2014-04-02 11:13:30 92点赞 75收藏 47评论

最近一段时间真是中了鸟的毒,相信喜欢鸟的人应该都是被那有创意的LOGO所吸引来自远古的生命体,完美刚毅,融入现代设计师的创作灵魂,伴生出*级的户外品牌.

大概在2个月前在美亚下了一单Arc'teryx Gamma LT Jacket

[商品:Arc'teryx Men's Gamma LT Jacket]

当时$176.94,刚才查了下现在又成$218.95了,看来还是赶上好时候了.顺便说一下,本人是买的Heron色,S码.不过碰到坑爹的某通转运公司,至今还在清关中. (下次坚决要换转运了,顺便求个靠谱点的转运推荐.)无奈只能继续等了.说多了都是泪啊.......也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 等以后收货后再来晒吧.

在无尽漫长的等待中,无意间了解到一个亲戚的孩子去台湾读书了,并且在做代购生意.因不了解台湾鸟的行情,问其要了几个比较靠谱点的网站( Yahoo奇摩和outdoor等网站)先查了下价钱.比较了一下,总的来说肯定是比国内便宜,比美帝贵一点.和淘宝代购价钱差别不大,不过毕竟都是经过自己人手的对于产品的真假相对比较放心.而且据说当地顺丰收件到国内签收一般只要2日左右(后来实际花了3天签收,从台中寄出的),想想这速度很给力啊.也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包

下定决心要火速入一款.早前对于Arc'teryx Gamma LT Pant这款软壳裤是长草已久. 因是第一次买鸟的裤子对于尺寸拿捏不准,买了M号.本人175cm,体重63kg,腰围2尺4,上身感觉有点偏大了,特别裤大腿这里,腰围因为是松紧的可以调节问题不大.但长短就差不多,要是买S的话可能有点短了.也懒得退换了.毕竟也是洋过海来的,嫌麻烦.

废话那么多,下面进入正题------看图说话板块.

一.Arc'teryx Gamma LT Pant软壳裤

购于台湾outdoor户外用品网站

5350新台币,汇率折算下来是1089软名币.(淘宝代购的基本是在980左右吧好像)

[商品:Arc'teryx始祖鸟女款防水防风高弹轻量软壳裤Gamma LT Pant6756] 天猫旗舰店坑爹的价钱要1900。不过这款是女款的,他们店里男款的我看了下膝盖处是2个口袋的,价钱要1900多。真是坑爹的价钱!我买的这款是只有右边有的。

产品介绍:

轻量化设计的软壳长裤,提供极致的透气性及活动力。始祖鸟专利立体人体工学剪裁设计。使用轻量化的fortius材质,具四向弹性抗风防泼水保护。

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 ps...请忽略床单图案也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 ,哈哈!以下同上.............

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 裤腿上的口袋,唯一的鸟标.有木有被毒到了?也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 裤腿的收紧附件,那一抹亮色.也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 裤腿的立体剪裁,裤子有一定的弹性.感觉一字马完全没压力啊也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 (这张照片不知怎么的裤子颜色变了,灯光问题,忽略...)

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 近距离正面,两个裤兜,上身后感觉2个口袋有点太靠前了.感觉还可以再靠2边一点,不明设计的原理.有老驴帮忙解惑一下.也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 裤兜特写,这口袋的走线可以用"天衣无缝"么?也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 全裤的拉链都是用了YKK的,多角度拉合都非常顺畅,完全没有瑟瑟的感觉.也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 2个口袋内衬都是网袋状的,非常透气的说.不过要是放个手机什么的感觉不太踏实,会不会脱线了,掉出来呢.手感很好.也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包腰围内里一层都用了一种很细腻的抓绒一样的,具体什么材料说不上来.感觉是一种内衣料子.很舒服.

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 裤子背面没有口袋,基本户外品牌的裤子都没后口袋,平时穿惯了牛仔裤没后口袋还真有点不习惯.(怎么颜色又不对了,不管了.灯光问题...)也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 鸟的东西都有的吊牌.型号,颜色,尺寸都在上面了...也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 这张收到的时候下面就缺了一块,可能是台湾当地销售规定一定要有的标.

总结一下:此款软壳裤子属于薄款,春秋穿比较适合。材质有弹性,本人买的M号,腰围是2尺4,身高是175左右,体重65KG。穿起来腰围还是有点大的。不过腰带是可以收紧的影响不大。防风性能属于一般,手感很好,穿起来很顺滑。具有一定的防泼水。一般的小雨水珠会凝结在表面,大雨天还是打伞吧。也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 真人兽就没办法了,自己一个人拍的。没法拍裤子的上身效果。

二.ARCTERYX KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶

购于台湾outdoor户外用品网站

1220新台币,汇率折算下来是248软名币.加拿大始祖鳥與美國KleanKanteen首次合作兩款鋼瓶中的其中一款. (是和裤子一起购买的,一起顺丰回来的,运费2件东西收了39软名币).这款真是纯粹脑子进水,第一次看到有鸟标的水壶一时兴起才买的.事后有点后悔.

