香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

2015-05-18 18:31:06 243点赞 314收藏 60评论

回顾走进Ashford的十日旅程,犹如做梦一般。 毫无疑问我是幸运的。因此,在本篇游记开头,特别感谢SMZDM给予我这样一次拜访机会。

提及纽约想必大家都不陌生,高耸入云的高楼,纵横相错的道路,处处皆美景。无论是布鲁克林大桥、自由女神像、帝国大厦这样的地标性建筑,还是时代广场、中央公园这样美剧中经典场景,走进纽约,总会感受到一个繁华都市的魅力。

而作为东方之珠的香港,在这里你可以选择买买买,亦可以品尝到各种粤式美味,时隔三年之后故地重游感触也颇多。维多利亚港的夜景,海港城的人头攒动,总有一份属于你的独家记忆。

香港遇上纽约,又会碰撞出怎样的火花呢?

大概是在三月末的某一晚上,我回到了家中习惯性的打开了张大妈主页,看看最近有什么可以剁手的海淘之物。这样的习惯已经陪伴我多年,从海淘的第一双ecco凉鞋早已老骥伏枥,到掉入大坑中的靴子至今未收到货,纵使是千手观音也已经剁手无数了。眼前一亮的看到张大妈招募值友开始一场说走就走的旅行,小心脏也在那一瞬间duang了起来:Ashford!纽约!香港!香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

肾上腺素就即刻爆发:护照不是白本!通行证也OK!美国签证妥妥的!英语交流没问题!我最近也想买块表!在站内也爆过不少关于手表的给力价格!好像一切都还算顺利,在此期间接到了小编的数次确认沟通电话,还有一次视频沟通以及小小的英文面试,终于在清明假期结束后的第一天,我收到了小编发来的邀请邮件,是的,我可以跟张大妈一起去纽约了!

在出行之前,首先递交了美国签证的续签资料、港澳通行做好签注,其次做足关于Ashford公司以及售卖产品的功课,转眼间就来到了五月的第一天,坐上前往北京的高铁,这是与张大妈的初次相见。

在我们走进Ashford之前,与同行的两位值友 @Kriver @DonLupine 一起参观了一下张大妈的总部,来了一次“走进张大妈”的体验,见到了传说中的美女小编们哦香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆 。张大妈的员工福利真心不错,从供小编们放松娱乐的休闲区域,到工作区域定制的人体工学椅子屁感十足,连门口还有被快递塞的满满的三排储物柜也真是够了(果然是剁手买买买的摇篮),张大妈真的是为呵护小编们身心健康香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆 下血本了。

时间流转至五月二日,一切准备就绪,与张大妈同行的Ashford之旅即将揭开序幕。

【初遇纽约】

飞至纽瓦克机场已近当地时间六点,伴着夕阳我们跨越了布鲁克林大桥到达我们的落脚之处—Condor Hotel,位于布鲁克林的犹太人集居片区。酒店规模不大但是基础设施比较齐全,属于麻雀虽小五脏俱全的经济适用类型。

【Woodbury采购之行】

作为张大妈的粉丝,来到美帝不买买买实在是不符合我大站风格对不对?来到纽约第二天,同行的各位不顾时差,香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆 一拍即合决定一并前往Woodbury开始奥莱采购之旅。Woodbury作为美东最大的奥莱,人气自然高涨,无论你是来自哪里的游客,来到此处都像打了鸡血一般买买买剁手不停。给大家放几张小图,第一个是在Coach工厂店拍的,工厂店进门即会给每一个顾客一张额外五折卡,举个例子来说,下图中的包包实际成交价格就是$249*0.5*1.08125=$135,店中有不少在100-150刀左右的款式,清仓款可以夸张的做到税后一百刀之内,款式来讲比6白菜好很多,所以这也几乎是游客的必经之地。

香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

另外,作为一个向厨娘靠拢的吃货,给大家推荐一下Le Creuset的奥莱店,卤煮入手一28cm的珐琅铸铁锅,税后210刀左右,比起香港专柜3500港币的折扣价以及国内专柜更高不可攀的价格,千三入手适合大家庭使用的珐琅铸铁锅还是很合适的。卤煮选择入手的原因,就是这个锅国内外差价太大、易碎品不易运输,转运也好快递也罢非常容易磕磕碰碰,我实在是放心不过。为把这个锅请回家特意买了一个Kipling的登机箱,尺寸刚刚好固定,就开开心心、千里迢迢的拉回来的。

