使用隐形牙套的牙齿矫正经历

匿名用户 2015-03-21 11:32:16 864点赞 1891收藏 94评论

首先声明一下:我自己不是牙医是一个患者,在整牙的这个过程中纠结了很久,想着说分享这个纠结的过程,给大家了解一下。

一:什么是箍牙

牙齿矫正俗称“箍牙”,牙齿矫正不仅仅是因为外表仪容,更涉及到口腔健康。一般接受牙齿矫正的有两种情况:反(牙颌)畸形及牙齿排列不整齐,它们或会影响当事人仪容,更牵涉发音、咀嚼功能等问题。(来自百度)

二:几岁适合箍牙

矫正治疗的最佳年龄是刚换完乳牙,也就是12-14岁左右,但是矫正治疗是没有时间限制的,就是多大年龄都可以做,很多30岁左右的都整牙。所以你现在想去做是没有问题的。尽量早做是有好处的,毕竟当时年纪小,对于小孩的影响毕竟是有限的。如果步入社会了,牙套多多少少会影响外观,再加上会影响发音,工作上面多多少少也有不便利,当然如果你找到女朋友了,那没啥差别了。。。使用隐形牙套的牙齿矫正经历 我其实有一个满邪恶的想法,就是当我女儿14岁的时候带他去箍牙,你看这样也省掉了我担心早恋的问题,有没有使用隐形牙套的牙齿矫正经历

三:箍牙的几种方法

箍牙的方案有很多种,具体的是需要医生看过才会清楚,一下是我自己了解和原本想做的矫正方案分享给大家:

1:钢牙妹

传统的牙颌畸形矫正器主要是在牙齿上粘结成为托槽的小片,将矫正的弓丝结扎上去,使牙齿会发生移动情况。(来自百度)这个是最为传统的箍牙,现在已这个演变出来的有很多,透明箍牙:就是把托槽放在牙齿内侧。也有一些是那个托槽是透明的,各种各样的都有。这种箍牙最为原始,但是相对来说,效果不错,特别是对于过于复杂的牙齿,有很好的矫正方案。不好的地方,就是难看,金属粒闪闪发光,时不时的还夹杂着菜叶的痛苦。这种形式的箍牙,在小学的时候,有去过一次检查后,看到医生往嘴里倒石膏,感觉不舒服。。就哭着不做了,甚是后悔。(你看医院的牙医给我多少心里阴影)

2:牙贴片

首先说一下,这个不是一个箍牙的过程,但却是一个在几天内让你拥有一口很棒的,整齐的牙齿。牙贴面的品牌现在做的不少,但是当初在澳洲和香港了解到的只有爱威白这个牌子。

牙贴片的价格根据品牌的不同,价格区间也很大。最低起步是3000~5000一颗牙。在医院检查的时候,会根据你微笑露出几颗牙齿,给出你一个方案,建议你做4颗,6颗,12颗牙齿。12颗基本覆盖了整个笑容。不少明星做了这个确实很漂亮。做牙贴片的时候医师会出示一个颜色版,当然尽量选择跟自己牙齿相近的颜色,明星一般来说会选择更加白的颜色。注意现在有烤瓷贴片和树脂贴片的分别,选择时候注意清楚。当然什么事情都不是完美的,牙贴片方便快捷,当然缺点也是相当明显。据不少人反应,牙片有变黄而洗不掉的因素,磨牙也是需要的,虽然不像烤瓷牙那种全方位磨牙,但是相对轻微的磨牙,是为了让牙片更贴合,和牙齿的整齐。口腔内会有明显的异物感,毕竟不是牙齿本身的东西,类似于亚运会的遮丑墙。

形象吗?当然现在的技术还没有先进到它会一直牢固的粘在你的牙齿上,硬的东西要全戒了,瓜子,排骨,蔗,苹果,反正硬点的东西都不敢咬。因为有可能把这个贴面弄下来,而且你的原本的牙齿是没有变的,还是那样子。记得是1~2年内牙贴片掉下,破了他们是给你免费换新的,但是过了这个保修期,一颗半价购买。算算还是不便宜,我还是很爱苹果的,我就放弃了。