产品介绍:高效能保温钢瓶,重量轻,易于携带且富含多功能的设计。18/8食用级不锈钢,内层不锈钢(标配不锈钢盖),高效能真空隔绝,保温效果超过6小时、保冰效果高达24小时。大小适中的设计,更深受許多女性及上班族朋友的喜爱 。

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 有没有见过呢?反正我是第一次见.(接下来给大家锻炼锻炼脖子,别老是坐着不动,对身体不好.不谢!也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 )

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 另外一个面,有KleanKanteen标.整个杯子拿在手里有点份量,也非常的结实.

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 一切都是为了这个鸟标而牺牲了好多money.也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 水平有限,拍不出那种杯壁的厚度,但感觉要是掉在地上不太会变形.

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 杯盖内里,杯盖大部分是塑料的.很厚实,不知韧性如何,经的起摔撞不.改天进行下破坏性试验.也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 杯底,同样是made in china...有一点刮花了,不过无所谓.买来就是用的嘛.

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 这算不算说明书呢?送来是放在杯子里面的.

三.Arc'teryx Spear 20 Daypack包.

购于淘宝

590软名币购得

产品介绍:20L鸟包,超级实用的一个款式,日常使用大小正好.

单日日常背包,大开口RollTop™开关结构;Spacermesh™背板及肩带可让背部保持凉爽; HDPE背负支撑板;两根铝制支撑条提供舒适的以及更多的背负能力;腰带和胸带使背包更贴身;带绒布衬里的口袋可放置太阳镜,雪镜和其他易碎物品。带有水袋管夹,可加装水袋。420D高密度尼龙制作.

说一下个人感受:对于日常使用此包还是有点偏重,而且因为背板的原因此包版型很硬,如遇到坐公交坐在位子上的时候当在前面非常不舒服.日常上下班的话还是把背板拿掉比较实用点,减轻一点重量也可多放点东西。在拆背板的时候.就一个感觉做工太好了!非常的紧,扣的手都疼了.真怕那个背板的拉链撑坏了,不过毕竟是大牌,这做工杠杠的.拆完完全没事.对于做工很满意,完全没有线头,缝线也非常的紧密.大小适合短途一二日游带的东西差不多.

床单又出现了........忽略!也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 灯光问题,这款其实属于深蓝了吧,没有蛋蛋的黄.属于鸟的里面比较低调的骚色.也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 反面背负系统,上身把胸带和腰带扣扣起后非常的贴身.就是腰带感觉有点长了.平时不扣的时候耷拉在下面,看着有点尾巴的感觉.

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 特别喜欢鸟的拉链,丝般顺滑....也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 肩带上部也配了2根收紧带,可以做到更贴身了.同时右手边也配有水管固定圈,软橡胶的,可以随意变换位置.

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 胸带扣的固定扣,有几档可以根据自己身高做调节.(鸟标又出现了.随时受不了有木有.)

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 后背透气缓震帖,2大块.那手感,自己摸吧也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 后背内侧水袋管出口.对于我等日常背的用不着.(下雨不会漏水吧.也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 )

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 内仓俯视图.(把背板已经拆下来了)主仓用的不是常用拉链款,而是一种口折叠后两边下拉收紧的方式.

城市里用比较防盗,但自己拿东西也没拉链的方便了.

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 仓内拉链里面就是放那个背负背板的,能看出来,为了拆下来,拉链口的2侧布都有点变形了.当时真怕撑坏了,不过要相信鸟的品质不是么.拉链上方的扣子应该是挂水袋的.没用过水袋不是很确定.

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 菲律宾制造,看来那边也是廉价劳动力啊.哎.....什么我大天朝可以正大光明的写上中国创造,那就......哈哈,不YY了.下面继续.

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 正面的一个小口袋,可以放放小东西,钱包或是墨镜什么的.比较方便拿取.不过也容易被偷也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 .有一个专门的挂扣可以挂挂EDC的小东西.

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 正面的一个大侧袋,很能装.鸟的东西做工可以说是360度无死角的无可挑剔的.

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 拆下来的背板反面,这一面是贴着自己后背的,小头是朝上的,很贴合身体.爬山什么的装着背板会很减负的

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包拆下来的背板正面,可以看出因为为了要拆下来面积小的那一头有点变形了.不过下次装进去也更方便了.

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 背板2根定型铝条里的一根,尽然又见鸟标.也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 型号,颜色,尺码(吊牌上写了只有一个尺码,但我在某些地方看到还有25L的一款,具体不明了.)

也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包 真人兽就没办法了,自己一个人拍的。没法拍出上身后的效果。

好了.结束end-------------------------

撒花!掌声!

谢谢各位观赏,如果通过审核,下次再更新.一下晒完了,下次没的晒了.

小编啊!我要金币!也来晒晒我的鸟:Arc'teryx 始祖鸟 Gamma LT 防风软壳长裤 + KleanKanteen 16oz/473ml宽口不锈钢保温水瓶 + Spear 20 Daypack 户外背包