2014-12-15 16:32:53 27点赞 74收藏 21评论

自从10月初,结束了历时4个月总行程达到3592公里的超远距离高海拔纯徒步,对于户外开始收心,或者说短时间内在户外上已无大的追求(高处不胜寒第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴 )。准备开始换风格走成熟路线,要知道工作两年多我一直都是穿的asics之类的跑鞋,没有一双皮鞋,于是确定要改变就从鞋开始,恰逢遇到黑五前后额外折扣给力,在美亚提前放出75折码后,就开始准备物色两双休闲皮鞋第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴

------------------------广告线----------------------------

第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴 插播预告:上面提到的高海拔超远距离纯徒步,近期将以经验分享的方式与广大值友见面,将提供这领域的专业经验,虽然这些经验对于大多数人可能一辈子都用不上,不过尽量让其中一部分内容对大家有所帮助,特别是一些户外装备的使用上,可以说很难有比我更暴力的装备测评了。提前提供一些信息:3592公里,累计爬升高度85861米,纯徒步,负重20公斤,总用时123天,公路,山野,原始森林,无人区,平均海拔近4000米,全程不坐车,全程脚没起泡,单日白天最远徒步66公里,单日海拔最大变化量5000米,横跨川滇藏...第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴看呆了是不是,那就尽请期待吧~~第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴

还是继续说皮鞋吧,张大妈上面推荐的一般都是爱步其乐乐步、天木兰什么的,目测ecco最高大上,所以首先看了看ecco,好吧价格也确实高大上,即使用了75折码价格仍然够高,而且还没有我穿的码,所以就只能看看~~~

最后选来选去觉得Clarks 其乐 Portland 2 Tie Oxford这鞋还不错, [商品:Clarks Men's Portland 2 Tie Oxford] 原价80刀,算了算折后价60刀,转运到手估计400多点,就撸了一双黑色的7码,结果扣款没多久张大妈上面就推荐棕色款特价,我第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴 ,马上看了看,发现棕色款价格虽然低10多刀,但是没有我穿的码,心里顿时也一点点安慰第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴 ,不过看了看大家的评论,说这个鞋偏小,纠结了半天还是找客服给我换成了7.5码(现在真有点后悔啊~~~第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴 ),不过也算搞定一双鞋了,开始物色下一双。

不过黑五那天没发现什么喜欢的,直到星期一的时候,自己逛美亚,发现Rockport的短靴还挺好看的, [商品:Rockport Men's Ledge Hill 2 Chukka Boot] 使用7折码后价格还不错,不过再回头看了看张大妈上面还没有这鞋的推荐甚至历史推荐,也不知道好不好。不过自己觉得还不错就下了单并且选择了直邮,结果过了两天发现张大妈上面居然推荐这双鞋了,也算倍感欣慰,所以我眼光还是不错的嘛~~~~这双鞋选择的是直邮,到货神速,不算周末两天,30号下单8号收到!

ROCKPORT乐步是APMA美国足病医学协会推荐的品牌,简单来说就是正装鞋的外观,运动鞋的脚感。这款乐步Rockport Ledge Hill 男款短靴,在注重时尚性的同时兼具舒适度,鞋面采用山羊真皮鞋面,凸显质感,抗灰耐磨;属于标配的adiPRENE减震鞋垫与EVA的轻量中底给脚部充分的保护。鞋身与鞋底的拼接设计也比较拉风。

其实8号就收到了,不过恰逢在外出差,所以今天回到公司才正式开箱

同事帮忙收的件,UPS快递小哥也给力,我自己读地址这串拼音下来都费劲,居然准时送到了。第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴

鞋盒被压成了这样,UPS你还是得温柔一点啊第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴

还好鞋没有压到,这个正面照了,感觉还是蛮帅的第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴 ,不过这个鞋面很容易划花,看来我还得学学怎么护理皮鞋,(这个时候想想如果有一个妹纸会不会就不用担心这个问题了呢第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴

仔细看有一块小瑕疵,不过也没大影响啦~

鞋底就这样了,自己没有研究过,所以没什么概念~

鞋垫全长270,不过包括后面有点卷的部分,实际有效长度260吧

第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴鞋垫拿出来鞋里面的情况,感觉做工还行。MIC我是挺放心的~