香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

作为一个曾去过两次剁手一族,在此卤煮给各位准备去采购的看官们几个小贴士。

① 去之前一定提前看一下Woodbury的地图以及各大品牌店名单,因为奥莱面积很大,商品众多,店铺也很分散,建议大家有目的性的去购买。

香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

② 去之前记得去官方网站进行注册。https://www.premiumoutlets.com/

首先需要注册一个账号,选择你想去的奥莱名称(如Woodbury),在接下来30天之内,你便可以去当时所勾选的奥莱的help center免费领取价值10刀VIP GROUPONBOOK

③ 如果各位值友有去的日期和官网提供的限定日优惠券重合,往往比GROUPON BOOK的折扣还要合适。

比如这次官网有一个5.2--5.3周末特殊折扣,在GROUPON BOOK中Kipling是满150刀有额外15%off,而这个限定优惠是满125刀有额外20%折扣。这些优惠券提前下载并打印出来即可,关注一下适用条件,可使用时间十分短暂。关于使用问题,可以到店后咨询一下店员,有些折扣是可以叠加使用的,比如Polo Ralph Lauren是可以与店内第二件半价叠加,但是有的店家是不可以优惠共享的,比如Le Creuset。

【罗德岛之行】

我们开启的第一站参观旅程,是位于距离纽约三个半小时车程的罗德岛,那里是Ashford的仓储中心。我们的活动资讯报道在此--我是传送门,我们也很乐呵的看完了大家的评论,张大妈现在的评论席越来越热闹了,就差端个茶碗听相声了。言归正传,和大家一起分享一下罗德岛之行的收获。

首先大家好多争议是在于Ashford的门牌,是的,那真的是一块布香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆 而且那块布已经这样挂了快五年了(五年了还这么白空气质量是有多好)香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆 。和大家一起分享一下关于这块布的故事吧,既然大家都这么好奇--罗德岛仓储中心的前身是一家打火机生产厂家,数年之前被Ashford收购之后这个地方便成为其在美国的第二家仓库。至于为什么不更换牌匾,他们好像真的不在乎这个问题(这是不是也顺便解释了美帝人民起名字十分随意的原因?),他们认为那里做好仓储活动即可,不需要树大招风。他们总部亦是如此,收购了曾经的布鲁克林银行办公场所,现如今Ashford总部里面仍有许多前主的痕迹。恩,犹太人的思维模式好像挺让人捉急啊香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆 他们好像更在意把钱花在刀刃上,解决更实际的问题。

其次和大家分享一下关于货品包装的事情吧,这也是我当时有备而来准备向Ashford求证的问题。不知道经常海淘的亲们有木有收到货的时候箱体已经惨不忍睹?卤煮就曾碰到过一次遭遇暴力的海淘宝贝,美美的船鞋运回来伤痕累累,还是未扔鞋盒原包装寄回来的。因此,在罗德岛仓储中心,卤煮认认真真观摩了Ashford发货包装的整个流程,大家一起来看看吧!

香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

包装的开端是一个滚动的器械将空的包装盒以及包装袋运送至包装工作台,包装工人会通过包装盒上面的信息扫码再次核对货物,确认无误后先对手边进行纸质包装,再进行PE泡泡纸包装,最后对包装箱进行填充后用统一粘条封贴。这样三重包装是可以保证手表在运输中意外遇到的潮湿、碰撞等也不受损。

最后卤煮po一点关于罗德岛仓储中心细心工作的员工照片吧。

▼第一张是手表入库前会有专人对手表进行检测,随后会将匹配的说明书以及手表放入表盒中,贴上属于这只表独一无二的标签。

香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

▼第二张是工作人员对新入库的手表上卡扣。他们会将卡扣插在侧面表冠内测,使得手表在仓库存放时保持在二档,不会消耗电池。

【破碎者大宅】

参观完罗德岛仓储中心,Ashford的工作人员带我们来到了破碎者大宅(THE BREAKERS)。破碎者大宅又被称作听涛山庄,是范德比尔特家族在纽波特的度假之处。作为铁路大王的避暑之地,内部装饰延续着意大利文艺复兴时期的装潢,镶金镀铂。出于保护内饰的缘由,室内是不允许拍照的。在此卤煮只能给大家展示大宅以及后花园的美景。由于这里不太被游客熟知,仍保持着镀金时代的模样。

【纽波特的网球情节】

结束了一天的参观游览,来到了位于纽波特北端的HYATT落脚休息,卤煮已经被这里的美景深深吸引住了,当然,还有这里的美食。纽波特是地处罗德岛东北部,是一座安静祥和的滨海城市,借桥梁与大陆相连接。与此同时,纽波特也是美军海的重要军事基地。

