YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响

2015-05-03 10:06:38 91点赞 191收藏 73评论

----张大妈这里好像还没有这款音箱的晒单,本着吃螃蟹的精神,为大家献上一贴. 希望小编多给些金币.

这款雅马哈的桌面音箱关注了很久 .喜欢她简洁的线条和典雅的设计,白色的外观加顶部的木纹面板让人觉得很舒适. 放家里赶脚能提升不少X格的样子. 而且顶部有iphone 30pin 接口, 正好可以把闲置的4s 放上面当播放器. 同时还能连接蓝牙. 以及USB, CD ,AUX 方式,播放起来那是相当方便. 可惜女王大人一直不松口. 心里那个痒痒阿YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响 .

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响

(注: 上图来自奶茶店,图中妹子我也不认识,不要私信我了)

过完春节,拿了儿子的压岁钱( 爸给你存起来将来讨老婆用) . 再向女王进谗言 , 终于审批通过YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响 ,马上开电脑各个网站比价. 国内电商报价大多在2500 左右. 看到日亚报价26980之后 果断剁手

购买链接

由于不支持直邮, 用的转运公司, 不知道价格算不算贵, 不过真心不算快. 经历两个月的漫长等待,从下单,转运,合箱,又取消合箱, 海关扣税,等等.... ,终于送到手上,不容易啊.

有图有真相. 先上图.

直接在包装盒外面裹了两层泡泡袋 就这么飘洋过海来的, 这么单薄的包装让我心里打鼓阿, 作为曾经的packaging engineer , 我幻想着里面的缓冲设计是很高大上的. BUT

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响

事实总是这么残酷,打开盒子看到里面的缓冲材料就是4条泡沫塑料, 而且已经有裂开的样子. 不蛋定了. 尼轰人对自己产品的抗摔能力这么有信心.......YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响

anyway ,已经这样了,只能继续试试看.

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响

还好, 插电之后显示正常(注意电压, 日货是100V,记得先买变压器)YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响

配件清单: FM天线, AM天线(国内版本没有) , 遥控器, USB防尘盖, docking 盖.

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响

遥控器按钮很平不过不影响操控.手感不错.电池使用的是扭扣电池. 不知道可以支持多长时间. 而且可以调整高,中,低三频各自的增益.

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响

左侧黑色的是AM调幅天线.不懂的请自行百度.右侧白色是FM天线. 这个还不懂就不用继续看了.回去再读点书吧.两种天线接口也不一样

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响

菊花图, 注意天朝的区别就是日货带有AM天线接口,就是那个黑色方块.其实我也不知道AM 有什么特别,难道是可以收听传说中的敌台YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响 ? 目前天线还没接.不知道具体情况.

还有一个AUX输入口, 可以有普通的3.5mm AUX 线连接电视. 把这货当成外放音箱, 不过没有功放,声音比较轻,貌似调大音量之后能听到电流嘶嘶声. 可能是线材的问题.转动一下接头就消除了.

这个就是国内的菊花

YAMAHA 雅马哈 TSX-B232 桌面音响

另外这里想请教一下大神: 如果用高清播放器 HDMI线接TV, 播放1080P片源, 音轨是DTS或AC3. 是否可以通过TV的AUX输出口接到这个设备? 音效会有很大的损失吗? 这种损失是AUX的问题还是 音箱本身的问题?

-----------------------分割线------------------PO 图结束-------------------------------------------------------

说一下使用感受:

音质很清澈,干净,有层次. 不像电视那样放出来的好像糊在一起的感觉 .不是专业的我只能这么描述. 屌丝没听过好设备阿.

低音部分很厚实, 有点怕扰民,....

造型漂亮, 在这个讲究颜值的时代,这一点尤为重要吧.而且YAMAHA出品,品牌也值得信赖.

对于木耳来说,这样的音箱放家里听听音乐完全是够用了. 毕竟大部分人连1234567 都分辨不出吧. 而且这货接口齐全,使用方便,很适合我这样的懒人. 直接拿蓝牙连. 也不用跑过去切换.

