一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记

匿名用户 2016-06-08 14:10:14 21点赞 6收藏 73评论

作为一个果粉,对果果的东西总是向往的,不过无奈银两有限,且自当奶爸之后手头没没那么阔绰,不能出啥新玩意就买啥,觉得不好用了又丢一边,之前在这条路上也走了不少弯路,说到底就是穷啊~一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记

苹果婊出来之后没啥感觉,因为平时没有戴表的习惯,也买不起好表,总觉得有手机就足以,手表简直多余。自从加入了健身的行列,好吧,都是大妈里面的各种“水贴”毒害的,总觉得要科学健身,心律很重要,刚好看到一个新产品的诞生,于是很轻松地剁手了佳明(Garmin) Forerunner 225。

一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记佳明(Garmin) Forerunner 225 黑红 GPS户外手表跑步心率表实时心率防水无胸...手腕Garmin Forerunner 225属于Garmin跑步表中的中端产品,采用半穿透反射式彩屏,内置GPS、加速度计和光学心率计,可以记录实时配速、心率、运动路线...¥1480京东查看百科详情

接着发现其实对于不跑步的我来说,这个手表有点功能过多。而且这电量实在是,一周就健身2到3次,基本一周就要充电了。后来也懒得带出去了。

看别人带着手环感觉不错,并且听说小米手环可以超长待机。于是又剁手了小米手环光感版。用了接近3个月吧,充电2次,确实牛。然后洗手、洗澡甚至游泳,都带着它,也不会觉得膈应,对我来说这个已经足够。不过总感觉差了点什么。没错,屏幕!

下面说到这个小米手环2,不得不吐槽雷布斯的耍猴,xx我提前手机端打开JD,电脑打开TM和米家,愣是没抢到,从预约刷新一下就售罄!!!!!不服!辗转在TM找到一家169的店,本地的,直接上门取,来回1小时车程,高速花了我20大洋,中间还去得来速吃了罪恶的M记...成本好高!一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记 不过正是因为这个,才有了这么迅速的我的处女晒!

一、开箱初体验。

不免俗的来个合照吧

能区分出1和2不?一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记

背面就贴纸不同,延续了小米的风格。

一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记好兄弟!

一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记睁开眼!

一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记

硬件方面的我就不赘述了,开箱什么的网上在早两天就有了,而且小米的各种黑科技广告大家都应该看烦了。下面说说和第一代在app的区别。

在智玩这里有了个“更多”:一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记有这么多的选项可选择:

一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记

这个使用时间很霸气!

一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记

没玩多久就开始升级了,不知道改进了什么!

一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记

意犹未尽?详细地可以去看看各种开箱视频。作为一个处女座一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记 ,是的,是个极其变态的选择困难症患者。我跟大家分享下自己的选择过程。

二、说说我自己的需求:

1、计步。对于减肥人来说,管住嘴迈开腿,这个也算是监督自己的一个方法吧。

2、看时间。运动的时候可以不用看手机,特别是游泳的时候。小米的号称是只能洗澡用,不能游泳用,但是实测小米1游泳妥妥的,2的话到时候试试看。

3、待机待机待机!!!最后一个也是最重要的,电子产品太多。手机重度使用一天基本要2充,如果这种不那么重要的设备都要频繁充电,到最后只会放在抽屉里面。苹果婊很好,但是就是这点,我直接把它排除在外。希望苹果婊2会给力些!

别的什么app啊什么的倒是不那么渴望,这个功能越多必然导致耗电大增。看看备选的:

1、苹果婊。前面说了,就待机这个致命伤,out!

2、本来看好唯乐now2的,功能比小米手环2多,但是待机就5天,还是算了。

3、唯乐的小黑2,待机不错,功能也强大,不过没有心律!期待小黑3!!

(说了我不是米粉,在这个给这个唯乐打打广告吧,一个小厂,是挺看好它的,无奈不符合我的需求,希望看到它的好产品,一定支持!小编大人如果这句话算是广告的话就删了吧。)一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记

三、说说小米手环2半天使用下来的感受:

1、颜值还行吧,屏幕小了点,不过对我而言足以,比1代略大略厚。表带手感比1代略好,但是没有一代那么好扣上,总感觉能再扣紧一点。不过表扣倒是有了进步,基本上一按就行。

2、屏幕上那个圆圆的触摸点反应速度一般。每触摸一下会改变显示项,这个动画效果实在慢了点。切换到心律的时候会检测心律,说实话检测有点慢。

3、抬手显示好用,但是还是那个问题,抬手要顿一下才会显示。一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记 你只要把握好节奏,那成功率在百分之九十以上。但是就那么顿一下总会让人感觉很**吧~

4、电量、目前来看相当给力,有了1的实际使用,对2的待机也是相当期待,应该不会让人失望吧。

5、对于1代常说的米粒丢失的问题,我的光感版用了3个月没有问题,不知道是不是已经改进了,2代的话目测没有这个问题,扣得挺严实的!

6、值不值得买?对于原价149来说,在品控得到保证的情况下,这个手环是值得的。一分钱一分货嘛。加价的话因人而异咯,我觉得180以内包邮还是可以接受的。超过这个价我是不会买的,在等等呗,又不缺这个。。再次强烈谴责雷布斯的耍猴行为。当然,我嘴上那样说,身体却是很诚实的。一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记

6月8日8:50更新,赶紧再来更新一个。

PS:购买TIPS:每天10点小米商城都会开售,大家可以去下载app看看,还可以进行缺货登记什么的,听说都会发放F码,大家也大可不必去买加价的!!一个果粉的小米手环情节——MI 小米 手环2 使用小记