2014-04-04 11:41:19 191点赞 375收藏 257评论

前两天的晒单 曾经的80后骚年,放... 意外的受欢迎,看来S站网友中很多都是动漫游戏同道中人阿,所以趁热打铁,昨天晚上拍照,抓轨,一直折腾到半夜3点半~才把素材整理完毕,于是今天一份热乎乎的晒单,《陪我一起长大的吉卜力》出炉了!陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

说到吉卜力,很多对动漫不熟悉的童鞋可能会觉得比较陌生,但是他旗下的某位大师级的导演和某位国宝级的音乐监督确实国内非动漫迷也都耳熟能详的:宫崎骏,久石让。

陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录不知道是不是他们两最早的合影了~注意左上角的日期~这一年我6岁陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 ,还在幼儿园和罗莉们玩~88年3月21日,于六本木~两个神一样的男子,基情四射陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

正式的介绍一下吉卜力:“吉卜力工作室,一家日本动画工作室。成立于1985年中旬,原附属于 德间书店,位于日本东京都近郊的小金井市,目前约有300名员工,由导演宫崎骏以及他的同事高畑勋、铃木敏夫等一起统筹,作曲家久石让也为许多吉卜力工作室的作品制作过电影音乐,“吉卜力”(Ghibli)是由宫崎骏命名,意思是在撒哈拉沙漠上季节热风。吉卜力工作室从2003年开始发行的杂志名字也叫《热风》。工作室的标志是使用他们的作品《龙猫》中的登场角色—“龙猫”(トトロ)来设计的。好了,其实吉卜力还是有很多其他的非常厉害的大师的和作品的~~且听我一一道来

(本贴图片量异常大,真的有种西天取经晒经书的感觉。。。。。。大家不要找我报销手机流量阿~)

第一弹~1984年:风之谷(风の谷のナウシカ 导演:宫崎峻)

注:当时吉卜力工作室还未正式成立,此部作品后吉卜力工作室正式成立。

年代真的久远了,90年代初发行的CD作品吧,看我的CD盒子上已经有好几道裂痕了~

《风之谷》是宫崎骏的漫画作品,吉卜力工作室推出的一部动画电影。该动画作品改编自宫崎骏连载于《Animage》的同名漫画。该漫画自1982年开始,在《Animage》断续连载了12年之久,至1994年结束,共7册。动画版的内容仅只有漫画版的第一本多一点,而漫画版的内容也更曲折丰富,有着对战争的血腥刻画和人性的深入探索,与电影版是完全不同的作品。

基本上所有的吉卜力的音乐作品都是由GHIBLI RECORDS自己出品的,足可以见到GHIBLI对自己作品音乐部分的重视!

陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录水彩画的插图我很喜欢~

第二弹:1986年:天空之城(天空の城ラピュタ 导演:宫崎骏)

陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录《天空之城》(天空の城ラピュタ)是日本吉卜力工作室于1986年推出的一部动画电影。《天空之城》的原作、监督、脚本和角色设定都是由宫崎骏来担任,使得这部作品充满了宫崎骏的理念。出现在《天空之城》中的空中城堡拉普达(Laputa)一般被认为是来自于英国作家乔纳森·斯威夫特的知名小说《格列佛游记》中的飞岛国。后因此开发出同名网游。其主题曲《伴随着你》(通称:天空之城)由音乐家久石让作曲,因以其让人落泪的优美曲调和动人心弦的美妙音律而闻名全球,被改编成多种版本,成为经典的 轻音乐名曲,也成为流芳百世的世界名曲。

很朴实的画风~用最简单的线条勾勒出最感人的作品~GHIBLI,除了你没有第二家了~

第三弹:1988年:龙猫(となりのトトロ 导演:宫崎骏)

陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 《龙猫》(日语:となりのトトロ)是吉卜力工作室与德间书店于1988年推出的一部动画电影,由宫崎骏执导。电影描写的是日本在经济高度发展前存在的美丽自然,那个只有孩子才能看见的不可思议世界和丰富的想像。电影讲述主人公小月在母亲生病住院后,父亲带着她与四岁的妹妹小梅到乡间的居住。她们对那里的环境都感到十分新奇,也发现了一些有趣的事情。

陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录好有爱的姐妹俩,其实城市里的人,真的应该换换环境到农村或者靠近森林的地方,感受一下大自然(不是单纯的农家乐,最好就是孩子暑假寒假去乡下或者村子里过好几周那种~)

90年代我很喜欢的范晓萱也翻唱过龙猫的主题曲《豆豆龙》,收录在《小魔女的魔法书》专辑里,当年超爱范晓萱。。。。。。陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

第四弹:1988年:萤火虫之墓(火垂るの墓 导演:高畑勋)

陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 《萤火虫之墓》是1988年由吉卜力工作室制作的日本动画。导演是高田勋。描写战争受害者孤儿的故事。影片对饥饿的描写非常生动,可以说与吃人肉的事件有相似之处。这是战败的日本才能得到的稀有的挫折和教训。作品出色地再现了由饥饿萌生的各样的爱憎感情和对人的不信任。再现了那种已看不到的那个时代的氛围。由饥饿的眼睛看到的大米、蔬菜、西瓜……都是崇高的。电影采用动画片形式,给了这些小道具以充分的表现。这是是一部以“死”为主题的作品,它没有政治说教,而是对“死”进行了正面进攻,认真地正视它。这使作品带来了一种新鲜感。它和同时上映的另一部动画片《龙猫》各自完成了对“生”与“死”的抽象主题极富挑战意义的创作。

陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录实在是太可怜了,战争让儿童走开!陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

第五弹: 1989年:魔女宅急便(魔女の宅急便 导演:宫崎骏)

范晓萱在《小魔女的魔法书》专辑里的同名歌曲,就是来自于魔女宅急便~

吉卜力的很多作品都向往飞翔~天空之城,风之谷,红猪,ON YOUR MARK,都和飞空有关~

第六弹:1991年:岁月的童话(おもひでぽろぽろ 导演:高畑勋)

《岁月的童话》 这是一部由吉卜力工作室,日本著名动画片导演制作推出的清新动人的动画电影,以追忆女主人公在日本六十年代的小学往事为主,将支离破碎的小故事通过回忆串成一气。同时为了力求真实,对过去的社会背景、风气、流行事物都一一地重现在观众眼前。此片是1991年日本最卖座的本土电影。 陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

满满的都是人文和回忆阿~这样的场景,各位应该也曾有过吧陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 ,当然了,结果大多陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 。。。陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

回忆中的杂货店~我的记忆中也有一个~每个人的记忆中也许都有~

第七弹:1992年:红猪(红の豚 导演:宫崎骏)

《红猪》(红の豚,kurenai no buta,港译飞天红猪侠)是1992年吉卜力工作室推出的一部动画电影。意大利文名称“Porco Rosso”。改编自宫崎骏在《Model Graphix》里的连载作品《飞行艇时代》的漫画,也是《宫崎骏杂想NOTE》中的一个短片,原为15的全水彩绘图,在影片结束后播出。

《红猪》将故事背景设定在二十世纪二十年代的意大利。《红猪》里有很多飞机空战场面,制作组是一格一格地将飞机的具体动作画出来。另外,该电影的制作还启用STUDIO GHIBLI的年轻新进工作者。

吉卜力的每一步动画作品的配乐都非常专业且认真,久石让功不可没~

又是一部飞行的作品~

宫崎老师,你老了~白头发出来了~这一年,我小学3年级了。。。。。。

第八单:1993年:听到涛声(海がきこえる 导演: 望月智充

《海潮之声》(海がきこえる,另译《听海涛声》),原著是由冰室冴子1990年起于德间书店动画杂志《Animage》连载的小说,但后来出版单行本与文库版时,作者仍有加笔改写内容。1993年5月5日由吉卜力工作室改编为TV动画单元剧,于日本电视台(NTV)播出(后来曾于日本院线重映)。后来冰室写了续篇单行本,于1995年12月25日改编为电视单元剧在朝日电视台播出。原作小说中文版,由台湾猫巴士出版社于2007年出版发行。

我是水瓶座,完美主义者,所以连侧边纸,还有外面的塑料膜都完整保留。。。。陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

放课后这样的场景大家应该也都有过吧,虾米?没有?你的青春不完整!陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

日本小镇安静的午后,街上没有行人,好安静的画面。。。

第九弹:1994年:平成狸合战(平成狸合戦 导演:高畑勋)