3.隐形牙套

隐形牙套是以崭新的3D立体电脑技术,量身定制一系列近乎无法察觉的透明牙托来完成整个矫正疗程。不管是由于牙齿拥挤、有间隙,或者是传统治疗后又移位的牙齿,都绝对可以重新获得灿烂笑容。(来自百度)就这样拖了2~3年,隐形牙套也是我一个朋友去带过以后,我才知道的,很神奇的一个东西,为了不恶心大家,我决定拆一个新的给大家看看:使用隐形牙套的牙齿矫正经历

使用隐形牙套的牙齿矫正经历

就是像这样套入牙齿,带进去和取出来没有想象中那么简单。。。有时候会卡住,后面给解释。x度已经被医疗的东西侵蚀干净了 你懂的使用隐形牙套的牙齿矫正经历 ,输入隐形牙套会出现不少公司、诊所。在我对比的就是两种隐形牙套(和医生聊天他说做这个的有很多个品牌)我个人认为做的最好的是这两个牌子1.隐适美2.一个时代天使

(1)时代天使:

使用隐形牙套的牙齿矫正经历

这是一家国内公司,大部分牙医诊所都会有我有我给你介绍的这两个牌子。时代天使因为是国内公司,所以收集的数据大部分是亚洲人的。(数据库的大小,可以反观的看出一家公司的大小。因为有了数据库,很容易计算出你需要的时间和案例。)隐形牙套需要特别的培训 ,取得相关资质,隐形牙套本身公司会对医生进行培训,首先确定这家诊所是否有这样的资质。怎么寻找授权医生:官网电话咨询,同时他们也开通了微博,微信等功能,长期有人回答你的问题的。当然隐形牙套并不是每个人都适合,以下情况对于治疗来说,能拥有更好的效果:

使用隐形牙套的牙齿矫正经历

直接上官网图片,这样大家看起来比较直接。但是这边注意一下,关于咬合问题 比如你经常使用右边牙齿进行咀嚼,会导致牙齿两边肌肉 牙齿都会不一样,这个也需要调整的。尽量不要一直使用一遍来吃东西使用隐形牙套的牙齿矫正经历

(2)隐适美 :

使用隐形牙套的牙齿矫正经历

因为我自己做的是隐适美,所以对于时代天使我就没有太多的发言权。

首先我去官网继续搜索隐适美医生:

使用隐形牙套的牙齿矫正经历

看到右上角有一个寻找认证医生吗?

使用隐形牙套的牙齿矫正经历

输入地区即可找到你需要的医生,这里有一个小提示给大家。一般来说专科医生一般收费不低,问过2家都在5万左右,所以事先寻找医生的时候,你都可以先打电话咨询,如果觉得合适再去。至于接听员会和你说,根据不同的牙齿状态,价格都会不同的。你直接问他,多少钱起步,即可。除非你牙齿特别复杂,矫正周期特别长,一般是不会超过这个起步价格。(牙齿左右移动会更加容易,前后移动的难度会比较大)牙医这种专科,私人诊所会好过医院。私人诊所的医院的医生和护士都非常友善,至少你说痛,医生会停下来,而医院的,你懂的。。。使用隐形牙套的牙齿矫正经历 私人诊所预约时间,免去你每天去医院排队的烦恼。而且很多诊所会在写字楼里面,环境明显好很多,没有明显的消毒水的味道,卫生环境也好不少,设备也齐全。

差别:

写到这里应该有人会问两款的差别在哪里?我来先说一下两款的差别:

(1)做隐形牙套的公司有不少,隐适美是唯一一家上市公司。看起来比较大公司的感觉,隐适美做过的案列会多过时代天使,因为是全球性质的。时代天使貌似只有国内有(只是貌似啊)。这就引来了隐适美的案例会多过时代天使,但是去到诊所,医生会和你说相对来说时代天使也拥有更多的亚洲人牙齿的案例,这样更加适用于亚洲人。

