比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

2015-03-14 14:53:05 1188点赞 5991收藏 590评论

在张大妈上第一次成功把文章发出来,这也极大程度的鼓励了我写文章的信心。下面我就再发一篇经验文章聊聊十年有效期的美国签证如何办理,以及面签实录。

虽然加拿大的10年有效多次签证出来了,不过从实际操作来看,远远不如美国的十年签省事儿。为什么?因为去办理美国B2签证,资料和不需要准备那么多啊。

其实加拿大的十年签政策出来有一段日子了,只是之前没有大规模的公布出来,但依然要填表准备一堆材料,什么收入证明银行流水在职证明公司营业执照复印件等等。关键是,这货是按照你的护照有效期给签证的有效期,比如我的护照是2018年到期,那么有效签证只给了3年。而美国签证不管你护照有效期到什么时候,都给你10年。

而且有了美国签证以后,办理加拿大签证,可以节省很多材料。

本文很长,建议收藏阅读,因为下方除了有分析,还有面签时的场景重现。想知道VO会问什么嘛?

整个流程是2月27日晚上花了40分钟填表,3月4日早晨8点面签,3月9日从中信银行取签证,效率还挺高的。

其实自从2014年11月之后,下来的B签就全都是十年有效期了,中国人民拿到B签的怎么也成百上千,当然由于是的个人经历,写出来给有计划去美国旅游的朋友分享。本文主要探讨十年美签的办理,其实绝对不用通过旅行社,自己全搞定。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

在《中国合伙人》里面,我们可以看到当年美国签证是多么的炙手可热。不过时代变了,去年APEC期间的一个让人振奋的消息被奥观海宣布出来:美国签证可以下10年签了,巨棒。

不过在这里还是要强调一下,所谓10年有效期的美国签证,并不是所有类型的签证都是10年的有效期,只限于B类签证B1商务签,B2旅游签。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

也就是说,探亲啊,留学啊等等的都不在本文的讨论范畴。同样,我们也不能用10年有效期的美国签证去打黑工……我们无论在哪里,都不要违法么么哒!

来一次说走就走的旅行,可还行?

美帝大使馆面谈

在美帝大使馆的面谈环节是一种什么体验?

面谈环节是很多人会比较发怵的环节,由于互联网的普及,很多宅男宅女都比较喜欢用qq或者微信跟人联系,面谈的时候会比较羞涩,遇到老外的时候英语可能也不好所以羞于开口。不过说实话,美签面试根本没有很多人想的那么麻烦,你只需要去那就行了,我这趟面签,算上排队的时间,40分钟搞定。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

从我个人的角度来说,总共面签过两次,如果算上女友和我朋友夫妇二人的经历,差不多我身边算上我自己能知道的就是5次面签的经历,这5次全部都是B签,有4次是B2,算上我到手的这次,也就是4个十年签,所以应该算是有发言权啦。

那么我们和朋友的大致条件是怎么样的呢?80后,私企,朋友自己创业,名下均无车,存款少(大部分余额宝或者理财通),护照上我的出境记录比较多,日韩俄法泰新还有巴西什么的,还有古巴入境章,朝鲜入境倒是没扣章,我女友是从去年开始出境游,过期的韩国俄罗斯法国泰国签证,其中法国还有一次拒签章,我哥们是有过期的美国或者巴西的签证,她女友有柬埔寨入境记录(其实也算白本了)。

据说,其实DS-160表格只要填的合情合理,基本上就能确定你是否能够拿下签证。个人感觉也是如此,也就是说一定要做合理的行程,如果前后不统一,或者逻辑上有问题,那就很容易挂掉。所以DS-160表格最好不要找人代填,自己填就行。

去面签一般可以最快可以预约三天内的时间,不过时间段的选择可能会比较有限。B2签证的话拿上你觉得有用的资料,房产证、银行流水、信用卡对账单、以往的旅游照片、酒店行程或者机票订单都可以,不过我这第二次去,其实也就带了个护照。因为,不管是我第一次办B1,还是这一次办B2,人家什么都不看……

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

我预约的是个早晨,其实就是最早的那个时间段,因为面试完以后就可以直接上班,还不会迟到。

起了个大早大概提前30分钟我就从地铁出来了,北京面签在位于安家楼路的美国大使馆,10号线亮马桥东北出口处,步行到天泽路(法国大使馆)那个路口左拐,一直走一直走,看见有很多人站的地方,就到了。

