德淘 Aptamil 爱他美 婴儿奶粉,附小贴士

2014-03-23 17:06:28 171点赞 748收藏 178评论

自从开开心心德淘 Aptamil 爱他美 婴儿奶粉,附小贴士 当上舅舅以来,侄儿的吃穿用度就一直牵挂着我的心。因为众所周知的原因,国内的奶粉肯定是不敢吃了,母乳又不够吃,好在他还有个在香港的姑姑,所以吃的基本都是从香港买回来的惠氏。可惜好景不长德淘 Aptamil 爱他美 婴儿奶粉,附小贴士 (好悲凉的赶脚),香港限购了。这可急坏了一家人,在国内三段及以上真洋品牌的原装进口奶粉都断货厉害的情况下,我这个舅舅就担起了给他海淘奶粉的责任。

先说下品牌选择:

最开始是准备美淘美赞臣,因为我的海淘经历就是从美亚开始的,而且美国的食品安全还是比天朝要好很多滴,所以就开始看经验分享之类的。看了半天以后发现很多妈妈反馈说美国奶粉上火严重,而且我又查了一些美国本土的新闻报道,传说美国的食品安全是西方八国中最差的(当然比天朝还是要好很多)。我也在美国给大人海淘食品、保健品,抱着的心态总是比天朝好就行,但崽崽毕竟还小,要给他更多的保护,所以果断决定转战欧洲。

欧洲最开始肯定是看大名鼎鼎的牛栏,看了半天也准备下单后,发现身边吃牛栏的朋友也反映牛栏还是有上火的问题,而且荷兰网购我还没找到合适的网站,所以又放弃了牛栏。

以我浅薄的奶粉知识(未婚男青年大都不懂这个吧)我当时就不晓得该买啥了,就在论坛上乱翻,看到有人推荐喜宝hipp奶粉,而且说原产国德国的是最好的。当时突然想起有个前同事移民德国了,赶紧就找到他,问他喜宝奶粉的情况。他说他闺女一直吃的喜宝,没听说过有问题,而且德国的造假成本很高,只要是正规网站出售的奶粉,一般没问题。我就赶紧上德国网站找喜宝,结果高龄段的全部断货,网上、QQ群头一问,才知道hipp高龄段经常断货,主要因为天朝妈妈的购买力太强了,我又傻眼了。又只有求助前同事,前同事让我考虑下aptamil,他说德国小孩一般就喝喜宝和爱他美,虽说喜宝是有机,爱他美不标榜有机,但对德国的家长来说,只是看孩子喜欢喝哪种就喂哪种,没有太大的区别。这也是我第一次知道爱他美,然后为了谨慎起见,我还上网查了爱他美的情况,发现它是德国医院首推的奶粉,所以就开始放心的购买了。(购买过程,此处省略一万字,会在我的德淘系列攻略中介绍,因小编提出让我修改攻略,所以现在我的攻略难产中,急用的淘友,可以考虑度娘下)

经过德亚和W家的抢购,奶粉到了转运,然后经过DHL-中国邮政的转运,一个月之内就到家,还是挺快的,而且侄儿吃了,情况挺好,比惠氏还爱吃。而且换奶也没有出现什么情况。

先给出链接大家看下

德亚自营的aptamil 1+ 2+链接(需要注意德国奶粉分段和中国不太一样,一般1+ 1-3岁都可以吃 2+ 2-6岁都可以吃,只是1+相对2+要更催肥一些,这样表述不知道合适不,催肥哈)

Aptamil Kindermilch 1 plus ab 1 Jahr, 4er Pack (4 x 600 g)

Aptamil Kindermilch 2 plus ab 2 Jahren, 4er Pack (4 x 600 g)

W家的购买地址

需要注意,经常断货,德亚家相对较便宜,但如果要用订购省功能的话,一定先咨询好转运(奶粉在德亚是不支持直邮的),一般需要缴纳保证金。

上图 德亚购买的订单德亚购买的订单 外箱照片可以看到德国邮政的条码和中国邮政的条码 外箱照片可以看到德国邮政的条码和中国邮政的条码
拆箱照拆箱照 这是德亚发货是的纸箱,转运会把它装入大纸箱再发回天朝双重保护这是德亚发货是的纸箱,转运会把它装入大纸箱再发回天朝双重保护 德淘 Aptamil 爱他美 婴儿奶粉,附小贴士

大纸箱里面的小纸箱,德国人很严谨,包装很严实

德国爱他美1+ 盒装背面德国爱他美1+ 盒装背面
德国爱他美1+盒装正面德国爱他美1+盒装正面 很贴心的设计 打开后也可关上很贴心的设计 打开后也可关上 因为2+的已经被老姐扛回他家,我就没照片,不同的是2+的盒装的是600g。