(2)有人说隐适美的牙套会更加舒适。随着佩戴时间的长短,会慢慢变色,然后提醒你需要更换牙套。至于技术方面的区别,我个人感觉差别不大,有人说时代天使是山寨产品,但就要看你怎么看了。时代天使的销售量还是很大的,具有非常高的性价比。当年隐形牙套拿到手的时候,你自己都会感觉这个隐形牙套的技术方面难度应该不会太大。3D打印,加上数据库给出一个合理的治疗周期,主要还是看自己。两家公司都有自己专门的矫正设计软件和数据库。

(3)至于价格,隐适美的价格是在5~6万左右,时代天使的价格大约在3万左右。我本身经济条件一般,倾向于时代天使,没有其他原因,因为便宜。感觉牺牲一点点的舒适感,做隐适美的和时代天使的都是同一个医生,所以应该是没有太大差别(安慰自己,毕竟差一半的价格)。只是偶然间,发现香港可以用时代天使的价格做隐适美,心里默默的感叹国内物价高昂啊。

开始做牙套最重要的是需要和医生有很好的沟通,在医生给你检查前,你需要看一下这家牙医的环境,卫生,还有复查是否方便,你和医生需要在未来1~2年内经常见面,总不希望他太凶。牙医会给你做一个初始的检查方案,包括CT检查牙齿是否健康,有没有智慧齿需要拔掉,给出价格,矫正的时间。至于其他是需要有几付牙套,需不需要磨牙都是要等美国那边的方案出来以后才有定论。这一笔的检查费用大约在500左右,后面如果你决定做矫正,会返还在你的诊费上面。

具体步骤:

第一步:检查你的牙齿,然后开始拍摄CT片,对你的牙齿进行拍照,人的正面,侧脸,笑的时候,牙齿的具体情况都会进行拍照。使用隐形牙套的牙齿矫正经历 医生居然用的是佳能的红圈。

第二步:问你的智慧齿会不会难受,因为看CT片,有点挤压到你的前面牙齿 我和他说不会,只是比较容易塞牙在最后两个牙齿(扯一点别的。。。。牙线。。。使用牙线清理很方便啊 强烈推荐 扔掉牙签吧)

第三步:开始躺下,使用隐形牙套的牙齿矫正经历(真心不喜欢牙医那张凳子)护士会在一个牙套上面挤满类似于牙膏的东西,医生接过来,张嘴后套在你的牙齿上面,固定几分钟后,慢慢的摇晃取下来(这个时候医生有用一个3M的一个什么东西在你的牙齿和牙龈的位置挤一些东西过去,在国内反而没有,有么有谁知道那个是什么东西)这样子牙套取模型就完成了,需要把这个牙齿模型修一下边角,送去美国,在美国那边进行3D扫描。得出一个方案,一段演示的视频(一步步演示牙齿收拢的效果)。这个大约需要2~3个礼拜的时间。出了视频医生会叫你过去复诊,并观看视频。

使用隐形牙套的牙齿矫正经历这个是我的牙齿模型,可以很明显的看到我的门牙是有很大的一个缝隙。医生会演示3D动画告诉你牙齿是一个怎么样的收缩效果,一部部慢慢移动回来。根据你的牙齿,需要佩戴多少副牙套,矫正的时间是多久(这个时间是很准确的,每2个礼拜更换一次牙套)我的是牙齿缝隙,左右咀嚼不同,导致左边的牙齿(后牙往外一些些这个比较麻烦)轻微的龅牙(很轻微,因为门牙开口大,一般门牙的缝隙,关闭缝隙是慢慢的向里收缩,而不是左右拉伸)问题不大,需要配搭31套牙套。

使用隐形牙套的牙齿矫正经历

这一张图仔细看牙齿上面的红色小点,医生会告诉你在你牙齿的上面需要放置这一些些小点。这几个小颗粒是主要拉力(跟带钢牙的那种类似,但是这个是直接粘附在你牙齿上面)。矫正主要靠的就那几个小颗粒来拉。医生也会跟你说,你上面的这些小红点,会根据颜色的不同,然后表示出治疗的难度,那张图我没有拍到。如果难度太大,医生会建议你做最原始的矫正。这个效果图是我带到14套左右出来的效果,明显门牙的收缩已经很明显了,门牙的歪斜也矫正回来了。

