Dyson 戴森 V6系列无线吸尘器多型号对比和选择建议

2015-03-30 11:39:29 1293点赞 5531收藏 633评论

戴森Dyson无线吸尘器已经进化到V6系列,但是介于全球不同地区市场的命名规则多样、多代产品同时销售的现状,很多值友包括我自己曾经在选择时非常迷惘。Dyson 戴森 V6系列无线吸尘器多型号对比和选择建议 Dyson 戴森 V6系列无线吸尘器多型号对比和选择建议 Dyson 戴森 V6系列无线吸尘器多型号对比和选择建议 正好最近新家即将入住、大肆海淘中,于是爬Dyson官网(米国)了解信息、总结如下,希望对大家有帮助。文章分三个部分:

1. V6系列无线吸尘器主要有哪些产品呢?

2. 戴森这些产品有什么区别?(重点)

3. 戴森家用吸尘器推荐

正文前,感谢值友的帖子,给我很多启发。请见: 防过敏利器:Dyson 戴...

1.戴森V6系列无线吸尘器主要有哪些产品呢?

Dyson V6 Trigger,定价199.99USD

美亚标注的249.99,但是我仔细看了介绍并没有额外的配件,不明白。

Dyson V6,定价299.99USD

Dyson 戴森 V6系列无线吸尘器多型号对比和选择建议

Dyson V6 Motorhead,定价399.99USD

Dyson V6 Animal,定价499.99USD

Dyson V6 Fluffy,定价499.99USD

是的,跟animal版本一样。

Dyson V6 FluffyDyson V6 Fluffy

Dyson V6 Absolute,定价599.99USD

Dyson V6 AbsoluteDyson V6 Absolute

2.戴森这些产品有什么区别?

没错,以上产品,只有颜色和配件的区别。

都有的配件/附件/服务:Battery charger 充电器、Operating manual 使用说明、Quick start guide 快速上手指南、Product registration card 产品注册卡/保修卡、2 year parts and labor warranty 2年质保、Combination tool一个可调节的小毛刷(见下图)。

Dyson 戴森 V6系列无线吸尘器多型号对比和选择建议

除了Dyson V6 Trigger外,大家都有的配件:Removable wand 可拆卸的加长铝管、Docking station 充电站。也就说这些家伙原装就能不弯腰就吸地板,充电时可以挂墙,Bigger高也节省空间、容易整理。

除了Dyson V6外,大家都有的配件:Crevice tool 最最普通的扁嘴短吸嘴,吸一些小角落、缝隙。以我自己的经验,最少用的就是这个。

戴森吸尘器各个型号的配件区别:

Dyson V6 Trigger

没了。。。Dyson 戴森 V6系列无线吸尘器多型号对比和选择建议真的就是没有了。。。Trigger非常乞丐,按照原价100USD的差价,如果只准备买一台机器,给我一个不买V6的理由先!

Dyson V6

Motorized cleaner head,硬质尼龙与软质碳纤维交叉编织,可以吸扫除地毯里及硬地面的灰尘。这个刷头是经典产品,从评论看普通家用足够。

刷头经典款刷头经典款

Dyson V6 Motorhead

Direct-drive cleaner head,直驱刷头。这应该是值友们最感兴趣的。是上一个吸头的升级版,号称刷力提升75%。加上那个扁嘴短吸嘴,价格上升100USD。个人感觉,如果家里清洁频率相对略低,可以考虑用金钱换休闲。Dyson 戴森 V6系列无线吸尘器多型号对比和选择建议反之,普通刷头已经足够。

Dyson V6直驱刷头Dyson V6直驱刷头

Dyson V6 Animal/Fluffy

好基友,价格一生一起走。

差别,Animal

Mini soft dusting brush,软毛刷,刷刷桌面、书本、键盘的灰,挺好。

差别,Fluffy:

Soft roller cleaner head,软滚刷。编制尼龙与防静电碳纤维制作,硬地最强刷,且不伤地面。看了看评论,还是不懂这东西凭什么等于上述两个刷头的价格呢。Dyson 戴森 V6系列无线吸尘器多型号对比和选择建议

软滚刷软滚刷

Animal/Fluffy共有的:

Mini motorized tool,宠物吸头/毛发吸头/床螨吸头(国行就这么解说),都是指它了。主要是利用硬质尼龙刷清洁毛发。这是个好东西,也是经典刷头了,当然在下文中,你可以找到廉价替代品。

Mini motorized toolMini motorized tool

Dyson V6 Absolute

所谓花无缺正是这位了,所有上述刷头一应俱全。Soft roller cleaner head,Direct-drive cleaner head,Mini motorized tool,Mini soft dusting brush,Crevice tool……

3.戴森家用吸尘器推荐

我家是XXXXX情况,应该如何选择呢?(个人意见,仅供参考)

