年轻人去走走呗~香港海洋公园一日游

2016-05-10 15:30:00 26点赞 165收藏 43评论

适逢五四青年节,又是工作日休假,就来了一次说走就走的香港海洋公园之旅。对海洋公园的印象停留在香港一个很出名的景点,没有认真去过…但是呐,经过这次至少知道了它是个非牟利机构啊!非牟利机构啊!非牟利机构啊!宗旨是致力于为游人缔造富娱乐性、具教育意义的难忘体验,同时启发长期学习、提倡生态保育意识。

瞬间就拔高了啊有木有,想法也是很有意义啊,所以在里面随处可以发现展示,表演或多或少都会涉及到保育和环保主题,适合带上小朋友去边玩边学习。

一、前期准备篇

①香港自由行签注

港澳通行卡,自助签证很方便,在广佛都有办证服务中心配备了自助签证机,需要带有效期内的通行卡,银行卡,1次签注20元。简单快捷,24小时均可办理,3分钟内完事儿。

插入卡后,选择签注的是只是香港、只是澳门或同时香港澳门。选择以后,核对信息,刷银行卡,稍等40秒就可以。

②往返交通

查询了【永东巴士】、【中旅】以及【中港通】的港澳直通巴士,貌似只有中港通开了香港海洋公园往返车次,不过相应往返价格略贵需要220。如果只是往返香港市区的车140即可。不过建议还是选择直达,因为市区落车点到海洋公园要浪费宝贵的时间,多亏!

中港通 海洋公园直通车班次中港通 海洋公园直通车班次

up主去程7点上车,过关后约莫九点,过关后的车是9:30发车的港岛车,11:00前可以抵达公园。早上过关人数蛮少,不用担心赶不上。回程18:45 足够时间玩到闭园,车会绕道港岛接人,约20:00到深圳湾关口,20:30发车,回到佛山约22:30。

③海洋公园景点门票

查询携程有258人民币的一日成人门票,驴妈妈有278的一日成人门票+餐票,机智的我本着值的原则,必须选择278的套餐啊。因为一来不能够带食物和饮料进园,二来半天也玩不完,还是早点进去给多20元尝下园里的午饭。

两处购买的都是电子票,以up主本人买的为例,在当日16:00之前付款,那么当天18:00前可以收到电子票邮件,参观当日到单人游客购票柜台出示打印件或者手机出示PDF文件(只要能看清右上角条形码就好)兑换成纸质票即可。虽然驴妈妈的网站上写只适用于非香港居民,还要出示护照,不过实际上up主不需要出示其他证件,只要签个名就行了, 服务态度棒。

*门票已经包含了园内绝大部分的机动设施的票价,除了摊位游戏,其他基本不花钱,缆车也是不花钱的啊…

香港海洋公园  门票香港海洋公园 门票

二、香港海洋公园当日行程

公园地图香港海洋公园   地图公园地图香港海洋公园 地图

个人路线

梦幻水都-亚洲动物天地-威威天地-缆车-海洋天地-热带雨林天地-冰极天地-海洋列车-离开

由于同行者都对机动游戏兴趣不大,所以基本没有游玩机动游戏,都是以参观为主。没有办法给大家机动设备游玩的建议,下面着重推介的都是参观景点。

园区简介

园区主要由山下的海滨乐园和山另一边的高峰乐园组成,机动游戏主要集中与高峰乐园,观赏参观景点遍布整个园区,两个园区间由海洋列车或者缆车进行互通。

威威天地——面向年纪较小的儿童,有摊位游戏,幼儿版的机动游戏,以及海狮池及表演。

亚洲动物天地——栖息地为亚洲的动物观赏区,主要以动物观赏为主。有扬子鳄、熊猫、小熊猫、金鱼、鸟类。表演项目是雀鸟剧场,可以看到雕鸮、秃鹫,实属难得。

梦幻水都——进门第一个园区,顾名思义水族观赏的主要园区,里面包含了澳洲动物观赏区和缆车。

南袋熊香港海洋公园  考拉南袋熊香港海洋公园 考拉

笑翠鸟,一直在想它会不会飞走笑翠鸟,一直在想它会不会飞走

年轻人去走走呗~香港海洋公园一日游

冰极天地——主要观赏高纬度特色动物的园区,有北极狐、企鹅、斑海豹、加州海狮、海象。

动感天地——机动游戏区。

急流天地——水相关机动游戏区。

海洋天地——少量水族(体型较大)观察、机动游戏及海豚、海狮表演。

热带雨林天地——热带动物观赏。

特色景点介绍

推介的主要是参观类景点,机动游戏因为没玩,不好推介。下文提到的编号,可以对照上面地图进行查看。

B3 大熊猫之旅 熊猫君,整个人会被治愈。年轻人去走走呗~香港海洋公园一日游 虽然地方小,但是造景还是蛮好的~

香港海洋公园  大熊猫香港海洋公园 大熊猫

B4 熊猫山庄 可以看到小熊猫,安静睡着觉…年轻人去走走呗~香港海洋公园一日游 再次吐槽确实地方小,不过造景值得一看…

香港海洋公园  熊猫山庄香港海洋公园 熊猫山庄

B6 雀鸟剧场 会有鸟类露面的环保情景剧,呼吁大家保护森林环境,亮点是可以近距离看到雕鸮和秃鹫,是真的近距离,不是在笼子里的!!