喜欢网球的朋友们对这个城市一定不陌生,因为这里有国际网球名人堂(International Tennis Hall of Fame)。国际网球名人堂于1954年由美国人詹姆斯·范艾伦创立,同年获美国网球协会授权,1986年获国际网球联合会承认。能入选国际网球名人堂是对球员的高度认可,近至2013年入选的瑞士公主辛吉斯以及前些年入选的阿加西、格拉芙夫妇,远至获得64个大满贯冠军的玛格丽特·考特,希望我娜也可以早日入选国际网球名人堂吧,因为她真的可以被称为中国乃至亚洲女子网坛里程碑式的人物。在此亦祝愿娜姐退役后家庭幸福,有一个健康可爱的baby。如果娜姐真的可以入选,又给了我再来纽波特的理由了。

【布鲁克林寻宝记】

告别纽波特,我们又返回了纽约城区的怀抱。Ashford总部位于布鲁克林,现总部所在地的前身是一家银行。因此,这里的安全性得到了给力的保障。厚到夸张的铁门有没有惊讶到你们?卤煮当时已经惊讶到快掉下巴颏了香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆 。你们问这么厚的门干嘛的?里面有啥?问这个的一听就不专业了,没好好看我们之前的专题报道哦---我也是传送门。琳琅满目的手表有没有被晃到?DUANG--DUANG--DUANG!更闪的钻石来了!这也是Ashford的镇店之宝哦,一般人我不告诉他香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

在Ashford总部的各个仓库以及办公室穿梭,犹如在一个大大的迷宫之中。每一个房门与房门之间都有联动的防盗系统,前一扇门没有关闭后一扇门也无法打开,关键关卡都是有超级无敌巨无霸保险门来驻守。这么夸张的保险门,真的不是在拍电影吗?

香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

规格如此高的安保系统,总部参观的历程有没有更像一场寻宝记?

【我眼中的曼哈顿】

作为纽约中央商务区的曼哈顿,被形容为整个美国的经济和文化中心。这里是世界上摩天大楼最集中的地区,洛克菲勒中心便是不可错的纽约观景之处。这里还有大名鼎鼎的时代广场和大都会博物馆。而下曼哈顿的华尔街是世界上最重要的金融中心,有纽约证券交易所和纳斯达克。

▼洛克菲勒中心是纽约观景的好去处。如果你想看到夕阳下的中央公园与霓虹闪烁的曼哈顿夜景,卤煮建议提前看一下当日的日落时间,在此时间之前30分钟登楼即可。

香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

▼关于911的记忆--左图是卤煮两年前在曼哈顿岛的环游游船下记录的尚在修建的世贸中心,而右图则是本次去参观已修建好的样子。这次去的时候正下着淅沥沥的小雨,天灰蒙蒙的,看到世贸旧址纪念馆周边雕刻的遇难者姓名,卤煮心里变得十分沉重。新建成的世贸中心主体建筑定名为自由塔(Freedom Tower),希望真的会如命名之意,为世界带来自由与和平吧。

香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

▼夜幕下的时报广场--这又被称为“世界的十字路口”。百老汇剧院、购物中心、品牌旗舰店,大量耀眼的霓虹光管广告、以及电视式的宣传版,已经深入成为象征纽约的标志。这里也是各大商家的必争之地,你们看到了多少熟悉的商标呢?

【星光灿烂的港岛】

离开纽约,我们搭乘国泰的班机抵达香港,放下行囊我便来到位于尖沙咀的星光大道。清晨的维多利亚港少了一份喧嚣多了一丝静谧,晨练跑步的人儿从身边经过,卤煮也忍不住跃跃欲试加入他们之中。在卤煮看来香港是一座保持东方的优雅与西方的开放于一体的城市,她的美需要你静静去欣赏、细细去品味。走街串巷,吃到了地道的粤式美食,无论是港式甜品的代表许留山,还是港式饮食文化代表的翠华茶餐厅,都是在港必不可少的行程。

【新港中心的VIP】

来到走进Ashford的最后一站,我们前往位于新港中心的Ashford的香港贵宾中心。其实这里也是蛮好找的,拿Ashford香港的工作人员话说,碰到对香港道路不熟的客人时,特别是女客人,一般都会问一下“你们知不知道尖沙咀的LV店铺在哪里呀?知道啊,对对对,新港中心就在那对面……”

说到这里突然想起了知乎里面得赞很高的一个答案:如何给女生指路--

(ps:实在找不到原答案了,抱歉!如果卤煮找到或者各位看官知道原答案作者请及时告诉卤煮一下,卤煮会追加修改加上原答案地址和作者)

“到海淀桥了没有?到了?看见中关村图书大厦了没?对,就是那个后面有个避风塘的大楼。前面有一家比较难吃还死贵死贵的破蛋糕店。后来被××买下来了,对,那家卖咖啡,但是不卖无奶的,都是摩卡这类的。好好好,待会儿去喝咖啡,行了吧?