使用隐形牙套的牙齿矫正经历

最后这一张图是31付牙套全部调整完毕后的最终最理想的效果图。当然不是每个人都会有这个最理想的效果,也有可能需要重新印模,再次带牙套。我的医生是有包括第二次印模和牙套的价格的,这个需要你和医生沟通,毕竟费用相对来说很高,双保险安全一点。31套牙套中,第一套是时代其余30套是有矫正功能的牙套,如果你看过视频,觉得可以,那医生会让美国那边开始生产,并邮寄回来。

第四步:等牙套到了,医生会安排你复查,再次询问你有什么不清楚的可以提前询问。如果没有问题他会给你第一付牙套(此时你所有的牙套都已经在医生手上,但是不会一次性给你)第一付牙套类似于给你的试戴,让你熟悉熟练的练习摘下戴上的感觉。只有很轻微的拉力,取下来还是会有些不舒适的。(有些医生不会给你练习牙套,我个人的经验是这一付很有必要,第二付多了图上的那种小颗粒,有了这些小颗粒,取戴牙套很麻烦。让你熟悉又不至于牙套的拉力过大,导致会带不上取不下的结果,这个情况有很多人反应过。毕竟如果一付牙套的佩戴时间没有足够很有可能导致第二付牙套带不上的)

牙套包装的图片,会有医生的名字,你的名字,第几付,防止弄混。当然如果丢失了牙套,可以根据这个包装,序列号码让美国再次生产一副过来。这个是收费的

带牙套需要有几个注意事项

1:牙套必须配到22小时每天,他会送给你两个牙套盒子。一个装着上一付的另外一付放现在佩戴的,上一付牙套一定要留着,以免丢失后没有牙套可以佩戴。(丢失后要持续佩戴之前的牙套,等到新的牙套到来。或者联系牙医看是否可以直接进行下一付的佩戴)费用大约在300左右一付,由此可以看出其实牙套的大头费用是在医生那边。

打开牙套盒子

你看,赤裸裸的提醒你每天佩戴22个小时

2.带牙套需要从前面先卡入,再卡入后面取下来则相反。注意一定要按着这个顺序,不然会损伤牙套和牙齿上面的拉力颗粒,拉力颗粒掉下来尽快联系医生进行粘合,如果不方便可以联系隐适美官网,会根据你的地方推荐一个诊所去做一个粘合。(收费在200一颗 自己的牙医是不需要收费的)

3.戴完牙套需要咬一个胶棒

使用隐形牙套的牙齿矫正经历

蓝色盒子上面的那颗,听说一粒100块钱呢,医生说丢了再送我几个,X宝有很多,当没有带胶棒的时候,卫生纸筷子、笔,反正啥能咬就咬啥吧。

4.吃东西喝饮料(水除外)抽烟都需要取下牙套。。。那天我有问医生,抽烟是否可以不用取下牙套,因为香港官网写着是不建议而大陆官网写着是不可以。医生和我说,只要自己不怕变黄就可以,毕竟只是使用2个礼拜的产品。

5.需要定期检查,医生会根据你的进度进行调整,复查的次数也会慢慢减少,去复查的时候医生会给你下一次牙套的付数,一般来说是2付起跳最多是6付牙套。

6.隐形牙套是需要清洁的,每次刷牙的时候顺便刷一刷它。。。有点刷假牙的感觉使用隐形牙套的牙齿矫正经历 牙套清洁和爱护很有必要,毕竟这个东西要在你嘴巴里呆22个小时每天,刷完后要注意看牙套经常会出现死角没有刷干净。

7.每付牙套都有一个自己的编号:

使用隐形牙套的牙齿矫正经历

但是我拍不出来那个编号,在牙套的最边上有写着你是第几付、档案号、上下区分字母、这个都方便你丢失的时候再次制作你的牙套用的。

其他的注意事项你可以再官网看到https://www.invisalign.com.hk/tch/WillFit/Pages/FAQ.html

Q&A

佩戴感:

Q:痛不痛?