C9 海洋奇观 绝对不容错过的景点,大型的水族馆,可以看到各色鱼类,造景也是有用心的。宣传香港本地对于在海洋保护方面的成果,以及海洋保护的宣传,绝对是教育孩子的最佳选择。艾玛,最开心居然还有介绍鲨鱼卵鞘(年轻人去走走呗~香港海洋公园一日游 明明很多地方都有介绍好嘛,大惊小怪个什么鬼···)

香港本土保育成就香港本土保育成就

珊瑚观赏缸珊瑚观赏缸

鲨鱼蛋鲨鱼蛋

C11 四川奇珍馆 里面是最初、最出名的俩panda君安安、佳佳还有金丝猴乐乐和淇淇。可以看到造景虽然地方不大,但是还是有用心的。年轻人去走走呗~香港海洋公园一日游 然而我去的时候,俩panda君都躺在居室里头叹空调,不露面。

香港海洋公园  熊猫馆香港海洋公园 熊猫馆

H4 寻鲨探秘 主要是各类鲨鱼以及鳐、魟的展示缸,进一步了解鲨鱼的知识。可以走隧道从缸底看上去,好棒的!好棒的!好棒的!重要的话说三次。

香港海洋公园鲨鱼探秘香港海洋公园鲨鱼探秘

H6 海洋剧场 也就是大家都很喜欢看的海豚和海狮的表演,不过看了这么多的表演,发觉这里的表演不会有跳圈,不会顶球,都是些相对来说对海豚比较自然的动作,觉得确实是有注意到动保的感觉。

香港海洋公园  海洋剧场香港海洋公园 海洋剧场

H15-16 动物护理中心 海洋哺乳动物繁殖及研究中心(时间不够没去成)能够了解怎么进行动物护理的东西,很有意思的内容,有教育意义,有兴趣不妨去看看。

其他零碎

①餐券不是全园的餐厅都通用,只能给在指定的5家餐厅使用,包括R1水都饼店(主打中西式饼)、R3大熊猫餐厅(主打四川及东南亚菜式)、R5湾景餐厅(西式简餐:肉酱肉丸意面 焗三文鱼 吉列猪扒 萝卜焖牛腩 特点是可以看到海,装饰蓝白清爽风,楼下是水母馆,记得参观完再走)、R6岚湾茶座(同前)、R7海洋冰室(主打港式茶餐厅特色)。园内每家餐厅各有特色,不同餐厅有多款可选(5款以上)的餐品。可以多看看再作决定。

②园区里面吃喝的真是贵贵贵贵,一瓶可乐卖31港币,一只鸡翅38港币,一个餐厅主菜卖178港币以上,再次觉得加20块买了了餐票是多值.年轻人去走走呗~香港海洋公园一日游就是下图这个31港币一瓶,虽然想试试,但是没有钱啊啊啊。

年轻人去走走呗~香港海洋公园一日游

③在正面广场有个小爪水獭的展示区,不妨门口等人或者离开时试着去找找它们在哪里…年轻人去走走呗~香港海洋公园一日游

正门广场水獭观赏区正门广场水獭观赏区

④水獭旁边有个小房子,叫”保育知多少“,也可以进去看看,了解保护动物的知识(潜台词顺便打发等人的时间)。年轻人去走走呗~香港海洋公园一日游

保育知多少保育知多少

三、个人建议&总结

建议① 带上水杯,园区内有直饮水提供,可以解决饮用水问题。

建议② 上山建议缆车,可以看到山海景色绝赞。缆车速度适中,不会出现失重或者中途加速之类的情况,不用怕,尽管坐吧。

下山可以尝试海底列车,虽然看不到景色但是列车行进过程中会有灯光和宣传片 时间很快过。

建议③ 遵守园区规则不要带水和食物进场,不要投喂动物,不要用闪光灯,不要拍打玻璃,做个文明的好游客。

由于海洋公园是个非牟利的机构,兼具了保育工作的作用,所以在园区内随处可见捐赠点,接受八达通捐赠,也接受现金。大家在参观至于,也认真了解学习下这些环保知识,也算是为保护环境做贡献。

特点 :①保育工作做得好,随处可感受到保护环境的宣传,渗透在表演、参观当中。

②动物展示馆的造景棒,比较用心。绝大部分动物都皮毛干净,不脏,无异味,这个可见公园的重视。

③不得不提的是海洋奇观中有一处的角度真是太棒了,能够俯视缸底。看图看图看图!

