文科妹子浅谈防晒那些事

2013-08-19 10:23:07 250点赞 459收藏 82评论

小编,俺家男神说了,要是俺这篇经验能发表,就请俺吃烛光晚餐外加IMAX的环太平洋,都七夕了,表伤害一个妹子~

前些日子看到值得买上有妹子在分享防晒霜的使用心得,俺想了一下,这么多年防晒这方面也算是略有心得,于是整理了一下,分享给值得买的各位亲们。文科妹子浅谈防晒那些事

鉴于值得买神人甚多,所以妹子我先声明一下呀,小女是学文科的,非成分帝,各种商品只是从我和我的小伙伴们的使用感受的角度评价的,各位看官请轻拍~

防晒装备篇

妹子俺没开车之前那会儿手还是挺白的,当时因为年轻啊所以就骄傲啊所以就懒啊所以就木有做手部防晒啊,几年下来,手被晒得那个黑啊。。。哎,上张图,给大家更为直观的感受。。。开车前,俺是白嫩的泡椒凤爪,开车,直接沦为卤鸡爪,说多了都是泪文科妹子浅谈防晒那些事 。。。

文科妹子浅谈防晒那些事

有个成语怎么说来着,亡羊补牢为时未晚。。。于是今年当天气刚刚开始有些热的时候,俺就赶紧入手了一副长长长长手套。。。各位看官请看图。。。

文科妹子浅谈防晒那些事 来张细节图。。。俺请不起值得买的御用模特WALL E,就给大家看看小丸子童鞋吧~

文科妹子浅谈防晒那些事 足足56厘米,比著名女性用品某菲的旗舰型号还要长啊,可以从手指一直包到手臂上面,安心一整夏~

文科妹子浅谈防晒那些事 妹子俺选的是露指款,方便使用手机。掌心有防滑用的皮质小花~俺用了两个月以后,小花就开始有些磨损了,会掉哎,所以不太建议大家买这款~

俺一个人不好拍实际的穿戴图,所以借用一下某宝的卖家图片,模特妹子妆太浓,俺就把她脸遮起来了。。。

文科妹子浅谈防晒那些事

心得建议:1、大半个夏天用下来,整体感觉还是挺好的,手手胳膊目前仍保持在轻度卤鸡爪的状态,防晒效果还是挺不错的。

2、特别适合俺这种懒妹子。俺经常睡觉睡过点了,来不及涂防晒霜了,手套一套就OK了。

3、妹子俺的胳膊算正常偏细的,但是手套拉到胳膊最上面也不会滑落。而且面料弹性也还不错,比如妹子俺喜欢没事带个玉镯什么的,也可以直接套进去。。。

4、俺就是直接在某宝上买的,同类商品有很多,二三十块,四五十块都有。建议各位看官也给正在开车或是在考驾照的女神大人买一副,很贴心哦~

其他的防晒设备有很多啦,什么太阳伞太阳镜口罩披肩之类的,这个就不用多说了,感觉已经是居家旅行打家劫舍的标配了~最后上一张终极防晒装备——脸基尼~文科妹子浅谈防晒那些事

防晒乳液篇

说到防晒乳液就不得不说它的两大阵营:物理防晒和化学防晒。

俺是文科妹子,以下理论内容来自度娘~

物理防晒主要指超微粒的氧化锌、氧化钛,它加入化妆品中涂抹到脸上后非常均匀,象一面镜子,太阳照射了之后,它就会折射过去,反射和散射紫外线,从而避免紫外线直接接触皮肤。物理防晒品的优点是可以长时间反射紫外线。

化学防晒是将紫外线吸收后再以一种较低的能量形态释放出来,这样也避免了紫外线的直接损伤。根据其吸收紫外光波长的不同可以分为 UVA和 UVB吸收剂。化学防晒中的防晒系数越高,紫外线越弱,它防晒的时间就会越长。

物理防晒用的粒子不需要吸收,对皮肤的负担会比较小,但缺点也很明显,粒子比较大,在皮肤上显得泛白,现在的做工虽然比以前细很多,但自然价格不菲,适合容易过敏的人。

化学防晒需要吸收,所以要在涂抹20分钟后才能发挥作用,一般透明清爽,但有些人对某成分过敏的可能性大。因为很多物质对紫外线的吸收的波长范围不够广,一般要几种化学物质共同作用,才能吸收掉大多数伤害皮肤的紫外线。

市面上的产品80%以上是物理和化学防晒共同作用,过敏性皮肤专用的产品,才有可能是纯物理防晒。

妹子心中最优的防晒要有以下几个优点:不油不腻,涂在皮肤上要无色透明不泛白,容易清洗不用专门卸,防汗(反正俺也不经常参加水上运动),也别太干了(这是俺在遇到安耐晒的金瓶以后追加的)。。。

俺也不管物理防晒化学防晒啦,总之满足要求的就是好防晒~

先来点评最不受妹子俺待见的物理防晒,据妹子所知的物理防晒阵营的产品有:

资生堂的艳阳夏(俺曾经和闺蜜一起去海边的时候用过她的,那个油啊那个腻腻的质感啊,俺实在是无法忍受,优点是防水防汗,而且油腻程度算是物理防晒里面比较轻的了。)文科妹子浅谈防晒那些事

强生婴儿防晒(据说是不含化学防晒剂,俺高中的时候用过,那时候年轻啊,皮肤油脂分泌旺盛啊,这个对当时的我来说实在是太!!!!油!!!!!了!!!!!)