缺点:1 没有lighting 接口。 貌似这货开发的比较早。 那时候还没有lighting 。 想要直插IP5 6 的童鞋考虑一下。 2 电压100V,还需变压器。 3 背面输入接口比较单一,没有光纤口和常用的音频口, 可能和它的定位有关,桌面级的音乐播放器,不是专业的音响设备。

价格:日亚 1400 RMB+ 转运300RMB+ 孝敬公仆300(关税)+委托报关50 =2050

相比国内还是较有优势的。

唯一的问题就是lead time 比较长, 想入手的童鞋要有耐心。

另外,关税可能会退一点, 说个小插曲, 4月3号上午到海关,11点显示海关放行,半个小时后再次送交海关, 之后一个星期状态就一直那个样子不变,预感被税了 ,静等通知。13日收到挂号信, 通知交税。还附有一张委托EMS 处理的单子。 想想自己跑过去还要请假(只有工作日开放),还要停车, 还要等,还要看大老爷脸色。直接委托EMS处理,费用50 。 之后收到短信说 需要交300 税和50 的委托费。当时想想 尼玛是按照20%的税收的, 黑阿!

然后高潮来了, 一周多以后突然接到EMS妹子电话 问我为啥多付100 , 实际税额是200。我也不纠结短信的事, 直接问了怎么办理退款。 然后给她写了份退款情况说明签字拍照发给她。 不知道现在有没有退过来。

晒单结束。

YAMAHA 雅马哈 SR-C20A 5.1声道回音壁 黑色

YAMAHA 雅马哈 EP-E50A 耳塞式无线蓝牙耳机入耳式耳机运动耳机 黑色

YAMAHA 雅马哈 EP-E70A 主动降噪入耳式蓝牙耳机有源消噪耳机 黑色

YAMAHA 雅马哈 YH-E700B 头戴式蓝牙 无线降噪耳机 石墨黑

雅马哈(YAMAHA)NS-BP150 HIFI书架音箱 钢琴光泽扬声器

YAMAHA 雅马哈 YH-L700A 头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 黑色

YAMAHA 雅马哈 TW-E3C 真无线入耳式蓝牙耳机 音乐跑步运动耳机 防水防汗 燕麦米

YAMAHA 雅马哈 ATS-B300 杜比全景声 电视回音壁客厅5.1家庭影院音响 家用蓝牙音箱电脑音响内置低音炮

YAMAHA 雅马哈 TT-S303 黑胶唱片机 内置前置放大器 Hi-Fi高保真立体声 黑色

雅马哈(YAMAHA)TW-EF3A 真无线5.3半入耳式蓝牙耳机 防水护耳 松霜绿

YAMAHA 雅马哈 A-S201+NS-AW194 音响音箱 壁挂会议音响套装 HIFI功放套装 音箱白色

YAMAHA 雅马哈 CD-S303 CD播放机 银色

YAMAHA 雅马哈 CD-S303 CD播放机 银色

雅马哈(Yamaha)R-N600A HiFi流媒体高保真功放 发烧USB 光纤/同轴数字输入 蓝牙 WIFI Phono端口 银色

YAMAHA 雅马哈 NS-P41 音响音箱 家庭影院 5.1声道 卫星式影院六件套(需另配功放) 黑色

雅马哈(YAMAHA)YH-E500A 无线主动降噪蓝牙耳机头戴式hifi高音质 黑色

雅马哈(YAMAHA)YH-E500A 无线主动降噪蓝牙耳机头戴式hifi高音质 白色

• 楼主,我买了国行版,但4S插上去一直显示connecting,最后也连不成功,楼主试过这个情况吗?

