为了多活几年,入手绝命毒师同款 3M 6200 半面型防护面罩 + 2091 P100颗粒物滤棉
本人目前长期在枝江出差,来的前第二天还是第三天就让我惊到了,空气中弥漫着一股酒糟味 ,还是浓香型的 。本来以为只会在此处逗留个三五天的,结果一直待啊一直待,公司也没有叫我回去的意思,甚至过完年又把我派过来了。看来我是要长期在这里呆着的了。
这就是今天的PM2.5 这还不算高的呢,而且除了PM2.5,现在修路很多,空气中尘土也是特别多,反正就真的是“环境恶劣”。所以呢,我的运动也就主要集中在室内了渐渐的从第一个换到了后面仨了
平时只在住处做下仰卧起坐、深蹲和俯卧撑,周末偶尔沿着江往城外跑。
俗话说得好,三月不减肥,四月徒伤悲,为了在今年夏天实现基本瘦到没肚子的目标,所以我觉得不能这样继续下去了(特别是在这边吃得还挺好,体重就更难下降了 本人也是曾从195减到158的人啊)
好吧,偏题偏了这么久,来先看下今天的主角吧。
[商品:3M 6200 半面型防护面罩(中号)]
[商品:3M 2091 P100颗粒物滤棉 2个]
合体后的样子,滤棉先到的,当时拆开包装觉得好大啊,一开始以为是直径三五厘米的圆盘呢。
为什么晒单没开苞图?因为我是戴着它跑步的时候才想到来晒单的啊。
厚厚的说明书,各国语言。重点在于滤棉的寿命,40小时或30天,以先到达者为准。
好吧,反正我只是跑步的时候戴着,平时戴着心理素质还不够强啊。滤棉三十多一对,按一个月算下来,其实成本不算太高,毕竟命要紧啊,经常200+的PM2.5还去跑步,谁受得了啊。(PS:知乎上看到一个关于雾霾致癌的问答,吓死人的了)
滤棉先到的,面罩第二天才送来,提一下亚马逊,真心业内良心啊,订购省九五折,差不多便宜了四块多钱,而且订购省的东西不需要凑单,单独一件件发货,不需要运费。加起来九十多,100的礼品卡都没用完,你问我礼品卡哪来的啊?感谢伟大的SMZDM。
好了扯回来,面罩是两个部分固定的,一个是戴头上,一个系脖子后面。因为买的时候没注意是中号的,所以整体偏小,特别是戴头上的部分,怎么也觉得那个不是按我头型准备的,不过还好,挺柔软的,所以调大一些,戴的上去。面罩和脸接触的地方也是软塑料,贴合度挺好的, 基本一戴上去就贴合的很好。到货的那天正好外面又是一股酒糟味,组合好,戴上,开门,出去小溜了一下子,没有闻到酒味了,说明防护至少是有效果的。
这是上身照,之前晒单
晚上就戴着出去跑了一下,因为最近从经验盒子里知道了HIIT,说是比普通有氧运动更减脂,所以打算试试。晚上跑步就不是按照以前那种匀速跑法跑的,而是以较快速度乃至于冲刺的速度跑到跑不动,然后慢慢减速到走,休息到喘过气来继续加速跑。如此反复,不知道算不算符合HIIT的宗旨。(其实看到的很多HIIT训练法我蛮早就见过的了,那还是我在小学的时候,当时电视上有个大姐姐总在上午领着挑健身操)
戴着3M这个面罩,呼吸基本畅快,阻碍比较小,加速跑到最快速度的时候,心率在188左右,约96%最大心率了(暴露年龄了么 )没有觉得呼吸困难。肺活量,好多年没测了,应该不会低于6000吧。正对着嘴的那个圆环是个呼气阀,出气的时候直接从那里排出,十分畅快,以至于刚注意到这个问题的时候,很担心是不是那里也该有个类似滤棉的东西,后来测试单向的,只能从内往外排气,吸气都是从滤棉进入的。
面罩贴合度挺好,急促的呼吸只很偶尔的造成呼气时有从鼻梁附近漏了点儿气出去(可能面罩还是小了点儿吧),调整一下就好。吸气时完全没感觉到漏气。
戴着跑了35分钟左右,6KM的样子,舒适度尚可,因为以前都是跑匀速,没这样加速跑过,觉得呼吸还是比较吃力的,但阻力不大。另外约十五到二十分钟开始,觉得耳机塞那里压得有点儿疼, [商品:Monster 魔声 iSport Immersion In-Ear Headphones with ControlTalk™ 爱运动带咪 入耳式耳机 #128694 黑色]
感觉就像是游泳的时候潜到水底的感觉一样。
最惊讶的是,跑步的时候居然偶尔闻到了泥土的气味(街上尘土很大),还有一种既类似于东西烧着,又类似于屁的气味 。让我很担心是不是没戴好啊,P100防护效果应该是可以实现99.7%的过滤的啊。感受了好多次,确定完全没有漏气的地方,防护应该是做好了的,加上自己把面罩拉开,直接吸了一小口气,顿时浓烈的尘土味袭来。看来只能说P100过滤后,仍然可能闻到一些气味。3M公司出品的东西质量我还是很认可的。
这是跑完步,回到办公室,摘下面罩后,面罩的样子 下半部分和呼气阀附近还是很有些水渍的
好了,最后来晒下当时穿着跑的迪卡侬最低端的压缩裤。
额,是作批评的晒,下面黑色的缝线是迪卡侬的那条,上面黄色的无缝拼接是我X宝上入的第一套仿skins的衣服,一套128,你迪卡侬同样的价钱搞个无缝拼接不行啊,搞得每次脱下来裤子上都好几条勒痕啊,有木有 。平心而论,五六十块钱买条这种质量的,还是挺值的,从来都是穿球裤跑步的同学真的要试一试啊。压缩衣确实很爽,遇到价格合适的A400还是入了吧,12年底亚马逊折上满减搞了条A400的裤子,穿着确实神奇啊。不过从最开始的聚能天网到后来淘宝入了套仿A400的套装,都让我觉得实实在在的功能性啊。
最最最后,我朋友说这样看着脸就瘦多了
优雅的胖子
秋雁两行江上雨