文科妹子浅谈防晒那些事 倩碧的城市隔离(和他家著名的黄油一样有两个版本,有油版和无油版,俺当年不小心错拿了有油版的,悲了个催。。。那个油啊,咱就不说了。。。而且这款隔离是有颜色的,颜色超深超不适合我,显得皮肤灰灰暗暗的。。。)

文科妹子浅谈防晒那些事 雅漾的自然防晒霜(物理防晒的代表产品之一,这款俺没用过,俺姐妹用过,据说也是一款又油又难洗掉的产品,SO没兴趣试了)

文科妹子浅谈防晒那些事 下面来说说妹子最爱的化学防晒以及化学加物理的防晒产品:

先上张全家福,俺现在正在宠幸的三只防晒

文科妹子浅谈防晒那些事

左一和右一放在一起说好了,都是sofina家的,两只一起出现各位看官就应该知道俺有多爱她家的防晒了。

左一是 sofina苏菲娜高浓度精华防晒乳液,这已经是俺用的第二支了,有滋润型和清爽型,妹子俺现在是混合偏干的肤质,所以选了滋润型。防晒指数是SPF30 PA+++,俺一般是在除了夏天以外的三个季节用这只,上脸后透明无色,很是适合俺这种喜欢素颜的懒妹子。。。

右一也是sofina家的完美防水防晒霜,防晒指数SPF50+ PA+++,这款主要是用在身体上的,我偶尔也会涂脸,防水防汗,透明无色,不油不腻,也不干,用沐浴乳就能洗掉,符合我对防晒的所有要求。

中间那只是理肤泉的每日隔离,防晒指数SPF50 PA+++ 。其实俺自从用了sofina家的防晒以后就停止对防晒的探索了,俺这辈子就认定她家的防晒了。这只理肤泉的隔离主要是被牛尔老湿种的草。不过实际的使用感觉也还不错,我买的这款是肤色的,但上脸后完全没有颜色,适合素颜或是上妆之前打底用。他家这款也有无色版的,适合男生哦。。。

再补充一些俺用过的化学防晒

先来著名的安耐晒(俺用过金瓶以及SPF32的那款白瓶,金瓶不油,但是太!!!干!!!!了!!!涂在手臂上,手臂就有种很干很紧绷的感觉而且触感很涩很粗糙。防水防汗效果倒是挺好的,但是它还防沐浴露文科妹子浅谈防晒那些事 ,冲凉的时候根本冲不干净哎,必须用专门的卸妆液卸,麻烦的要死。总之用了两次就不会再爱了,正巧表妹那段时期要军训,秉持不浪费的精神传给她了。。。SPF32的那款白瓶是俺买给俺家男神用的,不油不腻,防汗,容易清洗,总体还不错)

文科妹子浅谈防晒那些事

雪肌精的防晒 SPF50(也是还蛮好用的一款防晒,不油不腻,易清洁,透明无色不泛白,缺点是不防水,所以长时间的户外运动是不太适合啦,只适合日常使用)

文科妹子浅谈防晒那些事

最后,还是sofina家的防晒,芯美颜日间防护乳(有SPF24和SPF50两款,俺都用过,sofina家的防晒都超级超级好用,清爽不油腻,易清洁,透明无色,芯美颜系列主要控油做的比较好,很适合大油皮)

文科妹子浅谈防晒那些事

心得总结:1、俺知道一定会有很多物理防晒的拥护者来说物理防晒怎么怎么安全,怎么怎么好啦,化学防晒成分不安全啊,BLABLABLA。。。。但是物理防晒的油腻真的是俺无法忍受的,俺用了物理防晒脸就变成这样。。。文科妹子浅谈防晒那些事

这样真的好么,这让俺怎么在男神面前装女神啊?文科妹子浅谈防晒那些事

2、还是那句话,户外啊、水上啊,不管你运动还是没动,都要勤补防晒霜,这样才能保证最佳的防晒效果。。。

3、一年四季都要防晒,紫外线是皮肤老化的最大元凶,表以为阴天或是冬天就可以偷偷懒,阴天紫外线强度还是挺高的。。。

4、还有一些近几年很火的防晒我没提到,比如水宝宝、香蕉船、格兰玛弗兰之类的。水宝宝俺用过同事的,一个字——油!没有长期使用过所以防晒效果无法鉴定。另外两个品牌没用过,也没兴趣尝试了。欧美系的防晒,大部分都是防晒伤不防晒黑的。选择欧美系还是日系,这个还是根据个人需要啦。。。

