2015-06-04 14:39:03 72点赞 185收藏 143评论

追加修改(2015-06-06 19:48:26):
大神sleeptotoro解答:对于您暂未找到tether connector strap(俗称D-Ring) 即美规可转换型安全座椅反向安装时用来套在前排座椅的滑轨、座椅腿等处作为锚点使用的那根织带。 Britax 2015年将对其品牌旗下的美规可转换型座椅ClickTight系列(1月底起)G4系列(6月起)不再支持反向安装时使用Top Tether固定带,说明书将移除关于反向安装时使用TT固定带的相关内容,tether connector strap(俗称D-Ring)自然也就不会再配备。而在此日期前生产的安全座椅,仍然可以在反向安装时使用TT固定带。 至于原因嘛,反向安装时,TT固定带使用澳洲式安装法,相对麻烦而且影响从座椅中取放宝宝,使用频率非常低。瑞典式安装法使用相对简单且不影响取放宝宝,但因为需要在汽车前排座椅滑轨或座椅腿等处使用D-Ring创造一个锚点。某些车型上可能无法造成合适的位置系上D-Ring,或者D-Ring有可能会无意间影响到前排座椅的乘员探测功能(主要是车厂方面给Britax施加的压力)。综合考量,Britax决定取消对反向安装时使用TT固定带的支持,消费者可以选择另购20美刀的Anti-Rebound Bar(抗翻转板)来使用。 如果需要购买的话,链接。特别感谢sleeptotoro的解答

随着宝的降生,母婴用品那是剁个不停,其中最后悔的就是于某个月黑风高之夜,误入张大妈,从此钱包是路人。

看着今天刚收到的招行信用卡短信,我要暴走了知道嘛,因为05月账单7453元Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得 张大妈你帮我还嘛。

好吧,说正题,这次的主角是如下两个

Mountain Buggy Nano Stroller, Black199.99美元Amazon.com : Mountain Buggy Nano Stroller, Black : Baby美国亚马逊去购买Britax Boulevard ClickTight Convertible Car Seat, Circa296美元Amazon.com : Britax Boulevard ClickTight Convertible Car Seat, Circa : Baby美国亚马逊去购买

都是入张大妈之后,看到好东西之后就迈不开腿的结果。

到货图,两个大家伙,感谢张大妈科普,加入了宝贝计划,可以打85折,砍了一大堆白菜,省了100美金。

Nano建议各位还是美亚直邮吧,邮费可以让客服改,好像是30多的邮费吧,预缴的39税费如果没有被税也可以要回来,这样下来大概1500左右也够了,我是被税了200,总价1600了...Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

Britax clicktight系列好像价格一直比较坚挺,没见什么折扣,只能是上宝贝计划了,85折挺不错的,转运600多,交税100多,不过总价也还好了,2300左右到手

然后是分解动作:

本来家里有个好孩子的C450H,但是折叠后太大,基本后备箱塞满,太重,只能就近活动,其实主要是老妈觉得B格太低Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

好孩子婴儿推车高景观 可躺可坐婴儿手推车 一键折叠童车C450-H 波点红699元好孩子婴儿推车高景观 可躺可坐婴儿手推车 一键折叠童车C450-H 波点红图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

随后转战大妈上所有的推车晒单和评论,最后纠结于EASYLIFE和NANO,甚至又花了100的高铁票,奔赴杭州体验地铁+实体地查看

结果如下:

yoyo:折叠体积最小,配合组件可以0岁使用,**最高也最低,因为仿版实在太多,杭州大厦看见了仿版,没见真的,重心靠后容易向后倾倒,前宽后窄,略微有晃动(基于仿版)。坐垫进深25cm。