需要提醒淘友注意5点:

1、德国过来一箱可以最多发30kg(含外箱重),被税风险较大。当然就算被税,如果能在好价钱是下手,也比在国内买所谓原装进口货强。

2、德国的奶粉除了某些品牌和低龄段奶粉外,比较少使用罐装,金属罐装就更少,以纸盒装居多,少数采用纸罐,极少数采用金属罐。如果你要在某宝或某东上去找代购的话,就要分辨清楚,如果它买的高龄段都是罐装甚至是金属罐装的话,就要多留神,不排除是用英帝等的货来充的。虽说都是同一品牌,又同属欧洲发达国家,我也看不出他们有什么不同。但我知道,在德国喜宝和爱他美都全境断货的情况下,英帝却很容易买到,网上到处都有卖,也没有天朝妈妈去疯抢。

3、奶粉的保质期有限,一定要计划好保质期,如果不能确定保质期,最好邮件问下卖家,保质期到什么时候。德国的食品很多都是不标注生产日,a期的ptimil也是没有生产日期标注,但会标注保质期(如下图),德亚和W家有时候会在奶粉页面上注明这批次的奶粉保质期是什么时候,有时候没有,可以自己问下。我的经验是,一般发英文邮件,德国的卖家都能看懂,但回复的会是德文,在借助翻译软件的情况下,还是可以看懂滴。

保质期保质期

4、德国的爱他美和喜宝断货都挺严重(这段时间貌似要好些了),所以如果有货的话,建议一次多买几个月的口粮,我一次是给崽崽准备6个月左右的,而且考虑转运IPZ的时间问题,最好早点下手,以免断粮。

5、奶粉一定按说明用量使用,因为是德文可能很多人看不懂,可以上某宝去看一些代购的中文说明,有附赠的勺子,就是用这个勺子衡量用量。图在下面。

德淘 Aptamil 爱他美 婴儿奶粉,附小贴士 用量说明中文用量说明中文 附赠的勺子 附赠的勺子

佳贝艾特佳贝艾特悦启婴幼儿羊奶粉 2段 悦启 700g 1罐

合生元可贝思亲呵羊奶粉 国产新国标 较大婴儿配方养奶粉 2段 6-12月龄 2段 【新国标】 700g 1罐

君乐宝(JUNLEBAO)银桥艾宝瑞婴罐装羊奶粉800克 艾瑞宝2段

佳贝艾特悦启婴幼儿配方羊奶粉2段(6-12个月)700g

佳贝艾特悦启婴幼儿配方羊奶粉2段(6-12个月)700g

伊利【伊利奶粉中国第一】金领冠悠滋小羊舒享 幼儿配方羊奶粉 3段 小羊舒享 3段700g 尝鲜装

伊利金领冠 悠滋小羊舒享 较大婴儿配方奶粉 2段 小羊舒享 悠滋小羊舒享 2段 700g*6罐

Bubs(贝儿) 奶粉澳洲 A2羊奶蛋白婴儿配方羊奶粉 2段 25.12

暂无报价

MeadJohnson 美赞臣 法国小金钻水奶 1段 120ml

暂无报价

伊利金领冠 悠滋小羊舒享 幼儿配方奶粉 3段 小羊舒享 小羊舒享 3段 700g*6罐

1739.94元起

蓓康僖蓓寝中老年纯羊奶粉 蓓寝700g*1

蓓康僖蓓寝中老年纯羊奶粉 蓓寝700g*1

暂无报价

Oli6乳铁蛋白婴幼儿童增强免疫温和羊乳含免疫球蛋白2g*60条 澳洲

佳贝艾特奶粉晶绽有机婴幼儿配方羊奶粉2段6-12个月适用800克荷兰

四季南山领赋羊幼儿配方羊奶粉3段12-36个月宝宝适应

四季南山领赋羊幼儿配方羊奶粉3段12-36个月宝宝适应

暂无报价

君乐宝(JUNLEBAO)银桥羊奶粉3段艾宝瑞幼儿配方12-36个月 800克

佳贝艾特悦启羊奶粉 婴幼儿配方奶粉3段(12-36个月)150g (悠装升级款)

宜品蓓康僖【新国标】宜品小羊 婴幼儿羊奶粉200g罐装 宜品小羊3段200g

• @叶晓丘 @转悠 各位德淘一般用哪家转运?

败家,欧罗家都用过!