5、喜爱户外运动的男生,物理防晒俺就推荐资生堂的艳阳夏和雅漾,前提是你忍受得住油腻。化学防晒俺推荐sofina的完美防晒(银瓶的那款),安耐晒的白瓶~

以上就是俺的第一篇经验贴,唠唠叨叨的,各位看官请轻拍。。。欢迎和大家交流哦。。。

写写拍拍,再找找图花了好几个小时,也不知道严苛的小编能不能让俺通过。。。

JM solution 青光海洋珍珠防晒棒 SPF50+/PA++++

71.2元起

Aloe Pura 有机芦荟胶 200ml

Aloe Pura 有机芦荟胶 200ml

暂无报价

Biore 碧柔 Bioré 水感清爽保湿防晒霜 SPF50+ PA++++ 90ml

变脸猫(UNICAT)中国台湾进口茉莉香氛护手霜40ML(清新茉莉 润而不腻)

暂无报价

ANNEMARIE BORLIND 安娜柏林 抗衰老保湿防晒霜 SPF50 75ml

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

Phyto Tree 发朵 黄瓜胶

适乐肤CeraVe 赛瑞薇 SPF50防晒棒

适乐肤CeraVe 赛瑞薇 SPF50防晒棒

101.75元起

Cle de Peau Beaute 肌肤之钥 SYNACTIF 日用防晒美容液

Unichi 11Pearls 轻盈亮白滋养舒缓防晒乳液 SPF50+ 60ml

暂无报价

skyvii提精神醒清脑棒加班熬夜上课开车防困军训活力劲爽鼻吸能量棒 薄荷味

倩碧 身体防晒霜SPF30+/PA+++

林清轩 身体防晒霜SPF30PA++

TiZO 防晒霜

TiZO 防晒霜

暂无报价

BANANA BOAT 香蕉船 脸部防晒乳霜 SPF 50+ 100g

暂无报价

BANANA BOAT 香蕉船 运动防晒乳霜 40g(SPF 50+)

暂无报价

• 成都有4D的环太平洋,震动效果,很爽的~~~~

成功看到IMAX 3D的环太平洋~yeah,感谢人民,感谢党,感谢值得买的各位小编和各位观众~我会继续努力给大家分享经验的~

成都人民发来贺电~~~

• 感觉妹纸是公交车司机或者出租车司机。

哎,果然长手套一上,大家都觉得俺是司机啊,泪奔。。。其实俺素小会计一枚。。。

• 哺乳期用啥防晒好,别告诉我帽子阳伞啥的。。。

据说契尔氏孕妇都能用。不过呢,其实防晒没什么导致畸形的成分的,大部分都没关系的

是这样啊,那考虑买一个试试,谢谢啦

• 我现在用曼秀雷敦的系列防晒产品=-=感觉。。。依旧会被晒黑啊

亲,要记得经常补擦防晒啊~

• 我想说的是,防晒要适度,否则会骨质疏松啊。。。。已经见过年轻妹纸过度防晒导致维生素D缺乏致骨质疏松。。。

[惊吓] ...我估计介个妹纸不止是防晒过度而且还是减肥过度。。。多喝牛奶,补钙又减肥。。。

光补钙是没用的,要补维D,否则再多钙也不能吸收,紫外线是可以帮人体生成维D的

• 夏天你一般用哪个涂脸呢?

夏天平时上班就用sofina苏菲娜高浓度精华防晒乳液SPF30的那款,因为现在年纪大了皮肤有点偏干了~油皮的妹子推荐SOFINA芯美颜日间防护乳~

3Q~防晒涂起来~ [做鬼脸]

• 只有淘宝有售?有没有实体店有售》?

你是指手套吗?商场一般买帽子丝巾之类的柜台也有卖的,或是一些买袜子小饰品之类的杂货铺也可能能找到。。。

sofina的防晒

• 安耐晒白瓶32倍日常最好用,可惜现在似乎停产了好难买。楼主用过哪款sofina跟它质地比较像吗?

SOFINA苏菲娜芯美颜保湿防晒乳液SPF30 32g,个人觉得比较接近你说的那款~

• 我用安耐晒小金瓶有些干,有一点起皮,要是用sofina应该选哪一款呢?

芯美颜日间倍护防护乳,俗称蓝小花,油皮就用清爽型,干皮就用滋润型~还有芯美颜美白防护乳,俗称白小花,使用感受和蓝小花差不多,都挺好用~

• 第一张图太搞人了。。 [哈哈]

• 为了妹子的“烛光晚餐外加IMAX的环太平洋” 顶了 [呵呵]

• 防晒分都分文理了? [希望]

• 要求上真人图的请举手

• 不错哈、、、、、、

• 其实上面最好的防晒产品就是脸基尼了好么

• 不上真人,明天就吹! [抓狂]

• 为啥没有美系的啊?水宝宝,香蕉船,加州宝宝,露得清等等啥的

• 小编是因为没有真人照故意耽误了人家的七夕吧

• 遮得太严实了。。。

• 防晒的保质期太短了。。。