不过到了大使馆先别着急进去,先去存包,使馆规定双肩包和电子产品都不让带进去,包括耳机,包括U盘什么的。在使馆边上有很多存包黄牛,不是把包挂他们身上估计就是放他们车里的,20-30快钱一次。使馆斜对过也有个大大的牌子写着存包处,20快钱一次,我两次都在那存的包,登记时间,还不错。

存好包之后,回到大使馆的排队入口处,你可以排队进护栏,不用来的太早,门口的武警会问你预约的时间,基本上预定时间前后半小时的都可以进去。进去的时候要凭网上预约成功那个时间表、护照和DS-160确认表,时间表忘带了也能进去,但另外两个东西一定要带着。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

由于美签比较火爆,所有人都要去面签,所以第二个关卡就是在大使馆的大门外排队,这个不能急,只能等着,一般预约的早,也就是排十几分钟。武警会看你的DS-160确认表和护照,然后放行。别看这人多,其实好多都是存包的黄牛。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

第三次排队,就准备进入大使馆了,这时候会有中方工作人员跟你核对姓名,找到你的名字之后会在你的护照上贴一个条形码。然后等待放行准备安检。

在之后就不让拍照了,所以没有图……

第四次排队就是开始安检了,安检的时候虽然比较严格,但是也不如北京机场似的免费大保健的节奏,反正包都存外面了,过机的就是文件袋和衣服,夏天穿的少啥都不用。

过了安检,就正式进入大使馆,进入大厅准备排第五次队。第五次队要去窗口确认一下你的签证类型,还是排队递文件等叫名字的过程,大概等待一两分钟,工作人员就会叫你的名字,领回你的DS-160确认单。

第六次队就是排队按指纹了,流程跟第五次差不多,排队,排到的时候先左手后右手最后两个大拇指按指纹,这个过程30秒差不多,不算排队的时间。

好了,经过六次排队之后,只需少许等待,就是面签了,是不是很紧张?其实一点都不用紧张,说是面签,其实留给每个人的面签时间也只有1分钟左右的样子,长的时间可能会长一点。

面签的过程呢,其实很多旅游网站或者论坛都有详述。面签的窗口跟银行接待口差不多,你会和工作人员有一个玻璃相隔,从玻璃下方的口子里面把你的护照递过去,然后就等待着工作人员问问题就好了。工作人员都是老外,不过他们的中文说的也很溜,别紧张。

由于这次是我第二次办美国签证,之前在美国也没有什么犯罪记录,其他国家的出入境记录良好,所以面我的白人女VO就问了我两个问题,全程英语,这次我虽然申请的是B签证,但是工作人员在问过我目的之后,直接在DS-160确认单上写了B2:

“你是做什么工作的?”回答,“给人在网上做广告。”

“你要去美国干什么?”回答,“旅游。”

“好的,你过了。”然后扔给我一张蓝色的纸,这张纸就是你去中信银行取护照的证明。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

到此,美签办理结束。10年美签成就达成,就这么简单。

OK,如果说我去过美国,出入境记录良好,那么我再举另外一个的例子,该案例是典型的无房无车未婚大龄女青年(嗨嗨我是男青年),2014年12月申请B2旅游签,她的问题是这样的:

“你去美国做什么?”“去旅行”(目的)

“你是自己去吗?”“不,是和男朋友一起去”(比对DS-160)

“你都去过哪些国家”,“法国、俄罗斯、泰国、韩国”(比对DS-160和护照上填写的信息)

“哇哦,你去过很多地方,都是和你男朋友一起去的吗?”“不是,韩国是和好朋友一起,其他是和男朋友一起。”(看出行合理性,就在设套问你)

“你的最高学历是什么?”,“本科”(比对DS-160,确认你的基础信息,以及是否有能力有实力或者是有见识可以去美国旅游)

然后就过了。

OK,如果说我们的出入境记录良好,那我只能再说说我第一次面签时候的问题了,那会我持有一家企业给我发的商务邀请函,2014年2月,申请的是B1签证:

“你去美国做什么?”“去开会,您可以看一下邀请函。”(目的)

“你是自己去吗?”“有几个朋友一起去,但我不能确定是谁,因为我们是去开会”(比对DS-160)

“你会说英语嘛?”,“会“,(看合理性,因为说是去开会)

”好现在我们开始说英语”,“我只会一点点”,“没关系,一点点也行。”

“你是研究生嘛?”,”不是,我的最高学历是本科“。(比对DS-160)