本片是吉卜力工作室的作品,由宫崎骏企划、高畑勋撰写剧本并担任导演,保持了其一贯的高制作水准。影片在推出后广获好评,成为了1994年日本最卖座的电影。故事的主角是一群天真可爱的狸猫,它们在面临生存危机时展开了抗争,不过,这一抗争行动并没有头破血流的惨烈,而是倚赖于变化术这一带着幻想色彩有点可笑的方式。在滑稽有趣的氛围中,影片传达出要求保护自然环境疾呼。尖锐的主题和貌似轻松的表达手法组合在一起构成一种奇妙的效果,引发出观众的多重感触。故事的结局对狸猫们来说应该是幸福的,然而这实质上是一种暂时的妥协,未来的不安并未被消除,这种结局反映出本片主题的沉重感。这是一部风格清淡而意义隽永的动画杰作。

双碟装~厚厚的都是诚意~

感觉也是一部环保题材的影片~

第十弹:1995年:侧耳倾听(耳をすませば 导演:近藤喜文

《侧耳倾听》灵感来源于一部同名少女漫画作品,由与宫崎骏合作了近20年、在吉卜力工作室的多部作品中任作画监督的近藤喜文出任导演。该作中的人物动作和背景完全采用写实的表现手法,背景音效使用了杜比数码环绕立体声技术。片中月岛雯想象中的世界取材于日本著名画家井上直久的系列美术作品《イバラ—ド》。

《侧耳倾听》和《平城狸合战》都发生在多摩地区。片首曲《Take Me Home Country Roads》播放时,画面上映出的背景就是从多摩地方眺望都心的夜景。实际上这个夜景,是《平城狸合战》最后播报演职人员时最终的场景。狸猫的居住地被剥夺的多摩,而雫和圣司就住在这多摩新区。

吉卜力的作品里,猫也是常客之一~顺带说一句,**家有一只98年的老猫,16岁, 我年纪的一半了陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

这部作品甚至做到了画面中人物弹琴的指法和现实中的一样,吉卜力工作室的专业和敬业程度令人肃然起敬!

片尾曲,take me home,country road,也是翻唱自John Denver的成名曲~日文女声演绎,别有一番风味~

96年的日本,这个穿着好像是80年代的国内?陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

好了,接下来的这个作品相信大家都已经非常熟悉了!

第十一弹:1997年:幽灵公主(もののけ姫 导演:宫崎骏)

陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录《幽灵公主》原稿是将宫崎骏大师将《修那的旅行》改编后创作出来的。《修那的旅行》宫崎骏以西藏的民间传说为原型创作的全彩图绘本。但因当时中日关系恶化,没有被拍成电影,也是因此这件事宫崎骏开始将世界和平列入动漫作品的主题。因为其内容精彩,在宫崎骏创作史上具有里程碑意义因此,故事中的一些场景和人物形象被从新改编加入神道教内容加工,成为后来的《 幽灵公主》、《风之谷》、《地海传说》。虽《幽灵公主》《风之谷》在中国的名气大于此作品,但是在日本和欧洲名气远远没有《修那的旅行》有名,此书现存世不到一千册,属于濒临消失书籍。(某宝居然有卖,150RMB一本,最奇葩的是宝贝介绍,大家有空看看吧~)

陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录大部分人接触吉卜力,都是因为这部作品~获奖无数~题材也很环保~

大师老了~去年在魔都有一场他的演奏会,大部分人只知道久石让,不知道吉卜力。。。。

赠送的小卡片,很漂亮~总的来说是部名利双收的作品~和后一部天差地别了。。。。

第十二弹:1999年:我的邻居山田君(ホーホケキョ となりの山田くん 导演:高畑勋)

陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录讲的是山田一家人的故事,这个日本传统的家庭有着平凡的生活:上班族的父亲,做家庭主妇的母亲,作为长辈的姥姥,孩子是兄妹两个。就是这样千千万万个普通的家庭,过着普通的生活,构成了整个社会。但是如果你仔细地去发掘,也能从中发现无数的温馨、欢乐、忧伤和痛苦。从一个个小故事中体会到生活的真谛。由于本作创新的电脑动画方式和精益求精的制作加上投入大量广告预算导致成本高涨,而票房的失败导致亏损数十亿日元,因此高畑勋监督从此暂时隐退,直至2009年,高畑勋出现在瑞士举行的第62届洛加诺国际电影节(Locarno International Film Festival),并捧得名誉金豹奖。

