英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱

2016-07-26 09:30:36 63点赞 336收藏 73评论

一、导语

15年年初时看了一篇访谈,访谈内容就不提了,引起我特别兴趣的是记者在采访时提到对方有一枚西泠印社的印章。那种言语上一代而过的感觉就像是说“某某手里拿着一台苹果手机”一样,说拿着手机就得了呗,还非得把牌子加上。英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱 所以马上把访谈扔到一边度娘了一下“西泠印社”,看完后感叹果然有**。英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱

官网地址在

本人对文房四宝完全没有概念,只是觉得有个自己的印章也是蛮有情调的事情,但因为也没有特别要入手的冲动,所以记在购物小本子里之后就把这件事情扔到一边去了。

半年之后(一年前的开箱拖到现在我也真是可以了英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱 )翻小本子研究给媳妇买个什么生日礼物时又看到当时记的这一笔,觉得选这个不错不错,于是一拍案头,提枪(qián)上码(wǎng)。英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱

二、入手

西泠印社的印章和印泥之前都已经有值友发过开箱贴了,我就主要说下订购的过程。

英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱西泠印社 西安绿石篆刻印章石料章料 多款选一 超值回馈¥300天猫精选

英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱首页-西泠印社杭州专卖店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 西泠印社杭州专卖店xilingyinshehz.tmall.com

1.选石头。其实人家是叫“印石”,就是选择印章的……石头……英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱 这个完全看个人喜好和愿意花多少钱在个人喜好上。因为每块印石都是独一无二的,所以当时自己入手的那个印石的页面已经没有了。这里贴一张同类的介绍页面。

英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱

2.刻字。选好印石之后就是刻字,联系客服,讨论阴刻还是阳刻,选择什么字体。关键是刻几个字,因为是按照字数收费的,一个字100块。想刻多少字完全看个人喜好还有印石和腰包的大小。当然过于离谱的要求人家肯定是会拒绝你的(把老子的家谱刻上去英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱

3.还有印章的侧面也是可以刻字的,不另外收费,这个在网店的介绍里好像没有,我也是客服问到才知道的。当时的对话是这样的:

客服:侧面要刻什么字?

本人:侧面也可以刻么?

客服:对的,默认是刻“西泠印社”,也可以自己决定,或者不刻也可以。

本人:另收费么?

客服:这个是不收费的。

本人:好的,那就刻“祝老婆大人身体健康万寿无疆”

客服:抛白眼.gif

4.印泥。印章都入了还差印泥了么~作为外行研究了大半天最后还是直接选了个颜色比较好看的(感觉像选口红一样,肯定要被内行鄙视死了英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱 )。

本人:就选这个啦

客服:哎呦不错哦~中央美院的很多老师都喜欢用这个。

本人:mādàn你还真tème会推销!回抛白眼.gif

三、开箱

印章包装印章包装

说实话这个包装真是把**摔碎一地,完全是景区纪念品的水平,还是三A景区以下的英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱 。为了防止印章在里面乱跑还特意很“贴心”的塞了块塑料泡沫。但是看另外值友的开箱贴的包装就很漂亮,估计是因为我走的是廉价路线的原因。英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱

包装内的简要说明包装内的简要说明

小印章小印章

开!五条六点~大!开!五条六点~大!

论剁手时常备格尺的重要性论剁手时常备格尺的重要性

确实是“小”印章哈~如果事前对尺寸没有概念的话估计这会儿就心塞了英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱 …… 常备把尺子还是很有必要的,不要像某人一样买把椅子连垫子都买不好。

印章效果印章效果

四、后续

这样一份特殊的礼物老婆大人当然是很高兴啦(估计是也和我顺手把工资卡交出去有点关系英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱 ),挂在车钥匙上也蛮好看的。最近(写本文的时候)不知道扔哪里去了,但肯定没丢就是啦,家里的东西找不到不算丢对吧。英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱

此片贴文完全是外行自娱自乐之作,对懂行的有不敬之处还请刀下留人。英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱

虽然对普通人来说在日常生活中按手印的机会可能都比用印章要多,但是有一个自己的小印章还是件满开心的事情。英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱

突然想到其实可以紧跟时代步伐刻个二维码印章,PS了一个:

哎呦不错哦~哎呦不错哦~

感谢各位值友的阅读,以上英雄不问出处 — 西泠印社小印章 开箱

• 事情是这个样子的。。。露珠。。。你把它挂哪了 [火冒三丈] ?!?!章料之所以会很容易被刀刻的动是因为很软。。。即使西安绿硬一点。。。依旧是很容易划伤的。。。

是的~但你敢忤逆自己媳妇么…… [狂汗]

• 其实中毒的朋友可以自己置办一套入门的装备,比买这个便宜点,主要刻印和书法一样,也可以磨练心性的

又是个坑 [无所谓] 紫薯布丁

进去了基本就完犊子了

• 西冷现在貌似就剩下个名字,这章估计是个小年轻刻的。想里面的老把手来刻,除非你有点料了。纯粹自己胡说八道,楼主莫怪。

同感,真的名家哪有在街边卖字画的

• 二维码好评,老司机 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

还有一个哦 [小眼睛]

没找到 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 紫薯布丁

• 我同事有个朋友,想让他刻个章,五位数以上吧……

刻好之后请一定要让我瞻仰一下 [无所谓]

• 100一个字,如果名字叫丁一,其不亏大了?

初中同学真叫这个 [哭泣]

可以叫,丁壹

• @小诗晶 替楼主圈你一下

谢~刚开始用还不会圈人呢 [无奈]

那就再替大家翻译一下二维码吧:ABP-178

• abp-178 233333

还有一个哈 [装大款]

• 长草了怎么办

剁手or砍草 二选一。不过不剁肯定会一直惦记,剁了可能会失望一时,长痛不如短痛 [击掌]

• 人工刻字还是激光的?

当然人工哈 [高兴]

• 又黑了一把小湿巾。

第一次第一次,怎么能用又呢 [皱眉]

• 如果不是专门想玩印章的话,个人建议第一方刻藏章,第二方再刻名章。至于闲章,如果不是专门想玩金石篆刻,有闲有兴趣的话橡皮章刻一刻过过瘾也好,或者有耐心的弄块大一些的橡皮稍微设计一下刻块藏书票的版,雕版藏书票,再手写编码,B格也是满满哒。

• 西冷不是牛排吗 [傻笑]

• 记得现在的社长是香港的饶宗颐先生,执行社长是谁忘了。倒是挺关心饶宗颐之后这个社长会空缺多久

• 这东西挂车钥匙上,两天就花了,毕竟是印石,不是玉玺。而且这字刻的实在是没有章法……,西泠开始砸牌子了么

太过敷衍了事

商业化必然的结果,其实我想刻个什么纪念章,放在家里也不错

• 请人代刻名章还差不多,闲章玩的就是刻的过程,哪怕刻得狗啃一样,也是世界上独一无二的自己的东西,代刻一点意思都没有了,把玩的只是材料本身了

• 这价格,还是我自己动手吧。。当年的家伙还在,不过得磨一磨了

• 难得这个时代还有喜欢这货的

• 哎呦漂亮!银子奉上!

• 好看!补丁补丁