”你要去哪些城市?“,”我去旧金山开会,另外正好开完会是中国的一个公共假期,这是我第一次去美国,我会利用这一段时间旅行,去洛杉矶和圣地亚哥,回程会从洛杉矶返回。“(比对DS-160,看是否合理)

“你这次去美国的费用是谁承担?”“邀请方会负责我的往返的机票和开会时候的酒店,至于去玩的时候,都是我自己付费了。”(看合理性,试探你是否在说谎。)

“好的,你是研究生吗?”“不是,我的最高学历是本科。”(问你同样的问题,如果和之前的不一样,那就有大问题了。)

啪啪啪敲打键盘声……“恭喜你,你过了。”

看起来B1比B2更麻烦……

那么如果上述例子还是有特殊性,我再举一个我哥们的女友白本护照申请美签的例子。当然具体问题我忘记了,但是大概也就是“你们是去做什么?”,“你们都准备去哪里”,“你们为什么要去美国旅游?”,“你们的行程是怎么样?”,大致就是这样。

总的来说,在面签时,VO问你的问题主要会和你填写的DS-160表格比对,所以一定要亲自填表,别犯懒。另外一定要制定出合理的行程,一定要逻辑上说得通,因为我们都确实是有去美国和周边旅游的打算才去办理的。但是一定要注意,你可以没钱,但是不要骗人,不要骗人啊!

整个面签的过程大概也就是1分钟左右的样子,不会给你留太多的时间。不过我两次面签,前面的人都被拒掉了,一个是探亲,一个是商务(B1),商务签那哥们给人看了一大堆资料,全程中文,拒了……

当你走出大使馆的时候,心情一定会很好。最快三天以后你就可以去当初预留的中信银行地址领取自己的护照去了。嗯,好好计划一下你的美国之行吧。

十年有效期的美国签证

十年有效期的美国签证好拿嘛?

那么有效期10年的美国B类签证好拿嘛?从我的角度来看,只要你不骗人,确实是以商务或者旅游为目的,那么不太难拿。

但是并不意味着B签没有拒签的可能。对于资料齐全还被拒了的这个问题,我也很难解释,可能有人会作假,可能有人拿的是真资料。这个可能真要看当时签证官的心情,包括你跟他(她)的对话。总的来说,综合我自己和我身边的朋友来看,旅游签证的过签率,还是很高的。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

不过如果你是白本护照,我建议你还是先去个日本韩国新马泰,越南缅甸俄罗斯,护照上贴几张签证之后,办理美签会有一定的心理安慰:“好歹我也是个东南亚旅行家了!”更重要的是,刚才提到的这八个国家,除了日本的旅游签证需要准备大量资料之外,越南缅甸马来西亚泰国俄罗斯,都是淘宝上掏钱就能办的。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

重要的是,旅游签,看的资料,其实很少……

其实如果是第二次续签,是不需要去大使馆面试的,你只需要准备好材料,然后上网预约选择免面试传递即可,只是在填表时应该选择广州领区,而我则自然而然的选了北京领区……

其实去面试我觉得也没什么,因为我没有那么多材料可以准备。去年第一次办美签的时候当时办的是商务签,有邀请函。这次就是纯粹是想要个10年签证,跟女友来个说走就走的旅行,没有邀请函,只能以旅游的方式来走。

所以,我什么材料也没有啊!

什么,你说房产证存款证明工资流水什么的?不好意思,面签的时候,什么都没看……

想要面签?先网上填表与预约吧 全中文伺候

刚才说的是实操环节,相信很多朋友已经跃跃欲试了。那么办理这份签证应该从什么地方开始呢?其实是这样:

2月底我的美签正好过期,正好QQ上有人问我现在是不是美签预约都要排半个月以后去了,我为了看一下需要排多久,于是就上网填写了下DS-160,看一下能多长时间签下来。浏览器还有我当年填表时留下的痕迹,不到40分钟,DS160就填好了。我2月27号填的表,预约的3月4号面签,中间只隔了2个工作日而已,直接去签吧。

话说现在美签办理那是非常便捷啊,在网上填表,在网上传照片,在网上缴费,在网上预约,然后就直接去大使馆面签就好了。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

美签办理的第一个步骤,是填表,DS-160表格。关于地址呢,请自行百度,我就不贴站外地址了,反正搜索DS-160,第一个肯定是他们。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