年轻人去走走呗~香港海洋公园一日游

④园区里面有免费WiFi服务,方便没有办理香港网络的游客。

不足之处 :1.up主是人少的周三去玩的,都不够时间认真看完介绍,人多的时候可以想象。

2.貌似没有看到爬虫类,有点可惜。

3.相比迪士尼,园区的巡游节目较少。

总的来说,园区门票价格比迪士尼要便宜近半,有睇有玩,也有香港情怀。Up主也去过两次香港迪士尼,迪士尼机动游戏相对来说较偏低龄化,特别刺激的不是很多,可能它主打的是迪士尼旗下的文化产品,适合寻找童真,拍拍拍。但是海洋公园既能学习动物知识,也有各种难度的机动游戏任君选择。所以说定位不同,各有千秋,各位按需选择呗。

最后祝大家永持年青人的心态,说走就走走呗,开心就好啦~

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

超级会员14个月

超级会员14个月

• 香港海洋公园论动物种类和整体规模输长隆不少。但是文明和环保的教育,长隆和国内的其他景点是远远不如的。

对对对!就是这样! [击掌] [击掌] [击掌]

• 我这次想带两岁半的女儿去迪斯尼和海洋公园。迪斯尼玩两天一晚,海洋公园一天,不知楼主觉得是否有些重复了?

不重复,去海洋公园不要玩游乐项目就可以。

不重复的…海洋公园可以看动物为主(光看动物都可以看一天的感觉),迪士尼就玩机动或者拍照…玩得开心

• 几年前去刚好那天海豚表演暂停了,过几天等孩子大一点了有机会再去。

去之前先去它官网查下活动排期啊…如果有表演暂停它会写出来的 [赞一个]

• 立等可取的自助签证机,佛山怎么安排不清楚。广州这边只能上班时间办理,不是24小时的。而且每两个月只能使用一次!一次!一次!

[惊喜] 两个月只能用一次啊 这个还是第一次听说啊…佛山这边有个中心是设了24小时自助服务区,所以那个点可以24小时,其他还不行… [苦恼] 是我的错,没说清楚

• 雨林区有爬虫类,蛙和蛇。建议一早去,先去机动游戏,下午慢慢看动物。下午旅游团都到了,机动游戏要排大队。

原来! [苦恼] 当时同行的人有点怕鸟,以为热带雨林那个是看鸟就没去了…就这样错过了爬虫 [锁眉]

• 非牟利就不会卖那么多那么贵⋯⋯前海洋员工告诉你最好玩是10月哈啰喂的鬼屋 [吐舌] [邪恶]

´_>` hhh我是在地图的小字看到的…不过确实比长隆 迪士尼都还是算便宜一些…

• 你都去干什么了,没几张照片啊

[尴尬] 都不好意思说自己手机基本放袋里,反而同行的一直拍拍拍个不停…【想着有人拍就不用自己动手了 [装大款]

• 其实长隆海洋王国会比海洋公园好,剧场表演都比海洋公园多,关键是这边地多,可以扩展,海洋公园没有什么地方可以再盖了。

珠海长隆太好玩了,玩足两天,各种活动路演安排的满满的,过瘾

上年国庆前有去过珠海长隆,确实动物种类多很多,动物表演也很多,而且有招牌鲸鲨…

• 3月份去的时候,坐了5次过山车 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

• 因为时间紧迫 去时就选择性排队了一个项目必须刺激的才有意义啊 那个建在山上下面临海的过山车 一开始旋转就觉得够了。。。。直到下了车感觉还在旋转

• 海洋公园如果带低龄孩子,也就是看看动物水生物了,游乐设施基本不能玩,只能做个旋转木马类的,还有个小摩天轮,海底列车,不过缆车挺长的看看海景也不错,

• 三期的过山车怎么样

• 不知道评论里算香港的人意义何在,现在香港还是人山人海,完全不像新闻所说的没人,上次去的时候下了一大跳。

都是没有独立思考能力天天被七点半洗脑的屌丝,中国这种人太多,别在意

知道舆论导向吗??不然要水军干嘛

• 十年前去过。。。

• 海洋公园非常值得一去 [高兴]

• 额 这个有点短吧 多少来几个重点设施介绍下啊
    话说上次去媳妇被过山车吓怕了 哈哈哈

• 到香港第一个玩的地方就是海洋公园,印象深刻!

• 在过山车下面拍了个照,假装自己坐过得样子~ [得逞]

• 我也是4号去的 [得意]

• 感觉好像大连老虎滩+森林动物园 [高兴]