好,你往麦当劳的那个方向看,过了麦当劳是郭林家常菜,是是是……对,然后往右手边拐,别往左边拐,今天不是圣诞节,那个教堂不免费发好吃的小蛋糕,别过去了……对,教堂,就是那个长得像盘冰沙似的尖尖的顶子。你往另一个方向看——往右一直开,别去水煮鱼那儿,往化工大厦走,对,就是底下食堂挺贵但菜还行八宝粥还不错的那个大楼,看到了?到了就稍微往前一点停,我招手呢,你别盯着那家泰国菜看,看我看我,穿得跟芒果色似的,就在泰国菜对面……好好好,一会儿去吃。是的是的,咖啡也没忘。先把正事儿办了就去……马上马上,很快很快……”

言归正传,这样指路还是为了方便大家更容易找到Ashford的香港贵宾中心嘛。那广大的男同胞怎么办?不好意思,路痴不是属于你们的TAG,还是地图吧香港遇上纽约:与张大妈一同走进Ashford的记忆

来到新港中心的911B室,终于见识到香港贵宾中心的庐山真面目。香港贵宾中心空间不大,为了保障用户体验以及货品安全,设置为里外三层。第一层是位于走廊的透明玻璃门,按响门铃就会有工作人员帮你打开;第二层是休息等待区,此时工作人员会在里区为前来提货的客人准备好订购物品进行再次比对确认;第三层及为提货以及体验区,在这里完成商品提货的最终环节,也可以欣赏并现场购买到百款热门表型。

具体的提货细节以及注意事项请参见--我还是传送门,相同的内容卤煮就不过多重复了。

【走进Ashford的总结】

通过走进Ashford的公司拜访与参观,卤煮看到并了解到Ashford为提升顾客良好的用户体验做的点点滴滴。手表作为一个国内外差价很大的商品种类,很多用户会选择海淘。Ashford立足美国,开展全球服务,从较高的本地化程度、相对友好的购买界面、逐渐完善的售后服务这些改进能看出他们对中国市场的重视。

其实说到底,海淘的初衷就是花更少的钱买过国内专柜同样的产品。随着海淘队伍的壮大,我们会更多接触到来自世界各地的网站,购买到其提供的物美价廉产品,做到不出国门揽全球美物。作为一个有三年海淘淘龄的卤煮,想借此机会和能阅读至此的各位值友分享一些自身关于海淘的观点,也仅仅是个人的感受和看法。

海淘必然是一种新的购物趋势。

十年前的我们还觉得网购是一个非常稀奇的事情,对于刚刚上线的互联网交易,很多人并没有接触过。人们不知道点击鼠标就有人会把东西送上门,更无法想象把自己口袋的钱交给一个虚拟的平台是不是件靠谱的事。而现在,我们越来越习惯于从手机APP下单,支付宝、微信支付已覆盖了生活的方方面面,小到零食、生活用品,大到家用电器,乃至汽车购买,也被逐渐转移至线上进行。

海淘是互联网交易第二阶段的主要表现形式。

海淘是一把双刃剑,将线上购物的价格优势扩大,也将其劣势放大了。线上消费与线下消费最主要的差距就是在于人员沟通与商品的有形展示。随着网购的中心力量80后家庭稳定、90后步入社会中层,海淘的趋势势不可挡。教育程度更高的他们更容易适应新的购买模式,而高昂的生活成本也不得不使他们抛弃专柜正价商品。

在我们感谢美亚开通直邮业务、paypal保障资金安全、乐天提供运费减免的同时,我们也不要忽视Ashford在中国市场的努力,他们一步步的完善,是为消费者提供更优质的用户体验。

英文网页阅读有问题?我们升级网站提供中文界面;

想直邮的手表是否可以合理避税?我们提供香港自提点;

国内专柜保修出现困难?我们有两年的保修;

双币信用卡支付有问题?我们开通最方便的支付宝、微信支付服务;

英文沟通有障碍?美国、香港、广州三地24小时提供中文客服服务……

走进Ashford,让我看到了纽约与香港的美景,品尝到当地特色美食,我更看到了,一个美国电商在开拓中国市场所付出的努力、为满足顾客需求做的一步步提升。或许他现在仍存在小小的不足需要改进,正是各位的鞭策成为他们前进的不断动力。

我相信,这些褒奖与批评都是他们开展这次走进Ashford活动的初衷。走进Ashford,使消费者更全面、多角度地了解Ashford,并最终获得大家的认可与信赖。

“你好 张大妈”

“我还不想说再见”

“我们还会再见的:)”