东芝75U6900C几个网传常见问题汇报,买前可以看看,买后也可以看看

2020-06-06 13:51:27 20点赞 67收藏 31评论

创作立场声明:电视是我自己买的,也不是黑,以下一切内容是我自身使用体验和碰到的问题

本文先将重点列出,免得不耐心的网友急。后半段主要是吐槽,欢迎评论区参与。(本篇文章基本无配图)

1:技术参数及外观其他文章已经分析了很多,本文不表,只就几个网传的问题就我个人使用三天后汇报一下。

2:6900C这款电视,是否值得买?

答:你如果可以折腾,那绝对可以买。

3:开机后第一件事记得在设置里打开HDMI 2.0。打开可以4K60Hz,不然最多4K30Hz,而且没有HDMI回传。默认关闭不知道基于什么心态。

4:声画不同步的情况我这里没有发现。

5:是不是需要在工程模式下调节白平衡?我这里进入后RGB各项参数已经默认为128,不需修改。实际使用中(我主要看高清内容)未发现明显色差。(在智能界面或盒子界面显示色彩不太正常,有过爆。感觉是区域背光的锅,关掉背光就好很多)

6:建议搭配盒子使用。我用的小米国际版,Miboxs在奈非无法点亮杜比视界,据说亚马逊火棒可以,已经买了一个在路上,请等后续报告。

7:调节具体画面配置需要到HDMI界面设置里才看得到,自带系统界面配置只可以调背光。

8:HDMI 1接口是否不支持4K60Hz?说明书及使用过程发现所有接口都可以支持,如果需要HDMI ARC声音回传请查2口。下方为接口照片。

8:作为一款TCL给京东推得定制机,工程师是不是真的不管了,从以上来看是在逐渐更正的。只是,软件系统方面做的真的是一泡屎。

9:MEMC动态我只可以接受弱档,中档以上场景动作一快,画面会有花的感觉。(Cpu的锅)

10:内置智能系统应该是腾讯的,但是我本来已经有腾讯的电视VIP了,登录依然无法使用会员服务,还是需要另外下载腾讯APP,腾讯你自己开发的系统,这么玩,你是闲的蛋疼么?

11:自带系统界面顺序不可调,应用下载以及界面在很后面,为了少按几次按钮也推荐配个盒子吧。但有点不错,要表扬一下,内置应用商城,优酷爱奇艺什么的APP都有不需要自己安装第三方商城。

12:色彩里选择护眼模式的话,区域背光显示有BUG,在大面积白色的情况下边缘白中间黄,有宝宝的家庭,请关闭区域背光。

13:如何进入工程模式?请在手机下载T-Cast,需要英文版,与电视处于同网络进入app界面连接电视进入遥控界面,选择设置-图像-高级设置 光标移动到对比度 输入1950。选factory menu。white balance就是白平衡RGB是分开调节的。其它选项不要乱动。以上操作请先将色彩模式调至标准不要打开护眼模式。

购买理由

上一台电视是乐视第一款60寸,使用若干年,不得不说贾老师的产品是好的,CPU至今不太卡,屏幕过得去,同时代的小米盒子等产品系统上恐怕早已无法使用了。

基于我需要更大的画面,支持Hdmi的ARC功能,HDR,杜比视界,开机无广告,预算有限。

我的选项里包括了sony 8500G 8000H以及东芝的6900C。8500G万元内无望加之对高刷新没有太多需求,拼多多8000H好价7399,下了人生第一个多多单,虽然多多产品介绍里标明承诺两天内发货,问询后一直是次日发出,然则商家一周多之后还是没发,本来已经很忐忑买到夕夕,取消订单!转战京东购入6900C。

周四安装,到今天轻度使用第三天。

使用感受

关于6900C这个电视,作为这个价位的电视跟它所参照的一直是比他价位高很多的产品,而不是同价产品,他的性价比真的很高。但很高这件事应该将硬件软件分开来说。

从屏幕以及显示技术说,极好,除了CPU。

外观中规中矩,电视都是看的,不明白现在大家纠结电视外观做工干嘛?电视薄点轻点有显示加成么?

至于软件,不好意思,又得开始吐槽,软件部分做的就像一泡屎。

感谢大家看到这里,关于这张图的故事来了。这是我使用本台电视的第三天。前两天因为孩子在家一直是轻度使用,本想趁周末孩子不在找几部4KHDR杜比视界的大片好好爽一下。我电视开始频繁跳出图片下方的菜单,但我没有在遥控上进行任何操作,排查盒子,电视系统,400客服甚至要我恢复出厂设置尝试。都没有解决,然后我发现实体开关键故障了。在此我想说脏话,但是我含泪忍住不说!!!!

屏幕优秀,除此之外乏善可陈。小毛病一堆。请TCL帮东芝找回曾经的荣耀,也不要因为这款产品是京东包销就放低自己的要求。我们需要高性价比的好产品。

• 想问一下,默认系统分辨率可以达到4k么?还是说最多只能1080p?

默认系统下分辨率应该是4k的。

老子买了一年多了,这破问题还没解决

• 请问怎样“在设置里打开HDMI2.0”以及怎样“到HDMI界面设置”去进行画面配置?我就是只能在自带系统界面

切换信源到hdmi啊,1、2、3都可以设

回传是怎么插啊?盒子输出的hdmi接电视hdmi1 然后电视的hdmi2回传再接回音壁输入?1111

• 回传是怎么插啊?盒子输出的hdmi接电视hdmi1 然后电视的hdmi2回传再接回音壁输入?

音响插hdmi2,电视端开启回传。音响支持的情况下,设备可接入音响。不支持的话,插电视

• 楼主请教个问题,使用HDMI时,支持分区光控吗?

肯定支持啊

并不,我用电脑连的时候不管开不开分区背光黑位都是灰的

• 6900c支持hdcp2.2吗?

只支持2.0

• 对于只看电视的来说,75的8000h和6900c哪款更合适?

那可能是6900c

• 请问楼主最后的问题怎么解决的,我家也出现这个问题了,售后直接说换主板 880

我因为是刚安装尚在7天无理由范围内,也或者在保修期内,京东直接换新了,所以没遇到你的问题 [小怒]

• 没觉得有什么太大问题,新机看4khdr有涂抹,升级041就好很多,没有出线声音不同步问题,没有四角发暗问题,系统操作无明显卡顿,另外用移动硬盘和电视自带播放器看88Gb容量的妇联4,并无卡顿,这种码率片源,已经满足普通用户了,电视喇叭感觉一般,所谓火箭炮,声场到是不小,音质什么的也就听个响吧…

请问系统401是自动升级的吗,还是需要手动刷固件

能否给个041的固件下载谢谢

• 请教下LZ, 遥控器会乱跳,例如我按了一下音量上,就有可能一瞬间调高30多格音量,有什么解决办法吗