关于 DOSS 德士 阿希莫 3代 智能蓝牙音箱 的吐槽

2014-03-21 15:31:25 31点赞 17收藏 27评论

前段时间准备入手一个蓝牙小音箱,平时闲来无事听听,因为手机的喇叭被我无情的用肥皂水洗了几次后已经残掉了,总是用耳机听也不好,连接音箱又有局限性,所以蓝牙小音箱成为了我的首选。关于音箱呢,400以下的价位,外观时尚点,最好有点科技感或是什么新奇的功能,品牌到时没什么要求。在网上搜了一番,各种山寨的数不胜数,价格一般也就几十块,贵一点的也就过百元,但是始终没有看上眼的。结果有次上班的时候偶然听同事说他们朋友在数码城工作,最近新到一了批阿西莫系列的蓝牙音箱,各方面都不错,正巧我也准备买个蓝牙音箱,就去看了看关于这个音箱的信息,似乎网上评价也不错,国产里这个价位算比较好的了,也符合我的要求,400元以下,外观呢小巧时尚,亮蓝色很骚,据说还有智能APP和语音提示什么的,也没多想就下单了(没有从同事的朋友那里买,因为觉得越是熟人越不好谈,而且被熟人坑过的也大有人在吧)

[商品:DOSS/德士阿希莫3代DS-1189 无线便携蓝牙音箱迷你小音响可接电话]

上图,外面的盒子被快递折磨的惨不忍睹了,就不拍了

关于 DOSS 德士 阿希莫 3代 智能蓝牙音箱 的吐槽关于 DOSS 德士 阿希莫 3代 智能蓝牙音箱 的吐槽关于 DOSS 德士 阿希莫 3代 智能蓝牙音箱 的吐槽小音箱的包装是一个圆筒形的透明塑料盒,上面介绍了这个音箱的一些特色功能——接打电话、智能APP、语音提示、云播放等等,配件有一张永远不会看的纸片,一条充电线(RP比较差,买回来就是坏的),一条音频线(用来连接不支持蓝牙的设备),还有一个就是电源输出线,下面有介绍

关于 DOSS 德士 阿希莫 3代 智能蓝牙音箱 的吐槽关于 DOSS 德士 阿希莫 3代 智能蓝牙音箱 的吐槽关于 DOSS 德士 阿希莫 3代 智能蓝牙音箱 的吐槽我选的蓝色,箱体式金属的,网罩上端是塑料的,照片看不出来,实物上下两截是有轻微色差的,可能因为材质不同的缘故吧,小音箱还蛮重的,上方中央是NFC(从来没成功过连接过),NFC外围的圆圈是调节音量的(滑动式),最外围的四个触摸按键分别是暂停,上一曲,下一曲和接听键,所有按键都有背光

关于 DOSS 德士 阿希莫 3代 智能蓝牙音箱 的吐槽

这个音箱还有一个亮点,就是支持无线充电,如果上面的箱体内置电池用完的话,还可以用下面的无线电源充电,这个电源还可当作移动电源给其他设备充电,用上面的输出线即可,只不过这1020毫安的电池貌似也只能给其他设备塞塞牙缝了,关于下面的按键和开关呢,可以看看上面的视频,我是没搞明白,因为不管怎么按,开关在那边,都一样能充电

关于 DOSS 德士 阿希莫 3代 智能蓝牙音箱 的吐槽

插着电可以同时给下面的外置电源和箱体内置电源同时充电,买回来的充电线不能用,卖家给补偿了些钱自己又买了条面条USB数据线

关于 DOSS 德士 阿希莫 3代 智能蓝牙音箱 的吐槽特色功能之一,智能APP,其实里面的功能很简单,云播放,闹钟什么的,个人觉得没什么实用价值(除闹钟外),如果要用到的话,详细用法可以参考上面的视频介绍 。

那个语音提示呢,首次开机感觉很是震撼,男声相当具有“磁性”,而且音效也是出奇的好。但是,正是这个他们拿来当卖点的功能,在实际使用过程中,渐渐就显现出它的弊端了,因为每次操作都有提示,而且不能关闭,音量也不能减小,实在不方便,各种扰民,各种二B的感觉就立马显现出来了,你想想当你夜深人静的时候小声用音箱听歌,突然来个电量低或者来电等其他提示,真的能吓坏你的小心脏,而且语音音量不调可吵到别人休息也不好,况且每次开机都要听到各种语音提示,语气还相当抑扬顿挫,天天听这个东西说话,感觉真的很二啊!!个人还是觉得简短明了的提示音比较好些。

最后还要吐槽一个卖点,就是无线充电,个人觉得完全是一个噱头,还不如把内置电池做的大一点来的实在,因为这个无线充电应该说仅限于给这个音箱充电,如果想给别的设备充电还是很不实际的,首先支持无线充电的设备现在还不是很多,而且无线充电速度慢发热大,最重要一个硬伤就是这个电源容量太小,加上无线充电的实际转化率及损耗什么的,不夸张的说冲了等于白充,如果是插着线在用无线充电,那么更快的直接充电和又耗时又发热的无线充电你会选择那个当然不言而喻了,即便给音箱本身充电,也不是很好用,当箱体内置电池电量低时,即使插上电源也还是一直提示电量低,因为无线充电实在是太太太慢了!而且既然是便携小音箱,出门带着两件东西还不如合二为一来的方便。

打电话方面呢,个人还是觉得别期待了,你听别人倒是没问题,声音大的很,但是离得远说话的话,对方是几乎听不到的,除非你对着话筒那里大声说话,对方才可以听得清,也仅仅能听得清而已,当然你如果想体验一下老式电话那种话筒,可以拿起来对着音箱大声喊话,感觉别有一番风味噢。

再来说说最重要的,音质吧,首先,音量很大,小身材大气量这点很惊喜,但是效果呢,只能说一般般吧,只有一个喇叭当然立体声是别想了,低音貌似放在木制的平面上才有点效果,光凭一个金属箱体,发出的低音感觉很怪,高频中频也比较混沌的感觉,总的感觉是失望,和百元左右的山寨蓝牙小音箱没什么区别。

工艺和做工方面呢,感觉还是欠缺不少,细节瑕疵还是很多。整个箱体是分三节的,每一节都有点错位,用手拿起来总是那么不和谐,而且仔细看借口或是边缘处会有些毛刺,不是很光滑,上面的按键面板也是有点着色不均匀的感觉,看起来一坨一坨的,图片是看不到,但是肉眼可以很明显的看出来,最后关于色差呢,上面也说到了,这里就不多描述了。

综合上述,个人是不建议购买这款,有钱的还是买个高端的,预算少的买个几十元或是一百出头的也不会比这个差到哪,至于这300左右的价格个人觉得不值,网上的宣传有些名不副实了,而且那些所谓的创新功能也很鸡肋,只有那个闹钟还比较实用!就在写这篇晒物的时候,音箱已经准备出掉了,写这个呢,也是给大家一些意见,不要轻信网上的宣传!