老实说,这部片子我还没看过,不过现在已经下好1080P,准备补习~

每次作品录音都是大排场阿~陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 虽然到最后票房。。。。陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

第十三弹:2001年:千与千寻(千と千寻の神隠し 导演:宫崎骏)

《千与千寻》是一部由吉卜力工作室制作的日本动画电影,导演和编剧为宫崎骏,是宫崎骏在《幽灵公主》宣布息影之后的出山力作。此作品为日本电影史上第一个采用DLP高画质显像技术的影片;以及第一个采用6.1环绕音效声道的日本制电影。

《千与千寻》荣获2002年第52届柏林国际电影节最高荣誉的金熊奖。这是三大电影节首次将最高荣誉颁发给动画电影。同时亦获得第75届奥斯卡最佳动画长片奖。

陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录我很喜欢的一部作品~充满了童真和幻想~不得不佩服宫崎骏老师的想象力和创造力~

GHIBLI的画风感觉上20年都没变过~20年间视频载体已经从VHS到LD到DVD到BD四次变更了,啥?漏了VCD?人家日本不带VCD玩得好不?

第十四弹: 2002年:猫的报恩(猫の恩返し 导演:森田宏幸

《侧耳倾听》里有一只神出鬼没的猫,这只猫就是“胖胖”,当时胖胖把女主角小雫带到了一间古董店,小雫在店里看到一个猫咪摆饰,叫做“男爵”,故事最精彩的部分就此展开。宫崎骏找来《侧耳倾听》的原作者为男爵和胖胖这两只猫发展出另一段故事,这个故事就是《猫的报恩》。宫崎骏选定了曾参与《鲁邦三世》及《隔壁的山田君》的森田宏幸负责这部片子。森田宏幸全心投入的杰出表现,又让吉卜力工作室决定将《猫的报恩》搬上大银幕,森田宏幸也就成了这部电影的导演。

猫,又是猫,宫崎老师你是有多爱喵星人啊~陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 一张奇葩碟~包你们没有听过~

此奇葩碟碟。。。。无意中看到,然后一看背面,居然是吉卜力工作室的动画主题曲~于是毫不犹豫收下。。。。陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

回来一听,居然是英文翻唱版,可能是欧美上映时的主题曲?大家听听英文版的LAPUTA,还是男滴唱得陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 个人收藏里最喜欢的一张~精选集

这张碟,在我的CD机里的播放时间,应该不低于100小时~实在是太经典了~

收录了从风之谷到幽灵公主,吉卜力工作室13年的动画主题曲精华~

满满的都是经典阿~
陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

这首歌其实不是电影的主题曲,1995年,宫崎骏为C&A(杰克与飞鸟)的歌曲On Your Mark在1995年制作的六分钟动画短片。等于是MV了~陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录,熟悉日剧的观众一定知道当年的《回首又见他》。。。。又暴露年龄了。。。。。。陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

~THE END~

当年收集这些CD花了我大量的时间,现在回想起来觉得还是很值得的~能做到一张不少,全部收齐,在日本估计也挺困难的~在魔都十几年前能收集到这种程度,我真是很佩服我自己啊陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 ,我的青春,请你们瞑目吧~有这些美好的事物(还有无数硬盘里的大姐姐们陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录 )陪你们一走度过 ,青春无悔了!

编后语:时值今日,中国还拍不出一部能超越人家30年前《风之谷》的动画作品,不知道再过30年,能不能有这样的作品出现,哎。。。。。。

另外,我收集了除了《听到涛声》以外所有的作品的高清版本~,哪位达人有《听到涛声》的1080P,还有《我的邻居山田君》,《鲁邦三世》,《千与千寻》的1080P种子也麻烦发连接给我,让我好补完一下~

收工,碎交~陪我一起长大的吉卜力,亚洲最伟大的动画公司:吉卜力动画音乐原声带全记录

另外,强烈建议购入某宝这套120的精选~全有了~我都心动了~虽然大部分我都有了。。。。。

宫崎骏 久石让 电影动画音乐全集(更新,经过作者确认,收到的是山寨高仿!)

这家店也有一些零碎的单部作品的零售~也可以看一下1哦~