流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略

2024-04-17 14:47:31 11点赞 11收藏 3评论

北海道,这个位于日本最北端的岛屿,以其壮观的自然风光和丰富的冬季活动而闻名。

2024年2月过年

第一天:登别地狱谷

下午13点抵达北海道后,首日的行程安排在登别温泉区,这里是北海道最著名的温泉地之一。新千岁机场到登别温泉有道南高速巴士直达,大巴大概1小时20分钟比较省力,价格相对于JR也便宜,可以提前网上购买。

道南巴士预约微信二维码道南巴士预约微信二维码

15点30分入住阿德克斯旅馆(Adex Inn),酒店就在第一泷本对面, 可凭酒店钥匙到第一泷本享受免费泡汤,房间设备陈旧 ,不过干净整洁。主要还是囊中羞涩,房价大概是对面的一半。

阿德克斯旅馆(Adex Inn)三人房,春节期间1000元左右阿德克斯旅馆(Adex Inn)三人房,春节期间1000元左右

接着参观“登别地狱谷”,它是火山爆发后,由熔岩所形成的一个奇形诡异的谷地;灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。地狱谷提供多达11种不同矿物质的泉水给附近的有名的登别温泉。

地狱谷地狱谷

接着去第一泷本日本传统的温泉文化,放松身心。晚上,在旅馆内享用一顿美味的日式料理,为接下来的旅程储备能量。

第一泷本温泉图第一泷本温泉图

第二天:登别熊谷和札幌市区探索

第二天,9点前往登别熊谷,熊谷开门时间为早上9点半,酒店走过去最多10分钟还是比较方便。登别的熊牧场,建于550米高的熊山山顶,饲养了近200只棕,是世界上饲熊最多的牧场。牧场内设有特别区域,你可隔着铁丝网享受“喂棕熊”的乐趣。

登别熊谷登别熊谷登别熊谷登别熊谷

接着前往札幌市区,这里是北海道的政治、经济和文化中心。由于登别温泉到札幌的大巴班次时间都不是很好,为了早上能游玩熊谷,于是我们选择乘坐11点40分登别温泉到新千岁机场的大巴,然后在机场直接换成机场快线到达札幌站。寄存完行李,开始逛札幌市区。参观札幌钟楼、北海道神宫、伏见稻荷神社鸟居和札幌电视塔

札幌钟楼札幌钟楼札幌电视塔札幌电视塔伏见稻荷神社鸟居伏见稻荷神社鸟居

吃过晚饭,漫步札幌街头,22点取行李到札幌中央大巴站,坐札幌到知床的过夜大巴,大巴票可以提前在https://japanbusonline.com/zh-cn 上购买。中文页面比较友好。8400日元一个人。次日早上6点40分左右到。三个座位一排,座位能稍微放下来点,有厕所,主要节约时间。

流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略过夜大巴过夜大巴

第三天:知床自然中心与流冰漫步

早上6点40分到达知床第一酒店,今天是本次北海道之行的重点,前台寄存行李,在酒店简单的洗漱下,8点30分左右让前台帮忙预约下出租车,整个知床地区只有 1辆 出租车。原始野性的知床位于北海道的东北角,在 2005 年 7 月被联合国教科文组织正式列入世界自然遗产名录。知床半岛中央有一条纵贯其间的火山山脉,其中有活火山硫磺山与海拔 1,661 米的最高峰[罗臼岳]。这片崎岖的原始地貌有高达 100 米的海边峭壁,是许多鸟类及鱼类的栖息地。深入内陆后,您将会看到通往湖泊及熔岩高原的登山步道以及大量野生生物。来自更北方的流冰会将鄂霍次克海变为一片银白色的雪原。

知床自然中心知床自然中心知床自然中心知床自然中心少女之泪少女之泪流冰流冰流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略宇登吕地区只有一辆出租车宇登吕地区只有一辆出租车知床线时刻表知床线时刻表

我们没有赶上10点40分知床自然中心到宇登吕的巴士,只能徒步沿着海岸线徒步回酒店。

预约了下午13点流冰漫步,乘坐破冰船只能在船上看流冰,而流冰漫步则是直接下海和流冰亲密接触。知床半岛的Utoro海岸,就是流冰漫步的好地方。可以通过https://www.shinra.or.jp/ryuhyo_walk-animaltrail.html 预约,漫步是6000日元,大概300元不到,某宝大概450元左右,直接预定简单。提前10分钟,12点50分导游会到预约地点接上我们去漫步,换上干衣和大海亲密接触。

流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略

流冰区域的海水基本上没有波浪,因此,流冰漫步对体力的要求并不太高。而且,漫步时穿着的特殊的连体干式防寒衣是防水设计,保暖性也特别强,即使浸泡在海水里也不会觉得冷。再加上冰面下的海水盐度较高,防寒衣的浮力也大,所以无须顾忌是否会掉海里。

15点继续报了另个团

流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略虎头海雕摘自日本旅游局官网虎头海雕摘自日本旅游局官网

16点30分送回酒店办理入住,房间还是不错的,泡泡温泉,享受宁静的夜晚

第四天:网走破冰船与网走监狱

早上9点35分乘坐女满别空港大巴,11点27分左右到网走流冰破冰船景点,提前在https://www.ms-aurora.com/abashiri/cs/网上可以预约门票,我们预约的12点30分的,体验破冰船之旅,这是一项独特的冬季活动,让您领略到冰海的威力。我们去的那天没有流冰,他会适当改变路线往结冰的海面开让游客感受下破冰的感觉。

女满别空港大巴时刻表女满别空港大巴时刻表网走破冰船时刻表网走破冰船时刻表公示公示破冰船破冰船流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略

14点结束破冰船之旅后,我们乘坐公交车去参观网走监狱,网走监狱曾经被誉为日本最难越狱的监狱,拥有“最边远的监狱”的名号,是令所有犯人颤栗的地方。网走监狱已经成为了日本唯一一个监狱博物馆,大家可以来此参观监狱设施。真实保存下来的监狱场景能够让人参观,在全世界也是非常有名的博物馆。了解这段历史。

网走监狱网走监狱

17点36分乘坐JR到旭川站,21点15分抵达旭川站,入住旭川站前永安国际酒店。

第五天:旭川动物园之旅

9点在旭川站乘坐公交车到旭川动物园,这里是世界上著名的极地动物栖息地。您可以近距离观察北极熊、海豹等动物,感受它们在自然状态下的生活这里最有名的企鹅巡游。

企鹅巡游企鹅巡游

13点30分回到酒店取行李,接着乘坐旭川到札幌的高速大巴,返回札幌,入住札幌京阪酒店。

第六天:小樽浪漫之旅

前往小樽市,这里以其美丽的运河和历史建筑而闻名。今天突降大雪,漫步在小樽运河边,欣赏古老的仓库改建的商店和美术馆。

流冰漫步体验----北海道冬季自由行攻略

晚上,返回札幌,享受札幌的夜晚。

第七天:札幌白色恋人工厂

最后一天,一早到北海道大学参观,再参观白色恋人工厂,了解这款著名巧克力的制作过程,并品尝美味的巧克力。

北海道大学北海道大学北海道大学北海道大学白色恋人工厂白色恋人工厂白色恋人工厂白色恋人工厂