A:痛 ,头几天整个牙齿很酸,胀痛,但是你会觉得带着牙套比不带舒服,因为取下来更酸。

医生说这个已经比钢牙的要好很多,这个是慢慢调整,调整幅度很小,钢牙的调整力度大,而且会磨你的嘴唇那边,舒适感更不好,需要适应一下。牙套边边还是有些锋利,经常用舌头去舔,还是会不舒服。

Q:疼痛感什么时候消失?

A:一般来说是换新一副以后的3~4天内消失,但还是要持续佩戴,不可自己减少佩戴时间。

Q:方便嘛?

A:我个人感觉不是太方便,特别是对嘴馋的人,吃东西一定要摘下来。。。现在懒的我已经不大管他了,变黄就变黄吧。。

Q:看得出来带牙套吗?

A:看不出来的 我刚刚佩戴给我爸妈他们看 他们都看不出来。

Q:影响说话吗?

A:影响,特别是有几个发音会说不清楚。

总结一下:

隐形牙套总体上来说,还是方便美观的。但是对于治疗费用就仁者见智,小朋友要矫正 趁早,还便宜!但是佩戴的舒适感上面,没有我想象中那么舒适。至于品牌的纠结,感觉没有太大,量力而行,我也是正好碰到一个好价格才做的隐适美。不然就是时代天使的顾客了。最后希望大家有一口漂亮整齐的牙齿使用隐形牙套的牙齿矫正经历

sakose 凡士林6D闪耀炫白牙贴7对共14片温和去淡化 安心净白 牙黄牙渍 口气清新 男女通用

3M 闭口贴 婴儿闭嘴封嘴贴 成人止鼾胶带1盒装

3M 闭口贴 婴儿闭嘴封嘴贴 成人止鼾胶带1盒装

SMILEKIT 微笑套件 炫白牙贴黄牙齿贴片闪耀美亮白牙贴去渍洁白美牙贴便携温和不酸

HISMILE 美白牙贴去黄洁白牙齿美白神器美牙贴进口成人学生7对14片

参半 锁白牙贴美白牙齿神器去黄洁白牙齿速效亮白贴片

参半 锁白牙贴美白牙齿神器去黄洁白牙齿速效亮白贴片

Crest 佳洁士 闪耀炫白牙贴

Crest 佳洁士 闪耀炫白牙贴

欧诺洁 亮白牙贴黄牙渍炫白膜洁白牙齿清新口腔6D酶白光感牙贴14对28贴

WO 玻尿酸莹润光感焕白牙贴7对14片 美白牙齿去黄去渍 华熙生物

BOP 波普专研 锁白牙贴套装 (和风樱花+椰椰清香)

BOP 波普专研 锁白牙贴套装 (和风樱花+椰椰清香)

优多莲 9D炫白牙贴美牙白齿去渍黄牙贴洁白亮白贴片温和不酸7对14贴

Saky 舒客 光感炫白牙贴

Saky 舒客 光感炫白牙贴

Dr.wlen 迪王 英国闪耀炫白牙贴7对14片美牙齿去黄去渍温和无酸

Saky 舒客 卓效耀白牙贴牙齿温和去黄美护理贴片服帖高光不酸清新牙贴Q

watsons 屈臣氏 闪耀亮白牙贴14片装

watsons 屈臣氏 闪耀亮白牙贴14片装

雅克菱 假牙清洁片120片 泡腾全口半口义齿保持器牙套清洗剂 液 120片

Crest 佳洁士 万宁美版佳洁士美白牙贴温和清洁去黄洁白牙齿牙贴40贴3d炫白锁白

• 楼主你多少时间去复查一次 我去看医生告诉我2个月要复查一次 觉得还是挺麻烦的 还有 你矫正完牙齿有反弹么 我一个同学的朋友 就是刚矫正完挺整齐的 过了一段时间牙又有点歪了 ~我们这边隐适美的价格是3.5万 时代天使2.5万 是不是还是做隐适美比较好