鞋盒上有注明用了阿迪达斯的技术

关于这个鞋的尺码,我脚长250,脚型比较瘦,应该在9.5cm宽吧,穿ASICS都是41.5码,这个鞋垫拿出来量了量全长270mm,我自己穿起来感觉挺好,感觉脚长多长就直接买对应鞋码上面的长度就行,比如这双鞋盒上面标的就是25CM。

下面就是真人秀了,因为是晚上手机拍的,所以效果不好,有点色差,不过实物没有官方照片上那么亮。

穿起来脚感还不错的,穿惯了运动鞋再穿这个鞋,没有觉得不舒服,第一次穿皮鞋,起点还是蛮高的~~~以后该怎么破~~~第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴

最后上购物单,直邮给力,以后能直邮优先考虑一下直邮了,在鞋盒里没有发现税单,UPS在清关的时候也没有要求我提供身份资料用于清关,基本上可以判断是没有交税的,不过听说可能需要60天时间才能退税完成,如果退税回来了,那么这双鞋就66刀多点,价格还是很不错的啦~第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴

最后顺便晒晒Clarks 其乐 Portland 2 Tie Oxford,因为已经有好几位朋友晒棕色款,所以我在这就不多晒了,由于黑五没有特价,用了75折码之后还得60刀,所以比棕色贵一点,不过我觉得黑色还是要好看一点,大家看看是不是也这么觉得啊(自我安慰一下~第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴 )。

这款其乐男士休闲皮鞋,日常休闲百搭。经典系带款式,采用真皮和合成物混合鞋面,透气的网面和合成材质内里,多孔结构的Ortholite鞋垫,具有透气、抗菌、防臭的功能;轻量级EVA中底,不仅提供良好的穿着舒适度,还给双脚轻盈的步感;加强减震能力,不怕长时间行走。美亚用户评价4星半,反馈脚感非常舒适,品质好又耐穿,轻便不累脚;

另外说说这些的尺码,买的7.5码,我穿感觉还是有点大,前面应该还有1cm距离,脚后跟可以挤下一根手指,应该脚长255mm的朋友更适合一点,当然如果喜欢宽松一点,250脚长也可以。整体穿起来确实蛮舒服,感觉比上面那款脚踝处包裹性还强一点,但是阴差阳错撸了两双一模一样的第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴 ,打算自己留穿一双。

盒子比Rockport的鞋盒手感好多了

感觉鞋面比官网图片更光亮一点

在张大妈的帮助下,已经成功撸了两双休闲皮鞋,感觉够穿一段时间了,风格转型已经迈出了第一步,接下来是不是应该考虑衣服了呢,一步步来转型~~~第一次淘皮鞋:Rockport 乐步 Ledge Hill 2 Chukka 男款真皮短靴 但愿早日在张大妈的帮助下整体转型成功~~~

晒单完毕~~

ROCKPORT 乐步 Modern Break Chukka 男士系带皮靴 棕色 UK7

ROCKPORT 乐步 Marshall 男士中帮休闲靴 BX1932 深棕色 7

ROCKPORT 乐步 V82654 男士休闲牛津短靴 褐色 UK7

ROCKPORT 乐步 Karwin 男士踝靴 CH0917 烟草色 8

ROCKPORT 乐步 男靴

ROCKPORT 乐步 男靴

ROCKPORT 乐步 CH2138 男士休闲短靴

ROCKPORT 乐步 CH2138 男士休闲短靴

ROCKPORT 乐步 TOTAL Motion 男士皮革短靴

Rockport/乐步2019秋冬新品男款潮流时尚休闲商务套筒皮靴CH5602

ROCKPORT 乐步 Charson Lace-Up Chukka 男士短靴

ROCKPORT 乐步 Urban Edge Chukka 男士短靴 蓝色

ROCKPORT 男士经典尖头布洛克牛津鞋

ROCKPORT 男士经典尖头布洛克牛津鞋

ROCKPORT Total Motion Sport Chukka 男士靴子 深蓝 UK6.5

ROCKPORT 乐步 Rugged Bucks Waterproof 男款防水靴 Tan 7

Rockport/乐步新款透气减震防水套脚冬日休闲男靴/CI6831 CI6830 42.5

Rockport/乐步新款透气减震防水套脚冬日休闲男靴/CI6831 CI6830 40.5

ROCKPORT 乐步 Total Motion Chelsea Boot 男士短靴 灰色