多时候改完参数上传失败只能重新修改的情况。

另外官方在没有任何解释的情况下封禁了港版(欧美玩家表示欧版美版也无法修改)的举措让购买者非常愤怒,并且官方明确表示不退款。

3人版本除非是3个知根知底的基友,不建议大家购买,否则后续产生问题非常麻烦。

总体而言暂时修改器还是个不成熟的产品,暂时只能等3月6日正式发售后,看官方是否有改变了,否则在只支持日版游戏的情况下,完全不建议购买。请勿踩雷!!!

最后建议各位修改的玩家,适度修改,免除机械的劳动是我们修改的目的,修改完打两下对游戏失去兴趣并不是我们的初衷。

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 港版 512GB

• 看到那满屏的十六进制数字,想起了用PCtools 改存档的日子……

差不多的感觉。。。

• A9四公主区头版经常出现修改器的主题,很烦的,又不去金手指区讨论

讲道理,应该是分版去讨论,四公主区应该清静一点。

• 发售后没活过一周系列

哈哈哈...等更新...

还好我最后的总结是不建议现在购买,否则看了我文章买的人要骂死我

• up何时更新详解如何通过寻找参数来修改

修改器更新了,已支持4.5。。已支持简单模式修改,一键99999999魂

• 刚出来几天,就被索尼更新了4.5,这个目前又更新了吗?要不兄弟的钱就白花了啊~

4.5可用...目前问题就是封港版

谁说不是呢,和日版同样编号的太少了,不能光为了俩游戏花好几百啊……

• 单机修改器我只服FPE

• 谢谢分享,据说FF15由于存档巨大,导致修改半天都完不了!但看了修改后的成效好动心哇!

• [赞] 希望以后能出港版用的,不然我的血缘到现在快1年了还卡在地牢某火属性的boss

刚删除游戏,然后不升级游戏用复制bug开玩的飘过……

• 习惯了没有修改器的日子,突然看到这样的消息,震惊

• 用金手指玩游戏还有乐趣吗?打过去都没成就感

• 看完真心觉得憋屈啊……多年前看到日本的手机销售模式时就感觉憋屈,现在一个存档修改器的使用也还有这么多限制,何必啊……

• 小号单机玩玩就行了,要是同步到PSN大法不BAN的话我就退坑了,我辛辛苦苦打的奖杯,你轻轻松松修改一下就行了?心里一万只草泥马奔过

• FF15存档有600M,改到没反应放弃改了.以后应该会出现美版的金手指,amazon上买过

• 通常想改成奖杯的金手指是个人自己高级修改的,官方不会出这种金手指

• 还是可以有的。。。有些游戏刷不下去实在没时间啊

• 想问下1用户版解除登陆之后能否绑另一个psn?
    我尝试了发现重新绑定时只要求我输入用户名就完了
    改出来的还是原账户的存档 不知是不是操作错了