接下来就开始进入填表阶段,首先,作为一个中国人,请在下拉菜单里面选择……中文,当然英文好的同学也可以用英文,反正哪个习惯用哪个。嗯,没错,选择中文以后,界面还是英文的……只是你鼠标悬停在某项上的时候,会有中文翻译出来。

下面就是传照片的选项了,选择test photo把照片传上去。要注意,一定是方形的证件照哦,不明白的去照相馆里面照一个,把电子档上传上去就可以了。去大使馆面签的时候,至少B签证时不需要单独带照片的。证件照太难看,在这篇文章里,我模糊处理。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

那你们看,我这张照片就是通过了的,可以继续,选择继续使用这张照片填表。按一下按钮,就可以回到刚才的那个菜单了,选择开始填表,就可以咯。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

就像这样,选择start an application。看,你的照片缩略图已经上去了。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

下一步会让你设置一个安全问题,主要跟咱们国内网站注册时候的安全问题差不多。这个功能主要是用来取回你没有填完的表格的,上面这个application id就是你的DS-160表格的编号。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

接下来就是正式的填表环节,分别包括有个人信息、联系方式、护照、旅行、之前的旅行、美国联系人、家庭、工作教育和安全背景几个环节。大家可以看到,把鼠标悬停到相应关键词上,可以有中文提示显现出来,看不懂的就直接看中文提示。

有几点需要注意:

万事开头难,后面的就简单了。接下来所有的信息按照个人实际情况填写就行,下面的填表流程不再详述,大家可以直接在网上搜索相应的攻略,不过,有几点需要注意:

1、 关于电码,可以直接百度,有相应的网站可以查到你姓名的电码。

2、 关于护照本,你要是懒得翻护照,就把那个不知道的选项打勾。

3、 关于行程,再次强调,行程一定要合理,去哪儿就填写那个城市。比如西海岸就是旧金山洛杉矶拉斯维加斯什么的,东海岸就是纽约波士顿华盛顿费城,单独奥兰多或者单独夏威夷什么的也行。如果是第一次去,大部分也都是这个行程。

4、 关于表格中学历和工作经历的填写,学历我填了个高中和大学,工作经历填了现在的工作和以前的工作。

5、 在全部填写完毕确认之后,记得保存,然后再提交。整个填表过程也就是40-60分钟,现在网速都挺快的,填写起来一点都不卡。电子邮件留QQ邮箱就能收到。

DS-160表格填写好之后,就可以准备注册预约了。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

缴费和预约面谈时间要登录到这个网站上来,和刚才那个不是一样的。看到熟悉的中文泪流满面啊。步骤比较简单,创建账户,然后登录,进入缴费环节。

由于这篇文章是在面签完成后才写的,所以关于预约缴费这一块我没法截屏了,大致就是你建立账户然后登录进去,大致的步骤就是缴费,安排预约。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

缴费的时候需要和你的DS-160确认表格关联,所以DS-160表格的那个确认号一定不要忘记,在DS-160填写完毕之后,一定记得把确认单发到自己的邮箱,打印出来,面签的时候要拿着。

缴费环节,是要登录到中信银行的网银系统进行缴费,不要在吐槽为什么没有微信没有支付宝没有银联什么的了,反正中信这个虽然界面不是特别友好,但上了这么多年网,我觉得交个钱总是会的。

嗯,你需要注册一个中信银行网上支付的帐号登陆进去,再用你自己的银行卡缴费,他行卡要多交3%,现在汇率涨了,一个人的签证费是1000出头。

钱交完了,下一步就回到主菜单进行预约。预约的时候看看哪天有空余,自己又好请假,就行了。预约成功,记住把收到的邮件打印一下,面签的时候会用。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

这个表格非常重要,不要忘记了。

想去买买买?直接肉身去海淘

最后我们再来谈谈,我为什么强烈推荐大家去办这个签证。当然,这篇文章还是会对代办签证的部分旅行社的生意有影响,还请大家海涵……不过,有不少那种说能保过的旅行社,其实跟这个流程,也是差不多的。

10年的美国签证意味着什么?简单的说,就是去玩的……不是移民,享受不了福利。B类签证,一般入境会给6个月的有效期,6个月哦。

废话,我知道美国签证好,但是我近期没有去美国的计划,我办这个签证干嘛呢?