看了这么多,大家应该有了自己的判断,那么讲讲我自己的选择吧。

Dyson V6 Absolute_壕之选:

absolutely,Dyson V6 Absolute。

Dyson V6 + 手持套装_追求便宜的性价比之选(爸妈家之选):

天上地下,几乎无所不能。下图的手持套装从左至右依次是:床螨吸头(是的,这个相当于Mini motorized tool的简化版,无可动刷头纯靠吸,但是看评论效果不错,用途广泛)、软毛刷、延长软管、硬毛刷。今天入手的各位,总价1900左右。可谓超值。

Dyson V6 + 手持套装Dyson V6 + 手持套装

Dyson V6 Animal_品质之选:

实际上animal版原总价高,打折较多,性价比与上一套不相上下。总价更高在于主要吸头都比上面的套餐有了升级。并且,虽然名字是animal,但真的是全能的哦。

Dyson V6 Trigger+手持套装+上上代DC44_大面积/频繁清洁之选(俺的选择):

不要小瞧DC44,事实上,如果不是Dyson V6降价,DC44是相当好的高性价比选择。DC44刷头齐备(有点像V6 animal的降级版),价格也很实在。最最重要的是,配件与V6 Trigger通用!Dyson 戴森 V6系列无线吸尘器多型号对比和选择建议 大面积居室,天上地下打扫一次个把小时,懒人做家务最怕中途停下来再启动(或者停下来。。。停下来。。。停下来。。。)两套机器轮番上阵,你吸地来我除尘、你吸我来我吸你,干干净净挂墙去。Dyson 戴森 V6系列无线吸尘器多型号对比和选择建议

Dyson V6 Trigger+手持套装车载/扫地机器人配合之选:

Dyson V6 Trigger + 手持套装,小而强大。阿姨,我们不吸地!

好了,今天是愉快的一天,上半场讨论型号,下半场商量砍价。张大妈,感谢你!祝大家都以最便宜的价格买到自己心仪的Dyson V6系列无线吸尘器!

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V8系列 手持式吸尘器

戴森宠物毛发清洁套装(pet groom kit)V8/V10/V11/V12/V15系列适用

戴森(DYSON)无绳吸尘器G5 Detect Absolute(紫色) 443086-01

dyson 戴森 V8 Fluffy系列 手持式吸尘器

dyson 戴森 V10 Fluffy 手持式吸尘器

2033元起

戴森轻量款免打孔充电支架V12系列吸尘器适用

戴森轻量款免打孔充电支架V12系列吸尘器适用

• 1. 楼主的优缺点确实讲的不够明了 不算一篇好攻略 有苦劳无功劳 2. 评论里很多稍微需要回答的技术问题 确实避而不谈 3. 可以置之不理 别动不动就loser的 这种心态还不如不写 苦劳分都没了

虽然我不赞同你的观点,但好好说话就行。没毛病。

***你可以去圣母这些人“置之不理”试试。得了便宜还卖乖就怪不得被骂咯。

• 讲的什么乱七八糟的,差评

哟 还浪费您时间写评语呢 真是对不住你啊

真是感谢你 唯一一条评论给了我 你这么能干你来写啊 评我?你有这资格吗?

• 楼主说的全部配件在dyson australia官网上都有卖,而且价格比美国官网还便宜很多,比如一个wand长吸管才50澳币,全澳免运费。建议大家找澳洲转运或者澳洲朋友帮寄。另外,澳币早就跌到5以下了。

太有用了!感谢分享。

大家能过来,澳洲买配件好划算。wand50,dock也是50,电动吸螨刷60。手持套装好像略贵。大家还有其他推荐吗?

• 不差钱的,港行DC74全套8吸头4400以内拿下,这个是迄今为止最好的版本,因为有两年国内联保,而且8个吸头分开买价钱差不多。其他所有海淘版本国内都不保修,这个是硬伤。

对价格敏感的,等59/62mh打折,迄今59mh最低应该是黑五的319刀,62欧版不带价值400的床铺吸头,所以最近德亚349欧直邮价格只能说一般般。而且59/62系列用的主刷头缠头发很厉害,不如74的主刷头省事。如果介意头发问题,唯一的选择就是74系列。

剩下就是没长杆的系列,不太推荐,因为再折腾长杆也够麻烦的,综合下来还省不了多少钱。而且4系列及更早期版本,天生不带长杆的是不能使用mh电驱动刷头的,内部没做排线。鉴于5系列升级了电池和电机,所以除非价格太白菜,否则不用考虑4系列和之前的版本了。

综上所述,X宝或人肉港行74是最佳选择,一步到位,顶多再另配一套防过敏刷头即可。

第二选择是74简配版或59MH版打折。性价比最高的就是这俩哥们了,不用在奇形怪状的刷头上浪费冤枉钱,2400以下就是入手好机会,尤其74出来后,59系列的降价已经是大势所趋,不急的可以持币观望,59的好价格应该还会出现。

无长杆版本,1000出头直邮前两天刚有过,再高就没有意义了。

我一直在想你们说的那个防过敏吸头是哪一个?