好的,谢谢,最近开始研究德淘了

• 牛栏和爱他美其实是一个欧洲公司的产品,只不过地区不同,叫法不同罢了

英国也有爱他美,但和德国的都不一样,英国也有喜宝,和德国的也不一样,所以你说只是叫法不一样,好像不是

都是被达能收购咯

• @叶晓丘 想入坑海淘 求指点

你想问什么呢?

• 奶粉能走30kg吗?天朝海关不是规定奶粉最多5kg吗?超过5kg要么商业报关,要么退运,是不是转运拆成几单发的啊?

不用商业报关,退运也基本不会发生(海关同学说的),我有一单被税过,直接拿了邮政发的通知去海关取,取的时候给税!不想去就给点服务费给邮政,他帮你报关,我这里服务费是80。包裹最大全重是30kg,实际奶粉净重能有26kg就不错咯,我在成都,最好上网查下你当地海关的风格!

• 明显不懂阿你,英国的奶粉都基本使用了麦芽糊精,这个在欧洲大陆是不允许的

哦,好像是有这回事儿。但,英国不是欧洲?

英国还在用英镑呢,是欧盟但是之前不是欧共体成员国,后来加入了,他还是没加入欧元区,很多产品标准英国都是执行自己的一套的

• @叶晓丘 W家上没搜到这款是不是断货了的,德亚上面不支持直邮有推荐的转运么,新手求指点。谢谢

W应该是有的,没有应该也会现实缺货。转运挺多搜下吧,allyouneed的专门针对中国买家的网站可以直邮,但不知有没有货,你可以查下!

转运很多,每家其实都差不多,我不打广告,随意就不推荐了,建议你多比较几家,选适合自己的转运。奶粉德亚是不直邮的

• W家比德亚贵吗?在网上看有说W家是针对中国人的,箱子都被割开了。

说什么的都有,W家的一般比德亚贵,但两家价格都有波动,说不好,反正我觉得德亚靠谱些,但是限购、还经常断货

新人用W家比较合适!货源充足,第一次最好少折腾,特别是还可以用官方优惠码thanks1000节约10欧元,算下来也比较实惠

• 加运费回来!好多钱一罐?

160不到 价格会有波动 运费是不变的 但是奶粉价格本身会有波动 但波动不大

• 请问你买这么多奶粉不怕退运吗?

退运基本不会的,还没听说过谁被退运,但是被税的概率就大了,现在查得严咯,大包很容易被税

• 楼主 爱他美1+你给的链接是亚马逊自营还是第三方卖家

自营哈 但亚马逊如果缺货了 很可能链接到别的商家 反正买前 翻译软件 教程看好 再下单

• @叶晓丘 楼主 爱他美1+你给的链接是亚马逊自营还是第三方卖家 不懂德语不会区分啊

翻译软件和海淘教程

• @喜羊羊 那你现在淘德国爱他美都在哪个网站淘

很久没淘这个了 现在瑞士直邮毕博萨

• @叶晓丘 海淘新手 再问一个问题 现在德亚爱他美如何限购 一次能买多少盒

好久没买了 现在瑞士直邮毕博萨了 当时好像是6盒还是8盒 记不清楚了 不好意思

• 请问楼主哪些翻译软件翻译德文好啊?

我直接用的Google

楼主,我看你的连接里德亚的是不要贵啊,相比M家

• 请问楼主,直邮运费花了多少?

德亚的奶粉是不支持直邮的,可以转运,运费每家差别不到,注意关注转运活动,有的时候优惠力度比较大,我就不说转运咯。

• 想问问楼主 你600g一盒的是一个袋子装的还是分成300g一袋,一盒两袋?

记不清楚咯,都好久咯

• 现在1加的多少钱一盒

不知道,好久没关注咯,侄儿大了,不吃奶粉了。

• 请问楼主 白金2段和国内的白金2段适用范围一样吗?

这个就不太晓得了,孩子都快上小学了。

• W家是海淘以来见过最不要脸的网站,天朝的翻版。
    1、对天朝以外的IP低价,对我大天朝子民无耻的标高价。
    2、自己发错货的时候会在不经过买家同意的情况下私自扣买家信用卡里的钱。

还有常发临期的奶粉,这个一开始不知道,我2月中旬下了单试水,结果来了后一看保质期是2014年12月份到期,后来自己一搜发现还有更惨的,到手20多天过期的都有。。直接无语,准备把W家的优惠返的积分用完后就say byebye了

• 问下楼主何以如此牛13?一次发30公斤奶粉回来 ,真当中国海关是吃素的?每次多于6盒可以直接退运,或者以货物报关,不知楼主如何解决的?