也是,面对这个问题,我也不知道该如何回答,但让护照上贴一张含金量更高的签证,以后签别的国家方便点,还是极好的事情嘛。

此外,如果你酷爱海淘酷爱买买买,请在下次别人**的时候轻蔑的说一句,哦,我想买什么衣服的时候,都是直接飞到纽约去买了。那里的款式比较新一些。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

没有计划就要创造计划,从旅游的角度来看,美国是一个地大物博,旅游资源丰富的国家。不管是西海岸的自驾还是东海岸的城市游,不管是迪士尼还是环球影城,不管是夏威夷、关岛还是迈阿密,不管是华盛顿的那堆博物馆还是波士顿的那堆大学,不管是大峡谷还是黄石这样的国家公园以及加勒比海游轮,都是很值得去玩的地方。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

每年去度个假,10年下来,也是宝贵的人生经历。要知道,前段时间国泰促销,中美往返,四月的价格低至三千八哦,平常(非暑假)也有大把的五千多的转机票,我们买的跨年机票,其实如果10月份买,国航直飞纽约进洛杉矶出,也不过6200元,配合IHG的酒店积分促销活动,绝对会给你生命中难忘的回忆。

况且,和欧洲相比,美签的手续更为简单,物价相对更低,治安相对更好(注意都只是相对)。当然了,各个国家都有各个国家的好处,但现在既然有个能一下办个10年签的出来,以后就不用办了,岂不是更省事儿?(终于可以实现说走就走了呵呵呵)

对了,还有一点需要补充,持有美国签证后,很多美洲国家都可以免签或者很方便的办理签证了。比如加拿大(去看北极熊?)签证就可以用简易通道去办理,而墨西哥(玛雅文化和坎昆)可以直接免签,有了美国签证以后,去古巴抽个雪茄(这事儿我干过),去巴拿马看运河(我也干过),都是可以轻松实现的事情。

比加拿大十年签更简单,谈谈十年有效的美国签证办理记

除此之外,哥斯达黎加、百慕大、巴哈马、牙买加、多米尼加这些美帝人民度假的地方也都可以免签去了,虽然巴西和阿根廷这样的南美大国不免签,但还有个哥伦比亚刚刚宣布可以对持有B签的中国护照持有人免签,南美的雅典——波哥大,要不要去感受一下?

这样看起来,办下美国签证能去的国家,不比申根少到哪里去。简直就是中北美一纸通行啊!只不过想要游走于拉美地区,嗯,注意安全就是了。其实在欧洲一些国家,现在也需要注意安全啦。

好吧,听起来我像是个卖旅行产品的……其实是这样,虽然我出国次数不太多,但也去过十几个国家,只有美国让我有觉得可以去五六次的想法(巴西都没有),所以本着有好东西大家共同分享的原则,我非常建议大家去美国买买买,以及旅游。

虽然美元涨了……

那么最后的最后,回归一下主题,十年有效期的美国签证到底好拿不好拿?

1. 不是没有难度,你要有合理的理由,旅行绝对是一个合理的理由。

2. 如果说自己喜欢旅游,白本护照是很难证明的,最好去个新马泰日韩的,亚洲先转转,熟悉一下出境游的流程。

3. 出国自由行,还是需要有点英语能力,不用太强,反正基本对话ok就行。

4. 不要以享受美帝福利或者移民来看待这个十年签,这个签证的作用,就是去旅游,消费,买买买!

5. 相对于欧洲、南美、日本来说,美国签证要准备的资料简直良心,基本不用准备什么资料,拿着护照和DS-160确认页就行了。当然,B1签证还是要邀请函。如果自己心里没底,多带点也可以。

6. 如果非是白本要挑战美签的,请把酒店机票都预定好,带着预订单去吧。

7. 10年的政策不知道会不会持久下去,反正如果你有一个,起码能实现十年内说走就走的旅行。

行了行了,直接去美国买买买吧……全文完。

• 虽然lz说什么都不带.但是能证明自己在中国有稳定社会关系和收入的材料以及美国的机票酒店订单(订单不需要用钱的)建议都带上.签证官如果对你这次出行有疑问会要求额外的材料,拿不出来有可能会被拒签.还有不会英文千万不要说自己会,你说会的话签证官马上用英文问话,答不上来就会被拒(有例子).有可能的话请上半天假去面谈,虽然现在排队程序已经很优化但是一两个小时还是需要的,如果运气实在背遇到系统问题那就不是一两个小时能搞定的了.

