2014-04-18 17:44:01 180点赞 220收藏 32评论

追加修改(2014-04-22 16:39:01):
看到有值友要配方,在评论里不好回复,在这里补充一下:
用料

1.装好搅拌棒,倒入牛奶
2.打入鸡蛋
3.面包桶一角放入盐,另一角放糖,黄油切小块,放入桶里
4.倒入面粉,尽量使面粉覆盖整个牛奶表面
5.用手指在面粉上按个小坑,在小坑放入酵母,注意不要让酵母与牛奶、盐有接触
6.将面包桶放入机器,扣紧,选择标准面包、中度烧色,启动
7.面包机运行中会发出蜂鸣声,这时倒入洗好的葡萄干和切碎的苦巧克力,接着盖好盖子,等待
8.面包机工作结束后,取出面包桶(注意防烫),倒扣在冷却架上,让面包冷却;
9.凉了以后,取出面包,切片,OK了!

希望这个配方能给大家提供参考~~

作为一个还处在新婚期甜甜蜜蜜的妹纸,在好不容易可以自己做爱(xia)心(zhe)餐(teng)之后,奋勇的奔向了贤良淑德之路~!之前家里有个美的小烤箱,妹妹还送了一套烘焙模具,但是鉴于妹纸是新(ben)手(dan),全手工烘焙之路一直都不顺畅,之前做的蛋糕都比较失败,面包这种高级烘焙更是不敢尝试啊~!然后心心念念上了全自动面包机,就在这时善解人意的小编,送上了这个东菱面包机的特价消息,摁倒老公,驳回反对意见,果断下单 Donlim 东菱 BM-1230(DL-...[商品:Donlim 东菱 700g 全自动不锈钢面包机 BM-1230]

1号店的发货速度不错,只是物流公司是个妹纸不知道的公司,从下单到发货到接收共用了3天,速度还可以,只是要吐槽下,货到付款只能用软妹币,让整天不装着软妹币的人情何以堪啊~!

首先,来看看包装,在商品箱外还包着一层纸箱,包装相当好,收货时包装完好,忘了拍这张照片。打开外箱,看到的就是面包机本身的包装和发票及装箱单了。

包装包装
再来看看,里面的主机 ,金属搭配塑料的外壳,看起来很耐用、很结实的样子主机主机面包与果酱的完美搭配:Donlim 东菱 BM-1230(DL-T06) 全自动面包机面包与果酱的完美搭配:Donlim 东菱 BM-1230(DL-T06) 全自动面包机

操作面板上共有6个按钮,并且在面板两侧印上了菜单编号,方便操作,除了设好程序的面包、蛋糕制作,还可以自己设定面包或蛋糕制作程序,DIY创意随意发挥,还可以和面、发面、制作酸奶、制作果酱等等,基本的家庭使用完全足够了。

除了主机外,还随机配了两个量杯、一个量勺、一个隔热手套、一个细勾、一个搅拌及食谱。

做工方面,东菱也是面包机制作的老牌子了,质量应该是有保障的,只是感觉金属外壳与塑料外壳衔接的地方不是很好,有缝隙,不过不影响使用,而且对于199的价格也是不错的性价比了,家庭使用还是很合适的。

再用面包机做面包之前,从来没想过做面包可以如此简单,也没想到自己第一次做面包就能成功。在刚拿到面包机的第二天,妹纸就强迫老公陪着去买了食材,做了人生的第一个面包。按照食谱,一步一步来,短短2个多小时,面包就好了,取出后,成品那香香的味道、软软的口感瞬间给了我极大的成就感,发到朋友圈,也受到了朋友的好评,真是太满足了~!

成品1成品1成品2成品2成品切片成品切片
除了面包,还用面包机制造了酸奶、果茶,效果都很好,对于懒人,是很好的选择。

应小编GG/MM的要求,把下面这个罐子里装的东西给大家简单介绍一下~~~这里面是金橘蜂蜜果茶,是用面包机的果酱功能做出来的。配料如下:金橘200g、水200g、糖100g、蜂蜜随喜好定量。步骤:金橘放盐水里泡泡,洗干净,沥干水,然后切四掰,倒进面包桶,再把水、糖倒进去,赶上盖子,选择果酱程序,启动,机器响了并停止工作后,取出面包桶,待里面的浆状金橘温了后放入蜂蜜,然后就可以装瓶保存了。因为是自己做的,没有防腐剂啥的,所以一定不要多做,并且要放入冰箱保存,然后尽快吃完,要不就要白费功夫了哦~

再来个酸奶的制作程序,配料:牛奶1000ml、乳酸菌1g或市售活菌酸奶100ml,倒入面包桶,选择和面程序,启动,2分钟后停止,重新选择酸奶程序,启动,8小时后酸奶就ok了~!建议前一晚算好时间做上,第二天一早就有新鲜的酸奶配早餐了呢~!

算了算,成本比买同样材料的成品面包便宜了不少,而且自己做的,干净卫生、货真价实,可以给家人放心的食用,还能获得来自各方的赞美,无论怎么看,都是一个很划算的事情呢!

ps:妹纸是个懒妹纸,这篇晒单居然让我拖了近一个月,才算弄完,真的是懒死星人~!