Easylife:外观挺不错,折叠过程最方便,真正一键折叠,折叠体积中等,比yoyo大一圈,侧面网眼,有利透气,挺稳的,几乎不晃,缺点是坐垫进深21cm偏小,有看到因为这个换了nano的用户。
Nano:没有实体店,但是在母婴超市看到真人兽了,上手把玩了一番。折叠体积很小,只比yoyo略大一点点,但是折叠过程最麻烦,座位最宽大和舒适,坐垫进深23+16,不用小腿一直挂着,感觉最稳,遮阳棚稍高,但遮阳棚和坐垫之间是网眼,利散热,能承载20kg,比上面两款15kg高。
以上三款类型接近,重量基本都是5.7-5.9之间,都不能平躺
下面是combi f2,优缺点特明显得车,优点:功能全面,能平躺,坐垫拆掉变身全网眼,很轻,比上述三款轻2kg左右,坐垫高,估计比其他伞车要高15-20cm。缺点:折叠体积最大,座位很窄,胖子谨慎,不稳,很晃。还有个aprica没看见实物,但是有值友对比晒单,可以瞧瞧,个人以为类型跟f2雷同
maclaren,其实一开始我是拒绝的,因为那个折叠方式超过一米[黑线],不方便拿,小车放后备箱麻烦,最主要是外形不喜欢Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得 。店里型号很多,基本是越来越重的情况,挺稳,好推,质感不错,重量估计也在5kg左右,如果不在意那个折叠方式的话,马车还是很不错的[赞一个]
其实没有哪个车最好,每个都有他的缺点和优点,排除自己不能接受的缺点,就好选择了。

随后就是搜罗哪个渠道买的问题,Maxis-Babywelt红色款有85折,但是3个月的备货器...崩溃..Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得 ,只能去美亚,捣鼓到最后,还是坑了,因为宝贝计划的原因,没有用直邮,真是TMD坑啊,缴了200的税,我恨IPSBritax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得 折算下来应该没有宝贝计划直邮也比这个便宜吧...到手差不多1600了.

立马拆了,组装成型

优点:

①质感还是挺不错的,挺稳当,轮子特别顺滑,单手推相当轻松,很满意Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

②座位很大,脚不用一直悬着,放倒后也能睡觉

③后刹貌似是液压的,踩一边就

可以

缺点

①蓬有点高了,还是晒

②折叠后有部分布容易拖到地上

③杆子上朝内有个凸起,容易磕着,而且正好是孩子头的位置

④按照家里老人的说法,前面少了一个工作台,不能放玩具,目前接受程度比C450略低,坐久了想抱,因为毕竟伞车活动空间没有大型的推车大,我们家宝在大推车里能玩的转一圈Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

真人兽Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

-------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------

有关安全座椅,本来准备在ACDC上挑一款的,都准备买Pallas了,看到神作,不能忍,又转战美淘Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考良久的一句话,“快告诉我什么品牌和型号的安全座椅最好!”借用一段国外宣传安全座椅的视频中的一句话。没有那台安全座椅是最好或是最安全的,只有适合你的孩子的,正确安装并且在你每次开车出行时都能适当使用的安全座椅才是最好的!本人因为工作的关系会比大多数同学更多...sleeptotoro| 3k 评论21k 收藏12k查看详情

因为想放在后排中间,毕竟经常面临,宝,宝爸宝妈,爷爷奶奶标准5口之家出行,所以选了Britax Clicktight款.如果放在边上,占了一个座位,后排如果再塞两个人那基本是噩梦,而如果放中间,边上两个大人坐的舒服,也可以跟宝交流

这款前面也有好多人晒过了,就上几个图意思意思就算了Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

重点是这个 ,大美利坚制造,相对德淘的那几个还是占了一点点心理优势Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

然后我就要暴走了,尼玛为什么制造,海运到德国,然后买了,再空运回来,还比国内价格低?!真的不能忍!

拆包出来了

调整到最高是这样的,据说能坐到6-7岁Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

玄机在这里

Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得优点:

①做工还是很扎实的,

②功能全面,前后向,调节角度,调节高低样样俱全,可以使用到6-7岁Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

③安装特方便,打开,保险带穿过去,盖上,完事了...

④Latch,Isofix接口的袋子都设计了盒子存放,不会弄乱.

缺点

①面料夏天还是很热的,买了个凉席,clicktight这个国内买的人少,配件好少啊...

②细节部分,比如缝头的做工是真不咋地,看在美国大大咧咧的份上,就不要在意这些细节了Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

安装还是比较简单的,就是反向安装还要固定到前排座椅滑轨上,然后光一个钩子又钩不住,那么那个环呢?!