就是那个床褥套装,四个头,没啥特别大的意思,如果电动床褥刷头用来吸宠物毛了(那个头本来就是干这活的,国内换了个名称),那就有需要了。除了电驱动的刷头,另买的都是可有可无,关键的缝隙头,二合一头一般都附带了。

• 写的很烂 很烂 很烂

你写得好你来啊 键盘loser

• 这文章看的,心中无数万马奔腾。配件有的有图片有的没图片,都说了主要区别在配件,感觉就配件说的乱。以前懂得的人,不用看这文章,以前不懂的还是不懂,半懂的费力的中英乱对,上下对比,还是有看懂的希望。写了一大堆,作者不如建个excel表,来的清楚

首先,如果每个型号的配件都配图再重复介绍n次,你会发现文章有60%的内容是不断重复,文章变得更长,你会更晕。其次,大部分值友是看懂了,评论中还有很多有用的信息。大家免费交流信息只为快乐,大爷您就将就吧。第三,说我中英乱对?我已经哭晕在厕所了,这些年的双语工作就这么被您否定。最后,excel确实更直观,欢迎你做一个造福大家。谢谢。

• 作者写的非常好,甚至都给出购买建议了。值得买应该推出踩评论功能,否则某些评论先入为主

感谢。其实点赞和收藏的人数很能说明问题。

怕就怕某些人认为先入就能为主啊,简直666

• 刚要买Dyson的时候看过这篇文章,一头雾水。现在转了一圈后再看,竟然发现写得很简洁扼要,该写的都写,不该写的也没多啰嗦。看来这篇文章适合进阶级阅读,不适合科普

谢谢客观评价。可惜,很多伸手党连一点点思考就不做开口就是骂我语文不好,其实也可以理解,毕竟打键盘不要钱嘛。

哈哈,本来网上发帖就要做好被喷的准备,这个是常识啊~~ 还是感谢贴主提供的进阶指南

• 拜读了。
    戴森是好东西,只是吸尘器的使用频率远比不上扫地机。
    已买了IROBOT 880了。
    旧的780便宜出,8.8成新,带2灯塔,可以包邮。叩 1零6玖-4零44-零陆

多少钱出 还真是有点手痒 刚给朋友淘了个770 加转运2300左右

你的扫地机能爬床上去 房顶上 桌子上嘛 [傻笑]

• Dyson V6 Trigger是没有额外的配件还是压根连个吸头都没有?

就两个普通的刷头 一个扁嘴一个小毛刷

得到卖的吸头真多啊

• 这货全球联保吗?

不联保 所以买Amazon的直邮更好

直邮就联保了?

• 还有手持套装是第三方的不支持直邮啊,我该去哪里买

马小云咯。。。不是很贵的东西,400多吧。

抓住楼主问一下电压是通用的么?

• Soft roller cleaner head这个头DC59能用吗 多少钱

能用 价格还没查过哦

似乎看过晒单说不能换的,但是如果带着长杆就可以连在机器上,有吸头长杆一起卖的么?

• motorhead版和animal版的刷头是一样的?都是直驱刷头?

我记得之前的晒物帖子是说,motorhead版比animal版多了直驱刷头,吸力提高75%,所以motorhead版的价格也要高50刀,是549刀。到底哪个说法是对的?

motorhead在v6时代是比animal少刷头,而不是多哦。

• ebay直驱版配了四个刷头 又加了抗敏感的三个刷头 刷头肯定够了但是电可能不够

对了 所以其中有个推荐是 44加trigger

机器坏了或者电池挂了什么的 有推荐维修的渠道吗

• 看得头晕,可以直接说每种机型带什么头吗?

为了比较和说清楚差别,可能现在这样更好。认真看,花不了5分钟就懂了。

语文水平不好,头晕。

• 提个小建议,如果可一个做一个各版本配件的对比表格,就更好啦~

对啊 后期会加上 第一次弄 搞到11点困了

楼主,美亚v6 absolute的产品介绍里就有v6各个版本的对比表,也是主要列出了各个版本的刷头区别和数量区别。

• 弱弱地问一句,这些的电压在国内都可以用的么?100-240V通用电压?

目前的都是通用。

• 来给陈先生捧个场

哈哈哈,我知道你是谁。哈哈哈哈。

• 还有一个问题,就是是否0耗材,东西已经在路上了,据说HEPA要损耗的?

真的,零耗材。只用电。具体技术请大牛解释,但真的不用换。评论里有朋友用了五年老款反馈不错。