我插的就是 4s, 没有问题的 ,记得要在音箱上调到 ipod模式

• 回答楼主的问题; 如果用高清播放器 HDMI线接TV, 播放1080P片源, 音轨是DTS或AC3. 是否可以通过TV的AUX输出口接到这个设备? 音效会有很大的损失吗? 这种损失是AUX的问题还是 音箱本身的问题?
    1、高清播放器 HDMI线接TV, 音轨是DTS或AC3,HDMI如果输出是源码(RAW),这个只输出能给能解码的功放解码成多声道,其它不具备解码能力的功放或电视,不会发出声音。
    2、通过TV的AUX输出口到雅马哈,实际上是2声道,音效相比多声道肯定效果大折扣,但是家用也不必纠结。打个比方:家庭影院是越野车,桌面音响是跑车,你想跑车达到越野车的效果,不可能。

多谢大神 还有一个问题 你说 如果HDMI输出源码RAW。。。为什么是如果? HDMI还有其他音频输出方式吗?

HDMI可以输出音频源码或解码,所谓的源码输出,就是将高清片源当中的音频编码不经软件解码输出,直接给音箱或是功放,由这些设备专门的解码芯片进行解码,这种方式能还原5.1或更多的声道,效果好于2声道,是家庭影院的基本方式。所谓解码,一般播放器是将多声道解成2声道由HDMI输出,供电视喇叭直接播放(当然也可以给普通功放放大播出)。

• 没人注意到那个碎屏的iphone么

这个已经闲置了 所以就放上面当播放器

• 我的用了4年,CD坏了,蓝牙也是连一段时间就断了。
    音质木耳能接受,现在都用aux连电脑了。

我平常很少放CD,不知道容不容易坏。不过蓝牙经常断倒是没有遇到过。平常播放还是很稳定的。

头大。。我14年买的,都是最近半年有问题的。。

• 去年撸了一个,这个音箱音量要开到很大才能发挥潜力,声音比较素

我都不敢开大 平常开到30就差不多了 再大怕扰民

• 我想知道那个乐高是啥 [献黄瓜]

应该是小盒装的31027

• 日版能听国内fm调频吗

只能收到90以下的 。如果打算常听广播 不建议入手

• 这货跟声擎B2比咋样?

楼主也不知道啊 木耳一个 ,也没听过别的货

• 楼主,这个插手机放音乐时,可以用遥控切歌么?

可以 遥控器控制是不论 播放源的

真好,我家也有一个09年入手的ipod,120g,现在还在服役…现在也不用苹果手机,打算入手这个,有蓝牙,可以cd~

• 楼主,再问下,你是ems还是空邮转运回来的?转运公司最后打包是几公斤啊?有没有加强包装?谢谢。我发现日淘便宜好多。。。

ems也是走空运的 转运公司称的重量是5080g.

• 。。。这个产品还是四五年前看的。这个接口淘汰了吧

我们这的顺电把样机都卖了,看来确实是淘汰了的机型了

三里屯和来福士的顺电前一阵子看都有。接口问题要喷也应该喷水果公司摆了全世界一道,但是蓝牙USB或者用转接头都OK无鸭梨,不可能因为水果公司恶搞而且换代频率如此高,全世界的电子产品就都要跟着它转,都要把自己(刚研发推出)的产品淘汰,看了下这型号在日本是12年10月上市的,肾5是12年9月底发布上市的

• 看完解毒了,直接考虑Bose

• 正在用,音质般般,还是喜欢bose多点

那么出我吧出我吧

• 正在用,音质一般般,还是喜欢bose的听感

• 其实是分享扣关被税经历? [想一想]

• 听过音质太朴素了,什么都有什么都一般,

• nice good nice nice

• 雅马哈 isx803 有人要吗 蓝牙旗舰款 绝对白菜价

走闲鱼 企 鹅 774 77 2004

收,什么情况

• 30针。。。。Lightning的iPhone都要第四代了 [倒地]

• 这个我也有,两年前2480某猫撸的,音质挺好的。就是有个问题,放在书桌一侧,对着右耳,营造不出环绕感 [皱眉] 我是不是要求太高了 [吐舌]