自带还是要另买啊,还是撸主不小心扔包装里被收废品了?

嗯,原谅撸主照片少吧,毕竟这款前辈很多了,撸主还是分享下宝如何开心的坐座椅吧。

真人兽是这样的,椅子到了,宝认为与其交给那个不靠谱的老爸,还不如自己研究下这个座椅的实用指南

看完了说明书,宝认为这款够高大上,靠谱,哈哈Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

然后经验如下:

个人以为在安全座椅之前,大家千万不要忽略了安全提篮,那东西便宜又实用,还可以培养小孩坐安全座椅的习惯.

PS:至于什么太小出去机会少,偶尔打针抱抱就好等等,撸主都懒得反驳,爱谁谁.

在阿宝只有1-2个月的时候,抱着不确定和试试的心态,撸主准备入个提篮,一查,尼玛都要500+,我还不知道我们宝要不要坐呢,不能忍,随后偷偷上了下咸鱼,不错哦,有很多人在出NEST,不贵300块,而且很多都是只用了2-3次的,抱怨孩子不愿意坐,成色很新(还是屌丝心态作祟Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得 ),遂入.

到了之后就扔车里了,有用没用的,因为大家都懂得,老一辈对这个接受程度不高,还有个老婆也不置可否,当然主因还是自己也没坚持Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

然后有一天带出去洗澡回来,阿宝老婆抱着在副驾,刚3个月左右吧,喜欢竖着抱,脖子也还没长结实.开得不快,但是前面有个车突然停在主车道上了,轻轻踮了脚刹车,真的算不上急刹,宝就往前倒下去了,幸好老婆手快,没有撞到中控,但是真的是吓出一身冷汗,因为毕竟这种速度和这种刹车太常遇见了,

人在车内抱着小孩,是不可能时时刻刻抱得很紧的,别说碰撞了,就是这种稍微重一点的刹车都能对婴儿造成威胁.

不能忍,立马跟老婆达成共识,强力推行安全提篮!

随后固定好提篮,每次出行只要开车,都把她放在提篮里面,即使是只有1-2KM的路程.

最关键的就是,在强力推行的这段时间,婴儿肯定会有不愿意的时候,这时候,你的坚持就显得格外重要了,不然就是前功尽弃。

在强力推行的这段时间,别看孩子小,也是鬼机灵的,会使出各种撒娇和哭泣,但是得到的都是想抱没门,玩具给你,那么她的条件反射也就形成了.

而这期间,应该说最最关键的就是奶奶的工作.偶尔出行时间较长,宝在后排中间,一边妈妈,一边奶奶,她会各种撒娇,还有杀手锏眼泪,朝妈妈没用,立马会转向奶奶哭诉妈妈的不是,如果这时候妥协了,那基本完了,你买了安全座椅,估计也是吃灰的多数了.Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

如果这时候坚持下来了,没1-2个月,小孩子的条件反射也就形成了,目前8-9个月了,不会再要求出来了,偶尔路程较长,在提篮里面也睡得很香.唯一的问题是安全座椅买晚了,7个月之后,经常会要求从提篮里面坐起来玩Britax 宝得适 Boulevard Clicktight 安全座椅和 Mountain Buggy NANO Stroller 婴儿推车附选购心得

现在买了安全座椅,无缝衔接,毫无不适应,还觉得挺好,因为可以坐着玩。

所以,给各位宝爸宝妈一个建议,安全提篮不要省,最重要的就是能培养小孩子做安全座椅的意识,因为在小的时候,她还没有感觉,是最容易形成"坐车-安全座椅"这个条件反射的,而一旦你是抱着的,以后再想改安全座椅,肯定会面临更大的阻力,哪个小孩不想妈抱着?

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

2080元起

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

• 我们家出生百代适提篮,好像张大妈里面有推荐过的一个型号,可以用到80厘米,20多斤。反向安装,壕家借来的。然后从出生用到15个月了。马上到身高极限了。但是,现在有一个情况,就是,每次坐车,她都会走到篮子的那个门,等你把她放篮子上。非常老实。最远我们跑高速走过8个小时。平时每天接送奶奶家。可以说使用频率非常高,而且很好用。马上要换concord了。所以,安全座椅啥的,我觉得出生就开始用,一般不会存在抗拒心理。我们家很喜欢坐的

对头,从小开始用,从小习惯就不存在什么抗拒了,不然等1岁再想起来多半是积灰 [大吃一惊]

• clicktight到底是发挥个什么作用?主要是方便系车上的安全带吗?