基本上约最早的时段,可控制在一小时内。

• 有房有车有存款 就是没工作 大龄未婚(29)女青年 1月广州被拒 只看了我的行程单 问我要去哪玩 问我为什么不去成都签 问我什么时候辞职的 我问他要不要看我的财力证明他说不要 然后就对不起根据我们美国的法律你不可以去美国 [喜极而泣] 然后就拜拜了

最好有工作,在护照领区所在地签。

我不想骗他啊 我就实话实说我去年就开始辞职旅行了啊 辞职之后东南亚国内玩了遍 按领区我是北京的 按地理位置我离成都近 我的朋友们也都是成都签的 他问我为毛广州签 我也实话实说的告诉他因为我要去香港顺道路过所以广州签的 然后他就跟我对不起了 [倒地] [倒地] [倒地] 我那签好的朋友还在等我一起去黄石 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 这方面我完全不懂,打个比方,是否可以用这个十年签,一直在美国待10年再回来??

不可以,每次有效期给180天。如果每年内入境次数太多,也没有合理的逻辑解释,可能会被拒绝入境。

• @松鹤林 请问需要像去欧洲一样先买机票再签证吗?还是可以签证下来再买?

不需要机票的哦

谢谢。。。。。。。。 [献花]

• evus在等你呦!

两年一次而已啊!比欧洲申根签好多了

[得逞] 我面临这个问题 要辞职了 11月前也不打算工作 不知道evus上线了该咋办了

• [狂汗] 我怎么看网上说要这要那

网上都键盘党居多

[喜极而泣] Lz这么一说我好想直接预约北京面签 还有面签只有北京吗~ 南方呢

• 资产收入机票酒店神马的还是要准备吧,直接空手去风险太大了吧,哈哈

美签不需要计划 机票

基本不需要,走旅游。

• 请问楼主,要是是留学原因,有对方学校的邀请函,白本去签,希望大不大?不行的话,从现在就要考虑去撸东亚的章了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

留学不是十年

f1白本也有过的,我觉得有许多运气成分(遇到棒子签证官很无奈),还有一点你是去留学,英语不能不流利,他如果用中文问你,你尽量用英语回答,通过的把握会更大些。估计会问的问题就是‘你在美国有没有亲戚朋友?’你为什么选择去美国留学’等等问题,做好准备,相信自己,加油!

• 其实有两点,现在签证出来我最近几次都是只写B,不分B1B2了,申请的时候是按照B1的。这样实际上商务旅游双飞。第二是原来如果有过一样类型的签证不用面签的,材料给到中信银行就搞定了

对去年就是了,1还是2完全是入境的时候给。

• 码字不易,必须点赞,太实用了!转转转 [惊喜]

谢谢哈,非常感谢。

• 楼主,一家三口去旅游,是一起面试还是分开面试的?我一点不懂英文,就老婆懂,这样有没有问题?

一起,没事,

一般是进去以后随机排队的,最好是一家三口,显的感情好,如果带有以前一起旅游拍的照片,据说效果更好,
    穷游网看来的。如果你有空可以去穷游网和滴答网做功课。

• 请问我只有德国签证 成功几率大吗

如果去旅游,就没什么问题。

• 是否需要买好往返机票才能办签证?

不需要的,这个比申根强。

• 刚签过旅游的飘,还是比较好过的,最好护照上有欧美国家的签证,韩国或者东南亚小国家的都没什么用,我前面就是去过韩国的,直接被拒签了。全程英语或者中文区别不大吧,签证官根本没问我会不会英语,全程中文。

如果多,还是有用的。要有数量。

• 白本是不是拒签几率很大啊 [哭泣]

也不尽然其实

• 美国对我真是没什么吸引力,唯一有吸引力的就是这个十年多次的签证。现在没有什么办的愿望,但又怕以后取消十年签证,矛盾啊。

政策可能会改,但美国其实还是挺好玩。

• 美签需要先买机票吗

不需要的,这个放心。

• 我的情况和楼主一样,按道理你已经2014有了美国的B1签,这次签B2不可以免面签吗?

对,但是填表的时候貌似选择广州才可以代传递,我直接选了北京。而且我也没什么资料代传递的,所以就起早去面签一下。觉得也不麻烦。

我魔都的,和你情况一样,准备第二次签,但是看到你的经验就迷糊了,按道理应该可以免面签了

• 楼主,白本只想签1年期的没签,没机票酒店预定,可能性大吗

现在好像没有一年的吧?没有这些可以去。

• 嗯嗯,去了我就不回来了!但是首先我得有机票钱

机票钱其实特便宜,不比三亚贵多少。

得看哪儿,咱妖都飞三亚比去帝都的硬卧还便宜 [高兴]