我在香港 差不多2个月复查是差不多的,钢牙的矫正跟麻烦。矫正完以后还是需要再带配套矫正(晚上使用),差不多还得带1~2年,结束后就不会复发(钢牙也是需要佩戴)。我只能给你一个参考价格 香港做3.8w港币。这东西的。。。科技感其实没有那么强 看钱包。

• 我在医院里面咨询的价格大概是1.5左右,不知道为什么价格差这么多,我也很想做的,但是我的下颌关节已经因为咀嚼方式等等的不适当造成了损伤,医生建议我调整半年再做

看品牌 就知道差价的原因 尽量做我推荐的两个品牌

我下颌关节好像也有问题 你那是什么问题阿

• 楼主有推荐的香港医生吗? [锁眉]

有。。。。但是这里不让发。。。

能私信什么的吗 [惊喜]

• 请问楼主 现在怎样了 这样隐视美 说白了就是透明的矫正套吗 牙齿整齐了 然后戴上隐视美就看不出来是钢牙套的那种吗 会不会容易反弹,请楼主回答我,谢谢,你v信多少私我

哈哈 差不多了 之前开口了 都整齐了

• 戴隐适美第18副ing。。。效果很明显。对于被钢牙套吓得十几年不敢矫正牙齿的人来说,隐形牙套很赞~方便美观。根本没有我在箍牙的感觉,绝对一分钱一分货的好么~隐适美选择医生很重要,有经验的医生会更好。

就是磨舌头。。。那些边边脚脚处理的不好

有介绍么 我想去试试

• 奔三的人上牙套矫正还来得及么?听说做正畸的人到中年牙齿都会松动?

那些都是以讹传讹 来得及 去吧

能PM个香港的价格么,上海大概3.5W,谢谢

• 求楼主私信香港推荐的医生 谢谢了

邮箱给我,字数补丁

25212041@qq.com

• 楼主隐适美价格是多少做的?

3.2w 字数补丁

你可以去【牙么么网】咨询看看呢,网站有北京各个地区最好的医院反馈呢!具体哪家医院,专家,口碑,价格,手术情况,都可以直接去问看看的。当时给我推介的医院专家就还很不错,所以现在效果也很满意!

• 昨天带女儿去带上了。就是LZ用的牌子。不过医生只给了六付啊。前四付每付带十四天。后面两副带十天。也不知道这些带完了还有没有其他的牙套?(我看就一个白色品牌包装盒。里面就六付和一些说明书还有医生第一次用的东西呀)

一般来说有给你演示动画吗? 六付。。。调整不大吧

• 现在好高科技啊,我六年级时做的钢牙,带了一年多,那种疼真是难忘啊,根本不是能大哭大闹那种,疼的什么都干不了,只能躺那里默默流眼泪,不过幸好坚持下来啦,现在牙齿很好。

小时候我妈给我整了一半不整了,好后悔啊,现在又要花一遍钱

• 看样子LZ刚开始啊~~我带自锁已经1年半啦,再过3个月就可以脱啦,和你分享一下喜悦 [邪恶]

• 考虑到奥巴马的女儿也是带的钢的,还是建议带钢的吧

• 楼主,要拔牙吗

• 你好,楼主你现在已经取掉牙套了么?我的牙齿和你的情况一模一样的,门牙缝隙很大小时候换牙齿侧牙少长了一颗,一只很纠结做那个,一个时代 一个隐适美,很迫切的想知道你的情况***

• 这个矫正牙齿真的不是终身的,亲身感受,我十多岁初中的时候带的钢牙,也拔了牙,当时是在市里专业公立的口腔医院做的,一直不吃那些瓜子或者硬的实物,现在十年了,牙齿又变型了,觉得变得挺明显的,正在不知道怎么办呢。

我也是,高中矫牙,现在也变回去来

• 戴传统牙套的后期就是带这个,只能说挺不方便的,而且如果有拔牙的矫正这种肯定效果会比较慢吧

• 楼主有推荐的香港医生吗?

• 可以问下是成都的哪家医院?茁锐?

• 小编想问下戴隐形牙套是不是开始拔牙就需要戴了? [开花]

• 时代天使的官网是哪个