嗯,你看有个图,把座位掀起来了,安全带传过去,盖上,就ok了 [得意]

• 露珠我也美亚直邮了nano,怎么看有没有被税啊?你被税200是箱子外面贴了税单吗?

我的是IPS转运的,主动报关,必税,税了200块 [哭泣] 你可以发邮件给美亚的客服,让他查,没有就退你了

美亚啥时候用IPS了,我走那么多单都是Apex呢??

• 最近美亚还能直邮吗,搜不到啊

最近好像美亚的nano都是第三方的,等等吧

• 同买了这个座椅还在路上 diapers8折 转中运费1040 [喜极而泣]

diapers什么时候有8折的,我一直关注呢啊... [哭泣]

前阵子啊 好像就上周

• Easylife怎么样?我nano到手,就是收放麻烦,还蹭地面,一直在考虑要不要换easylife。easylife的靠背是光布还是有靠板的?

好像是有靠板的,easylife的弱点是坐垫太短,只有21cm

我用的是easylife,后面是有靠版的,收缩很方便,跟我的推车相比不太稳,别的伞车也没推过,别的都还好!

• 同意安全提篮的意见,问题是家里就我一个觉得必要 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

说服老公老婆,就简单了 [亲亲]

在深圳简单,被交警抓到罚300,大家都没意见了

• 怎么知道有没有被税?这个是主动找客服要回来还是过仨月自动退回信用卡内呢?

好像是要找客服的

我问了,说是三个月内退

• 我也是B款CT系列,呢个反向安装的环自带的有,就在上拉带的储藏盒里,仔细找找

[汗] 问题就是没有啊,找了很久了...正在考虑要不要投诉...

latch接口收纳袋那找了没

• 美妈,打算买Anti-Rebound Bar(抗翻转板)吗?我看到购买页面要填一个“Enter coupon code (only one coupon code may be applied to each order)”,不晓得这个coupon code是什么东东,哪位大神解释下,先谢过。

[大吃一惊] 折扣码吧,这不是可选?

嗯,是可选项,不是必填项

• 楼主用的什么转运?我也想买一个这款座椅

四面八方,你懂得 [抽烟]

• @Jassn 这款安全座椅什么接口啊

主要是安全带,还有latch接口

美亚上Britax Roundabout G4.1 Convertible Car Seat, 与之有什么区别?那个好便宜的说。

• 请问nano车座位底下有条带卡扣的绑安全座椅的带子,那条带子可以卸下来吗?不用安全座椅就用不上吧?

似乎是这样的,我都还没想明白它是干嘛的 [装大款]

绑提篮的,卸不掉

• 用的什么转运啊? 这么便宜。 安全座椅我看介绍说要31磅啊。 随便算算哪个快递都超过900。 难道安全座椅重量没有那么多?

sifang啊,加上税差不多就是这个价了

• 这款安全座椅不是出生就能用吗?

也可以的,但要放很平的话前排座椅就没法坐人了

放后排座椅中间不行吗?

• 楼主反向安装时用背后的锚点带吗?反向安装是否就用安全带就行了啊?

取消了反向安装时的锚点设置了,要转而购买抗翻转板了。实际使用中我只用了安全带固定,拆装很方便。使用感受不错,冬天安全带有点短。

那个5点式安全带不能放出来点吗?

• 这款婴儿推车有多重啊?可以直接带上飞机吗?

大概6kg吧,我们坐飞机时候是托运的

• 楼主用的哪家转运?

zhuanyunsifang,有两年了,请根据实际情况选择哦

• 哈哈哈,把宝宝放到安全座椅里面,好可爱呀

• 我现在用提篮很方便,小孩一上车就睡着。提篮两侧有气囊也能保护旅途安全,出门上车当安全座椅,还能解放胳膊。