CASIO 卡西欧 PAG240T-7CR Pathfinder 男款多功能太阳能腕表
自打微博关注什么值得买后,特(mei)价(tian)商(duo)品(shou)让人目不暇接,从国内买到不少特价商品后,被海淘的各位大神所吸引,眼馋啊! 奈何E文水平太次,考试带词典才考40分——万恶的职称英语考试!因此一直没法下手,但中毒日深,难以自拔!终于在2月份美亚发放8折码时决心解毒,考虑8折码可以买四(sha)大(dou)品(xiang)类(买),但是我对鞋子的尺码吃不准pass,包包实在不感兴趣,作为资深伪户外爱好者,一块登山表心仪已久,就它吧。恰逢什么值得买及时推送,两天连续推荐2500T、2500-1、2500-1B、240T,决心在这几款中选择一种,由于初次海淘,心里实在没底,于是想先买个便宜的(做好了白扔钱的心理准备),在2500-1和240T中选择一款,他们的价格差不多都是折后136刀左右,区别主要是2500-1是电波表橡胶带,240T是钛链无波,我开始是心仪2500-1,但悲催的是,晚上回家打开机器发现美亚自营无货了(8折码只支持美亚自营),第三方竟然还涨价了,但是心痒难耐,8折码只有30天的有效期,狠心咬牙选择240T,也为后面的波折埋下了伏笔(详见后)
2月20日夜,反复学习了N遍教程后,在各路大神的指引下,我颤抖的打开chrome,输入了amazon.com
打开了小编传送的链接: [商品:Casio Men's PAG240T-7CR "Pathfinder" Triple-Sensor Multi-Function Titanium Watch] 端详了1分钟,看不懂 ,果断点击“翻译为简体中文”,然后,然后,啥也不说了,看图吧,第一步——我的钱划走了:
关于付款,作为一个初次海淘的新手,有几句话说:信用卡是必须的,但是美元划款成功后,不同的信用卡有不同的还款方式,不喜欢操心的可以选择人民币自动还款(大部分银行默认),就是你的美元消费可以自动按照某天的汇率转为人民币(有的是消费日,有的是账单日),到期后直接以人民币归还就可以。对外汇比较熟悉的朋友可以取消这个功能手动购汇还款,那样在人民币升值的情况下能挣几个汇差(个人经验,判断汇率很难)。另外现在不少银行针对海淘有些优惠,朋友们可以关注下手头银行卡的网站,还能省点(我用的信用卡优惠是部分网站包括美亚100刀返5刀,截止2月末)。
说海淘最重要的是转运我觉得一点也不过分,要是没有各大转运公司我们就没法见识美帝的腐朽生活 ,当然美亚部分商品也可以直邮中国,但我加入购物车后发现需要60多刀的运费直接汗了(好像是这么多),感谢什么值得买,专门整理了一个转运公司的页面,非常有用,但苦了我的是我把每个页面和评论都看了一遍,结论是:没有一家完美的转运公司(没差评,不被税)。传说中的转运中国大神们评价不错,但关闭注册,全网到处是求邀请码的,我估计我现在开始求已经来不及了。于是只好抓阄吧,我抓,我抓,我抓,就QQ-ex吧。
下单后,心里那个煎熬啊,每天都上网刷新,但悲催的是,没刷出到货的信息,却发现240T降价了,直降10刀,心里那个疼啊,跟客服申请差价保护还被拒绝(说用码后价格比售价低不享受保护,但有别的哥们就能申请成功,唉,人品啊!可怜我一个词一个词百度翻译出的英文啊,也不知美亚客服看懂没有 ,反正我没看懂
),这是这次海淘处秀的一个遗憾:没买到最低价格,更没享受到美帝的价格保护
!
好不容易2月16号终于看到航班起飞啦,终于觉得看到希望了,又在暗暗祈祷千万别被税,中间还有一个小插曲:人一激动,申报价值那一栏少填了个1,结果看到有人说申报价值过低会被退货或者没收,我那个忐忑啊,急忙联系QQ—ex的客服修改,结果告诉我飞机起飞后不能修改,我心想这下好了,直接交国库了,但客服说一般不会没收,顶多你传个美亚的订单截图即可,我才稍微放心了点。
等到19号,EMS运单号出现了,我终于放心了,而且没有被税,真是人品爆发啊,这是这次海淘我感到最幸运的事!(说实话我但是还担心EMS会代收关税,害的我拿件时快递员都不好意思了——大哥你这收件的太客气了!)
好了,手表到手,上图(请自觉忽略乱七八糟的背景和我糟糕的摄影技术)!
包装箱(美亚原箱加了泡沫,话说我本来申请原箱极速发货,结果箱子1.1磅,我按1磅存的运费,QQ-EX真精确啊,必须按2磅收,于是申请无效,直接入库啊,朋友们申请极速原箱的户记得多存点运费啊)
内包装盒(挺精致,像木头但实际是压缩板的)、保修卡、说明书(真厚,三国文字,可惜没有中文)
关于包装我再多说一句,我这块里面的包装纸盒是破损的(见下图),而且屏幕上没有膜,我认为有两种可能:一个是清关时拿破了(据说清关时会拿出来看),另一个可能就是美亚发货的可能是个退换的产品,我仔细看了没有划痕就认了,就当是退换产品吧只要不是用过的就行。
上手照(备注,手腕周长17cm,人偏瘦),没截表带前。
截表带后(截了三节,而且回来后我认为修表的好像坑了我一节,我觉得截下的长度应该是4节,哎,算了,送他了)
最后评价一下,我对这款表还是比较满意的,虽然它偏大一些,但是我觉得戴上还行,毕竟登山表都偏大,2500-1比他也只是小3MM,没有电波是个遗憾,但我目前没有出国爬山的实力,所以并不影响,至于手感,我带一段时间看看说吧。
好啦,终于写完了,回头一看,我写的真是乱七八糟啊 ,整个一个流水账。不禁更为佩服那些下笔行云流水的各位值友大神,希望大家不要拍我!
—————————————(华丽的分割线)———————————————
后记:买表向老婆申请预算,老婆不喜,我信誓旦旦的说:“买了这块三年不再买表了。”老婆方才勉强同意,我松了口气,暗暗想,其实我的话并没说完:“表不再买了,但登山表怎么也得配套装备吧,防水登山鞋、冲锋衣、背包、帽子、、、、、、、”————————海淘路漫漫,钱包表示亚历山大!
又后记:刚写完这篇晒单,就看到主站又推240T了,才158.97刀,我的血汗钱啊!喜欢的兄弟们上吧,一个月,比我省10刀,可以吃个开封菜了!
sarc
好奇的爺爺